Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Рекуператор
Проест против масок в АмерикеВсё

В США новый протест — на этот раз против защитных масок. Люди на улицах Остина, штат Техас, скандируют: «Мы не можем дышать!» Это предсмертная фраза Джорджа Флойда, который [умер] после жестокого задержания полицейскими. Толпу протестующих возглавил радиоведущий Алекс Джонс, который заявил, что COVID-19 был «мистификацией». «Мы рождены, чтобы дышать свежим воздухом, чтобы быть людьми», — сказал Джонс.
Рекуператор
Расизм не пройдёт

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Американская газета The New York Times

Отныне в издании его будут употреблять только с большой буквы в случаях обозначения людей и культур африканского происхождения.

Об этом сообщили в открытом письме к коллегам главный редактор газеты Дин Бакет (первый афроамериканец на этой должности) и редактор по стандартам Фил Корбетт.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 29.6.2020, 20:08) *
Бельгия и Швеция сильно разные страны. Если Швеция на отшибе...

Яндекс картинку тут дает.
по количеству заражениий на один миллион населения шведы уже США догоняют, по количеству смертей-тоже догоняют США.
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=m...amp;geoId=11176
P.S картинки буду давать пока в таком виде. пока не выясню либо как можно уменьшать размеры картинок (как ссылок). либо в чем причина разлома страниц форума у некоторых от вставляемых картинок ссылок.
Рекуператор
Картина с чернокожим Иисусом Христом, вариация на тему знаменитой фрески Леонардо да Винчи "Тайная вечеря", получившая одноименное название, появилась на алтаре Сент-Олбанского собора в британском графстве Хартфордшир в качестве знака солидарности с движением Black Lives Matter ("Жизни чернокожих имеют значение"), сообщает издание Daily Mail.
Ранее архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби призвал Церковь Англии пересмотреть изображение Христа как белого человека.
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2020, 12:18) *
Яндекс картинку тут дает.
по количеству заражениий на один миллион населения шведы уже США догоняют, по количеству смертей-тоже догоняют США.
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=m...amp;geoId=11176
P.S картинки буду давать пока в таком виде. пока не выясню либо как можно уменьшать размеры картинок (как ссылок). либо в чем причина разлома страниц форума у некоторых от вставляемых картинок ссылок.

В опере все нормально.
Vano
Выборы конституция великая вещь.
Сегодня от партии и правительства пришли деньги на детей прям утром.
Казалось бы совпадение, нет не думаю.

В условиях пандемии ковида, удалось планового пройти половину врачей в поликлинике и все прививки.
Остальную половину и обследования на оборудовании пройдены за деньги от партии и правительтсва в платной клинике.
Т.е. ковид не оказал для практика влияния на получение плановых медуслуг.
Спасибо партии и правительству.
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 1.7.2020, 15:20) *
В опере все нормально.

Пока буду так. Лишние кофликты и достали и просто нафиг не нужны
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2020, 14:18) *
либо в чем причина разлома страниц форума у некоторых от вставляемых картинок ссылок.

Пришу не считать обсуждением модерации. Имел ввиду впринципе, а не конкретно вчерашие посты.
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2020, 14:01) *
Пока буду так. Лишние кофликты и достали и просто нафиг не нужны

Все же интересно, что за проблема. Только у одного ломает или у всех.
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 1.7.2020, 16:56) *
Все же интересно, что за проблема. Только у одного ломает или у всех.

А теперь у меня от рекуператоровских фото форум на 2-3 секунды вылетает. Но потом в норму приходит
Runner B
Форум ломает от видео с большим окном. От картинок его не ломает. Брехня.
altsem
Цитата(Vano @ 1.7.2020, 10:46) *
Дочь зятя выбрала не могу нарадоваться.
Сегодня дети приезжают на днюху младшей - а мне навалило срочных перепланировок.
И зятю тоже работы - приезжает с ноутом.
Наш человек.
Ударим работой по выходному дню и закусим, конечно.
Да и зять за Царя, монархист-республиканец.
Повезло, не демократа какого выбрала.

Да. Хорошая мысль.
Закусывать конечно надо.
_______
#сИндиейвсердце
Какие перепланировки?
Никаких перепланировок.
Нашы решения просты и
доходчивы как слово хлеб.
Уговаривать не будем! mellow.gif
_______
#сИндиейвсердце
Правильная младежь!
Всё лучше, чем вольтерьянца какого в родственниках увидеть dry.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 1.7.2020, 17:55) *
Форум ломает от видео с большим окном. От картинок его не ломает. Брехня.

и тем не менее...
altsem
Мож в розетке чего не того?
Или в вилке?
Runner B
Недавно читал . Есть гипотеза о двухкамерном мозге.
Что раньше у людей тысячи три лет назад было такое сознание.
Т.е. внутренний голос они слышали как реальный голос извне.
andrey R
А меня AHR Expo зазывает в Чикаго. Но что-то не хочется...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 21:07) *

Если с этим можно поздравить, то поздравляю.
rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 19:07) *

Придумают чикагцы чего)) Будете потом в RT рассказывать про шпили))

Таратыркин
Последний день осталось прожить при гомосексуальной конституции, говорят?
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2020, 19:12) *
Если с этим можно поздравить, то поздравляю.
rolleyes.gif

Да, негров можно поздравить.
инж323
Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 19:07) *

А был biggrin.gif бы ты негром преклонных годов.....
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.7.2020, 21:59) *
Да, негров можно поздравить.

не понял.
andrey R
Цитата(инж323 @ 1.7.2020, 20:10) *
А был biggrin.gif бы ты негром преклонных годов.....

smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.7.2020, 21:59) *

Иван, ты тут как то видео давал про аварию в Тюмени в прямом эфире.(18+. мат)

Так вот автор этого канала выложил видео с продолжением событий.
Ну видео как приехали ГИБДД и как с ними вело себя содержимое мерседеса я не буду выкладывать (в описании к первому ролику на ютубе можно все это найти). А вот итоговое видео по итогам всех предыдущих событий-дам.

Трое из этой компании на грабеже попались. После ограбления они ии влетели в тот самый столб что на первом видео
altsem
#сИндиейвсердце
Господа! Надо ж что-то делать!
(уже закусил)
Runner B
Цитата(altsem @ 1.7.2020, 22:05) *
#сИндиейвсердце
Господа! Надо ж что-то делать!
(уже закусил)

Повторить
Незнайка
Цитата(andrey R @ 30.6.2020, 21:56) *
Меньше читайте всяких алибабац, и мир заиграет совсем другими красками. Всё нормально у нас с приемниками, не дождетесь smile.gif
От чтобы не дожидаться ни вам, ни мне система должна быть как часики, чтоб голова не болела по поводу, что будет после отца народов. Если не Путин, то кто это плохая система - пирамида, опирающаяся на свою вершину. А надо чтобы ни я не боялся прихода чёрных полковников, ни вы - албац с шендеровичем. чеки и балансы нас спасут и примирят.
altsem
Цитата(Runner B @ 1.7.2020, 21:06) *
Повторить

Мудро mellow.gif
andrey R
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 22:29) *
От чтобы не дожидаться ни вам, ни мне система должна быть как часики, чтоб голова не болела по поводу, что будет после отца народов. Если не Путин, то кто это плохая система - пирамида, опирающаяся на свою вершину. А надо чтобы ни я не боялся прихода чёрных полковников, ни вы - албац с шендеровичем. чеки и балансы нас спасут и примирят.

Ну да, а еще надо, чтобы всё плохое исчезло, и осталось только хорошее и на веки вечные. Только так не бывает.
А на счет чеков и балансов - спросите у братьев наших, американов, они расскажут и про балансы, и про примирение... много чего расскажут wink.gif
Машинист
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 22:29) *

Системой кто-то должен управлять. Чеки и балансы- это бухгалтерия. А помимо бухгалтерии, в жизни есть еще много интересного. Система сдержек и противовесов, давайте лучше про неë поговорим.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 22:32) *
Ну да, а еще надо, чтобы всё плохое исчезло, и осталось только хорошее и на веки вечные. Только так не бывает.
На веки ничего не бывает. Но и колесо фортуны сменилось спиралью, уходящей вверх. Хорошее это не потому что кто-то хочет добра, а чтобы не было зла. Оттепель хрущёвская не потому что после Сталина пришли великие гуманисты - все до одного сталинские соколы, только решили внутривидовую борьбу проводить как-нить мяхше лехше.

Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 22:32) *
А на счет чеков и балансов - спросите у братьев наших, американов, они расскажут и про балансы, и про примирение... много чего расскажут wink.gif
А кто говорит, что легко. От хижины дяди Тома до Барака Хусейныча был проделан путь нелинейный.

Цитата(Машинист @ 1.7.2020, 22:37) *
Системой кто-то должен управлять. Чеки и балансы- это бухгалтерия. А помимо бухгалтерии, в жизни есть еще много интересного. Система сдержек и противовесов, давайте лучше про неë поговорим.
чеки и балансы это хохма. по-английски checks and balances это сдержки и противовесы и есть.
Машинист
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 22:43) *
чеки и балансы это хохма. по-английски checks and balances это сдержки и противовесы и есть.

Интересно. По-ихнему, на этом типа держится всë. По-нашему, лишь некое отображение. Совсем не значащее, что реальность - вот она такая и есть. Игра слов? Или изначально смысловая пропасть во всем, мышлении, восприятии, оценке?
И как все-таки быть с системой? Ведь ею по-прежнему нужно управлять.
Незнайка
Цитата(Машинист @ 1.7.2020, 22:52) *
И как все-таки быть с системой? Ведь ею по-прежнему нужно управлять.
С этим проблем нет. Система есть и что без Путина всё погибнет это наведённое. Размышления на тему от моёй любимицы:
Завязанность всей системы на одного человека.
На моё мнение об импровизированности выступления Терешковой повлияло именно это обстоятельство. Когда началась конституционная реформа, когда пришла поправка о том, что из статьи про два срока убирается слово "подряд", когда появилась положение о Госсовете, когда начала складываться вот эта уверенность или надежда или опасение - у кого как - в том, что президент после 2024-го года уже не будет занимать свой пост, вдруг как-то всем внезапно стало ясно, что система будет работать и без него. Давайте похвалим его за это. Он на самом деле выстроил или при нём сложилась та политическая машина, которая обладает значительной собственной устойчивостью. Может быть, поэтому и пришлось срочно приезжать в Думу и перечёркивать эту перспективу, потому что вдруг все увидели её как реализуемую.
Что в случае такого развития событий не произойдёт никакого обрушения. Россия управляется бесчисленной бюрократией, которая, в общем, более-менее умеет делать свою работу. Она её делает слишком дорого, слишком медленно и делает много такого, чего она делать не должна, но сказать, что всё это сводится к одному единственному человеку и без него рухнет, у нас нет ни малейших оснований. Да, он является арбитром в отношениях между кланами и группами интересов. Возможно, если эту фигуру вдруг снять с доски и представить себе как игра идёт без него, какие-то из них передерутся друг с другом. Но Россия это переживёт. Это не приведёт к коллапсу, хаосу и дестабилизации. Люди не побегут скупать гречку от того, что Ковальчук победит Ротенберга. Или какой-нибудь очередной генерал из Следственного Комитета "случайно" выпадет из окна. Им самим, конечно, будет грустно в этот момент, особенно когда будут выпадать, но Россия от этого не погибнет.
Машинист
Так вы уж определитесь. То Путин у вас на себе держит аж всю пирамиду перевернутую, а то вроде и похвалить его не грех, дескать, не такая уж она и перевернутая, пирамида-то. Мы говорить тут пытаемся о чем-то , или в политические наперстки играем?
Я думаю, играем. Спокойной ночи!
andrey R
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 22:58) *
Размышления на тему от моёй любимицы

Очень близорукое размышление от человека, размышляющего о предмете, в котором ничего не смыслит. Сто раз было говорено, что эта самая сменяемость, просто красивые слова от желающих залезть в кормушку. И не более того.
Учините в своей ОООшке эту сменяемость и наслаждайтесь результатом
Kotlovoy
Про сдержки и противовесы ещё Крылов написал. Лебедь, рак и щука. Двухпартийная система. Один слово дал, другой забрал. Обрушение всех международных договорённостей. То войдём в евросоюз, то выйдем. В итоге топчемся на месте. И где-то сползаем назад. В итоге производственные отношения всё больше отстают от производительных сил и тормозят их развитие. Итог обычно печален.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 1.7.2020, 23:22) *
Очень близорукое размышление от человека, размышляющего о предмете, в котором ничего не смыслит. Сто раз было говорено, что эта самая сменяемость, просто красивые слова от желающих залезть в кормушку. И не более того.
Наше с вами, Андрей Анатольевич, мнение это мнение двух пикейных жилетов. "Сменяемость" это не красивое слово. Это консенсус между группами, которые таки да - желают залезть в кормушку, но по прошествии N исторических итераций их политсистемы нащупали это самое красивое слово, без которого ахтунгом заканчивается каждый раз. Например, во Франции в 19-м веке уже был свой Владимир Владимирович - Наполеон 3. То же начинал, как скромный предоставитель услуг населению, а закончил Амператором... в плену у Бисмарка.

Мне больше понравилась аналогия от то ли Эдуарда то ли инж323 про сменяемость мужа в семье.
Вопрос сменяемости имеет богатую практику ровно на примере государств, а не ООО, ТСЖ или ячейки общества.

Цитата(Машинист @ 1.7.2020, 23:15) *
Так вы уж определитесь. То Путин у вас на себе держит аж всю пирамиду перевернутую, а то вроде и похвалить его не грех, дескать, не такая уж она и перевернутая, пирамида-то.
Это то же самое, что и вот что: Россия думает про себя, что у неё свой путь, а покамест она думает, идёт столбовой дорогой цивилизации. Или вот: кое кому нравится думать, что мы у нас эффективная централизованная власть. А на самом деле вертикаль и централизация дутая, искусственная. И когда центр финансово будет ослабевать, а как можно понимать процесс пошёл, горизонтальность воспоследует зримо и явно. Пирамида, шатающаяся на своей вершине это бюрократическая машина, которая работает криво-косо, но работает - каркас выстроен, нужно только пирамиду привести в нормальное положение.
Рекуператор

Так это ж себе любимому подгадить. Не, на такое Незнайка не готов. Подгадить остальным, вот это пожалуйста.
Kotlovoy
Перевернуть пирамиду - это ишака посадить на декханина? Кто кем управляет, в конце концов? Что за бред с перевёрнутой пирамидой?
andrey R
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 23:56) *
Наше с вами, Андрей Анатольевич, мнение это мнение двух пикейных жилетов.

Вы каким количеством людей руководите? Про Вашу любимую размышлятельницу уж молчу smile.gif
"Сменяемость" это не красивое слово. Это консенсус между группами, которые таки да - желают залезть в кормушку, но по прошествии N исторических итераций их политсистемы нащупали это самое красивое слово, без которого ахтунгом заканчивается каждый раз. Например, во Франции в 19-м веке уже был свой Владимир Владимирович - Наполеон 3. То же начинал, как скромный предоставитель услуг населению, а закончил Амператором... в плену у Бисмарка.

Глупая манипуляция. Сравнить ВВП с третьим Наполеоном и рассуждать про нащупавших, которые желают влезть в кормушку?
Даже комментировать сей пассаж не хочу, бессмысленно.
Вопрос сменяемости имеет богатую практику ровно на примере государств, а не ООО, ТСЖ или ячейки общества.

Блудословие это. От праздности и возомнения себя понимающим геополитику smile.gif
Это то же самое, что и вот что: Россия думает про себя, что у неё свой путь, а покамест она думает, идёт столбовой дорогой цивилизации. Или вот: кое кому нравится думать, что мы у нас эффективная централизованная власть. А на самом деле вертикаль и централизация дутая, искусственная. И когда центр финансово будет ослабевать, а как можно понимать процесс пошёл, горизонтальность воспоследует зримо и явно. Пирамида, шатающаяся на своей вершине это бюрократическая машина, которая работает криво-косо, но работает - каркас выстроен, нужно только пирамиду привести в нормальное положение.

От ща в Америке как раз и приводят в это самое положение. Ксюшади не понравилось, бегут ейные друзья оттеда. Но здесь надо учинить аналогичное. Логика есть у этих людей? Или таки надежда залезть в кормушку пересиливает здравый смысл?
Ну а где что у нас шатается - посмотрим. Я таки ожидаю, что всю эту публику, кормящуюся на рассуждениях о шатании пирамиды, должны уже начать уконтропупливать, ибо пора smile.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 2.7.2020, 0:18) *
Даже комментировать сей пассаж не хочу, бессмысленно.
Да и к чему комментировать и гадать как оно будет. Всё упрётся в наше с вами субъективное. Посмотрим в прямом эфире. Наша система в почтенном возрасте - 20 лет. Градусник сегодня встряхнули, но моложе ведь ни она, ни её лидер не станут. На веки вечные ничего не бывает, я согласен.
vsklokoch
Я чего понять не могу. Ме-ме, срок обнуле… А что введение пожизненного сенаторства для 8 человек (пока для 8, п потом через каждые 6..12 лет еще по 8) меня одного смущает?
(больше даже не то смущает, что "введение", а то, что об этом никто (и даже наши неполживцы) не заикается).
ИОВ
Цитата(Незнайка @ 1.7.2020, 22:43) *
На веки ничего не бывает.

Да, конечно, не бывает. Вопрос всегда в том, чем занимается преемник - продолжает строить то, что было построено до него, или ломает всё до основания в светлой надежде построить что-либо эксклюзивно полезное для страны. При этом всегда нужно понимать - строится долго и трудно, со слезами и кровью, а ломается на счёт раз с весёлым гиканьем.

Вы ровесник моего сына, т.е. ещё слишком молоды, чтобы помнить деяния ЕБН в РФ. С помощью команды младореформаторов, группы банкиров и руководов из самой правильной современной цивилизации вмиг просрали почти всё не ими построенное. Подтвердили известную мудрость - "ломать, не строить" - на то, чтобы строить нужны мозги и воля, а для разрушения достаточно только воли тех, кто у руля.

Но уже на Ваших глазах быстро разрушают другую, не малую по территории и населению страну:
https://xochu-znaty.com.ua/prezidenty-ukrainy/
"За все время независимости страны в Украине как и в любой другой цивилизованной стране имело место смена власти."

Поэтому и с этим можно сто раз поспорить:
Это то же самое, что и вот что: Россия думает про себя, что у неё свой путь, а покамест она думает, идёт столбовой дорогой цивилизации.

Я соглашаюсь, что уж очень особого пути не может быть (хотя чучхе с помощью Vano smile.gif опровергает). Но понятия о цивилизационном пути у каждого государства д.б., всё-таки, свои. А то чужая "столбовая дорога" может вдруг закончится цивилизационным тупиком, целованием ног всех подряд негров и разрушением всего того, что строили, двигаясь по "столбовой дороге цивилизации", начиная с отцов-основателей этой дороги.
Таратыркин
spam.gif
ИОВ
Цитата(Таратыркин @ 2.7.2020, 7:51) *
...

Я, например, не монархически настроена.
Но в старшей сестре современной псевдо?-цивилизации уже почти 70 лет правит королева Елизавета II. Англичане считают её своим "всем", отлично обходятся без поправок к несуществующей Конституции, но при этом пытаются нам указать, что нам делать с нашей Конституцией. wink.gif
инж323
И когда центр финансово будет ослабевать, а как можно понимать процесс пошёл, горизонтальность воспоследует зримо и явно. Пирамида, шатающаяся на своей вершине это бюрократическая машина, которая работает криво-косо, но работает - каркас выстроен, нужно только пирамиду привести в нормальное положение.

Пирамида, каркас , центр- запутались вы совсем в геометрических аналогиях и механистическом подходе к социуму. совсем.что б перевернуть пирамиду нужна точка опоры во вне пирамиды- кто это? и кто- рычаг? на земле таких нет.

Взьмите шар для примера и вычисляйте . где там центр, кто снизу, что за каркас. надолго хватит.
объем только не считайте.
Dmitry_vk
Цитата(andrey R @ 2.7.2020, 0:18) *
Вы каким количеством людей руководите?

Таки зам. директора отдела вентиляции. Х людей должно быть, как минимум.
ИОВ
Цитата(Dmitry_vk @ 2.7.2020, 8:34) *
Таки зам. директора отдела вентиляции. Х людей должно быть, как минимум.

newconfus.gif Это шутка?
И чем тогда занят начальник отдела?
Сколько бы ни было в отделе людей, зам. директора отдела вентиляции режет слух.
Skaramush
Ну, вдруг синекура? Вот и возможность локусы обсуждать и государственным строительством заботиться годами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.