Цитата(Незнайка @ 13.7.2020, 20:12)

Похоже обрисовал?
Нет
Общемировые тенденции - сокращение паразитарного сектора экономики, уконтропупливание особо говорливых тунеядцев не столько политическими, сколь экономическими мерами (дорого кормить неэффективных бездельников).
Европа определяется на фоне резкого обнищания и заметной разницы в экономиках восточного и западного сектора. Без России и Китая не выжить, но еще сильны евроатлантические путы.
Но Брексит и американские выборы дают хороший шанс. Воспользуются не все, но наблюдать будет интересно.
К единомыслию нам приходить не нужно, да и кровавый Терран к тому не призывает. А вот иноагенты и полезные идиоты, им подпевающие, имеют реальную перспективу больших проблем.
Сепаратизм будет жестко пресекаться, либералы потихоньку выдавливаться из власти государственниками.
Внешние враги всегда были, есть и будут у любого государства, не только у нас. Как и ситуативные союзники. Но тут колода будет перетасовываться, формироваться региональные блоки. Собственно, сейчас вся геополитика в основном вокруг этого и крутится - кто в какой лагерь уходит, или остается.
Америка после выборов в любом варианте нестабильна - до чего это дойдет в итоге, бум посмотреть.
Польша? Да кто её знает, смесь польского гонора и польской прагматичности может в итоге дать совершенно неожиданные варианты.
Англичанка будет привычно гадить, но уже слабеющей рукой. У них там своих проблем лопатой не разгрести.
Транснациональный фининтерн будет продолжать бодаться с транснациональными промышленниками. Представления о новом чудном мире у них несколько разные, что создает окно возможностей для укрепления национальных государств.