Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Рекуператор
Итоги в промежутке

Как сообщил ранее нью-йоркский телеканал NY1, во время акций протеста в американском мегаполисе были задержаны 345 человек. 33 полицейских получили травмы, при беспорядках повреждены 47 полицейских машин. Для координации действий многие участники акций используют Twitter.

Одно из самых многочисленных шествий с целью добиться "справедливости для Джорджа Флойда", а также для всех афроамериканцев стартовало от одного из кварталов Бруклина и затем двинулось в сторону Манхэттена. В основном демонстрация была мирной. Несмотря на оскорбления в адрес полиции, столкновений между митингующими и представителями правопорядка не было.

Мирно сожгли 47 автомобилей и травмировали не сталкиваясь 33-х полицейских.
EJIEHA
Цитата(andrey R @ 31.5.2020, 21:37) *
На посмотреть, как оно прямо сейчас в NY. Ролик длинный, но впечатление дает:
https://www.youtube.com/watch?time_continue...eature=emb_logo

Подавляющее большинство - в масках. Молодцы какие.
HeatServ
В Штатах крепки традиции мирных протестов. Таки оплот демократии.

Та самая, которая говорила, как в Америке всё хорошо, как их забрасывают баблом и как нам врут из телевизора.
EJIEHA
В субботу слушала Якова Кедми. Один из немногих умеющих рассказать простым языком о сложном.
andrey R
Президент России Владимир Путин поручил Министерству здравоохранения возобновить оказание населению плановой медицинской помощи, в том числе и высокотехнологической. Об этом говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля в понедельник, 1 июня. https://iz.ru/1018196/2020-06-01/putin-poru...andex.ru%2Fnews
HeatServ
Это где-то далеко, где идут грибные дожди. У нас город уже как чумной барак.

Наконец-то, а то заждались уже.

Американский телеканал CNN выпустил сюжет, в котором один из экспертов обвинил Россию в массовых беспорядках в США. Об этом пишет RT в своем Telegram-канале.

Так, один из экспертов увидел «русский след» в массовых беспорядках в США. По его словам, в протестах якобы принимали участие «русские агенты» или «группировка белого превосходства». «Русские на выборах 2016 года притворялись черными активистами. Может быть, они вовлечены и в это?» — сказал специалист.

Президент США Дональд Трамп в свою очередь заступился за Россию и раскритиковал телеканал. По его словам, CNN снова выпускает «вымышленные новости». «Они больные неудачники с очень плохими рейтингами», — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Массовые протесты, сопровождающиеся беспорядками со столкновениями с полицией, продолжаются в Миннеаполисе, штат Миннесота, с 26 мая, позднее они начались и в других городах США. Жители Миннеаполиса вышли на демонстрации против полицейского произвола после смерти местного жителя, чернокожего охранника Джорджа Флойда, который скончался через несколько часов после того, как его арестовали с применением силы. Впоследствии на улицы вышли сторонники движения против насилия в отношении чернокожих Black Lives Matter («Жизни черных важны»), протесты переросли в бунты с погромами, грабежами, стрельбой и поджогами. В некоторых случаях бунты сопровождаются стрельбой, в частности в Окленде был убит один сотрудник Федеральной службы охраны США.
HeatServ
Бузова что-то знала.
Рекуператор
Деньги детям

ПФР перечислил единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на 14,6 млн детей
Общая сумма выделенных к настоящему времени средств составила 146 млрд рублей

Интересно, когда же голосовать будем...

Рекуператор

ТАСС, 1 июня. Грузовик въехал в толпу участников акции протеста в Миннеаполисе (штат Миннесота), вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда после его задержания полицией.

Прекратите

официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави обратился на английском языке как к американским властям, так и к гражданам США, выразив поддержку последним из-за "угнетенного положения", против которого они выступают.

"Послание американским официальным лицам и полиции: прекратите насилие против своих граждан, позвольте им дышать", - сказал Мусави, обратившись уже к властям.
altsem
Дорогие практики, к вам слово моё.
Дело в том, что я сейчвс ушол в Народ. С Ним и Пребываю.
Итоги дня по монархии Лесото, республике Маврикий и благословенному лисапедному королевству Швеция не могу сейчас предоставить на рассмотрение общественности.

Давайте уже завтра, а?

И да. Морским огромные поздравления!
(Кстати, что у них там?)
HeatServ
Бабка Алибабац по уху сказала, что властям Москвы надо посмотреть на кадры из Америки, чтобы понять, что такое беспорядки, чтобы больше не называть мирные протесты российской оппозиоты беспорядками. И тут-то надо поучиться у пресвятой Америки. Удивительно гибкий позвоночник.
Аспект
Цитата(HeatServ @ 31.5.2020, 21:13) *
О космосе.

"В субботу весь мир следил за полётом космического корабля Crew Dragon Илона Маска – первого частного пассажирского аппарата компании SpaceX, доставившего астронавтов на Международную космическую станцию, а также первого "собственного" космического корабля США после закрытия программы Space Shuttle в 2011 году.
Как так получилось, что ведущая держава мира на 9 лет осталась без пилотируемой космонавтики, что меняет в этой сфере появление на рынке Crew Dragon, а также чего ожидать дальше – попробуем разобраться в нашем материале."

"Экономическая сторона вопроса ещё более спорна. При стоимости запуска в 160 миллионов долларов и максимальной "пассажировместимости" в 7 человек Crew Dragon позволяет доставить на МКС 1 человека за 22 миллиона долларов. Официально в SpaceX оценили стоимость "билета" в 50 миллионов.
Для трёхместного "Союза" аналогичный показатель составляет около 13 миллионов долларов. Правда, с американцев брали намного дороже – до 90 миллионов".
https://strana.ua/articles/analysis/270477-...dat-dalshe.html

Цитата(HeatServ @ 1.6.2020, 9:51) *
Будни сверхдержавы.
Американские скрепоносцы пришли грабить магазин, выбежала тётка, попросила их этого не делать, но глубинный американский народ не внял и навалял и тётке, и выбежавшему на помощь чуваку.
Мэйк Америка грейт эгейн.

Дикие люди. Женщину доской.
Мне кажется, Трамп Дональд Федорович будет проситься в Ростовскую область.
Vano
Тем временем появляются не знакомые знакомых, а знакомые с ковидом.
Мутировал что-ли. Народ описывает диарею как симптом.

Цитата(Аспект @ 1.6.2020, 21:36) *
Для трёхместного "Союза" аналогичный показатель составляет около 13 миллионов долларов. Правда, с американцев брали намного дороже – до 90 миллионов".

Правда хоть написали.
Ким когда запустит у него будет стоимость 1 доллар. Но для американцев, конечно несколько дороже.

Boris Teplykh с Иваном Щепаревым и еще 18 в Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова.
Вчера в 15:11 · Москва ·
День 54. Состоит: 88, Пневмонии: 86 (07.1 - 48 и U 07.2 - остальные)
ОАР: 21, ИВЛ 13
Умерло: 2
#
День 55. Состоит: 97, Пневмонии: 95 (07.1 - 53 и U 07.2 - остальные)
ОАР: 24, ИВЛ 12
Умерло: 1

- вчера не писал, чуть ниже почему. Для любителей погадать на цифрах - не смысла делать анализ за несколько дней. Только стали освобождаться койки в реанимации, тут же поступили пациенты в терминальных стадиях, чем в 70 проц и обусловлена летальность. Только снижалось количество поступивших и тут же взлетело в два раза. Не строим прогнозов, просто уперлись.
- так почему не писал вчера? Потянул спину во время реанимации, пациент был глубоко за 100 кг. Сегодня пришёл на обход в позе «крабиком», два шага лицом, два шага бочком. Вот это видео с врачами двух смен для вас сняли. Уже больше смешно, чем больно, не переживайте.
- навеяло потянутой спиной! Перед входом в ковид- войну дергал всех, до кого мог дотянуться вопросом о необходимости реанимационных мероприятий при терминальном ковид-повреждении легких, и юристов, и профильный институт, и членов правления ФАР, и собственную администрацию. Оказалась серая правовая зона и ещё один повод для профессионального выгорания сотрудников. Суть в том, что по закону мы имеем право не проводить реанимационные мероприятия, если пациент скончался от неизлечимой болезни ( например терминальная стадия рака). Ковид- пневмония не считается неизлечимой болезнью и нет стадии поражения, при котором это считается не излечимым. В результате, когда после многих дней борьбы за пациента, все мероприятия становятся без перспективными, так как легких просто нет, мы его теряем, но должны проводить бесперспективные реанимационные мероприятия. Мы их проводим, мы обязаны это делать, мы их проводим качественно, затрачивая здоровье и силы сотрудников, мы их проводим потому что это требует закон, но не медицинская целесообразность. К сожалению таких серых зон в нашей профессии множество, у нас есть профессиональные ассоциации, выросшие из региональных научных обществ, и занимаются они образованием и наукой, что важно, нужно и востребовано. Но защитой специалистов, и правом, совсем чуть чуть. Сижу и думаю, получил я травму на производстве или это закономерный финал инволютивных изменений в моём организме ))).
- жизнеподьемна сценка из реанимационной палаты, сеньора за 80 приехала к нам с ковид пневмонией и тяжёлой гемодинамическизначимой аритмией. Аритмию скомпенсировали, дышать стало легче. Чем взбодрить сеньору? Конечно, прической и прогулкой в туалет )).

инж323
Цитата(Аспект @ 1.6.2020, 21:36) *
"

Дикие люди. Женщину доской.
Мне кажется, Трамп Дональд Федорович будет проситься в Ростовскую область.

Так и ролик вчера показанный в РФ по ТВ . где толпой забили мужика защищавшего свой магаз от мародеров, убрали с ютуба с словами "нарушает правила ютуба".
Const82
Цитата(Рекуператор @ 1.6.2020, 16:58) *
Деньги детям

ПФР перечислил единовременные выплаты в размере 10 тыс. рублей на 14,6 млн детей
Общая сумма выделенных к настоящему времени средств составила 146 млрд рублей

Интересно, когда же голосовать будем...

Подтверждаю, получил.
Правда голосовать все равно против Собянина буду.
Vano
Не получил.
Банк ВТБ завернул платеж.
Позвонили из ПФР извинились за ВТБ, запросили другой банк.
За Собянина голосовать не буду - все равно его назначат.
Царю виднее, да и не плох Собянин.
andrey R
Неутомимый наш:

Мэр Москвы Собянин подписал закон, по которому в городе вводится запрет на розничную продажу алкоголя в небольших точках общепита в жилых домах. Согласно документу, запрет касается деятельности так называемых наливаек.

По закону, вести розничную продажу алкогольных напитков смогут только те кафе в жилых домах и прилегающей территории, у которых площадь зала обслуживания посетителей составляет не менее 20 кв м.

https://www.mk.ru/moscow/2020/06/01/sobyani...Fzen.yandex.com
инж323
Цитата(andrey R @ 1.6.2020, 22:42) *
Неутомимый наш:

Мэр Москвы Собянин подписал закон, по которому в городе вводится запрет на розничную продажу алкоголя в небольших точках общепита в жилых домах. Согласно документу, запрет касается деятельности так называемых наливаек.

По закону, вести розничную продажу алкогольных напитков смогут только те кафе в жилых домах и прилегающей территории, у которых площадь зала обслуживания посетителей составляет не менее 20 кв м.

так посетители этих наливаек сообразно запррета курения в кафе и подобное выползают наружу и галдят и дымят и выясняют аспекты миросоздания с жестами руками и ногами прям возле окон соседних с наливайкой квартир. вот и проблема.
вполне хватит наливаек расположенных в пристроенно-встроенных магазах с удалением от окон и в сложившихся районах они известны в "определенных кругах" и с сложившимися традициями. даже в достаточно новых районах 80-90-00 годов уже, не упоминая друие старые районы в ЦАО например.
Vano
Цитата(andrey R @ 1.6.2020, 22:42) *
Неутомимый наш:

Вертикаль.
Путин в апреле еще подписал.
Закон о запрете забегаловок-"наливаек" подписан президентом РФ Владимиром Путиным.
https://rg.ru/2020/04/24/nalivajki-v-zhilyh...d-zapretom.html
инж323
н помню док, но по Москве и ранее излишне сложная канитель была с размещением их и вобщем то почти везде было только в пристройках т.е. нн в доме, а загончиком в пристройке и с отдельным входом.
Это болеееееееее для прочей территории РФ было актуально- там окна в окна их размещали и никакого спасу в иных местах не было. Даже споры были- мол вход на 103-ем метре от школы и имеем права, а вы нас (власти) гнобите самоуправно и не у вас прав таких, ну и + интесы отдельных личностей в кругах бизнеса и власти очень переплетены порой ... кое где у нас порой.
andrey R
Цитата(Vano @ 1.6.2020, 23:06) *
Вертикаль.
Путин в апреле еще подписал.

И чо, неутомимому мало федерального запрета, надо свой изваять?
Vano
А не чо.
Путина же вы не называете "неутомимый наш". rolleyes.gif
инж323
Цитата(andrey R @ 1.6.2020, 23:34) *
И чо, неутомимому мало федерального запрета, надо свой изваять?

в нашим условиях мы обычно не читаем что и кому регулировать в норме, что лежит в федеральных полномочиях, а что в региональных и что в муниципальных, а уже достаточно давно идет такое расслоение на каком уровне что регилируемо. потому и все регионы выпускают свои правила действующие в пределах фед. нормы на территории этого региона. и уже муниципалам проще отказывать или молча соглашаться с действующим в субьекте федерации нормой при согласовании и никто не вякнет, что вымогают взятку.
такая кормушка прикрылась и не скажешь, что мол было не запрещено вот и разрешили в рамках поддержки малого бизнеса.... "моего племянника." разместив его наливайку в выведенной из жилого фонда квартире.
altsem
Цитата(Vano @ 1.6.2020, 22:38) *

Поговаривают, что мол людоед
Врут?
Барабан
А в землянке - Людоед! Заходи ка на обед! (с)
Аспект
Самые страшные существа на свете - мыши. Даже страшнее вируса.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Runner B
Цитата(инж323 @ 2.6.2020, 0:01) *
выясняют аспекты миросоздания с жестами руками и ногами

Хорошо сказано
HeatServ
Будни сверхдержавы. Правительство США в рамках поддержки населения приняло решение раздавать дорогостоящую электронику населению прямо с подвижного состава. Не то что в этой стране.
nick2
Цитата(Рекуператор @ 31.5.2020, 20:53) *
Удачно прилетело.

когда вижу как хвастаются: я тут пошёл побузить, а меня ударили, сразу вспоминаю анекдот:
" Я позавчера гуляла по темному парку, и меня изнасиловали, вчера пошла на пустырь, и меня изнасиловали, завтра опять пойду"
Если ты гуляешь поддатая в короткой юбчошке по бомжатнику - тебя могут обидеть.
Если ты наорал на представителя власти при исполнении служебных обязанностей - не удивляйся, что тебе прилетит дубинкой или пулей в лоб.

заняться им нечем, вот и бузят.
хорошо жить стали.

Цитата(Vano @ 2.6.2020, 0:38) *

я тоже голосовать не буду.
у меня прописки московской нет sad.gif
HeatServ
Цитата(nick2 @ 2.6.2020, 10:37) *
когда вижу как хвастаются: я тут пошёл побузить, а меня ударили, сразу вспоминаю анекдот:
" Я позавчера гуляла по темному парку, и меня изнасиловали, вчера пошла на пустырь, и меня изнасиловали, завтра опять пойду"
Если ты наорал на представителя власти при исполнении служебных обязанностей - не удивляйся, что тебе прилетит дубинкой или пулей в лоб.

хорошо жить стали.
По поводу хорошо жить я бы не сказал. Просто т.н. "плавильный котёл наций" ни фига не работает, как оказалось. Не котёл получился, а ректификационная колонна, где вполне чётко фракции разделились и периодически пробку снизу вышибает. В этот раз довольно шумно выбило.
EJIEHA
Двухэтажные грузовые вагоны. РЖД до этого не додумалось.
HeatServ
Цитата(EJIEHA @ 2.6.2020, 11:21) *
Двухэтажные грузовые вагоны. РЖД до этого не додумалось.

Так это ж просто контейнеры на платформах.
HeatServ
Как-то так.

EJIEHA
Цитата(HeatServ @ 2.6.2020, 11:27) *
Так это ж просто контейнеры на платформах.

Показалось, что они поехали, а это ехала машина, из которой снимали))
HeatServ
Видео из Окланда. Американцам, потерявшим работу из-за пандемии выдали уже столько денег, что каждый легко может себе позволить мерседес.

Цитата(EJIEHA @ 2.6.2020, 12:19) *
Показалось, что они поехали, а это ехала машина, из которой снимали))
Платформа двигалась, надо же чтобы всем досталась электроника.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.6.2020, 12:15) *
Как-то так.

Да, наши неполживые СМИ видимо до сих пор не получили инструкций из-за окияна, как им освещать тамошние события, поэтому помалкивают smile.gif
Runner B
Трамп приглашает на G11, надо не усугублять.
Вернее усугублять, но без излишнего драматизма,
проявляя озабоченность скорбным голосом.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 2.6.2020, 13:17) *
Трамп приглашает на G11, надо не усугублять.
Вернее усугублять, но без излишнего драматизма,
проявляя озабоченность скорбным голосом.
"Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно." ©
Институты демократии резко скукожились. Сначала вирус, потом этот добрый самаритянин негра задушил. Что там дальше-то... Йеллоустонский вулкан?

Штатам предлагается откушать с лопаты того же говна, коим оно кормит всех остальных.
И то верно, онижедети, Ъ!

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Правозащитная организация Amnesty International USA призвала полицию в США незамедлительно прекратить чрезмерное применение силы по отношению к протестующим.
В заявлении представителя организации Рэйчел Уорд сообщается, что американская полиция не выполняет свои обязательства, связанные с уважением права людей на мирные протесты и содействием этому, тем самым усугубляя напряженную обстановку и ставя под угрозу жизни протестующих.
"В одном городе за другим мы наблюдаем действия, которые могут считаться нежелательными или чрезмерными. Мы призываем незамедлительно прекратить подобное применение силы, а правоохранительные органы - обеспечить и защитить законное право на протест", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте организации.
По данным представителя Amnesty International, полиция должна заниматься деэскалацией до того, как ситуация ухудшится.
"Они должны демилитаризовать свой подход и вести диалог с организаторами протеста, чтобы снизить напряжение для избежания насилия, или останавливать его в самом начале, чтобы защитить право людей на мирные собрания", - говорится в сообщении.

Цитата(andrey R @ 2.6.2020, 13:04) *
Да, наши неполживые СМИ видимо до сих пор не получили инструкций из-за окияна, как им освещать тамошние события, поэтому помалкивают smile.gif

Недолго ждали.
Ответом на нарушения прав человека в России уже забурлил мощный флешмоб в твиторе.

andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.6.2020, 14:01) *
Недолго ждали.
Ответом на нарушения прав человека в России уже забурлил мощный флешмоб в твиторе.

Твитор-свитор - эт не СМИ, это соцсеть, там всегда бурлит это самое.
инж323
Цитата(nick2 @ 2.6.2020, 10:40) *
(

не, не хватает вам глотка свободы для понимания. Этот их процесс борьбы с полицией вечен за права и свободы.Хотя как только с полицией начинают сталкиваться, то сразу громят магазы, верней даже "чуть заранее" их громят и систематически.

Эт вот ежели вы недовольны действиями своей УК, то выходите с плакатом громко ругаясь и ... и начинаете громиь "Перекресток", "Мегу" и автосалоны посолидней.
HeatServ
Цитата(andrey R @ 2.6.2020, 14:12) *
Твитор-свитор - эт не СМИ, это соцсеть, там всегда бурлит это самое.
Соцсеть, да кого надо соцсеть. Завтра на всю Америку по всем телеканалам будут сообщать синхрон, что тяжёлый смог окутал Рязань и как невесело живётся безработным в деспотии.
altsem

Нормальные либеральные устои. Андрей Анатольевич подтвердит.
Скарамуш тоже одобрит

я тоже голосовать не буду.
у меня прописки московской нет sad.gif

О! А у меня ведь тоже ещё нет московской прописки! Да и тюменской тоже.
Что! Ну вот Что после этого я могу утверждать?!

Вот скажу положим
Путин должен уйти (и абьзатьна проставлю возмущенный смайл-приговор mellow.gif )
Поисковое добавлю
#ятожемоскваимосквичи mellow.gif
А прописка не та
И что?
Что!
Рекуператор
Стреляют потихоньку

2 июн - РИА Новости. Четыре сотрудника полиции получили ранения в результате стрельбы в ходе протестов в городе Сент-Луис (штат Миссури), сообщило местное полицейское управление в Twitter.
EJIEHA
Незнайку сегодня в теме видела.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.6.2020, 14:21) *
Завтра на всю Америку по всем телеканалам будут сообщать синхрон, что тяжёлый смог окутал Рязань

Америку Рязань мало интересует, у них своих забот сейчас хватает. Полагаю, что даже пролитую слезу рязанского гея не заметят, на ридной оклахомщине нонче этих слёз по колено будет

Цитата(EJIEHA @ 2.6.2020, 15:09) *
Незнайку сегодня в теме видела.

Верный признак скорого наступления демократии smile.gif
Vano
День 56. Состоит: 102, Пневмонии: 100 (07.1 - 57 и U 07.2 - остальные)
ОАР: 22, ИВЛ 11
Умерло: 0
- снова идём на взлёт. Снова открываем операционные. Снова количество поступающих в реанимацию превышает количество переводимых в отделения.
- ребёнку сегодня 16 лет, и снова ДР без папы. Прекрасная дата все время выпадает на даты евроанестезий, в раннем детстве было не взять с собой, в тинейджерстве экзамены, или ковид. Взрослому ребёнку - взрослый подарок. Кресло для вдохновения ).
#легкихнамформ
Барабан
Незнайка волнуется, его можно понять!
Vano
Все волнуются за незнайку, всех можно понять.
Runner B
Свободу Анджеле Дэвис !
altsem
Цитата(Runner B @ 2.6.2020, 16:56) *
Свободу Анджеле Дэвис !

От нашей Анджелы - руки!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.