Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
altsem
Цитата(altsem @ 4.7.2020, 9:54) *
Срочно разворачиваем оперативный штаб!

#сАмерикойвсердце
Наш ответ расизму
Е2-Е4 отныне меняется на Е7-Е5!
Дзинь!
Рекуператор
АмерикаВсё и её передозы, и самоубийства

В США наблюдается стабильный рост числа самоубийств.

Runner B
Цитата(altsem @ 4.7.2020, 15:56) *
Дзинь!

Бульк
Runner B
Там было много новых слов. Я запомнил.
alexandrpjatkov
Мясникова тут почитал
Цитата
— Эта пандемия – такая пиар-акция?

— Я не могу сказать, что это пиар-акция. Потому что от пандемии реально умирают люди. Причем самые обездоленные – пожилые и больные. Но насколько она новая, насколько отношение к ней правильное? Я считаю это учениями перед грядущими серьезными пандемиями.
....
— Есть предположения, когда новая эпидемия может случиться?

— Я ведь говорю не свои мысли. Я говорю то, что говорят эпидемиологи и вирусологи. А они говорят, серьезный грипп с высокой смертностью – это две мутации. Первая мутация, когда от свиньи или птицы попадет к человеку. И вторая мутация, когда он будет передаваться от человека к человеку. То, что мы видим с коронавирусом. Это будет инфекция, которая потенциально может быть более серьезной.
...
ПЕРЧАТКИ ОТ КОРОНЫ БЕССМЫСЛЕННЫ

— Александр Леонидович, а как наша жизнь теперь поменяется? Мы так и будем в масках, в перчатках ходить?

— Сразу ремарку про перчатки. Более бессмысленного действия я не вижу. Перчатки имеет смысл надевать только в одном случае – если ты их непрерывно меняешь. Потрогал – поменял. Поздоровался – поменял. До чего-то дотронулся – поменял. Потому что руки вы моете, тогда перчатки точно так же надо мыть… Какая разница, вы получаете все вирусы и бактерии, не только коронавирус, с руки или с перчатки. Если вы надели перчатки и три часа в них ходите, вы приносите себе только вред. Либо менять, либо не валять дурака и просто мыть руки.

А маски могут немножко снизить риски передачи инфекции от больного к здоровому. Болезнь передается в бессимптомный период. Ты не знаешь, больной ты или нет, поэтому изволь носить маску на случай, если ты больной, и снизить риски заражения по окружающим. Но это тоже достаточно все наивно.
Мы должны привыкнуть не жаться друг к другу. Коронавирус никуда не уйдет. Думали, что исчезнет, когда не знали, что он передается в бессимптомный период. Мы блокировали людей с симптомами, а они к тому времени уже перезаражали энное количество человек вокруг. Теперь он остается с нами, но мы получаем еще один вирус, один из сотен и миллионов тех, которые нам вызывает ОРЗ каждый год. Либо сейчас будет вторая волна меньше другой, и потом по нисходящей будут волны идти каждый год. И будет перекрестный иммунитет.
https://www.tumen.kp.ru/daily/27130/4216152/

вообще конечно интересное интервью
но вот еще тоже вроде статейка о нем (точнее выдержка из статейки)
Цитата
По его мнению, люди тратят много сил на инфекцию, которая по масштабам не сравнится даже с эпидемией.
riamo.ru/article/439483/doktor-myasnikov-ob-yasnil-svoj-prizyv-perestat-borotsya-s-pandemiej-covid-19.xl?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Машинист
Люди вообще много времени тратят на всякую фигню. На видимость деятельности. На написание фигни. На чтение фигни. На фитнесс. На синьку. На курение с умным видом каждые полчаса. Почему бы не потратить немножко и на какую-то лжепандемию? Тем более, что говорят, это только репетиция.
Тем, у кого оно есть, разумеется. Потому что, если его нет, то и потратить не получится.
Vano
Спирт и синяя лампа ничего нового.
Респиратор еще третий класс - в любой фирме торгующей маляркой.
За прошедшие три месяца ничего не изменилось.
Времени особо не тратится - рессурсов тоже - между делом так сказать.
Можно просто спирт - но расход больше.
Изопропиловый не рекомендую - больно вонюч, а все из него стараются делать коммерческие растворы - лучше сразу к фармацевтам за этиловым, глицерином и пероксидом.
Все три компонента всегда пригодятся в хозяйстве.
Изопропиловый подойдет только для радиолюбителей.
Машинист
Я тоже спиртом поливаюсь. И масок прикупил. Перестали в магазинах торговать без масок. В респираторе ходить не буду, не хочу.
Runner B
Знаете сколько лет Мясникову ? - 67
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 5.7.2020, 0:00) *
Спирт и синяя лампа ничего нового.

Маска и уборка квартиры хлорсодержащим средством (от сухости кожи справился кремами-почти не беспокоит), ну и пачка антисептических салфеток всегда с собой.
Пусть и говорят что репетиция, пусть и говорят что маска защищает от моих вирусов минимально-но все же я этот минимум выполню (не желаю плохого окружаюшим меня). А вот голосовать пришлось без перчаток-выданные мне перчатки просто на руки не налезли rolleyes.gif (размерчик не тот).
altsem
Цитата(Runner B @ 4.7.2020, 22:37) *

Красится?

Но зачем?..
Vano
Цитата(Машинист @ 4.7.2020, 22:09) *
Я тоже спиртом поливаюсь. И масок прикупил. Перестали в магазинах торговать без масок. В респираторе ходить не буду, не хочу.

Маску на совещание одеваю.
А респиратор в магазинах на короткое время.
Если нет физической нагрузки разницы особой нет для дыхания.
Девочки на работе жалуются что и через маску продыхнуть не могут.
Runner B
Вроде нет.
Vano
Цитата(Runner B @ 4.7.2020, 22:37) *

Первый вчера умерший от ковида из знакомых - 66.
С другой стороны возраст солидный для мужика в России.
Есть знакомые, которые и без ковида в 35.

Цитата(alexandrpjatkov @ 4.7.2020, 22:39) *
Маска и уборка квартиры хлорсодержащим средством (от сухости кожи справился кремами-почти не беспокоит), ну и пачка антисептических салфеток всегда с собой.
Пусть и говорят что репетиция, пусть и говорят что маска защищает от моих вирусов минимально-но все же я этот минимум выполню (не желаю плохого окружаюшим меня). А вот голосовать пришлось без перчаток-выданные мне перчатки просто на руки не налезли rolleyes.gif (размерчик не тот).

В десятый раз говорю - зачем те хлор и перчатки.
Купи этилового спирта - продается в любом городе.
Пахнет приятно, в хозяйстве всегда пригодится - настойку сделаешь какую.
Runner B
Итого
Спасение утопающих -дело рук самих утопающих.
Машинист
Пинание лежащих - прямая обязанность мимо идущих. Чтоб не залеживались. Идешь по улице, лежит человек - подойди, пни. Вдруг ему плохо.
Или задумается бывает человек. Тут тоже непременно по жопе стоит пнуть - ведь решительный шаг вперед, это чаще всего результат хорошего пинка сзади))
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 5.7.2020, 0:53) *
Первый вчера умерший от ковида из знакомых -

Мои соболезнования.

Уже час ночи, не спится. Выходил на балкон- в ковидном гопитале (что у меня виден) горит большинство окон. Странно, рраньше там поо больничному распорядку в 22-00 отбой был. И свет (да и то прикроватный) был только у тех кому кому и ночью необходимы былии процедуры и постоянный уход. Светлых окоон сегодня значительно больше чем тогда когда я писал ранее (хотя и тогда большинство были не темными). Хотя уже второйдень поодряд выходим на новые отметки по зараженным-вчера было 86, сегодня-81 (до этого максимумом было 77 да и то потом был долгий спад до 20-30)

Цитата(Vano @ 5.7.2020, 0:53) *
Есть знакомые, которые и без ковида в 35.

У меня из знакомых есть те кто и до 30 недожили. Но там был в основном передоз.
Машинист
У нас тут сотня с лишним каждый день в сводках.

Цитата(alexandrpjatkov @ 4.7.2020, 23:16) *
У меня из знакомых есть те кто и до 30 недожили. Но там был в основном передоз.

Первых одноклассников сразу после школы потеряли, 20 еще не было. Один в армии, обстоятельств не узнает никто уже; второй на гражданке, веревку накинул себе. Потом на первом курсе хоронили двух пацанов, в гараже сидели, грелись в заведенной машине.
andrey R
Как лень позволяет решить сразу несколько задач?
Элементарно.
- Лень делать зарядку по утрам.
- Лень доставать бетономешалку, заваленную в сарае "нужными вещами".
Вуаля - замес бетона в тачке решает обе задачи с пользой для организма smile.gif

Спасает одно - бетона нужно не сильно много, иначе бы лень была таки побеждена путем откапывания бетономешалки smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Машинист @ 5.7.2020, 1:21) *
У нас тут сотня с лишним каждый день в сводках.

Да я знаю что еще не так плохо у нас, но все же хотелось бы чтобы было меньше
Как хороший ориентир-курганская область
Тоже пишут о побитом рекорде
Цитата
В Курганской области побит рекорд по числу зараженных COVID

В Курганской области 4 июля подтвердили 48 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщили в региональном оперативном штабе.

«Лабораторно подтверждены 48 новых случаев COVID-19», — говорится в сообщении оперштаба.

В регионе за все время обнаружили 947 заболевших. По выздоровлению всего выписаны 563 человека, двое скончались от сопутствующих заболеваний, один — от коронавируса. Больше всего заболевших за день в Курганской области зафиксировали 21 июня — тогда подтвердили 43 случая.
https://ura.news/news/1052439263

Видать не зря они окапывались. rolleyes.gif
Машинист
Даже думать о зарядке лень)) Не говоря уже про какой-то бетон)))
andrey R
Цитата(Машинист @ 4.7.2020, 23:27) *

Никогда не понимал все эти зарядки и прочую пустопорожнюю суету в спортзалах, всегда есть чем озадачить организм с пользой для дела smile.gif
А бетон - штука в хозяйстве необходимая, куда ж без бетона то? smile.gif
Runner B
Цитата
United Launch Alliance получила от компании Blue Origin Джеффа Бэзоса первый ракетный двигатель для замены российских
Компания United Launch Alliance получила от аэрокосмической компании Blue Origin миллиардера Джеффа Бэзоса первый ракетный двигатель для замены российских РД-180. Как сообщается на портале Space News, второй двигатель планируется поставить ULA в течение июля.
Разработанный Blue Origin двигатель работает на кислороде и метане. Им оснастят ракеты Vulcan Centaur, разработанные United Launch Alliance. Планируется, что первый пуск ракеты состоится еще до конца этого года.

Замена рд-180
andrey R
Цитата(Runner B @ 4.7.2020, 23:37) *
Замена рд-180

Американская компания United Launch Alliance (ULA) получила первый тестовый ракетный двигатель BE-4, который призван заменить российский аналог - РД-180, используемый США для вывода на орбиту своих спутников, сообщается на ее сайте.

РД-180 был создан в середине 1990-х годов на основе двигателя РД-170 (1976 год).
Машинист
Спорим, подзорвëтся?))))
Runner B
Свои делать будут. Давно пора .
Хотя в принципе ожидаемо.
Машинист
Скоро всë сами будут делать, козлы. От карандашей до минетов.
Рекуператор
2 июля 2020 г. – Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), суверенный фонд Российской Федерации, и группа компаний «ХимРар» объявляют о производстве в июне первых 100 тыс. курсов российского препарата против коронавируса «Авифавир», что существенно превышает первоначальный план производства на уровне 60 тыс. курсов.

Поставки препарата в июне были осуществлены в 35 регионов по всей России, а также в Республику Беларусь. В ближайшее время поставки «Авифавира» также будут осуществлены в Республику Казахстан, о чем уже достигнуты договоренности. В течение месяца будет произведено еще свыше 100 тыс. курсов.

Совместное предприятие РФПИ и ГК «ХимРар» обеспечило дополнительную возможность увеличения производственных мощностей в три раза, до 300 тыс. курсов в месяц, что позволит удовлетворить внутренний спрос на «Авифавир» в РФ и начать поставки препарата на международный рынок.

«Авифавир» 29 мая получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ и стал первым в мире препаратом против коронавируса, содержащим активное действующее вещество «Фавипиравир», а 3 июня был включен в последнюю, 7-ю версию перечня методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. «Авифавир» доказал свою эффективность в клинических испытаниях и блокирует механизмы размножения коронавируса.
andrey R
Цитата(Машинист @ 4.7.2020, 23:52) *
Скоро всë сами будут делать

Да когда ж им делать то, оне заняты борьбой, не до деланья, ломают в основном smile.gif
Машинист
Цитата(andrey R @ 4.7.2020, 23:55) *
Да когда ж им делать то, оне заняты борьбой, не до деланья, ломают в основном smile.gif

Ну вот доломают и будут. Как мы в гражданскую, угрохали всë, а потом построили.
Runner B
Цитата(andrey R @ 5.7.2020, 0:55) *

Не все видимо
Рекуператор
АтомНаш

Тепло от плавучей АЭС впервые было подано в городскую тепловую сеть г. Певека

«До настоящего времени плавучая АЭС вырабатывала только электроэнергию. С сегодняшнего дня она производит два продукта: помимо электроэнергии еще и тепло. Напомню, что ПАТЭС изначально была предназначена для постепенного замещения старейшей на Чукотке угольной Чаунской ТЭЦ, введенной в эксплуатацию в далеком 1944 году», ‒ отметил Виталий Трутнев, директор филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Дирекция по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций».

Напомним, что плавучая атомная теплоэлектростанция была введена в эксплуатацию 22 мая 2020 г., официально стала 11-й атомной электростанцией в России и самой северной в мире. На сегодняшний день она выработала свыше 57 млн кВт∙ч электроэнергии с момента включения в сеть.

Электрическая мощность ПАТЭС ‒ 70 МВт, тепловая ‒ до 50 Гкал/ч.
Vano
С праздником!
Рекуператор
Исторические ежегодные тенденции в статистике использования языков контента для веб-сайтов

Русский язык за 20 лет с полного нуля поднялся до 8,7% доли всемирной паутины
Vano
не могло быть полного ноля двадцать лет назад
точно помню был рунет и сайты были
Рекуператор
Просят на выход

ТАСС, 5 июля. Неизвестные совершили в ночь на воскресенье ракетный обстрел посольства США в "зеленой зоне" Багдада. Об этом сообщил телеканал Al Arabiya.

Памятникопад в АмерикеВсё продолжается

В американском Балтиморе, штат Мэриленд, протестующие снесли с постамента статую Христофора Колумба и выбросили ее в воды залива, сообщает местное издание The Baltimore Sun.
Протестующие с криками на фоне фейерверка в честь Дня независимости накинули веревки на статую и скинули ее с постамента. Затем они выкатили ее к берегу и сбросили в воду.

А ведь

Президент США Дональд Трамп разрешил федеральному правительству задерживать любого за повреждение или уничтожение памятника, это решение вступает в силу немедленно, написал он в твиттере.
По его словам, задержание теперь последует за любой акт вандализма в отношении памятника или статуи, являющихся федеральной собственностью. Нарушителям он пригрозил наказанием до десяти лет лишения свободы и сослался на закон о сохранении памятников ветеранов и аналогичные законы. Он пообещал, что исключений ни для кого не будет.

Какие-то люди с оружием в чёрном. Сиэтл.
Рекуператор
Серия планеты обезьян.
Akela
Маразм проник и в "Формулу-1", на наш человек Квят пока держится:

Цитата
Шесть пилотов «Формулы-1» не встали на колено ... перед стартом этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при Австрии в поддержку ...Black Lives Matter. Среди них — российский пилот Alfa Tauri Даниил Квят.

но:
Цитата
Mercedes в знак солидарности против дискриминации покрасил болиды в черный, а McLaren нанес на болиды радугу.

Хорошо, что я никогда не болел за МакЛарен
rolleyes.gif
vsklokoch
Цитата(Akela @ 5.7.2020, 18:47) *
Mercedes в знак солидарности против дискриминации покрасил болиды в черный

alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 5.7.2020, 12:09) *
не могло быть полного ноля двадцать лет назад
точно помню был рунет и сайты были

В 2000 году даже уже у нас онлайн издания начали пооявляться (хоть и в дикоовинку были)
Цитата
Оля и Наташа разговаривали с Сергеем Пересторониным, главредом первого на Урале и в ЯМАО онлайн-СМИ Вслух.ру.
...
"Это был 2000 год, и ребята получали у себя на телевидении три тысячи рублей. [...] А я им предлагал пять. И они не шли, потому что они боялись этого: какой-то интернет, непонятно что. Не хотели рисковать".
http://clubforinternet.net/tyumen2

Это издание до сих пор существует
https://vsluh.ru/
Рекуператор
Портленд. В серии Планеты обезьян жгут лося

Остаток.
LordN
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2020, 13:52) *
Исторические ежегодные тенденции в статистике использования языков контента для веб-сайтов

Русский язык за 20 лет с полного нуля поднялся до 8,7% доли всемирной паутины

на русском говорят и понимают письменность, около 300-600млн человек на планете Земля.
и русский язык далеко не на втором месте в этом списке.
Runner B
Телефонный модем, как же помним конечно.
Сначала на Аирконе зарегистрировался.
Авок позже появился.
Рекуператор
Стабильность в АмерикеВсё

В Чикаго в результате произошедшей в ночь на 5 июля стрельбы погибли четыре человека, в том числе 14-летний подросток. Об этом сообщает Chicago Tribune со ссылкой на местную полицию.
Ещё четыре человека, в том числе 11-летний ребёнок, получили ранения.

По данным полиции, стрельбу открыли четверо мужчин. Подозреваемые скрылись с места преступления.

Ранее сообщалось, что в Южной Каролине два человека погибли и восемь пострадали при стрельбе в ночном клубе.
Рекуператор
Тем временем - Зенит Чемпион!
Рекуператор
Как там в европах

Компания Air France-KLM планирует сократить более 7500 рабочих мест из-за глобального кризиса в авиационной отрасли
EJIEHA
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2020, 11:30) *

Цитата(Рекуператор @ 5.7.2020, 19:23) *

Страна не пуганных идиотов.
Runner B
Цитата(Машинист @ 5.7.2020, 0:27) *

Подумал из-за чего это может. В общем считаю, что причина этому вредные привычки.
Забирают силы. Общая энергетика снижается.
altsem
#сАмерикойвсердце"
Рынок улеводородов будет долго восстанавливаться"
Новак
Runner B
Надо было голосованием цену нефти прописать.
И чтобы она было приоритетной перед международной ценой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.