Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Vano
Цитата(ИОВ @ 11.5.2020, 21:06) *
Т.е., если "практик" сидит под лампой в тепле и уюте, послушно, не задумываясь, исполняет нелогичные указания руководителей и почитывает пикабу, то в Вашем понимании это нормально.
А "теоретик" сидит в тепле и уюте без лампы, не интересуется воплями на пикабу и пытается найти причинно-следственную связь и логику в дёрганиях руководителей - и такое поведение уже ненормально?

Практикам несложно выполнять решения партии и правительства, но то они и практики.
Респираторы с масками есть, лампы имеются, перчатки, спирт, даже шапочки есть, но мало.
Вы же работаете по СП, ну введут чушь, потом отменят.
С каждым бывает.
А тут дело новое, партия и правительство разберутся и все сделают правильно, не как в италии, испании и америке.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 21:13) *
Во, по результату. А некоторые уже придумали словечки "ковид-дессидент", "Шашлычники", "Футболисты" - и называют таковых преступниками по произволу, то бишь по своему усмотрению, но с предусмотрительной ссылкой на "партию и правительство" smile.gif
Ну а что наградят непричастных - в том и сомненья нет. Как и в том, что Иван запишет себя в победители smile.gif
Ваня был сильно серьёзен уже тогда, когда большинство ковид-диссидентов ещё даже не были в стиле и только лишь красили губы. Ваня - парень с ярко выраженной государевой мыслью и вложенными смыслами. Тут уж он учудил так, что мало не покажется ещё лет сто.
инж323
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 21:20) *
Практикам несложно выполнять решения партии и правительства, но то они и практики.
Респираторы с масками есть, лампы имеются, перчатки, спирт, даже шапочки есть, но мало.
Вы же работаете по СП, ну введут чушь, потом отменят.
С каждым бывает.
А тут дело новое, партия и правительство разберутся и все сделают правильно, не как в италии, испании и америке.

тогда снова по нвой- вы в данном случае не практик и не теоретик- вы юзер, пользователь и не более того и только от верности понимания вами пояснений практиков и теоретиков в данном вопросе вы можете быть опытным юзером, продвинутым юзером и "ну полный юзер, шо пипец". и любое перетрактовывание трактовки написанного практиком или теоретиком приводит к еще большим проблемам в понимании.
это аналогично красивой фразе о новом доме- у нас будет обеспеченность метрами каждого жильца в 40 метров. красиво, когда они такие есть у каждого . и хреново, когда под такое колво жителей насчитали нагрузки по теплу, электре и воде, а порковочных мест.
Vano

пользователь электры да, с теплом
а практик, таки практик
мне в этих условиях обеспечивать работу конторы
и здоровье семьи
в идеале, что никто не заболел
сам с себя спрашиваю
Vano
Собянин доложил Путину об ИИ по обнаружению короновируса.
На форуме была критика, что врачи видят корону - теперь видеть будет ИИ.

Буквально недавно, Владимир Владимирович, Вы подписали федеральный закон о проведении эксперимента в Москве в области искусственного интеллекта. Пользуясь этими возможностями, мы создали специальную группу на базе нашего рентгенологического центра, и буквально завтра мы включим уже систему искусственного интеллекта по обнаружению коронавируса на основе рентгеновских снимков. Она будет работать уже в боевом режиме. Получив первый серьёзный опыт, мы доложим Вам, Министерству здравоохранения, Правительству, чтобы можно было распространить этот опыт и возможности на другие регионы. Это важная работа.
Vano
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 16:13) *
Иван, так что непонятно специалистам касаемо санитарной защиты от вируса?

Эдуард, вот о чем вы сегодня спрашивали и прозвучало на совещании от Собянина.
Непонятно однако - через две недели будет понятнее говорит.

У разных специалистов, коллег разные мнения, но мне кажется, тот период, в который Вы предоставляете возможность нам, ещё две недели фактически, даст ответы на многие вопросы. Мы поймём, в какой динамике развития этой болезни находимся мы, страна, и сможем более взвешенно принять решение.

Владимир Владимирович, спасибо огромное за то внимание, которое Вы оказываете в решении данного вопроса.

В.Путин: Спасибо Вам.
Skaramush
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 23:56) *
Эдуард, вот о чем вы сегодня спрашивали и прозвучало на совещании от Собянина.
Непонятно однако - через две недели будет понятнее говорит.

У разных специалистов, коллег разные мнения, но мне кажется, тот период, в который Вы предоставляете возможность нам, ещё две недели фактически, даст ответы на многие вопросы. Мы поймём, в какой динамике развития этой болезни находимся мы, страна, и сможем более взвешенно принять решение.

Владимир Владимирович, спасибо огромное за то внимание, которое Вы оказываете в решении данного вопроса.

В.Путин: Спасибо Вам.

Это прозвучало АБСОЛЮТНО не то, о чём я спрашивал. Не буду повторять, перечитайте вопрос сами. Потом "ответ".
EJIEHA
Буду носить и маску, и перчатки. Если не болею, значит могу быть скрытым носителем. Надо защищать не меня. а от меня.

Как говорится, каждый выбирает для себя.
инж323
Цитата(EJIEHA @ 11.5.2020, 23:01) *
Буду носить и маску, и перчатки.

а я и штаны носить буду и кепку.Вон у воланда на балу- дамы в лучшем случае в шляпках были, а мужики то во фраках таки. так что тут разный подход все таки и требования к костюму тоже.
Skaramush
Цитата(EJIEHA @ 12.5.2020, 0:01) *
Буду носить и маску, и перчатки. Если не болею, значит могу быть скрытым носителем. Надо защищать не меня. а от меня.

Ну да. Здоровых не существует, есть недообследованные.У Вас есть кашель или чихание? Нет? И что тогда будет задерживать тканевая маска? Это так, не к постановлению вопрос. А к "защищать от меня".
Vano
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 22:58) *
Это прозвучало АБСОЛЮТНО не то, о чём я спрашивал. Не буду повторять, перечитайте вопрос сами. Потом "ответ".

другого ответа пока нет - заходите через две недели:
Мы поймём, в какой динамике развития этой болезни находимся мы, страна, и сможем более взвешенно принять решение.
Skaramush
При чём тут динамика развития заболевания и меры/способы защиты от вирусной инфекции известной категории?

Иван, тут в "Песочнице" студент один сейчас постигает разницу между полным и абсолютным давлениями, для него сюрприз, что это совсем не одно и то же. Я же не просто ясно и чётко задал вопрос, а несколько раз его повторял.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 21:13) *
Во, по результату. А некоторые уже придумали словечки "ковид-дессидент", "Шашлычники", "Футболисты" - и называют таковых преступниками по произволу, то бишь по своему усмотрению, но с предусмотрительной ссылкой на "партию и правительство" smile.gif

Но сами против, что бы их как нибудь назвали. Типо - нас-то за шо? blink.gif
Забавные)
Kotlovoy
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 23:13) *
Ну да. Здоровых не существует, есть недообследованные.У Вас есть кашель или чихание? Нет? И что тогда будет задерживать тканевая маска? Это так, не к постановлению вопрос. А к "защищать от меня".

Зараза передаётся воздушно-капельным путём и при разговоре. А при разговоре на повышенных тонах и слюна брызжет.
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2020, 23:21) *
Забавные)

Они забавные, пока на форумах ярлыки навешивают. А вот случись что посерьезнее в стране, так сии забавные с энтузиазмом начнут борьбу с неугодными. Тут от уже топить предлагали, но вовремя одумались. Но эт пока всё в режиме лайт, такшта забавного в этих любителях курса "партии и правительства" не шибко много
Skaramush
Цитата(Kotlovoy @ 12.5.2020, 0:24) *
Зараза передаётся воздушно-капельным путём и при разговоре. А при разговоре на повышенных тонах и слюна брызжет.

Ну, тут можно спросить с наслаждением - "А социальная дистанция куда делась?"
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 11.5.2020, 23:01) *

Да. это Ваш выбор.
Это даст психологическую защиту. На сейчас - пойдет.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 12.5.2020, 0:26) *
Они забавные, пока на форумах ярлыки навешивают. А вот случись что посерьезнее в стране, так сии забавные с энтузиазмом начнут борьбу с неугодными. Тут от уже топить предлагали, но вовремя одумались. Но эт пока всё в режиме лайт, такшта забавного в этих любителях курса "партии и правительства" не шибко много

Кстати. Таким способом, с баржами, как раз известные деятели революции отметились. Не французской. Ещё вариант был, когда баржи жалко, спина к спине. Совсем исторически недавно.
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 23:26) *

За борьбу согласен, начнут. Эти могут.
А с топить, думаю, тут недопонимание случилось.

Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 23:26) *
Ну, тут можно спросить с наслаждением - "А социальная дистанция куда делась?"

Думаю, слово - социальная - лишнее. Оно к неравенству классов подходит, но не к измерению расстояния.
Kotlovoy
Вот не надо нам в стране ничего посерьёзнее. Хватит с нас уже "кто был никем, тот станет всем".
Skaramush
Цитата(Kotlovoy @ 12.5.2020, 0:34) *
Вот не надо нам в стране ничего посерьёзнее. Хватит с нас уже "кто был никем, тот станет всем".

Упустили самое главное - "разрушим до основания". Ваше было уже "а затем".
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2020, 23:33) *
За борьбу согласен, начнут. Эти могут.
А с топить, думаю, тут недопонимание случилось.

Так не обязательно топить, есть масса других, не менее увлекательных способов убеждать оппонентов в своей правоте wink.gif
Впрочем, братья наши, американы, по этой дорожке дальше зашли, скоро можно будет посмотреть, в какие формы убеждения это всё выльется...
Vano
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 23:20) *
При чём тут динамика развития заболевания и меры/способы защиты от вирусной инфекции известной категории?

Иван, тут в "Песочнице" студент один сейчас постигает разницу между полным и абсолютным давлениями, для него сюрприз, что это совсем не одно и то же. Я же не просто ясно и чётко задал вопрос, а несколько раз его повторял.

Как обычно у студентов проблема в терминах и определениях.
Вы спрашивали за зашиту - как раз ответ за зашиту.
Не за нападение же.

Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 23:36) *
Так не обязательно топить, есть масса других, не менее увлекательных способов убеждать оппонентов в своей правоте wink.gif
Впрочем, братья наши, американы, по этой дорожке дальше зашли, скоро можно будет посмотреть, в какие формы убеждения это всё выльется...

Вы намекаете на расстрел из зенитки или шраф 4 тыра?
Skaramush
Ладно. При одинаковом способе передачи, чем так отличается защита от данного вируса от защиты от любого другого с однотипной передачей? Так мой вопрос лично Вам более понятен?
Kotlovoy
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 23:28) *
Совсем исторически недавно.

Да было и исторически просто вчера. Достаточно прогуляться по любому кладбищу - и вот они, памятники героям передела девяностых. Вчерашние комсомольские вожаки, потом бандиты, банкиры, рэкетиры, ныне в граните и бронзе.
andrey R
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 23:39) *
Вы намекаете на расстрел из зенитки или шраф 4 тыра?

Я вроде как ясно сформулировал. И Вы прекрасно поняли, о чем я написал
Vano
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 23:40) *
Ладно. При одинаковом способе передачи, чем так отличается защита от данного вируса от защиты от любого другого с однотипной передачей? Так мой вопрос лично Вам более понятен?

А конкретнее - какой именно любой другой?
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 23:36) *

Говорят, дадут инструменты

В штате Иллинойс в Лэйк-Каунти открылся профильный сайт для доноса на соседей нарушающих ограничительные меры против коронавируса.
Skaramush
Цитата(Vano @ 12.5.2020, 0:47) *
А конкретнее - какой именно любой другой?

ЛЮБОЙ Иван. ЛЮБОЙ с аналогичным способом передачи.
Vano
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 23:44) *
Я вроде как ясно сформулировал. И Вы прекрасно поняли, о чем я написал

Непонятно, вы что-то недоговариваете.
Скажите прямо - мировой заговор, или рептилоиды какие.
Skaramush
Цитата(Kotlovoy @ 12.5.2020, 0:42) *
Да было и исторически просто вчера. Достаточно прогуляться по любому кладбищу - и вот они, памятники героям передела девяностых. Вчерашние комсомольские вожаки, потом бандиты, банкиры, рэкетиры, ныне в граните и бронзе.

Да? Вот не знал, что тов. Землячка и Бела Кун это персонажи 90-х. Про вожаков можно согласиться. Частично.
Vano
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 23:48) *
ЛЮБОЙ Иван. ЛЮБОЙ с аналогичным способом передачи.

Точнее Эдуард, какой?
Как с давлением, вы про какое давление со студентом?
Skaramush
Цитата(Vano @ 12.5.2020, 0:50) *
Точнее Эдуард, какой?
Как с давлением, вы про какое давление со студентом?

Любой из широкого коронавирусного семейства. Передающийся воздушно-капельным путём. Ищите отличия в способах защиты. Как на детской головоломке. А потом найдите ответ на вопрос, что из санитарных мер специалистам не понятно. Вот только время поиска равно пределу отношения 1/х при х стремящемся к нулю. Не забыли первый курс?
andrey R
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2020, 23:48) *
Говорят, дадут инструменты

В штате Иллинойс в Лэйк-Каунти открылся профильный сайт для доноса на соседей нарушающих ограничительные меры против коронавируса.

Да они и без профильного сайта успешно всегда управлялись с доносами, эт просто кто-то баблишка малька намыл на создании сайта в поддержку борьбы.
Я как-то спросил одного американца еще лет 10 назад, почему он так напивается каждый день, будучи в России по делам (на очень приличной должности мужик был в Америке).
Ответ меня тогда поразил - у нас соседи настучат и слечу я с работы мигом. А у Вас тут просто лафа в этом плане
Рекуператор
Жэньминь жибао

Американское правительство должно ответить на 10 вопросов, предоставить объяснения миру.

1. Почему США не предоставляют обновленной информации о возобновленном в прошлом году эксперименте по модификации вируса птичьего гриппа?

В феврале прошлого года на сайте американского журнала Science было опубликовано, что американское правительство «незаметно» одобрило эксперимент по модификации вируса птичьего гриппа. Исследование, нацеленное на трансформацию вируса H5N1 для большей способности заражать млекопитающих, было противоречивым и считалось чрезвычайно опасным. Некоторые эксперты полагают, что модификация может увеличить риск передачи вируса от человека к человеку.

Вопрос заключается в том, почему правительство США решило возобновить этот эксперимент через четыре года после его остановки и почему нет никаких обновлений, касающихся этого эксперимента.

2. Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США был ранее закрыт. Почему?

По сообщению на сайте The Global Biodefence, Медицинский институт инфекционных заболеваний армии США, основной институт армии США и центр биологических исследований со штаб-квартирой в Форт-Детрик, штат Мэриленд, возобновил работу. В июле прошлого года учреждению было приказано прекратить изучение биологических агентов и токсинов. В марте на веб-сайте Белого Дома появилась петиция с требованием разъяснить вопрос о закрытии института. После того, как это дело стало главной общественной проблемой, каков ответ правительства США?

3. В прошлом году Министерство здравоохранения и социальных служб США разработало сценарий, который был похож на вспышку COVID-19. Совпадение ли это?

В марте газета The New York Times процитировала отчет, полученный от правительства США, в котором говорится, что с января по август 2019 года Министерство здравоохранения и социальных служб США использовало сценарий под названием «Багровое заражение», имитирующий вымышленную вспышку с участием группы туристов, которые посещали Китай. Они заразились вирусом и полетели в разные страны, в том числе и в США.

В октябре прошлого года несколько американских организаций провели учения по пандемии высокого уровня под названием Event 201. В ходе учений был представлен сценарий, согласно которому вымышленный вирус CAPS, вызывающий более серьезные симптомы, чем SARS, и передающийся через дыхательные пути, как обычный грипп, вызвал пандемию. Как и в случае COVID-19, нет вакцины против CAPS.

Является ли совпадением, что вымышленный вирус так похож на COVID-19? Другой вопрос: почему на ранних стадиях вспышки коронавируса в США не было предпринято достаточно эффективных профилактических мер, если США уже предсказывали подобную пандемию?

4. Американская разведка предупреждала о коронавирусном кризисе еще в ноябре прошлого года. Почему предупреждения были проигнорированы?

По сообщению ABC в апреле, еще в конце 2019 года сотрудники разведки США предупредили Агентство военной разведки, Пентагон и Белый Дом о том, что инфекционная болезнь распространяется в китайском Ухане.

В ноябре прошлого года Национальный центр медицинской разведки (NCMI) опубликовал отчет с подробным описанием пандемии коронавируса, который позднее был идентифицирован как COVID-19. Некоторые аналитики полагали, что вспышка в Ухане могла перерасти в катастрофическое событие. По данным газеты The Washington Post, в течение более двух месяцев, с января по февраль, президент США Дональд Трамп получал интенсивные предупреждения о коронавирусе от американских спецслужб. Почему правительство США не объявило о «чрезвычайным положении» в стране до 13 марта?

5. Среди зарегистрированных смертных случаев от гриппа, могут ли США уточнить, сколько на самом деле инфицировано COVID-19?

21 февраля японское телевидение Asahi Television сообщило, что около 14 тыс. людей, которые, по сообщениям, умерли от гриппа, могли быть заражены коронавирусом. Вскоре эти сообщения стали обсуждаемой темой.

В конце февраля Центры по контролю и профилактике заболеваний США опубликовали доклад, в котором показано, что этой зимой было зафиксировано как минимум 32 млн. случаев заболевания гриппом.

11 марта директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд признал, что некоторые люди в США, которые, как считалось, умерли от гриппа, могли быть заражены коронавирусом.

Среди зарегистрированных случаев смерти от гриппа в США сколько людей были заражены COVID-19? Прикрыло ли правительство США распространение коронавируса гриппом? Когда американские власти опубликуют образцы вируса гриппа в США и его генетическую последовательность, или когда они разрешат экспертам из ВОЗ или ООН осуществить отбор и анализ вируса?

6. Когда новый тип коронавируса появился в США?

В отчете, опубликованном в конце апреля местными органами здравоохранения, предполагается, что 57-летняя женщина из округа Санта-Клара в Калифорнии скончалась от COVID-19 6 февраля, на 20 дней раньше даты, когда США объявили о первой смерти, вызванной коронавирусом.

Газета The Los Angeles Times процитировала сотрудника ведомства по здравоохранению округа Санта-Клара Сару Коди: «Мы предполагаем, что каждый из них представляет передачу внутри общества, в начале февраля в нашем сообществе был значительный уровень распространения вируса».

Исполнительный директор округа Джеффри Смит сказал, что это свидетельствует о циркуляции коронавируса в штате Калифорния в январе и даже раньше.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом приказал всем округам штата рассмотреть возможности аутопсии подозреваемых случаев смерти от коронавируса, начиная с декабря.

Когда в США появился первый случай заболевания коронавирусом? Началась ли передача коронавируса в американском обществе раньше, чем сообщалось?

7. Как США удалось так быстро получить штаммы вируса, чтобы начать тестирование вакцины против COVID-19?

16 марта газета The Wall Street Journal сообщила, что первое тестирование на людях экспериментальной вакцины Moderna Inc. против COVID-19 уже началась. Эксперты сразу же подняли вопрос о скорости разработки вакцины, заявив, что было бы невозможно разработать вакцину, если бы США не получили штаммы вируса на самом раннем этапе. В связи с этим, встает вопрос о том, когда и как США получили штаммы вируса? Как им так быстро удалось начать разработку вакцины?

8. Почему правительство США не считает пандемию опасной, а американские чиновники продолжают продавать акции по сниженным ценам?

По сообщению The Washington Post, председатель комитета Сената по вопросам разведки Ричард Барр и его жена продали акции на 1.7 млн. американских долларов за неделю до падения биржевого рынка. Почему эти чиновники действовали очень быстро, в то время, когда правительство не придавало значения пандемии?

Почему жизненно важная информация оставалась конфиденциальной для общественности, а чиновники воспользовались преимуществом инсайдерской торговли?

9. Почему американским экспертам не разрешается публично обсуждать COVID-19?

По сообщению газеты The New York Times, Белый Дом начал ужесточать контроль над всеми сообщениями о коронавирусе от чиновников в области здравоохранения 27 февраля после того, как вице-президент Майк Пенс возглавил работу по профилактике эпидемии и борьбе с ней.

Некоторых ученых и правительственных чиновников, в том числе ведущего американского иммунолога и инфекциониста Антонио Фаучи, попросили делать заявления или выступать на мероприятиях, связанных с COVID-19, только после консультаций с офисом вице-президента США.

Почему США, которые заявляют о свободе слова, не позволяют экспертам и ученым обсуждать новым тип коронавируса на публике? Хотят ли США скрыть что-либо? Или они боятся чего-либо?

10. Какие исследования проводятся в зарубежных биологических лабораториях США? Почему США молчат об этом?

По сообщению российского агентства Sputnik, Наталья Поклонская, заместитель председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам, предложила проверить легитимность американских биологических лабораторий по всему миру.

Не так давно представитель российского МИДа выразил обеспокоенность по поводу создания биологических лабораторий в странах бывшего Советского Союза.

Российский эксперт в области внешней политики и национальной обороны Григорий Трофимчук сказал, что работа этих биологических лабораторий никогда не раскрывалась миру, они также создавали ряд проблем, в том числе вспышки опасных инфекционных заболеваний, например кори на участке лаборатории.

Какие исследования осуществляются в этих лабораториях? Почему США молчат о функциях, использовании и безопасности этих биологических лабораторий?

Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 23:55) *
Ответ меня тогда поразил - у нас соседи настучат и слечу я с работы мигом. А у Вас тут просто лафа в этом плане

Вот ведь дятлы.
Vano
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 23:53) *
Любой из широкого коронавирусного семейства. Передающийся воздушно-капельным путём. Ищите отличия в способах защиты. Как на детской головоломке. А потом найдите ответ на вопрос, что из санитарных мер специалистам не понятно. Вот только время поиска равно пределу отношения 1/х при х стремящемся к нулю. Не забыли первый курс?

Вы школу не забыли?
Дано нужно заполнить.
Вирус конкретно какой?
Санитарные меры - масштаб - страна, город, село.
Специалисты точно не знают на совещании у президента - откуда вам знать?
Kotlovoy
Не знаю, как там в америке, а в европе мне показали бабушек, которые слоняются вдоль платных стоянок и высматривают просрочки, и звонят, куда следует. А ещё в городишке, где у городского бесплатного пляжа высматривают, кто поставил машину у частного дома. Там заведено номер своей машины рисовать перед домом на асфальте. А в рабочее время, когда места пустуют, приезжие ставят машины, чтобы искупнуться на пляже, а бабульки тут как тут, уже заложили.
Рекуператор
Тем временем, ФРС США (отделение в Атланте) выпустила официальный прогноз, в котором сообщает:

- во втором квартале будет аннигилировано 34.9% ВВП США - более трети!
Vano
Эдуард, встречный вопрос лично вам:
почему товарищ КИМ ЧЖЭ РЁН не надевал ранее маску при осмотре разных мест, а только в этот год?
Вопрос понятен?

ТОВАРИЩ КИМ ЧЖЭ РЁН ОСМОТРЕЛ РАЗНЫЕ МЕСТА ЗАВЕРШЁННОЙ 2-Й ОЧЕРЕДИ ОРОСИТЕЛЬНЫХ КАНАЛОВ ПРОВИНЦИИ ЮЖНАЯ ХВАНХЭ

Пхеньян, 10 мая (ЦТАК) — Член Политбюро ЦК ТПК, член Госсовета КНДР, премьер Кабинета министров Ким Чжэ Рён 10 мая осмотрел разные места завершенного строительства 2-ой очереди оросительных каналов провинции Южная Хванхэ.

После строительства 1-ой очереди оросительных каналов провинции Южная Хванхэ успешно завершено строительство 2-ой очереди, благодаря чему стало возможным достаточное обеспечение водой для орошения уездов Чхондан, Пончхон, Канрён, Ончжин и заново осваиваемых Рёнмэдоских солончаков, а также заложен прочный фундамент для увеличения производства зерна провинции.

Его сопровождали вице-премьер Кабинета министров и министр сельского хозяйства Ко Ин Хо и работники провинции Южная Хванхэ, центрального командования строительства оросительных каналов и соответствующих областей.

Ким Чжэ Рён, осматривая плотину озера Пончхон, туннель Чудап и дюкер Ханчон-1, конкретно ознакомился с положением завершения строительства 2-ой очереди оросительных каналов провинции Южная Хванхэ и поздравил строителей каналов, которые революционным духом опоры на собственные силы и самоотверженной борьбы с трудностями и боевым духом совершили блестящие подвиги в борьбе за выполнение заветов вождя и защиту политики партии, и тем сделали большой шаг в претворении в жизнь постановлений 5-го Пленума ЦК партии 7-го созыва.

Он отметил, что работники и строители должны отлично выполнять задачи строительства новых объектов на основе успехов и опыта, достигнутых в строительстве оросительных каналов провинции Южная Хванхэ.

В ходе ознакомления на месте приняты меры для того, чтобы на основе науки и техники тщательно налаживать хозяйствование и управление каналами в целом и тем практически внести вклад в сельскохозяйственное производство провинции.

Ким Чжэ Рён подчеркнул, что работники и трудящиеся провинции Южная Хванхэ, храня в душе намерение партии, которая определила сельскохозяйственный фронт передовым фронтом лобового штурма, должны стараться, чтобы оросительная система дала большой эффект, и сильнее раздувать мощное пламя научного земледелия и сбора большого урожая для прославления успехами увеличения зернового производства знаменательного нынешнего года, когда отмечается 75-летие основания ТПК.
Vano
Губернаторы стали выполнять решения совещания по постепенному смягчению режима ограничений, и объясняют что да как - Воробьев, обращается в том числе и к Андрею:

andreyvorobiev

Добрый вечер,

Сегодня Президент объявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней в России завершается. Мы подошли к следующему этапу – постепенному смягчению режима ограничений. Но в Подмосковье ограничения по работе экономики будут продлены до следующего понедельника. Хочу объяснить почему.

Специалисты, эксперты и областной Минздрав - на основании своего профессионального мнения и той огромной нагрузки, что испытывает наша система здравоохранения - предупреждают нас не спешить. И внимательно взвесить все за и против.

Как предписывают федеральные методики, прежде чем начинать снимать ограничения, нужно проанализировать три показателя.

Первый - коэффициент распространения инфекции, то есть среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции. На первом этапе коэффициент не должен превышать 1. В Подмосковье сейчас - 1,2. Благодаря самоизоляции мы вплотную приблизились к планке, но зазор еще остается.

Второй показатель - свободный коечный фонд. Свободными должны оставаться как минимум 50% коек, предназначенных для лечения COVID-19. В Московской области свободны пока 38,5% коек. Количество госпитализаций остается высоким и койки продолжают заполняться.

И наконец, третий показатель - количество проведенных тестов. Он должен составлять не менее 70 на 100 тысяч населения. Благодаря открытию дополнительных лабораторий, у нас в Подмосковье - 90 на 100 тысяч.

Мы видим, что из трех показателей по двум риски есть. Поэтому сейчас открывать экономику, увы, опасно для жизни. Мы взяли паузу до 18 мая, чтобы увидеть положительную динамику, тщательнее подготовиться к открытию предприятий, подготовить стандарты и тем самым защитить людей. Это касается внедрения новых санитарных стандартов, обеспечения масками и другими средствами защиты.

Я прошу всех жителей быть осторожными, соблюдать санитарные правила и носить маску. Берегите себя!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дрозденко, поделил ЛО на три зоны.
Открыл весь бизнес.
Перчатки только работникам магазинов и ноготочек.
ИОВ - как ваш губернатор - что выпустил - перчатки отменил? А маски?

Регион поделили на три зоны, какие ограничения и послабления будут в каждой зоне, рассказал губернатор области Александр Дрозденко

О том, как будет жить Ленинградская область с 12 мая, глава региона рассказал областному телеканалу «ЛенТВ24». В связи с тем, что в области есть населенные пункты, где всего по 10 заболевших, а если и такие, где по паре сотен, Ленобласть решили разделить на три условные группы (причем, они будет по-районными):

В первой группе, при всем разрешениях, будет соблюдаться пока самый жесткий режим.
Во второй группе будет действовать «средний режим» ограничений.
В третьей группе будет действовать «зеленый режим».
Однако во всех зонах для сотрудников предприятий торговли и услуг будет действовать обязательный масочно-перчаточный режим. В первой зоне масочный режим продолжает действовать и для покупателей и посетителей.

Прогулки. Разрешены. Заставлять людей носить маски и штрафовать за их отсутствие не будут. Но массовые прогулки запрещены.

— Мы разрешаем гулять либо парам, либо семьям. Мы не разрешаем в парках массовое скопление людей или шашлычников. Будет это контролировать, массовые прогулки будут наказываться, — заявил губернатор.

Детские площадки. Пока под запретом. Исключительно ради того, чтобы избежать массового скопления на них людей.

Торговля. Разрешена вся. В районах 1 и 2 группы продавцы и персонал должны быть в масках и перчатках. Магазины одежды будут работать без примерочных кабин. Покупатели должны быть в масках. Для третьей группы маски для покупателей рекомендованы.

Временные ярмарки и рынки. Разрешены. Продавцы должны быть в масках и перчатках. Для покупателей маски рекомендованы.

Торговые центры. Открываются все. Маски и перчатки обязательны для работников. Покупатели должны быть в масках. Для ТЦ в третьей зоне маски рекомендательны. Однако если количество людей в помещение будет превышать установленное Роспотребназором, сотрудники торгового центра будут вправе попросить покупателя немного подождать, либо надеть маску.

— Все участники торговой деятельности должны обеспечить у себя наличие масок для посетителей и покупателей, — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — Варианты могут быть разные. Крупные сетевые магазины уже выдают маски бесплатно, при условии, что человек что-то покупает. Есть магазины, где маски продают по условной цене в 10 рублей.

Фитнес-центры. Открываются в районах из второй и третьей группы. Во второй зоне разрешены индивидуальные занятия с обязательной обработкой помещения после каждого занятия. При этом тренер должен работать в маске и перчатках. В третьей зоне разрешены групповые занятия до пяти человек с замером температуры посетителей при входе и обработкой помещений после занятий.

Охота и рыбалка. Разрешены.

Дополнительное образование (кружки). Разрешено.

Спорт на открытом воздухе. В первой зоне разрешены индивидуальные занятия на уличных спортплощадках, во второй – групповые (до 10 человек), в третье – без ограничений по количеству участников. Но везде запрещены раздевалки. Сразу после занятий, скажет, на стадионе, спортсмен должен отправляться домой.

Музеи. Разрешены экскурсии на открытом воздухе, при этом экскурсовод должен быть в маске и перчатках. Для первой зоны разрешены только экскурсии на открытом воздухе. Для второй зоны – для групп от 7 до 10 человек на открытом воздухе и групп до 5 человек внутри помещений. Для третьей зоны ограничений по числу участников экскурсии на открытом воздухе не вводится, внутри помещения могут быть лишь группы до 10 человек. Для экскурсий внутри помещений маски обязательны.

Стоматология. Открываются все. Специально прописывать ограничений для них не стали, «так как там и так все очень жестко».

Салоны красоты. Открываются. Перечень услуг, которым смогут воспользоваться жители, зависит от зоны, в которой находится район. Но в любой зоне мастера (все!) должны быть обязательно в маске и перчатках.

Первая зона – стрижка и маникюр с использование до 50 процентов посадочных мест. Маски для посетителей обязательны.
Вторая зона – стрижка, маникюр, уход за лицом. Можно использовать до 50% посадочных мест. Также разрешены солярий и массаж (мастер должен быть в перчатках).
Третья зона – предоставляется весь перечень услуг. Маски для посетителей салонов красоты рекомендованы.
Турбазы, дома отдыха, профилактории. Работа разрешена с ограничениями:

В тех, что находятся в первой зоне, разрешены проживание, питание в номерах и одиночные прогулки на открытом воздухе.
Во второй зоне - проживание, питание на открытых террасах с использованием одноразовой посуды или посудомоечных машин с температурой воды при мойке в 95 градусов.
В третьей зоне - без ограничений по прогулкам и проживанию, но также с ограничения по посуде.
Кафе и рестораны. Открываются. В первой и второй зонах разрешены лишь летние террасы и использование лишь 50 процентов посадочных мест. При этом за столом могут находиться не более 4-х человек, а между столами должно соблюдаться положенная дистанция. В третьей зоне разрешено использовать и внутренние помещения ресторанов и кафе, но также с загрузкой не более 50 процентов мест.

Образование среднее, специальное и высшее. До 22 мая будет дистанционным.

Детские сады. До 22 мая будут работать в режиме дежурных групп, но они вводятся в каждом детском саду и групп может быть по 2-3.

Детдома, интернаты, ПНИ. Продолжат работу в режиме карантина.

Весь бизнес. Работает, но работодатель должен обеспечить сотрудников как минимум двумя масками – одна, чтобы доехать в ней до работы, вторая – на время поездки с работы до дома.

Как сообщил губернатор, в определенных случаях ситуация может меняться, ежедневно идут обсуждения с санитарными врачами, бизнесом, представителями Комитетов.

— Необходимо и не навредить здоровью граждан, и дать людям глотнуть свежего воздуха и выйти на работу, — сообщил Дрозденко.

Он уточнил, что при всех послаблениях соблюдение масочно-перчаточного режима для персонала обязательно. За первое нарушение сотрудники и предприятие могут отделаться штрафом, но за второе грозит закрытие бизнеса на срок не менее 10 дней.

— Мы идем на беспрецедентно смелый шаг, — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и обратился к представителям бизнес: — Власть вам доверяет. Пожалуйста, оправдайте доверие власти.
EJIEHA
Мне показалось, или действительно только в России массово готовят больницы под ковидных больных? Остальные живут как в мультике - "и так сойдёт".

А потом те же штаты будут визжать, что самые пострадавшие и требовать, чтобы весь мир скинулся на восстановление их экономики.
Runner B
Уже скинулись на пару /тройку трлн $$.
HeatServ
Британские спецслужбы поймали пригожинских ихтамнетов.
Рекуператор
Цитата(EJIEHA @ 12.5.2020, 9:01) *
Мне показалось, или действительно только в России массово готовят больницы под ковидных больных? Остальные живут как в мультике - "и так сойдёт".

А потом те же штаты будут визжать, что самые пострадавшие и требовать, чтобы весь мир скинулся на восстановление их экономики.

Инерция.
Пока тз написали, пока согласовали, пока деньги дошли - ну и вот.
HeatServ
Будни сверхдержавы. С- стабильность.
штат Техас, США.

Пять человек пострадали при стрельбе в парке в Техасе

Сообщения о стрельбе в парке Village Creek города Форт-Уэрт, где в момент происшествия собрались около 600 человек, поступили в полицию около 19:00 по местному времени.

Как отмечают очевидцы, сначала в парке запускали фейерверки, после чего раздались около 30 выстрелов.

Всех пострадавших направили в местную больницу, состояние двух из них оценивается как критическое.

Отмечается, что около автозаправки в окрестностях парка была зафиксирована еще одна стрельба.

Причины стрельбы и другие подробности случившегося пока не уточняются.
HeatServ
Ультиматум.

altsem
Цитата(sonsumerek @ 11.5.2020, 20:46) *
Почему мошенники?
Погорельцев называли пожарниками. Но у меня нет информации, что это были исключительно мошенники.
Знаю, что пожарные на «пожарники» обижаются )
И «ухо режет» вот это вот «пожарник»... еще в школе научили правильно называть.
У нас же форум специалистов, да?
Вот давайте правильно формулировать )

« Москва, любовавшаяся своим знаменитым пожарным обозом на красавцах лошадях, подобранных по мастям, всегда с гордостью говорила: «Пожарные!»

В столице с давних пор слово «пожарники» было ходовым, но имело совсем другое значение. Так назывались особого рода нищие, являвшиеся в Москву на зимний сезон вместе со своими господами. Помещики приезжали в столицу проживать свои доходы с имений, а их крепостные — добывать деньги, часть которых шла в господские карманы. Делалось это под видом благотворительного сбора на «погорелые» места. Бывали, конечно, и по-настоящему пострадавшие от пожара люди, но таких в полицейских протоколах называли «погорельщиками», а фальшивых именовали «пожарниками». Вот откуда взялось это, обидное для старых пожарных, слово: «пожарники»

В. Гиляровский «Москва и москвичи»
_______
А по мастям лошадок подбирали в зависимости от места их дислокации. Тогда горожанам было легче понять, где горит.
_______
Цитата(EJIEHA @ 12.5.2020, 9:01) *

Почему показалось? Готовят. И мало того, обкатали технологию перевода мест массовых собраний под временные госпитали.
Для практиков здесь всё понятно и объяснимо.
Для теоретиков - губеры месят и пилют народное, а также притесняют истинно-либеральное право гонять в футбол в периоды проведения мероприятий.
Цитата
А сегодня... это... опять выходной?

Ну типа как на пенсии.
altsem
Цитата(Vano @ 12.5.2020, 1:10) *
Добрый вечер,

— Все участники торговой деятельности должны обеспечить у себя наличие масок для посетителей и покупателей, — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. — Варианты могут быть разные. Крупные сетевые магазины уже выдают маски бесплатно, при условии, что человек что-то покупает. Есть магазины, где маски продают по условной цене в 10 рублей.

Здравствуйте,

А скажите пожалуйста, почему в больницах и медцентрах есть автоматы по продаже бахил, а нет автоматов по продаже масок и перчаток?
Решается ли хоть как данный вопрос на правительственном уровне? mellow.gif
HeatServ
Надо было год назад в кредит взять масочную линию. Сейчас за два-три месяца на всю оставшуюся жизнь можно было бы поднять бабла.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.