Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
andrey R
Цитата(HeatServ @ 16.7.2020, 20:29) *
Безоговорочная победа Сани.

И не говорите, прям сразил наповал, против фото - куды ж бечь то... smile.gif
Машинист
Цитата(Runner B @ 16.7.2020, 20:13) *
А куда он тепло сбрасывает ?
.......
Раньше частенько ремонтировал итальянские пингвины, еще израильские Elektra.

Да, куда? Его попой в форточку ставить надо?)))
Прочитал. Практически.
Барабан
У меня такое ощущение, что на полностью остекленной лоджии. с окнами в пол, кондиционер особо не охлаждает?
Надо хоть жалюзи на окна повесить?
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 16.7.2020, 17:22) *
В Питере наблюдателя на участке бьёт в поддых главный карусельщик. Полиция всё видит, но не реагирует, а на просьбы наблюдателя зафиксировать преступление прикидывается шлангом. Запечатанный ящик может распечатать глава комиссии. А ещё в него можно закинуть бюллетеней, не распечатывая урну.

Но записи трансляции с них невозможно получить.

Незнайка, опять твои бредни.
Вот что вещает тот самый битый в прошлом году наблюдатель
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1. Урна без присмотра ночью - мимо.
2. Невозможно видеонаблюдение - мимо.
Ты же не будешь спорить с ним?
И про колокол с зубья и ты мне ничего внятного не ответил. Соскакиваешь?
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 20:10) *
Проблема не в том как пройти остекление.
Может подскажете как тут кронштейны для наружного блока крепить, если подобное остекление (от пола до потолка) почти по всей высоте здания (с 3-го (если не ошибаюсь) и точно по 16 этажи) а у меня квартира на 11 этаже?

Можно даже не сам кондер, а место прохода через остекление. Слышал что такое делают, но в жизни видеть не приходилось. Очень интересно как это на практике устроено (просто даже в порядке саморазвития rolleyes.gif ).

Не понял: проблема не как пройти остекление, но интересует, как пройти остекление. Задача)
Саня, встречал такой вариант: сплит с наружным блоком внутри балкона на кирпичной стене. Открываешь окна на балконе, закрываешь дверь на балкон и наслаждаешься прохладной в комнате.
Дёшево и сердито.
Для гурманов можно заменить один стеклопакет на глухой пластик и в нем колхозить любые отверстия. Кронштейн для наружного блока лепи к потолку/полу и выводи на улицу или же рассмотреть варианты крепления блока к пластиковой раме остекления с распределением нагрузки. Полет фантазии, дерзай.
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 16.7.2020, 21:26) *
У меня такое ощущение, что на полностью остекленной лоджии. с окнами в пол, кондиционер особо не охлаждает?

Как компенсирует мобильный кондей выброс на улицу?
andrey R
Цитата(Машинист @ 16.7.2020, 21:19) *
Его попой в форточку ставить надо?)))

Саню? smile.gif

Всё прогрессивное человечество обсуждает взлом свитера - чудовищное преступление против свободы и демократии, а тут рассуждают о том, как засунуть Саню попой в форточку... cool.gif
Рекуператор
Откуда и его вирус

16 июля, «Жэньминь жибао» онлайн -- Откуда появился коронавирус нового типа? Глубокие научные исследования выявили, что во многих странах коронавирусная эпидемия произошла намного раньше, чем считалось. Доказано, что COVID-19 уже существовал в других странах до его появления в Азии, и в то время он мог находиться в состоянии спячки в разных уголках мира.

Испания: 12 марта 2019 года

Первый подтвержденный случай был зарегистрирован 31 января 2020 года, а первый подтвержденный случайна территории страны – 25 февраля.

В образце сточных вод, собранных 12 марта 2019 года, был обнаружен коронавирус нового типа, примерно на год раньше, чем первый официально подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

Франция: 6 ноября 2019 года

Первый подтвержденный случай был зафиксирован 24 января 2020 года, это также был первый зарегистрированный случай в Европе.

После повторного изучения 2456 рентгенограмм грудной клетки, сделанных с 1 ноября 2019 года по 30 апреля 2020 года, первый подозреваемый случай заболевания может быть прослежен до 6 ноября 2019 года, примерно на более чем два месяца до официального сообщения о первом подтвержденном случае заболевания

США: ноябрь 2019 года

21 ноября 2020 года в США зафиксирован первый подтвержденный случай заболевания.

Мэр города Белвилл (штат Нью-Джерси, США) Майкл Мелхамм сказал, что он получил положительный результат теста на антитела к COVID-19. Он полагает, что перенес инфекцию еще в ноябре прошлого года, а в то время врач считал, что он заразился гриппом.

Бразилия: 27 ноября 2019 года

Первый подтвержденный случай был зафиксирован 26 февраля 2020 года, это также первый в Латинской Америке случай заболевания коронавирусом.

Генетический материал коронавируса COVID-19 был обнаружен в пробах сточных вод, собранных 27 ноября 2019 года.

Италия: 18 декабря 2019 года

Первый подтвержденный случай был зафиксирован 30 января 2020 года, а первый подтвержденный случай на территории Италии - 21 февраля.

Генетический материал коронавируса COVID-19был обнаружен в сточных водах Милана и Турина, отобранных 18 декабря 2019 года.

Кроме того, в исследовательском докладе, опубликованном Институтом генетики Университетского колледжа Лондона в Великобритании, было отмечено, что после анализа данных по вирусномугеному более 7500 пациентов с коронавирусной инфекцией было обнаружено, что вирус уже начал распространяться по всему миру в конце прошлого года, и его можно даже проследить до октября 2019 года…

Согласно сообщению британской газеты Daily Telegraph, известный эксперт Оксфордского университета Том Джефферсон считает, чтокоронавирус COVID-19мог находиться в спячке во всем мире и был активизирован при соответствующих условиях окружающей среды.

Искать первопричины вируса – сложная научная проблема, которая в настоящий момент все еще непонятна и запутанна. В этой области необходимо, чтобы ученые всего мира продвигали международное научное исследование и сотрудничество. В настоящее время, когда все больше научных доказательств публикуется, некоторые страны все равно пытаются переложить вину за бессилие в борьбе с эпидемией на чужие плечи, что является несостоятельным и безосновательным.
Dmitry_vk
Цитата(andrey R @ 16.7.2020, 22:10) *
Саню? smile.gif

Жёстко)
Фото для Сани, пока его в форточку опой не поставили
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Машинист
Цитата(Рекуператор @ 16.7.2020, 22:08) *
Как компенсирует мобильный кондей выброс на улицу?

Неудобные какие-то вопросы задаешь
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 16.7.2020, 23:26) *

Охлаждает. Мне главное чтобы он к ночи по максимуму охладил. Все кроме пола охлаждается очень хорошо. А насчет жалюзи-так завтра (точнее у нас уже сегодня) будет монтаж рулонных штор. rolleyes.gif

Цитата(andrey R @ 17.7.2020, 0:10) *
Саню? smile.gif

rolleyes.gif rolleyes.gif
Андрей Анатольевич, если не трудно-поделитесь фото как у вас через остекление провели. Это безо всякой задней мысли и прочего. Просто интересно увидеть. Ну или на словах опишите.
Рекуператор
Автопилот и его особенности

Еще одна Тесла врезается в полицейскую машину на автопилоте
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 17.7.2020, 0:13) *
Фото для Сани, пока его в форточку опой не поставили

так я как раз сплю на балконе. Там же вообще ад будет
Машинист
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 20:10) *
Может подскажете как тут кронштейны для наружного блока крепить, если подобное остекление (от пола до потолка) почти по всей высоте здания (с 3-го (если не ошибаюсь) и точно по 16 этажи) а у меня квартира на 11 этаже?
Андрей Анатольевич, за Вами ответный ход! rolleyes.gif
Можно даже не сам кондер, а место прохода через остекление. Слышал что такое делают, но в жизни видеть не приходилось. Очень интересно как это на практике устроено (просто даже в порядке саморазвития rolleyes.gif ).

Может и подскажем. В таких условиях, центральный кондей должен стоять по идее. Но видимо, в Тюмени трудные времена, и от финтифлюшек отказались в процессе строительства. Жили мы в квартире на солнечной стороне с застекленным балконом в обе комнаты. Зимой хорошо. Летом ад.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 22:32) *
Андрей Анатольевич, если не трудно-поделитесь фото как у вас через остекление провели. Это безо всякой задней мысли и прочего. Просто интересно увидеть. Ну или на словах опишите.

От же черт красноречивый, уговорил таки меня... отвечу в виде исключения smile.gif

Мой вариант Вам не подходит, у меня не через остекление biggrin.gif
Ну а как нормально сделать, если желание спать в кладовке на балконе непреодолимо, Вам уже рассказали. Не надо через стекло, надо заменить одну раму со сплошным остеклением на раму с глухим пластиком в нижней части, и через этот пластик выводить коммуникации.

Не знаю, как с креплением рамы под наружный блок. Если есть возможность закрепить её в торец плиты перекрытия - то в торец. Если нет такой возможности, то крепить к полу на балконе и выводить горизонтальные направляющие через глухую вставку в раме.

Всё можно сделать, было бы желание и немного денег smile.gif
Рекуператор
Кстати о деньгах
Немного о капитализации

В истории немецкого бизнеса, конечно, есть примеры мошенничества и банкротств, но крах Wirecard уникален. Финансовый концерн, входящий в ведущий биржевой индекс DAX 30 самых дорогостоящих компаний ФРГ, в считанные дни июня 2020 года оставил акционеров компании ни с чем. Концерн, предоставлявший услуги платежной онлайн-системы, многие годы был любимчиком биржи, но оказался построенным на обмане.

Беспрецедентное превращение немецкой "голубой фишки", стоимость которой на бирже превышала 22 млрд евро, в пустышку - как такое могло произойти?
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 17.7.2020, 0:45) *
Может и подскажем. В таких условиях, центральный кондей должен стоять по идее.

которого нету
Зимой хорошо.

Зимой я даже батареи перекрываю. Все за счет стояков греется.
Летом ад.

Зато какие виды открываются. Засыпаешь-видишь эту панораму, и просыпаешься-тоже ее видишь. Ковидный гопиталь немного левее и в кадр не попал тут
rolleyes.gif
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 16.7.2020, 22:51) *
Беспрецедентное превращение немецкой "голубой фишки", стоимость которой на бирже превышала 22 млрд евро, в пустышку - как такое могло произойти?

Это только жалкое начало (с) wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 17.7.2020, 0:46) *
От же черт красноречивый, уговорил таки меня... отвечу в виде исключения smile.gif

Мой вариант Вам не подходит, у меня не через остекление biggrin.gif
Ну а как нормально сделать, если желание спать в кладовке на балконе непреодолимо, Вам уже рассказали. Не надо через стекло, надо заменить одну раму со сплошным остеклением на раму с глухим пластиком в нижней части, и через этот пластик выводить коммуникации.

Не знаю, как с креплением рамы под наружный блок. Если есть возможность закрепить её в торец плиты перекрытия - то в торец. Если нет такой возможности, то крепить к полу на балконе и выводить горизонтальные направляющие через глухую вставку в раме.

Всё можно сделать, было бы желание и немного денег smile.gif

Спасибо за ответ и за советы! Буду ждать фото.
И вообще-предлагаю мириться. Война эта для меня несколько непонятна (не пойму причины). Взгляды у людей могут быть разные, и убеждения разные-но адекватные люди даже с разными убеждениями как то умудряются не перегрызть друг другу глотки.
rolleyes.gif
А пока всем спокойной ночи!
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 16.7.2020, 22:46) *

Я бросал курить много раз, это легко)
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 23:06) *
Буду ждать фото.

Какое фото? Я же вроде ясно написал, у меня не через стекло сделано, через глухое ограждение лоджии ниже стекла.
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 23:06) *
И вообще-предлагаю мириться. Война эта для меня несколько непонятна (не пойму причины). Взгляды у людей могут быть разные, и убеждения разные-но адекватные люди даже с разными убеждениями как то умудряются не перегрызть друг другу глотки.

Мы не ссорились, какая война? Я всего лишь отказался с Вами спорить и объяснять, где и почему Вы не правы.
Не о взглядах и убеждениях речь, а именно о Вашем упорстве в заблуждениях.

Можно ли считать шоры на глазах - взглядом, вот в чём вопрос smile.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 16.7.2020, 23:03) *
Это только жалкое начало (с) wink.gif

Европейцы что вытворяют

Неожиданное решение Европейского суда в Люксембурге отменяет заключенное между ЕС и США соглашение о передаче данных, известное как Privacy Shield. Это решение является победой для активистов в области защиты частной информации, которые выступают против хранения данных о европейских гражданах в США, пишет The Wall Street Journal.

Между тем оно создаст юридические препятствия и может привести к сбоям операций тысяч транснациональных компаний, которые ведут свою деятельность в США и Европе.

В зависимости от того, как будет применяться постановление суда, некоторые из них, включая технологических гигантов Facebook Inc., Alphabet Inc. и Apple Inc., могут быть поставлены перед выбором: перенести дата-центры в Европу, что является дорогостоящим процессом, или прекратить вести бизнес в регионе.
sonsumerek
Цитата(Рекуператор @ 16.7.2020, 22:13) *
В образце сточных вод, собранных 12 марта 2019 года, был обнаружен коронавирус нового типа, примерно на год раньше, чем первый официально подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

Я вот не понимаю, как не понимала, когда в рыбе нашли коронавирус, так и тут:
Пробы сточных вод консервируют и хранят?
Или как и когда его нашли?
...
Андрей Анатольевич, расскажите темной мне, как в сточных водах годичной давности могли обнаружить новый вирус?
Ну, положим пробы берут, это понятно, но: там прям сортируют по вирусам?
И откуда они знали год назад, что это корона?
Рекуператор
Цитата(sonsumerek @ 16.7.2020, 23:26) *
Андрей Анатольевич, расскажите темной мне, как в сточных водах годичной давности могли обнаружить новый вирус?
Ну, положим пробы берут, это понятно, но: там прям сортируют по вирусам?
И откуда они знали год назад, что это корона?

Может проверили пробы взятые ранее.

....
Андрей Анатольевич, будьте добры, внесите в темноту ясность)

Тем временем в АмерикеВсё или сторона социальной изоляции

В тени пандемии смертность от передозировки наркотиков в США вновь становится рекордной
Согласно предварительным данным, опубликованным в среду Центрами по контролю и профилактике заболеваний, почти 72 000 американцев умерли от передозировки наркотиков в прошлом году, что на 5 процентов выше смертности в 2018-м. Смертность от передозировки наркотиков превышает ежегодные показатели смертей в результате автомобильных аварий, убийств огнестрельным оружием или смертей от СПИДа.
В среду Бретт Жиру, помощник министра здравоохранения администрации, заявил: “мы понимаем, что предстоит проделать необычайный объем работы, особенно во время пандемии, которая может заметно повлиять на психическое здоровье наших граждан и увеличить употребление психоактивных веществ.”

Несколько экспертов в области общественного здравоохранения заявили, что условия, созданные пандемией, могут нанести ущерб хрупкому прогрессу страны в борьбе с резким ростом смертности от наркотиков, но отметили, что уровень смертности от наркотиков возрос задолго до появления вируса. "Пандемия только усугубляет ситуацию", - сказал доктор Дэн Чиккароне, профессор медицины из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, который изучает эпидемию опиоидов. “Это только небольшая волна, но он возникла на вершине разрушительного цунами.”
В рамках чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, федеральное правительство смягчило правила назначения метадона и бупренорфина, двух распространенных и эффективных методов лечения расстройств, связанных с употреблением опиоидов. Метадоновые клиники теперь могут бесплатно выдавать лекарства на срок до четырех недель сразу, вместо того чтобы требовать ежедневных визитов, и врачи больше не обязаны встречаться с пациентом лично перед назначением бупренорфина. Ослабление правил, требующих личного посещения психиатров, также увеличило доступ к наркотикам, заявили некоторые исследователи.

"Социальная изоляция всегда была огромным компонентом риска передозировки наркотиков", - говорит Трейси Грин, эпидемиолог из Университета Брауна
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 16.7.2020, 23:26) *

Скорее всего хранили пробу для каких-то целей, а потом решили поискать в ней вирус.
Машинист
Цитата(andrey R @ 16.7.2020, 23:43) *
Скорее всего хранили пробу для каких-то целей, а потом решили поискать в ней вирус.

простое совпадение.
HeatServ
В сточных водах можно обнаружить что угодно и когда угодно.
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 16.7.2020, 23:43) *

Хранили пробу год?
Реально их хранят?, т.е. каждый день, несколько раз в день, берут пробы, одну анализируют, а вторую хранят?.. у меня прям мир перевернулся.
А у нас тоже есть банк проб сточных вод?
Чувствую себя спортсменом )
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 16.7.2020, 22:33) *
так я как раз сплю на балконе. Там же вообще ад будет

Не, Сань, ну есть же ещё вариант спать в спальне. Я понимаю, неожиданный вариант, но некоторые именно так и поступают.

Незнайка, привет. Дома не спится с плохим интернетом или на работе засиделся?
andrey R
Цитата(sonsumerek @ 16.7.2020, 23:56) *
Хранили пробу год?
А у нас тоже есть банк проб сточных вод?

Да кто их знает, этих буржуев, что и зачем они хранят.
Насколько я знаю, у нас нет таких банков с пробами, их же консервировать нужно для хранения то, даже и не долгого.
ГОСТ 31861-2012 у нас есть на эту тему
sonsumerek
Цитата(andrey R @ 17.7.2020, 0:17) *
Да кто их знает, этих буржуев, что и зачем они хранят.
Насколько я знаю, у нас нет таких банков с пробами, их же консервировать нужно для хранения то, даже и не долгого.
ГОСТ 31861-2012 у нас есть на эту тему

Я посчитала тему с пробами сточных вод годичной давности таким же бредом, как коронавирус в рыбе...
Вы меня не убедили, что я не права))
Но мне прям любопытно, почему эту фигную постят с завидной регулярностью.
В смысле: где подробности? ))
Пока буду считать шляпой )
HeatServ
Цитата(sonsumerek @ 17.7.2020, 0:32) *
Я посчитала тему с пробами сточных вод годичной давности таким же бредом, как коронавирус в рыбе...
Вы меня не убедили, что я не права))
Но мне прям любопытно, почему эту фигную постят с завидной регулярностью.
В смысле: где подробности? ))
Пока буду считать шляпой )

Всё нормотворчество последних семи лет в стране является продвижением чьих-то коммерческих интересов и потому тем же головным убором. А запрет открытого водоразбора у нас, например, оценили все, кто купил элитные апартаменты. Им же не сказали, что когда Дмитрий Анатольевич Медведев-Лунтик это подписывал, то вообще ничего не подразумевалось кроме гешефта производителей этой пластинчатой шляпы. Зато у нас есть СРО за пять тысяч в месяц. Можно накосорезить на миллиард и тихонечко обанкротиться. Страна мечты, ъ.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 17.7.2020, 1:19) *
Какое фото? Я же вроде ясно написал, .

Значит не жду фото.
rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Интересный репортаж. Про цены авиакомпаний (на Дальнем Востоке и аналогичные районы) и аэропортовые расценки. Оказывается один из тамошних аэропортов по расценкам дороже лондонского.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.7.2020, 5:09) *
Значит не жду фото.
rolleyes.gif

отчего ж не ждать? Можно и глянуть, если возле своего или соседнего дома поднять голову вверх.
https://yandex.ru/maps/-/CCQlBWD-dA
а можно и спать на балконе. или на кухне, которая же и комната.
https://tyumen.cian.ru/sale/flat/234708833/
nik4t
Цитата(HeatServ @ 17.7.2020, 2:40) *
... Зато у нас есть СРО за пять тысяч в месяц. ...

Так дёшево?!
У нас в Московии за 300тр/год предлагают...
От #здесьзауглом
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 17.7.2020, 9:55) *
а можно и спать на балконе. или на кухне, которая же и комната.
https://tyumen.cian.ru/sale/flat/234708833/

У меня квартира не студия. Так что балкон кухна и балкон отдельные от остальных помещений. За ссылки-спасибо.
Инж, если не секрет, вы мой район вычислили по фото моего дома которое я когда то тут давал?

Ну а пока-да прибудет со мной сила рулонных штор, в борьбе против пекла адского.
HeatServ
Цитата(nik4t @ 17.7.2020, 9:22) *
Так дёшево?!
У нас в Московии за 300тр/год предлагают...
От #здесьзауглом
В Московии свои погремушки. А в стране помоечный бизнес демпингует друг друга, количество желающий ограничено, а кушать хочется.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.7.2020, 9:23) *
У меня квартира не студия. Так что балкон кухна и балкон отдельные от остальных помещений. За ссылки-спасибо.
Инж, если не секрет, вы мой район вычислили по фото моего дома которое я когда то тут давал?

Ну а пока-да прибудет со мной сила рулонных штор, в борьбе против пекла адского.

т.е. снова не замечаем за собой способности решить вопрос установки нарблока и задаем пустопорожние вопросы( как вычислил? не так, как вы трубу водостока не могли найти не нанесенную на геопод)? Слово промальпинизм совсем не знакомо? или его наем в составе пары монтажников сплитчиков на работу сокращает финансы на сплит до отсутствия их на него?
и так во всем. абсолютно во всем.
Барабан
Если квартира не студия можно мультисплит поставить - На кухню и в комнату.
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.7.2020, 10:23) *

Это не по фото.
Барабан
По фото можно кодировать от запоя)
Runner B
Еще иголки бывает втыкают .
alexandrpjatkov
Цитата(инж323 @ 17.7.2020, 11:46) *
т.е. снова не замечаем за собой способности решить вопрос установки нарблока

Я наблюдал как вешали соседи несколькими этажами выше. Нанимали рабочих с люлькой. Работал раньше в фирме, которая занималась как монтажем и проектированием сетей, так и кондиционерами (сейчас они перешли исключительно на вентиляцию и кондиционеры). Пробил через знакомых сколько будет стоить установка кондера с применением подобных устройств. Дорого. Да и не факт что смогли бы вообще установить-говорят выезжали монтажники в твой микрорайон (именно те самые здания что инж по ссылке указал)-сказали что кондер поставить невозможно и отказались работать. Хоть с люлькой хоть без люльки. Потом еще некоторые фирмы пошерстил-говорят нужна либо люлька либо автовышка. Решил от подобной идеи отказаться.
Runner B
Инж крут
HeatServ
В Тюмени жара, вчера показывали карту термическую по телевизору, впечатляет. У нас хоть не жара, но мы тоже боремся, вчера последними дровами баню натопил до 80 градусов и с молодёжью купался в бассейне до полвторого ночи. Сегодня проспал работу, впервые за пятилетку.
Барабан
В Питере +25. Расчетная по СП в летний период.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.7.2020, 10:00) *
Я наблюдал как вешали соседи несколькими этажами выше. Нанимали рабочих с люлькой. Работал раньше в фирме, которая занималась как монтажем и проектированием сетей, так и кондиционерами (сейчас они перешли исключительно на вентиляцию и кондиционеры). Пробил через знакомых сколько будет стоить установка кондера с применением подобных устройств. Дорого. Да и не факт что смогли бы вообще установить-говорят выезжали монтажники в твой микрорайон (именно те самые здания что инж по ссылке указал)-сказали что кондер поставить невозможно и отказались работать. Хоть с люлькой хоть без люльки. Потом еще некоторые фирмы пошерстил-говорят нужна либо люлька либо автовышка. Решил от подобной идеи отказаться.

потому что читать надо внимательно. У меня ни слова про люльку не было, да и полный маразм на монтаж сплита её заказать. именно промальпист, которые витражи моют по БЦ и подобное. И не автовышка тоже.
но особо ленивые снимают стеклопакет, монтируют кроншейна на стену через проем снятоко стеклопакета, штробят в стене проход для труб и затеммммммставят блок и ставят обратно стеклопакет. Монтаж поканительней , но не сильно дороже "стандартного" и что б не кочервряжились, то монтаж заказывают не в сезон, когда их мало и они каждый на счету и гопбригады нанимаемые на сезон уже тоже уволены и приходят нормальные постоянные работники.
а кому в сезон нужен канительный монтаж- правильно, пошлют мол невозможно, мы за этот срок два сплита поставим и на хрен ты сдался клиент с своим канительным монтажом.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 17.7.2020, 12:05) *
В Тюмени жара, вчера показывали карту термическую по телевизору, впечатляет.

Сегодня в 8-30 утра уже плюс тридцать было. Сейчас (в полдень)+32
инж323
Цитата(Runner B @ 17.7.2020, 10:02) *
Инж крут

да, крут и уже лет 10 на "своих" домах ставим корзины для нарблоков. Заводского изготовления, одинаковые для всех квартир и единого архвида и в доступе от всяких проемов, что б не тратить деньги жителей на альпинистов. Но на экономклассе ставим их не всегда, а как бонус для конкретного дома.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.