Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
HeatServ
Цитата(andrey R @ 14.7.2020, 12:49) *
Есть один специалист, за три дня берется навести в стране порядок:
https://www.pravda.ru/news/society/1512185-putin/

Такому человеку можно верить.
Skaramush
Цитата(nik4t @ 14.7.2020, 13:51) *

Ответ в системе "Консультант" - документ не вступил в силу. Подарок на 1 августа.
Барабан
C 1-го августа.
Skaramush
Цитата(Барабан @ 14.7.2020, 14:11) *
C 1-го августа.

Увидел. Сейчас посмотрим, что там из нашего от 2016 ввели.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 14.7.2020, 14:26) *
Он не умеет работать с первоисточниками...

Это говорит человек, человек который в качестве первоисточника нередко использует ГА а на показанный конкретный факт-посылает? rolleyes.gif
Барабан
Андрей Анатольевич, Вам серьезная предъява прилетела из Тюмени biggrin.gif
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.7.2020, 14:15) *
Это говорит человек, человек который в качестве первоисточника нередко использует ГА а на показанный конкретный факт-посылает? rolleyes.gif

Я не пойму одного, Вас, Александр, послало уже уйма народу. Когда собираетесь в пеший тур с эротическим уклоном?

Ремарка - на ГА приводятся первоисточники данных. Но это для читающих и умеющих читать, не для истеричных нытиков.

Цитата(Барабан @ 14.7.2020, 14:17) *

Не, не канает. Слово нарушил тюменец собственное. Баклан. Никакие предъявы не катят.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 14.7.2020, 14:32) *
Александра можно понять. Сулугуни в Тюмени есть, а сыра с плесенью нет.

Есть он. Только вот не вижу чем тот же Камамбер (пробовал в Чехии) отличается от наших добротных "Золотых лугов". Сыр неплохой, но у нас есть не хуже. Рекомендую

Цитата(Skaramush @ 14.7.2020, 15:19) *
Я не пойму одного, Вас, Александр, послало уже уйма народу. Когда собираетесь в пеший тур с эротическим уклоном?

Вам тоже многие указывали на оскорбления, когда собираетесь исправляться?
nik4t
Цитата(Skaramush @ 14.7.2020, 14:13) *
Увидел. Сейчас посмотрим, что там из нашего от 2016 ввели.

Там не ввели, там УРЕЗАЛИ.
Оставили ТОЛЬКО необходимое к исполнению.
alexandrpjatkov
Но это для читающих и умеющих читать, не для истеричных нытиков.

А исключительно для альтенативных знатоков альтернетивной истории. Ну чтож-да тоже первоисточник (только не понятно чего).

Цитата(Барабан @ 14.7.2020, 15:17) *

Таки вы открыли фирму в период кризиса (как то вы говорили ч то в кризис самое время фирму открывать) или нет?
rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 14.7.2020, 10:09) *
То, что нет позитивной программы действий это фикция.

Программу можно свернуть в трубочку и выкинуть.

Если ты критикуешь- сразу предлагай вариант решения и примеры. В противном случае ты мелкопакастник.

Цитата(Skaramush @ 14.7.2020, 13:19) *
Не, не канает. Слово нарушил тюменец собственное. Баклан. Никакие предъявы не катят.

Это да.
Обещал всем.
alexandrpjatkov
Я не пойму одного, Вас, Александр, послало уже уйма народу.

Повспоминал-вродекак Светлана, Андрей Анатольевич, Рекуператор и скорее всего Вы и больше-никого.
Если четверо-это "уйма"...
А так-с некоторыми (в том числе и из данной темы) и в живую (точнее-по телефону) приходится общаться (не далее как вчера крайний раз)-ни кто ни куда не посылал. Вполне нормально пообщались.
Кроме форума, оно ж и живое общение "иногда" бывает.
Skaramush
Цитата(nik4t @ 14.7.2020, 14:28) *

Ага. 7.9.3, к примеру (хрен поймёшь, что написано) не вошёл в обязательные.
Рекуператор
Цитата(Skaramush @ 14.7.2020, 13:19) *
Я не пойму одного, Вас, Александр, послало уже уйма народу.

laugh.gif
Это уже было.
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 14.7.2020, 14:41) *
laugh.gif
Это уже было.

Ну, тогда два варианта:
1. Не ушёл. Так как оттуда ещё никто не возвращался.
2. Отмерил дистанцию по известной и легко определяемой величине и никуда не пошёл, ибо не смог определить отрицательную дистанцию. А в сингулярность схлопываются только африканские слоны. Для развлечения.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 14.7.2020, 15:38) *
Ага. 7.9.3, к примеру (хрен поймёшь, что написано) не вошёл в обязательные.

В СП "Тепловые сети" мнгого что НЕ вошло в обязательное.
Я и говорю: "Снипы-Хрипы".
Барабан
Деньги счет любят

Путин подписал закон о порядке контроля за операциями с денежными средствами в РФ
https://tass.ru/ekonomika/8956023?utm_sourc...andex.ru%2Fnews
alexandrpjatkov
Не, не канает. Слово нарушил тюменец собственное.

Ну про ваши слова тоже вчера сказано было. Что, никак не хочется на себя любимого примерять?
Skaramush
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.7.2020, 15:27) *
Ну про ваши слова тоже вчера сказано было. Что, никак не хочется на себя любимого примерять?

Уже и не знаю, как буду жить, когда "сам тюменский страдалец" выдумал некое нарушение. Так жить нельзя, как сказала чеховская героиня, надо удавиться.

Саша, как дать вам понять, чтобы вы унялись? Ещё раз повторить, как Сталин Хрущёву "Уймись, дурак"? Так ведь не доходит. Но, так и быть - уймись, дурак.
andrey R
Цитата(Барабан @ 14.7.2020, 13:17) *

Я в принципе на стоны из Тюмени более не отвечаю, пущай радуется своей героической победе laugh.gif
Персонаж источник от агрегатора новостей отличить не в состоянии, но зело горазд дурацкие вопросы задавать wink.gif
Барабан
Главное, чтобы Саня не стал фото со своего балкона постить. Это зрелище не для слабонервных)
Skaramush
Цитата(Барабан @ 14.7.2020, 16:17) *
Главное, чтобы Саня не стал фото со своего балкона постить. Это зрелище не для слабонервных)

Фото с балкона какого действа? А то тут и дамы бывают. Многих он уже, того, до "Мне учить тебя не надо - сковородка под рукой".
HeatServ
Очередная победа присуждается Сане. Почти всухую.
Барабан
Саня настолько суров, что выигрывает словесные баттлы не начиная))
ИОВ
Цитата(nik4t @ 14.7.2020, 13:28) *

А чего вдруг все заволновались? Формулировки № 384-ФЗ не изменились:
Цитата
Статья 5. Обеспечение соответствия безопасности зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) требованиям настоящего Федерального закона
...
2. Безопасность зданий и сооружений, а также связанных со зданиями и с сооружениями процессов проектирования (включая изыскания), строительства, монтажа, наладки, эксплуатации и утилизации (сноса) обеспечивается посредством соблюдения требований настоящего Федерального закона и требований стандартов и сводов правил, включенных в указанные в частях 1 и 7 статьи 6 настоящего Федерального закона перечни, или требований специальных технических условий.

А по ст. 6 - часть 1 это и есть обязательный (теперь новый) перечень; а часть 7 это добровольный перечень.
В добровольный вошло всё, что не включено в обязательный.
Т.о. добровольный перечень всего лишь игра слов нормотворцев. wink.gif - не выполнишь, не будет и соответствия № 384-ФЗ.

Ещё есть экзотика в ст. 15:
Цитата
6. Соответствие проектных значений параметров и других проектных характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемые мероприятия по обеспечению его безопасности должны быть обоснованы ссылками на требования настоящего Федерального закона и ссылками на требования стандартов и сводов правил, включенных в указанные в частях 1 и 7 статьи 6 настоящего Федерального закона перечни, или на требования специальных технических условий. В случае отсутствия указанных требований соответствие проектных значений и характеристик здания или сооружения требованиям безопасности, а также проектируемые мероприятия по обеспечению его безопасности должны быть обоснованы одним или несколькими способами из следующих способов:
1) результаты исследований;
2) расчеты и (или) испытания, выполненные по сертифицированным или апробированным иным способом методикам;
3) моделирование сценариев возникновения опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий, в том числе при неблагоприятном сочетании опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий;
4) оценка риска возникновения опасных природных процессов и явлений и (или) техногенных воздействий.

Так что, по большому счёту надо выполнять все обязательные и добровольные СП одновременно.
altsem
#сДокладомвсердце
Александр. Не останавливайся. Кругом происки и завистники.
ЁЖик морально с тобой.
Дзинь!
alexandrpjatkov
Да... За сегодня я- 8 постов,обо мне (или в ответ) 13 постов.
Причем персонажи в основном-одни и те же.
Что бы это значило?
rolleyes.gif
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 14.7.2020, 15:48) *
Да... За сегодня я- 8 постов,обо мне (или в ответ) 13 постов.
Причем персонажи в основном-одни и те же.
Что бы это значило?
rolleyes.gif

Саня, здесь 10 лет персонажи одни и те же. Это называется стабильность.
sonsumerek
Цитата(ИОВ @ 14.7.2020, 15:43) *
А чего вдруг все заволновались? Формулировки № 384-ФЗ не изменились:

Так что, по большому счёту надо выполнять все обязательные и добровольные СП одновременно.

Плюсую!
Сделал отступление от добровольных - докажи безопасность, делай СТУ на общестрой, или выполняй «добровольные» )
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 14.7.2020, 17:08) *
Саня, здесь 10 лет персонажи одни и те же. Это называется стабильность.

И в основном "ответные" - "хватит загаживать площадку".
Но... Да. Годами.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 14.7.2020, 18:16) *

И причем не только в мой адрес
как недавний пример
Цитата(Алиса-X @ 11.7.2020, 23:46) *
люди, вы че ваще охренели? Еж тему замусорил?
а Рекуператор не замусорил?

Цитата(Машинист @ 11.7.2020, 23:57) *
Его про себя все посылают.

Как видим, из последней цитаты, если я и послан многими (по вашим словам), то нас таких как минимум двое
rolleyes.gif
altsem
Цитата(Skaramush @ 14.7.2020, 16:16) *
Но... Да. Годами.

Так давайте освободим площадку.
Почитаем, как скоро умное в безумное преобразуется.
Спорю, что на три дня умников хватит. Дальше можно будет не читать, уж smile.gif

Моя ставка
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 14.7.2020, 13:34) *
Если ты критикуешь- сразу предлагай вариант решения и примеры. В противном случае ты мелкопакастник
Прежде чем предлагать, надо придти к консенсусу, что критика обоснована. А мы с вами, коллеги, в разных Россиях живём. Ваша Россия является центром мироздания. Она уже решила все насущные проблемы и из хлопот только радужный флаг на посольстве.
Барабан
Скажем, так - насущные проблемы в процессе решения.
Поэтому, и поддержка населения.
EJIEHA
Таки да. Россия - центр мироздания. И проблем нет. Есть задачи, которые
Цитата
в процессе решения
.

Может в этом разница между нами? Вы видите проблемы, мы - задачи.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 14.7.2020, 16:45) *
Прежде чем предлагать, надо придти к консенсусу, что критика обоснована. А мы с вами, коллеги, в разных Россиях живём. Ваша Россия является центром мироздания. Она уже решила все насущные проблемы и из хлопот только радужный флаг на посольстве.

В твоей России уже уничтожают пятитысячные купюры, где, как известно, нарисован Хабаровск?
alexandrpjatkov
Цитата(altsem @ 14.7.2020, 18:45) *
Так давайте освободим площадку.
Почитаем, как скоро умное в безумное преобразуется.
Спорю, что на три дня умников хватит. Дальше можно будет не читать, уж smile.gif

Было уже, уходил в соседнюю тему.
Цитата(nik4t @ 1.1.2020, 17:16) *
Он ушёл в другую тему, но и здесь его настигнут и заставят жить счастливо, как сами!)))
______
Как говорится народ сделал свой выбор между Александром и Рекуператором, в пользу Саши)))
Рекуператор докладывает в пустой зал)))

Цитата(Машинист @ 1.1.2020, 18:09) *
Рекуператор ненастоящий потому что. Как с рекламы модель. А Саня живой, пусть с проблемами, но живой.

rolleyes.gif
HeatServ
Кабаков как-то сказал гениальную вещь: "Более всего с режимом меня смиряют его оппоненты".
Случайно где-то сегодня прочитал и вдруг вспомнил, что помнил это, пожалуй, всегда. Во всяком случае - сколько себя помню.
altsem
Николай. Ты опоздал. Бонусы только что раздали, там, на коференции Двиглостроителей, где мне предоставлена честь представить на суд коллег свой скромный Доклад huh.gif
altsem
Но, я предусмотрительно сохранил несколько оригинальных копий бонуса. Любой желающий может зайти и забрать свой экземпляр.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 13.7.2020, 23:43) *
Это есть в документе?

Потому как

"Не может, естественно, обычный способ получения знаний, естественный процесс в этой сфере полностью быть подменен дистанционным обучением, здесь чрезвычайно важно прямое общение, личное общение преподавателя и ученика, студента, школьника", - заявил глава государства на встрече в режиме видеоконференции с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию РФ.
"Без всяких сомнений, нужно расширять возможности для их обучения, в том числе и на бюджетной основе", - сказал Путин. "Мы заинтересованы в этом, страна сама заинтересована, - добавил он.

А было в документах про бесплатные кружки и занятия в детсадах?
Раз и стало платным.
Коммерция в гос садах и школах.
Почему сейчас другой путь может быть с теми же людьми?
nik4t
Цитата(altsem @ 14.7.2020, 19:53) *
Николай. Ты опоздал. Бонусы только что раздали, там, на коференции Двиглостроителей, где мне предоставлена честь представить на суд коллег свой скромный Доклад huh.gif

Да?!
Не знаю, уж, теперь...
Идти ли на ту (и будущие) конференции dry.gif

Цитата(HeatServ @ 14.7.2020, 19:22) *
Кабаков как-то сказал гениальную вещь: "Более всего с режимом меня смиряют его оппоненты".
Случайно где-то сегодня прочитал и вдруг вспомнил, что помнил это, пожалуй, всегда. Во всяком случае - сколько себя помню.

Именно поэтому режим САМ и должен плодить таких вот оппонентов.
Если хочет оставаться Режимом.
Это просто и это надо Заучить.
altsem
Цитата(nik4t @ 14.7.2020, 20:39) *
Да?!
Не знаю, уж, теперь...
Идти ли на ту (и будущие) конференции dry.gif

Ну как не идти?! Я ж добавил, что оставлено несколько оригинальных именных копий бонуса. Ты в списке. На основном Докладе забронировано место, в первом ряду. Забронировал бы в президиуме, но там такой формат, что президиума нет. Знаешь, как у этих.. как их... Теслы там, Джобсы, Гейтсы.. примерно так...
Ну как не идти?.. Уж уважь визитом. Не побрезгуй уж dry.gif
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 10.7.2020, 18:12) *
На самом главном графике (левом) видно пики (зубья пилы). Там с шагом в 5% по явке они идут: 60,70,75,80... Шоб красиво.

Незнайка, ты вопрос видел? Ответ с ним и рядом не стоял. Или твоя задача - чаще простить свои графики без разбору?
Ох и права была Татьяна.

Причина редактирования - удалил график из цитаты, чтобы Незнайке лишние NNNN не прилетели.
Vano
Да какие графики?
Зачем они, кому?
Есть определенные правила негласные функционирования страны, управления.
Конституция просто правило приличия.
Надо для управления - поправят.
Надо для приличия согласуют с народом, не надо внесут поправки как ранее без согласования.
Ну сейчас мода такая всем иметь конституцию и даже КНДР.
Зачем графики, зачем спор.
Надо снипы хрипы применение поправили.
А по факту так и не поправили, все как ранее.
Но команда была и правила соблюли.
И отчитались.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 14.7.2020, 16:45) *

Ты уверен, что консенсус невозможен и поэтому просто мелкопакастничаешь.
Если бы у незнаеек были бы конструктивные предложения, народ бы поддержал, но их нет - нет и поддержки.
Так как у существующей власти есть осезаемые положительные и весьма позитивные дела, народ подавляющим большинством её поддерживает.
nik4t
Цитата(Vano @ 14.7.2020, 23:03) *
...
Надо снипы хрипы применение поправили.
А по факту так и не поправили, все как ранее.
Но команда была и правила соблюли.
И отчитались.

Да!
Но - и Да, и Нет)
Просто будут свои строители, свои объекты, где сроки, где НадоЯсказал.
Какой-нибудь Ковидный Экспресс Госпиталь, или Космодром, это не важно, важно, что он Важный!
И вот там можно будет блюсти только обязательные к исполнению.
____
А потом своего же и «закроешь» за не исполнение, казалось бы не обязательных, когда время платить придёт.
____
А простым, и будничной жизни - всё как обычно.
И волки, и овцы...
____
Все довольны:
И Sonsumerek плюсует, и авторы «поправки» не зря потрудились.
Рекуператор
Выбор есть.

СЕКЦИИ/БЕСПЛАТНЫЕ СПОРТИВНЫЕ СЕКЦИИ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

АтомНаш

Стивен Бирн, бывший топ-менеджер компании SCANA, намерен 14 июля подать в суд заявление о признании вины в мощенничестве при строительстве новых блоков АЭС "V.C.Summer" с реакторами AP-1000.

Строительство блоков №№2/3 АЭС "V.C.Summer" было прекращено 31 июля 2017 года после отказа компании "Westinghouse" исполнять на проекте функции генподрядчика.

Бирн и другие бывшие руководители компании намеренно вводили в заблуждение о состоянии проекта, что позволяло продолжать его финансирование за счёт потребителей. Таким образом, на нужды проекта, оказавшегося провальным, от потребителей обманным путём было получено не менее 2 миллиардов долларов
nik4t
Цитата(altsem @ 14.7.2020, 21:43) *
Ну как не идти?! Я ж добавил, что оставлено несколько оригинальных именных копий бонуса. Ты в списке. На основном Докладе забронировано место, в первом ряду. Забронировал бы в президиуме, но там такой формат, что президиума нет. Знаешь, как у этих.. как их... Теслы там, Джобсы, Гейтсы.. примерно так...
Ну как не идти?.. Уж уважь визитом. Не побрезгуй уж dry.gif

Ну, спасибо!)
Теперь уж Что?!
Теперь уж Птица Я! (важно входя в зал)
altsem
Отлично! Я там правда в творческие каникулы ушёл. Но бонус на месте. Ещё заходят весьма уважаемые коллеги. Формат там такой... ну как у конкурса Лидеров России. Только без конкурса. Примерно так. Просто Лидеры России. Без лишнего пафоса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.