Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
HeatServ
Цитата(altsem @ 30.5.2020, 21:07) *
Поздравляем с успешным проведением Шаббата!

В футболе надо ввести обязательное тестирование на IQ.
altsem
"Вредный поп" выписался после болезни
https://www.interfax.ru/russia/707773
и поблагодарил всех за участие и соучастие
https://www.youtube.com/watch?v=qx0PhdAP6ng
Vano
Цитата(По самые по... @ 30.5.2020, 20:37) *

с русским переводом
https://www.youtube.com/watch?v=8nHG8lSlZe4
nik4t
Цитата(altsem @ 30.5.2020, 17:46) *
Николай, Алиса, Иваг!
Ну попросите вы его уже! huh.gif

Надо охолонУть!
______
Я говорил и повторяю: - других нас у вас, и других вас у нас, не будет.
...даже если кажется, что будут, но - нет.
altsem
Никто ж не предлагает чтоб вас от нас и тем более от них, да ещё при посторонних.
Но помочь человеку надо?
Но помочь человеку надо!
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 21:17) *
дядьки дорогие, Андрей и Эдуард, я вас очень прошу не заниматься тут софизмами и отвечать за базар.
сначала оно как то терпелось, а ща прям подбешивать начало. будьте готовы подтверждать цитатами
Рептилоидов отрицаешь? Отрицаешь. А они есть smile.gif
если ты думаешь, что это что-то прояснило, то нет )) что значит владеть индексом? яндекс такого понятия не знает.

Яндекс много чего не знает, гуглить надобно на инглише.
я вычленила оттуда 3 компании, на 4-ю возможностей переводчика не хватило )) первая вообще образованием занимается, ну по крайней мере так декларирует..

Угу, образованием. А фонд Рокфеллера - так вообще благотворительностью. А Форбс - это не журнал, а фамилия... smile.gif
т.е. ты думаешь вот эти владельцы конкретных 4-х (кста, кто 4-й?) они придумали ковид? им это выгодно шобы все разломать? все что их кормит? разогнать этих всех сотрудников ииии.. что?

Ну вот как с тобой разговаривать при такой дремучести? smile.gif При чем тут ковид и всё разломать? Я тебе пытался показать, как устроена западная экономика, в которую мы старательно встраивались многа лет.
Не индекс, а индексный фонд там упоминается (index fund). ETF, короче.
А индексы (Доу-Джонса, к примеру) - это цены акций компаний (усредненные), инструмент фондового рынка.
Финальная фраза по ссылке:
...когда вы обсуждаете власть на мировых рынках, ответ может быть не таким, какой для вас кажется очевидным.
altsem
Цитата(altsem @ 30.5.2020, 21:38) *
...
Но помочь человеку надо?
Но помочь человеку надо!

Другого ведь не будет mellow.gif
Runner B
Цитата(Таратыркин @ 30.5.2020, 21:17) *
Объективной реальности не существует, а есть картина мира, формируемая нашим сознанием в процессе обработки сигналов органов чувств. Однако, вопрос

Вопрос спорный, а с картинкой согласен. Это картинка. Примерно, как монитор компьютера.
altsem
Цитата(altsem @ 30.5.2020, 21:39) *
Другого ведь не будет mellow.gif

Перед очередным внешним врагом мы должны прям таки заступиться за нашего товарища!
Да. Можно сказать, что тоже страшно! Но надо mellow.gif
инж323
если ты думаешь, что это что-то прояснило, то нет )) что значит владеть индексом? яндекс такого понятия не знает.
это ж куча всяких компаний в отрасли, а индекс - то, что высчитывается как среднее арифметическое.
я вычленила оттуда 3 компании, на 4-ю возможностей переводчика не хватило

а если просто пример привести?
Вот у нас был объект- инвестором выступала ООО "Три хвоста" и через неё шли в РФ транши по 400-600 млн баксов инвестиций. И все на четких застройщиков тут( почти все знаю и с документами и с уставами и полным колплектом учредиловки и редакциями и с протоколами собраний "собственников".Техзаком выступали несколько фирм, ОООшек и одна из них типа ООО "три копыта" с тоже все известно было с полным и полностью документами подтверждаемой инфой( для любых договоров нужен почтииииисегда полный комплект. кроме части финотчетности за три предыдущих отчетных периодов). И в итоге есть созданная недвижуха на это первое ООО"три хвоста" и + купленные в соседнем здании пара квартир для размещения прислуги для основного объекта.
Ныне- ни само здание. ни квартиры не бьются связью. как и владельцы, да и всех этих хвостов и копыт нет в помине. как и ее светятся учредители и руководы компашек, как физлица, так и все офшорки разных зон и тому подобное.
так что? есть связь ныне или нет? и это не досужьи домыслы . а при том что имел на руках копии всех документов в т.ч. нотариально заверенные и + просто ксерокопии. и объектжив и порой светится окнами и охрана там всегда и эксплуатация присутствует.И нынешние работающие на объекте вообще не в курсе о названиях и аспектах кто что куда и как было совсем недавно.а за тремя копытами - всего один чел и тот бывший гражданин ссср. и инвестирующий в РФ сейчас и владеющий очень многих тут. но на очередные ООО"пять ребер"
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 21:39) *
Рептилоидов отрицаешь? Отрицаешь. А они есть smile.gif
покажи blink.gif biggrin.gif
Яндекс много чего не знает, гуглить надобно на инглише.
недоступная для меня опция ((
Угу, образованием.
https://www.mheducation.com/about
смотри какие там улыбчивые лица. это они рептилоиды?

Ну вот как с тобой разговаривать при такой дремучести? smile.gif При чем тут ковид и всё разломать? Я тебе пытался показать, как устроена западная экономика, в которую мы старательно встраивались многа лет.
Не индекс, а индексный фонд там упоминается (index fund). ETF, короче.
А индексы (Доу-Джонса, к примеру) - это цены акций компаний (усредненные), инструмент фондового рынка.
Финальная фраза по ссылке:
...когда вы обсуждаете власть на мировых рынках, ответ может быть не таким, какой для вас кажется очевидным.
ну объясни как для рыбки дори
я ж не отрицаю дремучесть, просто не понимаю
"владеть индексом" это из русскоязычной вики, т.е. без погрешностей перевода.
10 февраля 2010 года CME объявила о покупке 90 % индексов Доу-Джонса, включая самый известный индекс Доу-Джонса
это они выкупили 90% компаний которые входят в индекс? так есть еще всякие индексы, они ж не влияют на все сразу?
а просто индексный фонд, это ваще некое мелкое образование.. ну это просто фонд. который затарился самыми ликвидными акциями

и мы же ищем заинтересованных лиц? или куда-то не в ту степь убрели?
Runner B
Тема мирового правительства не раскрыта. По видимому его нет.
Алиса-X
Цитата(инж323 @ 30.5.2020, 21:50) *

есть схема и отработка. другой вопрос нафига эти три хвоста начали сук под собой пилить?
т.е. это совсем нечто новозадуманное, никем не проработанное, шобы выйти на некую новую ступень, или строй..
старые примеры не канают, к сожалению )) говорится же вроде про смену парадигмы, не?

Цитата(Runner B @ 30.5.2020, 21:59) *
Тема мирового правительства не раскрыта. По видимому его нет.

тссс. мы ща пытаемся его найти ))
подключайтесь со всей ответственностью и без бремени доказательств biggrin.gif
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 21:59) *
покажи blink.gif biggrin.gif

Ну вот же, уже сегодня показывали:
http://forum.abok.ru/index.php?s=&show...t&p=1504640
smile.gif
ну объясни как для рыбки дори
я ж не отрицаю дремучесть, просто не понимаю
"владеть индексом"

В руках очень небольшой группы людей, которые не светятся нигде публично, или светятся, как благотворители или нечто подобное из безобидного для охлоса, не только практически все мировые компании, но и все биржевые инструменты - те же индексы, рейтинги и прочие.
Система эта хорошо структирирована, внутренние связи не очевидны, публичности руководители всеми силами избегают в роли именно руководителей и владельцев системы.
Это если совсем коротко. Инж от тоже расстарался художественно изложить smile.gif
и мы же ищем заинтересованных лиц? или куда-то не в ту степь убрели?

Тебе прям фамилии нужны? Или достаточно понимания, что никакой руки рынка нет и в помине, а есть хорошо организованная система, у которой есть и владельцы, и руководители, и куча наемного персонала, которые даже не всегда понимают, на кого конкретно работают и что для чего делают?
Runner B
Отсюда следует, что единого (мирового) центра управления сми тоже нет.
..........
Исходя из того, что если был единый центр управления, давно бы уже была тишь да гладь и божья благодать.
Кризисы и войны мировому правительству не нужны.
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 22:13) *
говорится же вроде про смену парадигмы, не?

Не smile.gif
Говорится о том, что в хорошо налаженной системе появился системный сбой, который не позволяет ей функционировать на прежнем уровне. Задача владельцев "мировых денег" - найти новую схему, которая бы работала и позволила им сохранить свои деньги и влияние. В идеале - приумножить.

Поскольку таких владельцев несколько, промеж них существует внутривидовая борьба. Которую мы и наблюдаем. Есть так называемые "старые деньги", есть "молодые", есть финансовый капитал, и есть промышленный. Этот мир достаточно сложно устроен, и это устройство не публично, оно всего лишь использует публичные институты и инструменты, стараясь оставаться в тени.
Vano
Полетели американские к МКС как встарь.
Const82
Цитата(инж323 @ 30.5.2020, 21:50) *

Вы этот пример в статье увидели?
На мой взгляд там совсем о другом говорится. Идея в том, что сейчас много денег находится в различных фондах, и эти фонды ориентируются на индексы сп500 тот же. Но этот индекс не просто среднее арифметическое от капитализаций 500 крупнейших предприятий, а еще имеет некие внутренние весовые коэффициенты. И люди рулящие ими могут чуть подтолкнуть какую-то фирму добавив ей этот весовой коэф.
Но это все сильно далеко от каких-то то владений, легкая манипуляция рынком, слабее твита Трампа.
Касаемо индекса
https://zen.yandex.ru/media/fsadovnik/chto-...utm_source=serp
Подробнее от автора индексных фондов https://www.litres.ru/dzhon-k-bogl/rukovods...dezhnyy-sposob/
andrey R
Цитата(Runner B @ 30.5.2020, 22:21) *
Отсюда следует, что единого (мирового) центра управления сми тоже нет.
Разумеется
Цитата(Runner B @ 30.5.2020, 22:21) *
Исходя из того, что если был единый центр управления, давно бы уже была тишь да гладь и божья благодать.
Кризисы и войны мировому правительству не нужны.

Нет никакого мирового правительства. Есть некий клуб "правильных пацанов", которые держат этот базар и при этом еще и конкурируют промеж себя.
Кризис - инструмент перезагрузки системы, как это не нужен? Как раз очень нужен, его уже который год пытаются организовать. А тут ковидла подвернулась очень кстати. Создали, или сама завелась - не суть, но очень в кассу пришлась практически всем игрокам

Цитата(Const82 @ 30.5.2020, 22:29) *
Но это все сильно далеко от каких-то то владений, легкая манипуляция рынком, слабее твита Трампа.

Индекс - это инструмент. Фонды - это владение акциями предприятий. Твит Трампа - легкая рябь от плевка в лужу. Поскольку и сам Трамп - всего лишь инструмент в руках некоего клана "правильных пацанов", не более того.
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 22:20) *
Ну вот же, уже сегодня показывали:
гы. я даже шутить на эту тему не стала ))

Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 22:20) *
Тебе прям фамилии нужны? Или достаточно понимания, что никакой руки рынка нет и в помине, а есть хорошо организованная система, у которой есть и владельцы, и руководители, и куча наемного персонала, которые даже не всегда понимают, на кого конкретно работают и что для чего делают?
ну ваще да. мне нужны фамилии. я уже даже говорила для чего biggrin.gif

разобрали Америку, рынка нет, есть управляющая система, ок. как сюда всех остальных вписать? Китай, какой-никакой, Индию там.. Россию..

Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 22:26) *
Не smile.gif
Говорится о том, что в хорошо налаженной системе появился системный сбой, который не позволяет ей функционировать на прежнем уровне. Задача владельцев "мировых денег" - найти новую схему, которая бы работала и позволила им сохранить свои деньги и влияние. В идеале - приумножить.
этот системный сбой - это что? ковид тут причем? ну система в тупик зашла, выпустили вирус, угробили окончательно "типа экономику" и попутно несколько сотен тыщ людей, дальше что? результаты вакханалии?

Цитата(Const82 @ 30.5.2020, 22:29) *
На мой взгляд там совсем о другом говорится.

Ооо. я вас ждала clap.gif
я догадываюсь, что вы тут больше этих теоретиков знаете ))

Цитата(Vano @ 30.5.2020, 22:28) *
Полетели американские к МКС как встарь.

искренне считаю Маска гением ))
10 штук взорвет, но 11я таки полетит
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 22:37) *
Ооо. я вас ждала clap.gif
я догадываюсь, что вы тут больше этих теоретиков знаете ))

Ну вот у него и спрашивай, а я - пас smile.gif
Невозможно в двух словах объяснить принципы интегрального исчисления тому, кто не владеет и арифметикой... эт не в обиду, если чо, просто констатация факта smile.gif

Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 22:42) *
искренне считаю Маска гением ))
10 штук взорвет, но 11я таки полетит

И ты при таком восприятии хочешь понять, как устроен этот мир? laugh.gif
Vano
[i]Boris Teplykh с Виталием Гусаровым и еще 20 в Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова.
Вчера в 17:42 · Москва ·
День 53. Состоит: 107, Пневмонии: 105 ( диагнозы U 07.1 - 60 и U 07.2 - остальные)
ОАР: 24, ИВЛ 12
Умерло: 0
- зона приема пищи отгорожена красной лентой, это граница периметра, там обычная жизнь, там воздушный переход в нашу поликлинику, она работает в обычном довоенном ритме. Тянем ручки.
- количество пациентов в реанимации увеличивается. Привозят пациентку за 90, по КТ нет ковида, но нет и легких , с двух сторон тотальный гидроторакс, торакальный хирурги ставят дренажи, сеньора дышит, реаниматологи хлопают в ладоши: «Встань и иди». С одной стороны нарушение маршрутизации, с другой маленькие радости спасающие от профессионального выгорания.
- Главная Медицинская Сестра ковид-госпиталя Александра Ивановна Пивкина, взгляд полный любви заставит каждого соблюдать правила гигиены и оборота наркотических препаратов )).
[/i]
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 22:43) *
Ну вот у него и спрашивай, а я - пас smile.gif
Невозможно в двух словах объяснить принципы интегрального исчисления тому, кто не владеет и арифметикой... эт не в обиду, если чо, просто констатация факта smile.gif

технично съехал ))
у меня один товарищ постоянно в назидание повторяет - если ты не можешь свои "гидравлические схемы" объяснить ребенку, то это ты тупая, а не он..
шо меня стимулирует иногда все ж таки что-то переводить на детский язык ))
причем, что такое гидравлические схемы - он сам ни сном ни духом )) видно я когда-то ляпнула biggrin.gif
лан. интегральное исчисление действительно не для рыбки дори, чеэтоя..

Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 22:45) *
И ты при таком восприятии хочешь понять, как устроен этот мир? laugh.gif

что не так с моим восприятием? аргументировано только, пажалиста
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 22:50) *
технично съехал ))

Просто не вижу смысла. Ты живешь в навязанном тебе этими ребятами представлении о мире. И если до сих пор не поняла, что всё несколько не так, как кажется, то "открывать глаза" уже видимо не получится
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 22:50) *
у меня один товарищ постоянно в назидание повторяет - если ты не можешь свои "гидравлические схемы" объяснить ребенку, то это ты тупая, а не он..

Это как раз подмена понятий в чистом виде smile.gif

Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 22:52) *
что не так с моим восприятием? аргументировано только, пажалиста

Я не знаю, как тебе объяснять smile.gif Просто подумай о том, что если 1% людей владеет 99% богатств планеты, то наверное у них есть и организация, и инструменты владения и полное отсутствие желания сообщить ширнармассам свои фамилии smile.gif
altsem
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 22:52) *
технично съехал ))

И вот кстати да, о синих верёвках.
Случилось странное. Как только враждебное конкурирующее окружение узнало о планах по внезапному и стремительному обрушению южных рынков, то почему-то сразу в магазинах и на базах появилось ну очень много верёвок по бросовым ценам, причём самых разных цветов.
И потому, предлагается под любыми предлогами свернуть деятельность Черноморского Генерального Представительства с неограниченными правами, пока не началось.
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 22:56) *
Просто не вижу смысла. Ты живешь в навязанном тебе этими ребятами представлении о мире. И если до сих пор не поняла, что всё несколько не так, как кажется, то "открывать глаза" уже видимо не получится
так пока все "открывания глаз" сводятся к статьям на афтершоке про закулису
и, судя по тому, что тебя очень впечатлило, то ничего более достойного нет?
опустим уже тут мою безнадежность. куча других людей вокруг..
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 22:56) *
Это как раз подмена понятий в чистом виде smile.gif
как показывает все таки практика 99% вещей в мире можно объяснить вполне себе простой терминологией
как пример - когда Хокинги книгу для детей написали о черных дырах. и сохранили, так сказать, всю научную достоверность

Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 22:59) *
Я не знаю, как тебе объяснять smile.gif Просто подумай о том, что если 1% людей владеет 99% богатств планеты, то наверное у них есть и организация, и инструменты владения и полное отсутствие желания сообщить ширнармассам свои фамилии smile.gif
а Маск тут причем?
и, самое главное, мотивы!! всех этих законспирированных чуваков
власть есть, деньги в полном избытке есть. зачем?? вот просто тупо - зачем?
мне даже достоверность тут не надо. просто предположения твои
я уже спрашивала, кста, и ты ниче не ответил
или очень расплывчато про сбой в системе ))

Цитата(altsem @ 30.5.2020, 23:00) *
свернуть деятельность
так она и не разворачивалась
агент не увидел серьезности намерения )) поэтому просто стибрил колпак
а веревки.. в 21 веке уже проволочка в пвх за копейки есть ))
инж323
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 22:13) *
есть схема и отработка.

кака така схема? А упомянул лишь о маленькой ступеньке в всей схеме лишь одного персонажа, об очень маленькой.И понятно, что собственно только некий этап в его схеме в пределах очень ограниченного отрезка схемы и времени её фуннкционирования.
эт не считая, что был момент когда вдруг затяжка была с поступлением траншей и мол по инсайдерской инфе зазвучало, что патрон аккумулирует средства под новые направлеие и тут зазвонил тлф.- слышь, а у вас же вроде вот этот там вкладывается? влезть хочет, но как бы деликатно ему пояснили, что нас мелкие инвестиции траншами по поллярда не интесуют, только от 10-15 лярдов в два три транша.И тут снова потекли в наши проекты денежки, мол новое направление "так себе по прибыльности". А связи как не было , так и нет, меж этими ОООшками и дядей.Да и светилась "громче всего" лишь в тексте на визитках сотрудников относительно головной конторы.
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 23:14) *
так пока все "открывания глаз" сводятся к статьям на афтершоке про закулису

Блин, ну какая закулиса? И при чем тут Афтершок? Ну нет у меня слов в таком варианте твоего восприятия. От Инж тебе рассказывает про то, как оно устроено на самом деле на совсем уж простом примере - и что? А ничего, у тебя в сознании стоит установка, что мир такой, как кажут в телевизоре, а 1% владельцев практически всего на планете не существуют, патамушта Маск гений, а самые богатые люди - эт которые в списке Форбс smile.gif
и, судя по тому, что тебя очень впечатлило, то ничего более достойного нет?

Это тебя Маск впечатляет, а я просто немного разбираюсь, как этот мир устроен. Очень схематично, но представление имею. Но ты ж не слышишь то, что я говорю. Поэтому и смысла нет продолжать smile.gif
как показывает все таки практика 99% вещей в мире можно объяснить вполне себе простой терминологией
как пример - когда Хокинги книгу для детей написали о черных дырах. и сохранили, так сказать, всю научную достоверность
То есть и мне нужно книгу написать? smile.gif
и, самое главное, мотивы!! всех этих законспирированных чуваков
власть есть, деньги в полном избытке есть. зачем?? вот просто тупо - зачем?

Что зачем? smile.gif Зачем кризис? Так уже только что писал - система не работает, нужна другая. Она просто рушится, даже триллионные вливания взятых из воздуха денег не помогают.
Он не зачем, он почему - так понятно? Потому, что экспансия не может быть бесконечной в конечной системе. А кризис - это дымовая завеса для переформатирования. Две мировые войны именно эту роль выполняли, сейчас похоже ковидлу назначили для этого.

jota
Тезис.
Капитал это не концентрация богатства, это сущность у которой единственная цель - расти, по аналогии с раковой опухолью. Люди для него это исполнители и питательная масса. Так называемые властители мира - это слуги капитала. Не они управляют капиталом, а капитал управляет ими. Когда капитал перестаёт расти, он посылет болевые импульсы и слуги начинают дёргаться, ища выход. По логике, эти слуги настолько богаты, что им ничего не нужно, но они продолжают служить....
Вывод: операция. Капитал должен превратиться в народное достояние и вместо злокачественного стать доброкачественным... laugh.gif
Пролетарии всех стран.......! Пришло время для нового манифеста. clap.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 23:33) *
Блин, ну какая закулиса? И при чем тут Афтершок?

ну как же.. эта длинная статья, которая разложила все по полкам и всю схему управления миром показала, не? ну извини, показалось

От Инж тебе рассказывает про то, как оно устроено на самом деле на совсем уж простом примере - и что?
схему Инжа я как раз очень хорошо понимаю. не понимаю зачем ее ломать? она перестала работать? обычно тянут до полной потери рентабельности, а это уж прям совсем заметно и сливается просто само собой.

Это тебя Маск впечатляет
у Маска гиперлуп biggrin.gif я так и не поняла почему нельзя ним впечатляться? это персона нон-грата? член закулисы?

То есть и мне нужно книгу написать? smile.gif

пиши )) про септики у тебя хорошо получается

Он не зачем, он почему - так понятно? Потому, что экспансия не может быть бесконечной в конечной системе. А кризис - это дымовая завеса для переформатирования. Две мировые войны именно эту роль выполняли, сейчас похоже ковидлу назначили для этого.
результат переформатирования какой? похоже все ужаснулись принятым мерам и отыгрывать назад начали. переформатирования пока никакого не видно и близко.

Runner B
Представления. У одного одно, у другого другое. А что на самом деле ?
Пресловутая объективная реальность.
Алиса-X
Цитата(jota @ 30.5.2020, 23:46) *
Тезис.
Капитал это не концентрация богатства, это сущность у которой единственная цель - расти, по аналогии с раковой опухолью. Люди для него это исполнители и питательная масса. Так называемые властители мира - это слуги капитала. Не они управляют капиталом, а капитал управляет ими. Когда капитал перестаёт расти, он посылет болевые импульсы и слуги начинают дёргаться, ища выход. По логике, эти слуги настолько богаты, что им ничего не нужно, но они продолжают служить....
Вывод: операция. Капитал должен превратиться в народное достояние и вместо злокачественного стать доброкачественным... laugh.gif

ахаха. класс! хоть ты простыми словами объяснил biggrin.gif
Андрея Анатольича надо назначить на написание манифеста. у него хорошо получается rolleyes.gif
altsem
так она и не разворачивалась
агент не увидел серьезности намерения )) поэтому просто стибрил колпак
а веревки.. в 21 веке уже проволочка в пвх за копейки есть ))

Это и хорошо, что не разворачивалась
Дезинформация дала свои плоды. Конкуренты засуетились и насытили рынки качественной продукцией, крестьянству на радость.
Но их ждёт другой сокрушительный удар. Не в ту сторону они суетились. Теперь их рефлексия изучена.

Цитата(jota @ 30.5.2020, 23:46) *

Пролетарии в пролёте. Социалисты теперь свой интернационал устроивают. Это будет плато похлеще Фауста Гёте. Никаких таких манифестов теперь не будет. В прошлом манифесты.
Человек, он такой затейник, неугомонный!..
jota
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 23:52) *
Андрея Анатольича надо назначить на написание манифеста. у него хорошо получается rolleyes.gif

Немного Маркса дополнить и всё. А концовку оставить: Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Алиса, хочешь весь мир у своих ног? - соединяйся!

Цитата(altsem @ 31.5.2020, 0:12) *
Пролетарии в пролёте. Социалисты теперь свой интернационал устроивают. Это будет плато похлеще Фауста Гёте. Никаких таких манифестов теперь не будет. В прошлом манифесты.
Человек, он такой затейник, неугомонный!..

Пролетарии - иносказательно. Подразумеваем тех кто производит ценности, материальные или духовные.....а не воюют в интернете.
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 30.5.2020, 23:48) *
ну как же.. эта длинная статья, которая разложила все по полкам и всю схему управления миром показала, не? ну извини, показалось

Всего лишь одна из множества статей, объясняющая некий аспект этой планетарной катастрофы
схему Инжа я как раз очень хорошо понимаю. не понимаю зачем ее ломать? она перестала работать? обычно тянут до полной потери рентабельности, а это уж прям совсем заметно и сливается просто само собой.
Так уже давно отрицательная рентабельность в реальном секторе, держится на искусственном дыхании. Корпорации зарабатывают бейбеками, раздувая виртуальный фондовый рынок.
Чистая математика - экономика ссудного процента в пределе приводит к тому, что все богатства и ресурсы сосредотачиваются в одних руках. Это и есть конец системы, ей просто не на что функционировать и некуда расширяться.
у Маска гиперлуп biggrin.gif я так и не поняла почему нельзя ним впечатляться? это персона нон-грата? член закулисы?
Обычный аферист средней руки, зицпредседатель на схеме попила бабла.
пиши )) про септики у тебя хорошо получается

Зачем? Без меня достаточно писателей на эту тему, а про септики я один smile.gif
результат переформатирования какой? похоже все ужаснулись принятым мерам и отыгрывать назад начали. переформатирования пока никакого не видно и близко.
Ну да, пока не видно, патамушта его еще нет, того результата. Пока только создают ложные причины этих процессов, хотя в ползучем варианте вырисовываются некие возможные варианты.
Передел мира идет, какая может быть экономика в драке?
altsem
Цитата(jota @ 31.5.2020, 0:19) *
Пролетарии - иносказательно. Подразумеваем тех кто производит ценности, материальные или духовные.....а не воюют в интернете.

А. Образное выражение? Теперь понял. Как человек труда - согласен.
Одел колпак, ушол спать.
______
Только вот мирнее социалистов ещё поискать надо...
Алиса-X
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
не выстрелит. надо новые слова придумывать ))
для пролетариев сложно, у меня только нищие на ум идут biggrin.gif тут как раз Андрей Анатольевич и нужен
а для соединяйтесь - в 21 веке наверное понятней будет "ассоциируйтесь" ))

Алиса, хочешь весь мир у своих ног? - соединяйся!

я ж рыбка дори. нихачу мир. хочу шоп муж не заболел и домой в конце концов приехал ( он ща кста рядом с Лесото)
и шоп тли в огороде не было
эта новая партия революции, она такое может? biggrin.gif

Цитата(andrey R @ 31.5.2020, 0:23) *
Обычный аферист средней руки, зицпредседатель на схеме попила бабла.

не. крайне не согласна. Маск - мега личность. только на нем вся эта тесла фунциклирует

Цитата(andrey R @ 31.5.2020, 0:23) *
Ну да, пока не видно, патамушта его еще нет, того результата. Пока только создают ложные причины этих процессов, хотя в ползучем варианте вырисовываются некие возможные варианты.
Передел мира идет, какая может быть экономика в драке?
ну ты ж нам тут вовремя сообщишь, когда эти результаты начнут вырисовываться? рыбка дори тебе верит, и что-то там про приручили biggrin.gif
инж323

она не моя, но ваше "
схему Инжа я как раз очень хорошо понимаю." звучит здорово. А вот в бытность действия этого кусочка схемы ни руководы проектов, ни директора проектов, ни даже гендиры этих ОООшек(задействованных на разных этапах кусочка схемы) этого сказать не могли- не было достаточной информированности для принятия решений и прогнозирования.

Мне как то в 2001 году учредитель в ответ на мои пояснения по принятию мной некоего текущего решения по группе объектов заявил- откуда у тебя инфа достаточная для принятия решения? Разложил ему просчеты и основания для обоснования, тот хмыкнул, сказал что большей частью это бредятина, но результат его полностью устроил и вместе с тем предупредил, что б больше так не делал, мол угадал в его пользу в итоге оставив всех в непонятках по противодействию и прогнозированию, но.. больше так не повторяй, может не повезти на большую сумму, ибо схема совсем другая, очень другая.И добавил, что только что полученную мной инфу я не могу сообщить гендиру, техдиректору и его брату(второму соучредителю).Особенно техдиректор был возмущен в том случае премированию меня за непонятный бардак с действиями по объекту. tomato.gif
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 31.5.2020, 0:35) *
и шоп тли в огороде не было

Как раз сегодня лепил липкие пояса на саженцы черешни. Помогает от муравьев, которые эту тлю тащат к молодым листикам
Маск - мега личность. только на нем вся эта тесла фунциклирует

Вся эта тесла фунциклирует на китайских аккумуляторах laugh.gif
ну ты ж нам тут вовремя сообщишь, когда эти результаты начнут вырисовываться? рыбка дори тебе верит, и что-то там про приручили biggrin.gif

Постараюсь, если Иван окончательно не завалит тему своими страшилками про ковидлу smile.gif
Мериканцев от гондурасят, слышала? Протест у них, убили негру
Const82
Цитата(Таратыркин @ 30.5.2020, 21:17) *
Объективной реальности не существует, а есть картина мира, формируемая нашим сознанием в процессе обработки сигналов органов чувств. Однако, вопрос - почему шквал сигналов, который приходит к всем одинаково, провоцирует совершенно разные реакции и мысли. Два, десять, сто человек смотрят на один и тот-же объект, событие, и у них возникают совершенно разные ассоциации.

Причина в том, что в восприятии участвует то, что мы называем личность. На данный момент есть несколько сотен теорий личности, в т.ч. популярные типа психоанализа, но все существующие теории личности представляют собой не строгие научный системы, а лишь спекулятивные описания, играющие вспомогательную, техническую роль. Я дам свое определение личности, простое и функциональное.

Личность это набор наших представлений о пошлом, будущем, настоящем + набор поведенческих стереотипов, ролей + набор сюжетов, которые мы проживаем, пребывая в разных ролях.
По сути мир и то, чем вы считаете себя - лишь набор описаний, представлений, сюжетов, так называемая картина мира. И если ваша картина мира позволяет действовать успешно, достигать целей, это означает, что ваша личность вполне приспособилась к реальности.

Спасибо, дельное описание, я бы кое-чего уточнил, например, не личность, а нейронная сеть мозга, но это скорее взгляды с разных сторон на одно и то же.

Алиса-X
Цитата(инж323 @ 31.5.2020, 0:39) *
звучит здорово.
иинж, ну ты ж понимаешь где мой уровень, а где твой )) но на мелких схемах оно вполне себе отрабатывается
и я была ступенькой в неких трех котах
и "изнутри" вопрос о целесообразности переформатирования?

Цитата(andrey R @ 31.5.2020, 0:40) *
Вся эта тесла фунциклирует на китайских аккумуляторах laugh.gif

это временно. крайняя новость про аккумы очень впечатляющая
https://www.inverse.com/innovation/tesla-beat-gas-cars

страшилку по ковиду еле удержалась сегодня шоп не выложить. у меня есть, если что - обращайся ))
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 31.5.2020, 0:54) *
это временно. крайняя новость про аккумы очень впечатляющая
https://www.inverse.com/innovation/tesla-beat-gas-cars

А чо там впечатляющего? Это:
Издание утверждает, что проект, находящийся в совместной разработке с китайской компанией...
Китайцы сделают, Маск этикетку наклеит laugh.gif
Const82
Цитата(andrey R @ 30.5.2020, 22:34) *
Индекс - это инструмент. Фонды - это владение акциями предприятий. Твит Трампа - легкая рябь от плевка в лужу. Поскольку и сам Трамп - всего лишь инструмент в руках некоего клана "правильных пацанов", не более того.

Не все фонды, те же индексные лишь управляют покупкой да продажей отдельных акций по заданному алгоритму. Даже деривативом их сложно назвать. Специфическое доверительное управление.
Пенсионные фонды да, но опять таки по алгоритму.

andrey R
Цитата(Const82 @ 31.5.2020, 1:10) *
но опять таки по алгоритму.

И кто владеет алгоритмом? smile.gif
Алиса-X
Цитата(andrey R @ 31.5.2020, 1:06) *
А чо там впечатляющего? Это:
Издание утверждает, что проект, находящийся в совместной разработке с китайской компанией...
Китайцы сделают, Маск этикетку наклеит laugh.gif

шашечки или ехать?
нет пока аналогов, для меня достаточно, что он хоть куда-то науку двигает
я ж дебильный фанат Ивана Ефремова, верю в лучшее для человечества
пока только Маск на горизонте. или у тебя есть еще кто-то?
инж323
Цитата(Алиса-X @ 31.5.2020, 0:54) *
иинж, ну ты ж понимаешь где мой уровень, а где твой )) но на мелких схемах оно вполне себе отрабатывается
и я была ступенькой в неких трех котах
и "изнутри" вопрос о целесообразности переформатирования?

нет мелких схем, есть изолированные кусочки общей, но совсем не в курсе находящиеся того, что сами части общей и эта общая сама составная часть небольшого кусочка еще более общей. и все эти составные и изолированные, и не догадывающиеся про общее что то нужны лишь в пределах возложенного на них. Не можешь ОС сделать к хх.хх.хххх за уууу ьыров, значит не нужен, а детали не интересуют. Гаринтируешь, что к аа.вв.сссс будет +18 в здании и это даст расширение фронта работ и вложений, что б чч.жж.ээээ продать и получить те самые ЖЖЖЖ мильены? Если нет, то свободен, но критерий не дата или качество, а именно те жжжж лямы. и не фио покупателя или популярность сделанного.
Тут даже в ход пойдут фотки неких космонавтов в каком то исподнем и сапогах- как прям только тправляются на переодевание к полету, но хватит для лапши и фоток и заяв всяких разработчиков скафандроведов и сапогофилов, нет полета- и все остальное лапша.а есть и другой критерий- а лямы то притекли в кармашек сегодня от размещения фоток.А завтра цунами смоет космодром, который планировали в полном секрете реконструировать и сеова ... вот же ж новые условия и объективные проблемы и нуна денег.... несите скорее!!!!! и текутденежки, пока пузырь не лопнет в нужный надувальщику момент и к полному огорчению приносителяй денежек. как всё неожиданно то, ага?
Барабан
Который год пишут на форуме, что какой аферист Маск, что распил бабла, что его скоро посадят, что ракеты взрываются и, вообще, не той системы)) А он спокойно идет вперед, делает свое дело и добивается успехов. Еще и на Марс полетит. Может и не гений, но личность неординарная.
andrey R
Цитата(Алиса-X @ 31.5.2020, 1:16) *
шашечки или ехать?

Так он гений, или тупо перепродает китайские аккумуляторы? laugh.gif
Цитата(Алиса-X @ 31.5.2020, 1:16) *
нет пока аналогов, для меня достаточно, что он хоть куда-то науку двигает

Что он двигает? Какая наука в его деятельности? Обычный мелкий жулик smile.gif

Цитата(Барабан @ 31.5.2020, 1:21) *
Который год пишут на форуме, что какой аферист Маск, что распил бабла, что его скоро посадят, что ракеты взрываются и, вообще, не той системы)) А он спокойно идет вперед, делает свое дело и добивается успехов. Еще и на Марс полетит. Может и не гений, но личность неординарная.

Какое дело сделал сей неординарный человек? Бабла отмыл немеряно для не себя - это да. Пустил пыль в глаза - ага, умеет. Но не более того.
инж323
Цитата(andrey R @ 31.5.2020, 1:26) *
Т
Какое дело сделал сей неординарный человек? Бабла отмыл немеряно для не себя - это да. Пустил пыль в глаза - ага, умеет. Но не более того.

и все больше напоминает нашу конторку с Варшавского шоссе д.26(для ослабленных памятью- адрес "МММ")
andrey R
Цитата(инж323 @ 31.5.2020, 1:30) *
и все больше напоминает нашу конторку с Варшавского шоссе д.26(для ослабленных памятью- адрес "МММ")

Ну да, жулик он достаточно талантливый smile.gif Но ить это далеко не его проект, он просто вывеска медийная, типа Лёни Голубкова, только в роли руководителя smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.