Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Рекуператор
Неоднозначность, но вот

-Кем ты работаешь?
-Да я... короче, технолог в центре.

Vano
мы как-то НИОКР занимались - с нас потребовали внести в виды деятельности научные исследования и разработки - так теперь и живем - все в науке и разработках
Рекуператор
Скорректировали

Правительство России расширило программу льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых. Соответствующее постановление в понедельник, 29 июня, подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

В рамках программы максимальная сумма кредита в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области была увеличена с 8 до 12 млн рублей, а в других регионах страны — с 3 до 6 млн рублей. Оформить ипотеку по ставке 6,5% годовых можно будет до 1 ноября 2020 года.
alexandrpjatkov

Сообщение удалено.
Александр, даже не буду разбираться "кто виноват", Вас МНОГОКРАТНО просили следить за размерами изображений в сообщениях.
Даю по минимуму, шесть часов на освоение материала. Ещё раз и буду увеличивать штрафы. Реально надоело.
Runner B
Цитата
Во время так называемого периода «нерабочих дней» в России сократили 680 тысяч человек
Такие данные привел глава Минэкономразвития Максим Решетников. Как он выразился, это «в целом неплохой результат».

В целом неплохо.
altsem
#сИндиейвсердце
Саня. У каждого есть по жизни свои дежурные косяки.
Вот немного о себе: Не успею проснуться, как уже везде опоздал. И так каждый раз! mad.gif
А люди не понимают. Не потому что люди плохие, но потому что люди такие. Ну что мне теперь, перевоспитывать их всех? Да щаз!!! dry.gif

Вывод прост: не оставляй усилий по подгонке видео под сообщение. Когда-нибудь эта рота таки начнёт шагать вногу.
Машинист
Как у него это получается? У меня форум автоматически не грузит больше 2 мегабайт изображения. Так и не гружу ничего, у меня они все от 7-8 начинаются только.
altsem
#сИндиейвсердце
Или вот ещё... Каждый раз предлагаю подумать об индийских братьях. И что? Думаешь, хоть кто проникся? Да щаз!!! Пофлудить о чём попало, это всегда пожалуйста. Про Индию - ни слова! Незнайка. Надежда так сказать и опора. И тот о чём угодно, кроме существенного!
Это потому что люди такие.

Щас, ещё что-нить из досадного вспомню, допишу.
Рекуператор
Цитата(Машинист @ 30.6.2020, 11:03) *
Как у него это получается? У меня форум автоматически не грузит больше 2 мегабайт изображения. Так и не гружу ничего, у меня они все от 7-8 начинаются только.

Если человек талантлив, то во всём.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 30.6.2020, 13:41) *
Если человек талантлив, то во всём.

Если человек просит не раз о консультации, но ему так ни кто и не поможет-то да. А обсуждать оно конечно легче чем дать дельную консультацию, на тему "как уменьшить размер изображения, при вставке его как ссылка на другой сайт". Монитор широкоформатный-я увидеть этого просто не могу (у меня все нормально). И кстати претензия не в прикрепленном изображении (как я понял) а в цитатте рекуператора разрисованным танком на фото (вот только я никаких действий, кроме нажатия кнопки "цитировать" не производил )
Runner B
В опере нормальные размеры.
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 30.6.2020, 14:29) *
В опере нормальные размеры.

В хроме иногда разлетается, но через 2-3 секунды все в норму приходит. Общался по этому поводу в личке с админом (Еленой ), она говорит что это нормально. Возможно тут случай со слабым интернетом?
Рекуператор
Немножко о капитализации как таковой

Facebook потерял $56 млрд за день
Как сообщает Bloomberg, 26 июня стоимость акций корпорации Facebook упала на 8%, капитализация компании сократилась на $56 млрд,
Рекуператор
Телеобращение

30 июня. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин во вторник выступит с телеобращением к гражданам России, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Как там Крым и мост, что нельзя построить

По Крымскому мосту открылось движение грузовых поездов. Два состава КЖД встретились прямо под знаменитой аркой крымских железных дорог. Из Крыма поезда везут продукцию местных предприятий. На полуостров поставляют топливо, удобрения, зерно и цемент. Каждые сутки по мосту может проезжать 12 пар составов. Ежегодный грузооборот составит 13 млн. тонн. Стоимость перевозки некоторых товаров снизится на 30-50%.

Таратыркин
Публикуя (via Валерий Борисович Брайнин (Willi Valeri Brainin) пророческое стихотворение Владимира Уфлянда, написанное в 1958 году, - обязан предупредить, что слова, характерные для той эпохи, используются в нем в их старом значении, которое, во-первых, никого в ту пору не оскорбляло, а во-вторых, все думали, что это такая шутка...
А вона как вышло.

х х х

Меняется страна Америка.
Придут в ней скоро Негры к власти.
Свободу, что стоит у берега,
под негритянку перекрасят.

Начнут посмеиваться Бедные
Над всякими Миллионерами.

А некоторые
будут
Белые
пытаться притвориться Неграми.

И уважаться будут Негры.

А Самый Черный будет славиться.

И каждый Белый
будет первым
при встрече с Негром
Негру кланяться.

1958
HeatServ
Смелое и креативное поколение изобрело авоську.

nik4t
Цитата(Рекуператор @ 30.6.2020, 0:42) *
Ну что, флешмоб как бы. Поддержи флаг педерастов, без флага им никак.
alexandrpjatkov
Цитата(Рекуператор @ 30.6.2020, 15:29) *
Телеобращение

Уже показывают.
https://www.youtube.com/watch?v=FHoMAj3pk8k
На фоне нового Ржевского мемориала
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2020, 13:56) *
В хроме иногда разлетается, но через 2-3 секунды все в норму приходит. Общался по этому поводу в личке с админом (Еленой ), она говорит что это нормально. Возможно тут случай со слабым интернетом?

Надо смотреть у кого где где разлетается. Или смотрят с тлф, скорее второе.
HeatServ

Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2020, 15:15) *
Уже показывают.
На фоне нового Ржевского мемориала

Памятник странный на мой взгляд.

Цитата(HeatServ @ 30.6.2020, 15:20) *

Авторитетные люди сказали доброе слово.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 30.6.2020, 14:20) *
Памятник странный на мой взгляд.
Любителям аниме вообще вся реальность странной кажется.
Runner B
Не ну точно странный, как незавершенный.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 30.6.2020, 14:26) *
Смешаны стили - традиционный и еще какой то .

Впечатляющий монумент, не было таких ещё.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 30.6.2020, 16:32) *

Впечатляет действительно. У меня один из дедов под Ржевом воевал.
трансляция открытия мемориала
https://www.youtube.com/watch?v=rjF3Hv9OgKs...ature=emb_title
andrey R
Цитата(HeatServ @ 30.6.2020, 13:47) *
Смелое и креативное поколение изобрело авоську

У креативных не может быть плебейской авоськи, у них шоппер smile.gif
EJIEHA
Цитата(Runner B @ 30.6.2020, 14:26) *

Это песня Журавли. Интервью со скульптором слушала.
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2020, 13:07) *
Если человек просит не раз о консультации, но ему так ни кто и не поможет-то да. А обсуждать оно конечно легче чем дать дельную консультацию, на тему "как уменьшить размер изображения, при вставке его как ссылка на другой сайт". Монитор широкоформатный-я увидеть этого просто не могу (у меня все нормально). И кстати претензия не в прикрепленном изображении (как я понял) а в цитатте рекуператора разрисованным танком на фото (вот только я никаких действий, кроме нажатия кнопки "цитировать" не производил )

Мне воспользоваться пунктом первым правил форума и влепить полноценно, с полной блокировкой?
Что за поступок от взрослого - начать ныть вплоть до администратора форума, жаловаться на несправедливую судьбу и злобных модеров, которые после МНОГОКРАТНЫХ просьб обращать внимание на СВОИ сообщения выписали АЖ ШЕСТЬ ЧАСОВ невозможности писать сообщения, с возможностью читать и общаться через личку? Что за сопли в очередной раз? Хром, никель, сообщение "Рекуператора".. У Река всё нормально и размер нормальный. У страдальца из Тюмени "опять случайно" во весь экран, с вылетом страницы.

Всё, Александр. Ещё раз и буду реально банить за ЛЮБОЕ нарушение правил или очередной обвал страницы. С просьбой к администратору игнорировать слёзные просьбы. Точка.
Не вздумайте отвечать. Это ФОРМАЛЬНОЕ обращение. Ответ тут же расценю как ВТОРОЕ ПОДРЯД нарушение первого пункта правил форума.

Цитата(andrey R @ 30.6.2020, 15:49) *
У креативных не может быть плебейской авоськи, у них шоппер smile.gif

Мне коллега сплёл. Из парашютной стропы расплетёной. Вещь.
Осталось ещё и штук пять разных, вплоть до растягивающейся "союзных". Но эта - всегда с собой.
andrey R
Цитата(Skaramush @ 30.6.2020, 14:58) *
Мне коллега сплёл. Из парашютной стропы расплетёной. Вещь.
Осталось ещё и штук пять разных, вплоть до растягивающейся "союзных". Но эта - всегда с собой.

А я каждый раз беру пакет в магазине. Потом он повторно используется в мусорке, и уже с мусором отправляется на помойку smile.gif
alexandrpjatkov
Кроме нажатия кнопки "цитировать" я ничего не делал. Размер изображения не менял. Думаю что для этого надо иметь доступ к сайту на который дается ссылка (изображение). Естесственно доступа для редактирования сайтов у меня нет. Прошу помочь с консультацией (хоть кого ниибудь) как поменять размер изображения, если оно вставляется как ссылка с другого сайта.
Рекуператор
Видео обращения президента. Работает. Старается.

Деньги военным и некоторым

Постановление Правительства Российской Федерации от 27.06.2020 № 939 "О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2020, 15:07) *
Кроме нажатия кнопки "цитировать" я ничего не делал. Размер изображения не менял. Думаю что для этого надо иметь доступ к сайту на который дается ссылка (изображение). Естесственно доступа для редактирования сайтов у меня нет. Прошу помочь с консультацией (хоть кого ниибудь) как поменять размер изображения, если оно вставляется как ссылка с другого сайта.

Это в натуре когда с тлф читаешь текст съезжает.
Бывает, что на мониторе уезжает, но это надо очень большой размер окна видео.
Возможно в яндексе еще открывают и в нем что то происходит (не проверял ввиду отсутствия)
В общем не мешало бы разобраться .
А у Вас какой поисковик ?
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 30.6.2020, 17:30) *
Это с тлф когда читаешь текст съезжает.
Бывает, что на мониторе уезжает, но это надо очень большой размер окна видео.
Возможно в яндексе еще открывают и в нем что то происходит (не проверял ввиду отсутствия)
В общем не мешало бы разобраться .
А у Вас какой поисковик ?

В смысле-поисковик? Может браузер? Если браузер, то хром (яндекс был. но сейча что то с ним случилось и не работает). Так же захожу с мобильника-там и хром и яндекс-все нормально выдают.
Skaramush
Цитата(andrey R @ 30.6.2020, 16:01) *
А я каждый раз беру пакет в магазине. Потом он повторно используется в мусорке, и уже с мусором отправляется на помойку smile.gif

Не, у меня авоська плотно в сумке прописалась. Пакеты да, вторичное использование - тоже. Но тут особый шик. И я даже не знал, что ношу шоппер. Вот ведь, просветили на шестом десятке... biggrin.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 30.6.2020, 14:32) *
А храм ВС как находишь?
Кстати, согласно ФОМ более 78% россиян поддержали поправки к конституции!
Runner B
Цитата(EJIEHA @ 30.6.2020, 14:55) *
Это песня Журавли. Интервью со скульптором слушала.

Почитал.
Скульптор определенно знает как изображают.
инж323
Цитата(Машинист @ 30.6.2020, 11:03) *

перед размещением смотрим свойства картинки открыв паунтом и есть там строчка изменить размер и уменьшить с пропорциями. уменьшить до некоторого числа пикселей - там и меняем.но картинка сразу должна быть именно в компе уже.
ранее можно было сменой формата картинки уменьшить до приемлимого, но это помогало при исходнике в 3-6 мегов.При исходнике в 8 и более только пропорциональным уменьшением.
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2020, 15:37) *
В смысле-поисковик? Может браузер? Если браузер, то хром (яндекс был. но сейча что то с ним случилось и не работает). Так же захожу с мобильника-там и хром и яндекс-все нормально выдают.

Ну да браузер. Но думаю проблемы при чтении с тлф. Когда картинка большая , текст уезжает.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 30.6.2020, 15:40) *
А храм ВС как находишь?
Кстати, согласно ФОМ более 78% россиян поддержали поправки к конституции!
Тот ваще отпад. Новое слово в храмостроении.
А по поправкам - иначе и быть не могло, когда в один голос завыли всякие шендеровичи, то тут пошёл голосовать даже тот, кто никогда не ходил.
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 30.6.2020, 17:43) *
Ну да браузер. Но думаю проблемы при чтении с тлф. Когда картинка большая , текст уезжает.

Но пишет же человек, что у рекуператора (а цитата с картинкойбыла именно его) все нормально. Я просто процитировал (причем иименно с картинкой цитату вставил) и тут ему сталло плохо аж до разлома форума
Skaramush
Я предупреждал.
За повторное нарушение пункта 1 правил форума пользователь "Александр Пятков" получил 12 часов полной блокировки учётной записи. На сей раз без возможности даже войти на форум.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 30.6.2020, 15:44) *
Тот ваще отпад. Новое слово в храмостроении.
И это только грунтовка! А представь как он заиграет, когда его ещё и покрасят.

А по поправкам - иначе и быть не могло
Стоп-стоп. Это же социология - вообще не наука, нужная только чиновникам для отчёту друг дружке.

когда ... завыли всякие шендеровичи, то тут пошёл голосовать даже тот, кто никогда не ходил.
Неужели Виктор Анатольевич такой мощный инфлюенсер? Хотя как говорит, другой инфлюенсер - Стас Белковский: перемены всегда делает 2% творческого меньшинства.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 30.6.2020, 16:03) *
И это только грунтовка! А представь как он заиграет, когда его ещё и покрасят.

Стоп-стоп. Это же социология - вообще не наука, нужная только чиновникам для отчёту друг дружке.

Неужели Виктор Анатольевич такой мощный инфлюенсер? Хотя как говорит, другой инфлюенсер - Стас Белковский: перемены всегда делает 2% творческого меньшинства.
Ну, Матраскина, скажем, не все знают, есть и пофенолфталеиновее индикаторы.

Тут уж дураку станет понятно, что надо бежать на участок и чтобы волосы назад.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 30.6.2020, 16:07) *
Тут уж дураку станет понятно, что надо бежать на участок и чтобы волосы назад
Это уже серьёзней. Хотя как показывает европейский опыт под натиском сторонников правого руля отступают даже традиционалисты: католическая Испания, сверх консервативная страна, приняла однополые браки на раз-два.
Вообще есть подозрение, что вся наша скрепность это наносное и искусственное. Когда уйдёт самое религиозное (по всем замерам) поколение 1950-х годов рождения отношение станет спокойное. Новые поколения так это не воспринимают. И лучшие люди этого поколения понимают, что рубеж неизбежно падёт как только бэбибумеры отойдут от дел - так заключил свою недавнюю статью председатель совбеза Николай Патрушев.
Skaramush
С каких пор европейский опыт, тем более педофильской церковной иерархии, стал показательным?
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 30.6.2020, 16:30) *
С каких пор европейский опыт, тем более педофильской церковной иерархии, стал показательным?
Мы ж говорим не о церковной бюрократии, а об тамошнем обществе вообще.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 30.6.2020, 16:26) *
Вообще есть подозрение, что вся наша скрепность это наносное и искусственное. Когда уйдёт самое религиозное (по всем замерам) поколение 1950-х годов рождения отношение станет спокойное. Новые поколения так это не воспринимают. И лучшие люди этого поколения понимают, что рубеж неизбежно падёт как только бэбибумеры отойдут от дел - так заключил свою недавнюю статью председатель совбеза Николай Патрушев.

Чота я не помню, чтобы он вот так формулировал. Ссыль дайте на статью
Аспект
Цитата(инж323 @ 28.6.2020, 22:22) *
Дэушка. для метких молотком придумали пироволоку и изоленту синию, а потом уж муж как приедет сваркой или гвоздями закрепит еще на всякий случай. Эдак и укалечишь ишшо себя, низя так, ты у нас и у себя одна, запасной нет и пальцы все наперечет. Нуна продумывать технологии, а не как я лезть самому колесы чижолые менять.вот ведь батюшки , досада то какая.

Небольшие рамки можно степлером для оббивки мебели соединять.

Цитата(Рекуператор @ 28.6.2020, 23:47) *
Братья и халява
По мнению МИД Украины, Россия и после присоединения Крыма в 2014 году должна была выплачивать Киеву арендную плату за использование Севастополя в качестве базы Черноморского флота
Ну ахрессор, ну и что, деньги же.

Уже отказались. "Государство не намерено вести переговоры о компенсации за аннексированный полуостров, но бизнес может судиться за утраченные активы." https://korrespondent.net/ukraine/politics/...e-kompensatsyia

HeatServ
Цитата(Незнайка @ 30.6.2020, 16:26) *
Это уже серьёзней. Хотя как показывает европейский опыт под натиском сторонников правого руля отступают даже традиционалисты: католическая Испания, сверх консервативная страна, приняла однополые браки на раз-два.
Католики всегда были христопродавцами, тот же римский папа, который топил за Гитлера и после войны всячески под прикрытием отправлял нацистских преступников за дальние кордоны типа Канады и Южной Америки. Католики постоянно светятся во всяком разврате, короче, ничего святого у них нет, а нет святого, то какие они нахрен традиционалисты? Они бизнесмены, не более.
Скрепность у нас не наносная, она глубинная, она не из телевизора идёт, она от сверхнизких частот земли рождается.
Общаюсь с молодёжью иногда, среди них всякой срани навалом, но чую, что они получше тех нас, которые в девяностые были. Мы были сильно зациклены на жвачке, видаках, магнитофонах и прочей хрени, они читают, спортом злоупотребляют, видят мир не через голливудские фильтры, а из множества источников информации.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 30.6.2020, 16:57) *
Чота я не помню, чтобы он вот так формулировал. Ссыль дайте на статью
В АиФ статья. Там в конце пассаж про свершающуюся смену поколений управленцев.
- Почему такое пристальное внимание к государствам постсоветского пространства? В этих странах уже была «предреволюционная ситуация» либо они рассматривались как плацдарм для дальнейшего давления на Россию?

– И то, и другое. В этих странах ставка делалась на людей, вступивших в сознательный возраст после распада СССР и потому не имевших личных представлений и реальных знаний о Советском Союзе. Расчёт показывает, что естественная смена начальников младшего звена управления (27–30 лет) уже практически завершена, замена руководства среднего звена (30–40 лет) произойдёт до 2026 г., старшего звена (40–50 лет) – до 2036 г. Однако пример Грузии и Украины свидетельствует, что процесс формирования вокруг России враждебного ей государственного стиля поведения элит может быть ускорен искусственным путём.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.