Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 5
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154, 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161, 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198
Vano
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 16:13) *
Иван, так что непонятно специалистам касаемо санитарной защиты от вируса?

Как на практике реализовать.
Чтоб в условиях как мегаполиса так и в деревни.
Не недобдеть и не перебдеть.
У Кима в колхозах на поле в масках ходят.
andrey R
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 16:09) *
Для кого отмена, а для кого ужесточение.
Губеры же объяснили.

Президент России Владимир Путин в рамках совещания по эпидемиологической ситуации в стране заявил о завершении периода нерабочих дней в стране. Мероприятие транслировалось в эфире "России 24". Он отметил, что период нерабочих дней перестает действовать с 12 мая.

Президент в ходе обращения к нации заявил, что решающее слово при принятии решения о снятии ограничений должно быть за врачами.
altsem
Цитата(инж323 @ 11.5.2020, 16:25) *
самоизоляцию стоит конечно соблюдать, но хотя б в инфополе страны стоит заходить. тут вокруг вас страна целая и новостей море, а вы в какой то кокон забились и ничего не видите и не слышите. прям чеховский "человек в футляре".(не Анфисин плейбой или муж, а от Антона Павловича персонаж) biggrin.gif

blink.gif Вот так вот и живём, в трудах себя не помня!
Но в изоляции. У нас тут все в изоляции (кстати Питер фарева!) unsure.gif
Skaramush
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 17:38) *
Как на практике реализовать.

Есть предположение, что процент прибыли продавцов масок сейчас может превышать таковой от наркоторговли.
Имеете в виду "как не потерять такую золотую корову"?
Vano
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 16:39) *
Президент России Владимир Путин в рамках совещания по эпидемиологической ситуации в стране заявил о завершении периода нерабочих дней в стране. Мероприятие транслировалось в эфире "России 24". Он отметил, что период нерабочих дней перестает действовать с 12 мая.

Президент в ходе обращения к нации заявил, что решающее слово при принятии решения о снятии ограничений должно быть за врачами.

А парикмахеры и рестораторы?
У них теперь рабочие дни?
-------------------------------
Так и сейчас за врачами - губеры так и говорят вот предписание врача.

Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 16:46) *
Есть предположение, что процент прибыли продавцов масок сейчас может превышать таковой от наркоторговли.

так не ново
продавцы аптечек автомобильных
знаков Ш
допусков СРО
ИОВ
Цитата(Runner B @ 11.5.2020, 16:02) *
Тест может быть истина или ложь, а почему собств. говоря, только ложь, вполне может быть истина.
Можно также сделать несколько тестов разных производителей. Технически это несложно.

Так я и не спорю.
Мне любопытно: почему при соотношении истина/ложь 50%/50% Собянин для себя выбирает только одну половину (и общается без перчаток), а населению навязывает совсем другую половину (обязывает быть в перчатках) ?
М.б. по каким-то данным статус/должность мэра как-то влияет на действие вируса или результаты теста?
Runner B
Может знает что то, что нам не известно.
...........
врач не может быть болен/не болен 50/50
Тогда это не врач, а известный кот.
Vano
может перед приходом собянина ручки дверные спиртом протирают, а перед приходом обычного гражданина в магазин нет?
надо смотреть на 12 - выйдет в перчатках в люди или отменит перчатки

Мишустину лучше:

Пресс-секретарь сообщил об улучшении состояния здоровья Мишустина
Врачи фиксируют у премьера Михаила Мишустина улучшение состояния здоровья, сообщил его пресс-секретарь Борис Беляков. Председатель правительства в конце апреля сообщил о заражении коронавирусом.«Михаил Владимирович продолжает проходить плановое лечение в одном из государственных медицинских учреждений. Врачи отмечают положительную динамику в состоянии его здоровья»,— сказал господин Беляков (цитата по ТАСС). По его словам, премьер продолжает работать дистанционно. Он проводит совещания в режиме видеоконференций и по телефону. Председатель правительства находится «на постоянной связи с президентом».
Skaramush
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 18:06) *
может перед приходом собянина ручки дверные спиртом протирают, а перед приходом обычного гражданина в магазин нет?
надо смотреть на 12 - выйдет в перчатках в люди или отменит перчатки

Вот Вам цитата врача-эпидемиолога. С высшей сертификацией.
Цитата
О... Мне в "Магните" заявили, что без маски не обслуживают... Пришлось достать из кармана. Маска - фигня, у меня большая рука и найти на неё перчатки 3XL - ПРОБЛЕМА! Для работы у меня есть, но они не одноразовые и дорогие, по 120 рублей. Искать для посещения метро и магазина перчатки моего размера? Они не охренели? Пара перчаток стоит дороже проезда!

Runner B
Надо соблюдать требования безопасности.
timofeyprof
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 17:39) *

с этого надо было начинать выступление, чтоб люди дальше внимательно слушали.

Цитата(ИОВ @ 11.5.2020, 17:57) *
Так я и не спорю.
Мне любопытно: почему при соотношении истина/ложь 50%/50% Собянин для себя выбирает только одну половину (и общается без перчаток), а населению навязывает совсем другую половину (обязывает быть в перчатках) ?

а техтребования к перчаткам есть? вот продают "жидкие" перчатки - гель, создающий защитный от микробов слой)
Vano
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 17:07) *
Вот Вам цитата врача-эпидемиолога. С высшей сертификацией.

у меня мотоциклетные перчатки есть у вас велоперчатки
подойдут же в магазине купить продуктов?
У нас сейчас в магазине продуктовом на входе стоит коробка с одноразовыми полиэтиленовыми безразмерными перчатками - продавщицы такие используют.
Зачем доктору свои рабочие хирургические дорогие то использовать?
инж323
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 17:30) *
у меня мотоциклетные перчатки есть у вас велоперчатки
подойдут же в магазине купить продуктов?
У нас сейчас в магазине продуктовом на входе стоит коробка с одноразовыми полиэтиленовыми безразмерными перчатками - продавщицы такие используют.
Зачем доктору свои рабочие хирургические дорогие то использовать?

и еще важный аспект- спичек с синими головками практически нет в продаже. Это так важно и существенно. biggrin.gif
вот в который раз и все по одному кругу- вот вы мне дайте и поясните , и вы обязаны пояснить так , что б я понял и хрен вы мне докажете, что я понял.
ИОВ
Цитата(инж323 @ 11.5.2020, 17:46) *
вот в который раз и все по одному кругу- вот вы мне дайте и поясните , и вы обязаны пояснить так , что б я понял и хрен вы мне докажете, что я понял.

Истово верующему человеку доказать ничего невозможно.
Если Вам показалось, что удалось доказать, то человек и не был истово верующим. Вера и верующие в доказательствах не нуждаются.
Меня всегда напрягало, что верующие называются паствой, то бишь стадом. Т.е. изначально было запланировано стадное чувство. А стадное чувство и разумное поведение понятия, вроде бы, противоположные.
Vano
Да у теоретиков всегда так.
Они не такие как все - не стадо.
У меня большая лапа - дешевые перчатки не налазят (спички с синими головками), а другие, которые налазят (коричневые) дорогие.
И еще как аргумент стадо не умеет пользоваться спичками, только навредит себе.
Kotlovoy
Собрать бы всех теоретиков на одну большую баржу да устроить им пробоину. Вот потеха бы была.
инж323
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 19:02) *
Да у теоретиков всегда так.
Они не такие как все - не стадо.
У меня большая лапа - дешевые перчатки не налазят (спички с синими головками), а другие, которые налазят (коричневые) дорогие.
И еще как аргумент стадо не умеет пользоваться спичками, только навредит себе.

и вот этот чел возводит неумение самому решать свои проблемы в глобальные проблемы и всех не жалающих с этим считаться в стадо. и оно, стадо, обязательно должно быть глупым и тупым по его определению. он бы еще попробовал где инструкцию по каканию найти- ведь нет нигде, да и врядли там написано про снять штаны и трусы перед этим. вот бы трагедия была для него- пошкл по большому и штаны не снял, так еще и в инструкции насчет места не станут писать, мол на Красной площади нельзя. из обычного дела для 2-х летнего человека создается видимость глобальной проблемы для населения.
HeatServ
Народ требует ритуальных жертв. Вывести баржу в море, кингстоны открыть. Народ считает, что так будет лучше.
ИОВ
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 19:08) *
Собрать бы всех теоретиков на одну большую баржу да устроить им пробоину. Вот потеха бы была.

Вы вовсе не оригинальны.
Если из истории католической церкви, то, например, папская инквизиция осудила Галилео Галилея в 1633 году, а спустя 3,5 века прозрела и реабилитировала в 1992 г.
Если Вам ближе отечественная история, то можно вспомнить т.н. философский пароход с высылкой несогласных с советской властью деятелей науки и культуры. Но тут уже прогресс современный налицо - всего через 70 лет мы начали рвать на себе волосы и осуждать деяния тогдашних советских властей. Кстати, обратите внимание - кровавые большевики их выслали, а не утопили. А Вы предлагаете утопить тех, кто не согласен с Вашими мнениями и ощущениями. Это к вопросу о гуманизме...
Kotlovoy
Есть такой писатель, Санин, и есть у него роман, называется "Большой пожар". Там один опытный пожарник утверждает, что в критических ситуациях в стаде теоретиков обычно находится вожак, который гаркнет, или вполголоса скажет - стоять, молчать! И возьмёт командование на себя. И все начинают его слушаться. Сразу прекращается паника.
Причём заранее не угадать, кто им окажется. Зачастую большие начальники сливаются, а гаркнет тётя Дуся, уборщица. Или мальчик Вова, курьер.

Цитата(ИОВ @ 11.5.2020, 19:41) *
А Вы предлагаете утопить тех, кто не согласен с Вашими мнениями и ощущениями. Это к вопросу о гуманизме...

Вы ошибаетесь, я не предлагаю их топить. Я предлагаю создать для них критическую ситуацию и понаблюдать за их действиями, и как их поведение в такой ситуации будет коррелировать с их жизненными принципами и установками, которые они так любят насаждать обществу.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 19:41) *
Есть такой писатель, Санин, и есть у него роман, называется "Большой пожар". Там один опытный пожарник утверждает, что в критических ситуациях в стаде теоретиков обычно находится вожак, который гаркнет, или вполголоса скажет - стоять, молчать! И возьмёт командование на себя. И все начинают его слушаться. Сразу прекращается паника.
Причём заранее не угадать, кто им окажется. Зачастую большие начальники сливаются, а гаркнет тётя Дуся, уборщица. Или мальчик Вова, курьер.
Это было до того момента, пока Шойгу не учинил МЧС. С тех пор там железная дисциплина и субординация.
инж323
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 19:41) *

только зовут его чаще не Данко, как писал Горький.
А так то, да, паства всегда осудит народ за предвзятое отношение к электорату и населению. Другое дело персонал и вверенный контингент, да даже публика поймет такие тонкости.
Runner B
Непонятен способ определения истины.
Kotlovoy
Однажды таким вожаком оказался мой отец. Во время киносеанса в поселковом клубе коротнул и загорелся светильник, из тех, что на стенах вдоль рядов, освещал ступеньки. Вы бы видели, как народ ломанулся стадом к выходу! Отец просто вырвал его из стены, и огонь погас. Все мгновенно успокоились и расселись досматривать кино. Киномеханик, по-моему, даже не заметил происшествия.
Vano
Цитата(инж323 @ 11.5.2020, 19:17) *
и вот этот чел возводит неумение самому решать свои проблемы в глобальные проблемы и всех не жалающих с этим считаться в стадо. и оно, стадо, обязательно должно быть глупым и тупым по его определению. он бы еще попробовал где инструкцию по каканию найти- ведь нет нигде, да и врядли там написано про снять штаны и трусы перед этим. вот бы трагедия была для него- пошкл по большому и штаны не снял, так еще и в инструкции насчет места не станут писать, мол на Красной площади нельзя. из обычного дела для 2-х летнего человека создается видимость глобальной проблемы для населения.

Согласен, врач погорячился с проблемой своей большой лапы при походе в магазин.
HeatServ
По отзвукам салюта. Мисс Мира 1945. Майор авиации Наталья Кравцова. Ночная ведьма. 980 боевых вылетов.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 11.5.2020, 17:46) *

Эдуард, задумывались, как сейчас наркоману получить свою дозу??
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 19:46) *
Вы ошибаетесь, я не предлагаю их топить. Я предлагаю создать для них критическую ситуацию и понаблюдать за их действиями, и как их поведение в такой ситуации будет коррелировать с их жизненными принципами и установками, которые они так любят насаждать обществу.

Ну спасибо, милостивец, хоть топить не предлагаете smile.gif
Но вот... критическая ситуация уже есть. И что происходит?
Предлагаемые к утоплению вполне себе живут и действуют по своему разумению, а так называемые "практики" - сидят под лампой и скрупулёзно выполняют все инструкции от не очень логичных командиров.
И именно они насаждают всем вокруг "свои" установки, вычитанные в инструкциях, а за их отсутствием - в бложиках от наиболее истеричных членов общества.

То есть всё совсем наоборот, но Вы этого даже не заметили smile.gif
Kotlovoy
Это потому, что пока никакой критической ситуации нет. Не поджаривает ещё задницу, чтобы с пятнадцатого этажа выпрыгивать. Можно посидеть в уюте и тепле, порассуждать, поосуждать.
sonsumerek
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 19:46) *

Пожарный.
Пожарник - это жук такой. Ну еще погорельцев так раньше называли.
Пожалуйста, пожарный... дальше не читала.
инж323
Цитата(Vano @ 11.5.2020, 19:59) *
Согласен, врач погорячился с проблемой своей большой лапы при походе в магазин.

т.е. при малейшей попытки оценить реально ситуацию сразу приходит понимание ложности вопля? а как этот врач несчастный картошку в пакет себе набирал до всяких пандемий? Отрывал один пакет и надевал его на руки и оторвав второй складывал туда картошку или вовсе не покупал картошку? по принципу- не знаю как набрать?
- дорогой, пойдешь в магаз, так купи картошки.
- так вчера ж купил 5 кило. Как он может кончится уже?
- может кончится запросто, ибо она свекла, а картошки надо купить.
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 20:19) *
Это потому, что пока никакой критической ситуации нет. Не поджаривает ещё задницу, чтобы с пятнадцатого этажа выпрыгивать.

То есть это в Вашем понимании пример ответственного поведения в критической ситуации - выпрыгивать из окна? smile.gif
Меня умиляют подобные Вам граждане. От так огульно записали людей в "теоретики" (видимо в Вашем понимании сей термин сродни слабоумию, и уж в любом случае уничижительный), не зная этих людей от слова совсем. Ну вот просто Вы - орёл и практик, а все несогласные с такой "практикой" - теоретики никчёмные smile.gif
altsem
Цитата(ИОВ @ 11.5.2020, 18:41) *
Истово верующему человеку доказать ничего невозможно.
Если Вам показалось, что удалось доказать, то человек и не был истово верующим. Вера и верующие в доказательствах не нуждаются.
Меня всегда напрягало, что верующие называются паствой, то бишь стадом. Т.е. изначально было запланировано стадное чувство. А стадное чувство и разумное поведение понятия, вроде бы, противоположные.

Всё просто
Вы так уверенно говорите, по той только причине, что не получали ещё своих личных доказательств.
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 19:57) *
Однажды таким вожаком оказался мой отец. Во время киносеанса в поселковом клубе коротнул и загорелся светильник, из тех, что на стенах вдоль рядов, освещал ступеньки. Вы бы видели, как народ ломанулся стадом к выходу! Отец просто вырвал его из стены, и огонь погас. Все мгновенно успокоились и расселись досматривать кино.

Вы понимаете, что этим примером великолепно опровергли собственную теорию? smile.gif
"Практики" поступили строго по инструкции - при опасности пожара поспешили покинуть помещение.
"Теоретик" поступил в соответствии с собственным пониманием ситуации, нарушив инструкцию
altsem
Цитата(sonsumerek @ 11.5.2020, 20:20) *
Пожарный.
Пожарник - это жук такой. Ну еще погорельцев так раньше называли.
Пожалуйста, пожарный... дальше не читала.

Пожарники, это вроде такие мошенники были. Попрошайничеством занимались, выдавая себя за погорельцев
Kotlovoy
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 20:25) *
То есть это в Вашем понимании пример ответственного поведения в критической ситуации - выпрыгивать из окна? smile.gif
Меня умиляют подобные Вам граждане. От так огульно записали людей в "теоретики" (видимо в Вашем понимании сей термин сродни слабоумию, и уж в любом случае уничижительный), не зная этих людей от слова совсем. Ну вот просто Вы - орёл и практик, а все несогласные с такой "практикой" - теоретики никчёмные smile.gif

А кого я записал в теоретики? Я что-нибудь писал об этой эпидемии, врачах, эпидемиологах, вирусологах, политиках, отцах-командирах?
Себя в данной ситуации я не отношу ни к теоретикам, ни к практикам. Я отношу себя к потенциальным пациентам. И как потенциальный пациент, имеющий трёхкратный опыт стационарного лечения, склонен отдаться на волю практикующим врачам. Так мне диктует полученный опыт.
Vano
Цитата(инж323 @ 11.5.2020, 20:23) *
т.е. при малейшей попытки оценить реально ситуацию сразу приходит понимание ложности вопля? а как этот врач несчастный картошку в пакет себе набирал до всяких пандемий? Отрывал один пакет и надевал его на руки и оторвав второй складывал туда картошку или вовсе не покупал картошку? по принципу- не знаю как набрать?
- дорогой, пойдешь в магаз, так купи картошки.
- так вчера ж купил 5 кило. Как он может кончится уже?
- может кончится запросто, ибо она свекла, а картошки надо купить.

я ж и говорю пример с врачом и большой лапой очень надуманный - прям вот как вы и говорите - ложный вопль
altsem
Теоретики, они на то и теоретики, чтобы на непроверенных и неполных данных строить горы своих теорий. А практики, памятуя о былом и доверяя профессионалам, делают как велели партия и правительство.
Vano
Согласен, партия и правительство не бросит свой народ в беде, не важно в москве питере или ростове.
А то привыкли царь хороший, а бояре плохие.
Вертикаль же - горизонтальные связи только у Незнайки.
sonsumerek
Цитата(altsem @ 11.5.2020, 20:37) *
Пожарники, это вроде такие мошенники были. Попрошайничеством занимались, выдавая себя за погорельцев

Почему мошенники?
Погорельцев называли пожарниками. Но у меня нет информации, что это были исключительно мошенники.
Знаю, что пожарные на «пожарники» обижаются )
И «ухо режет» вот это вот «пожарник»... еще в школе научили правильно называть.
У нас же форум специалистов, да?
Вот давайте правильно формулировать )
Kotlovoy
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 20:35) *
Вы понимаете, что этим примером великолепно опровергли собственную теорию? smile.gif
"Практики" поступили строго по инструкции - при опасности пожара поспешили покинуть помещение.
"Теоретик" поступил в соответствии с собственным пониманием ситуации, нарушив инструкцию

Отец у меня был учителем физики. И нередко имел дело с трудным контингентом. Например, по партийному поручению год отработал в колонии, преподавал физику малолетним преступникам. Год отработал в школе корякского национального округа. Да и в рыбацком посёлке подростков трудно было назвать паиньками.
Какой же он теоретик? Он практик до мозга костей.
А пожарником пожарного назвал просто по привычке, не задумываясь о глубочайшей разнице этих понятий. На предприятии, на котором проработал много лет, был своя пожарная часть, все их называли пожарниками, никто не обижался.
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 20:40) *
склонен отдаться на волю практикующим врачам. Так мне диктует полученный опыт.

Не возражаю. Отдайтесь smile.gif

Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 20:48) *
Какой же он теоретик? Он практик до мозга костей.

Но ведь нарушил инструкцию, на что не имел никакого права. На свой страх и риск, просчитав ситуацию. Именно таких тут с легкой руки Ивана, и поддакивающего ему Ежа, и называют теоретиками. Практики в их понимании должны соблюдать инструкции smile.gif
Vano
Ношение перчаток, думаю партия и правительство отменит, для тех у кого есть спирт и кожа как у слона.
Или для всех. А маски оставят.
Корейские и китайские товарищи из партии должны подсказать.

Еще есть ковид диссиденты.
Либералы.
Много кого есть.
Kotlovoy
Цитата(altsem @ 11.5.2020, 20:43) *
Теоретики, они на то и теоретики, чтобы на непроверенных и неполных данных строить горы своих теорий. А практики, памятуя о былом и доверяя профессионалам, делают как велели партия и правительство.

В научной среде теоретиками как-то не принято выносить свои не проверенные практикой теории на суд публики. Обсуждают они их обычно в своей среде. И публикуют обычно уже признанные научным сообществом труды. Конечно, в семье не без урода...
Аспект
Цитата(Рекуператор @ 11.5.2020, 1:38) *
Маск Агент? Ну, тот Маск, что пилотируемые корабли строит.
Глава крупнейшего частного производителя угля в США в понедельник назвал производителя электромобилей Tesla Motors "мошенником" за неспособность получить прибыль, несмотря на субсидии.
В ответ Маск
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Обратите внимание на клавиатуру Маска.

У Маска дома семья разговаривает на русском. Этому способствует тот факт, что его девушка и мать его шестого ребенка, певица Граймс с детства свободно говорит по-русски, так как ее бабушка — украинка. В прошлом году одним из самых ярких событий для русскоязычных пользователей Twitter стала фраза Илона Маска «хаха офигенно» [орфография и пунктуация автора сохранены]. Так инженер отреагировал на видеоролик с автомобилем ВАЗ-2106, который ехал задом наперед — ее владелец изменил конструкцию машины, переместив двигатель в багажник.

https://www.gazeta.ru/tech/2020/05/10/13078...ing_idiot.shtml

В Украине продолжаются реальные на улицах и виртуальные в соцсетях потасовки вокруг празднования 75-й годовщины Победы. Власть отделалась возложением цветов на мемориалы, не внятное что-то на камеру говорил президент, а премьер заявил, что такого праздника не знает. Перед праздником рейтинг Зеленского упал на 30%; с 74% до 44%. На телешоу и в ФБ известные стране люди призвали президента уйти в отставку.
"«Зеленский продолжил печальную, кошмарную, гнусную украинскую трагедию о том, что каждый следующий президент значительно хуже чем предыдущий»; - журналист Владимир Скачко.
С ним многие согласны.
Обсуждают варианты. Один из
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Kotlovoy
Цитата(andrey R @ 11.5.2020, 20:53) *
Но ведь нарушил инструкцию, на что не имел никакого права. На свой страх и риск, просчитав ситуацию. Именно таких тут с легкой руки Ивана, и поддакивающего ему Ежа, и называют теоретиками. Практики в их понимании должны соблюдать инструкции smile.gif

Практикующие пожарные, я уверен, тоже иногда вынуждены нарушать инструкции. Все ситуации в инструкции не засунешь. И потом их называют или героями, или преступниками, по результату. Наказывают невиновных и награждают непричастных.
ИОВ
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 20:19) *
Это потому, что пока никакой критической ситуации нет. Не поджаривает ещё задницу, чтобы с пятнадцатого этажа выпрыгивать. Можно посидеть в уюте и тепле, порассуждать, поосуждать.

Т.е., если "практик" сидит под лампой в тепле и уюте, послушно, не задумываясь, исполняет нелогичные указания руководителей и почитывает пикабу, то в Вашем понимании это нормально.
А "теоретик" сидит в тепле и уюте без лампы, не интересуется воплями на пикабу и пытается найти причинно-следственную связь и логику в дёрганиях руководителей - и такое поведение уже ненормально?
Vano
Boris Teplykh с Иваном Щепаревым и еще 18 в Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова.
6 ч. · Москва ·
День 35. Состоит: 228, Пневмонии: 226( диагнозы U 07.1 и U 07.2)
ОАР: 30, ИВЛ 17
Умерло: 1
В связи с полной загрузкой реанимации мы вынужденно ограничили госпитализацию на койки отделений.

- прекрасный весенний день, и бытово-хозяйственный пост. Пациенты снимаются с ИВЛ, деканюлируются, переводятся в коечные отделения. Недостигшие критериев для инвазивного ИВЛ, дышат с помощью HFNC. Появились странные, повторные возвраты ОРДС, два случая уже заставляют задуматься и начать задавать всем знатокам вопросы.
- Про хозяйственную часть. Неделю назад обсуждали в ветках, как можно бороться с запотеванием масок. Было предложено два способа: - использовать механическое протирание с помощью неодимовых магнитов, и пакетики с силикогелем внутрь маски.
Читатели прислали магниты , спасибо Владислав Сомов, необходимо, чтобы они были небольшого размера для отработки кривизны маски. Мы их оторачиваем пластырем из нетканного материала и механически сметаем конденсат.
Второй вариант не так однозначен, сворачиваем конфетки из марли в которые помещаем кошачий силикогель, с начала все же запотевает, но есть впечатление, что быстрее отпотевает. Нужно ещё исследовать. Создаётся впечатление, что будет полезен для «очкариков».

Ну, и есть категория, кому помогают обычные антифоги или мыло или другие натирочные средства.
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2020, 21:06) *
И потом их называют или героями, или преступниками, по результату. Наказывают невиновных и награждают непричастных.

Во, по результату. А некоторые уже придумали словечки "ковид-дессидент", "Шашлычники", "Футболисты" - и называют таковых преступниками по произволу, то бишь по своему усмотрению, но с предусмотрительной ссылкой на "партию и правительство" smile.gif
Ну а что наградят непричастных - в том и сомненья нет. Как и в том, что Иван запишет себя в победители smile.gif
Kotlovoy
Цитата(ИОВ @ 11.5.2020, 21:06) *
Т.е., если "практик" сидит под лампой в тепле и уюте, послушно, не задумываясь, исполняет нелогичные указания руководителей и почитывает пикабу, то в Вашем понимании это нормально.
А "теоретик" сидит в тепле и уюте без лампы, не интересуется воплями на пикабу и пытается найти причинно-следственную связь и логику в дёрганиях руководителей - и такое поведение уже ненормально?

Не, в моём понимании практики откачивают короновирусных больных, а теоретики исследуют вирус в лабораториях.
А теоретики, на которых хочется посмотреть на тонущей барже - это перековавшиеся в вирусологов и эпидемиологов политологи, политиканы, журналисты и прочие, с пеной у рта с экранов телевизора и в блогах обсуждающие и осуждающие действия медиков и постановления властей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.