Цитата(MAverick @ 13.8.2012, 12:55)

А то что история там грязная, и мало кто знает её из нутри и обсуждать её, это играть на пользу некоему кругу людей, в который можно включить и адвоката Мирзаева.
Вы что, слов не понимаете? Я не в курсе данной истории. И не могу судить, грязная она, или чистая. Да и нет особого желания разбираться во всех историях, что выкатывают в СМИ наши протестуты-оппозиционеры.
Я читаю то, что Вы сюда притащили. И вижу то, что вижу
Цитата
Принятое год назад решение об аресте Мирзаева объяснялись довольно просто: боязнью вызвать повторение событий на Манежной площади
Просто видите ли... это кому просто? Тому, кто хочет опереться на сей фантазм, никак не аргументированный автором писанины, чтобы написать следующее?
Цитата
нет никаких очевидных причин, позволяющих объяснить поступившую теперь команду «отставить». А она явно была отдана: просто так, по собственной инициативе, прокуратура смягчаться не умеет
А какие есть очевидные причины утверждать, что реальное объяснение - это предыдущий фантазм? Какие основания утверждать, что других, вполне прозаических причин нет? Где доказательства наличия команды и злокозненности прокуратуры?
Цитата
Наконец, еще один симптом: в прессу просочились слухи о том, что громкого дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая как такового вообще не будет. Якобы, обвиняемых хотят судить по отдельности и без лишнего шума.
Ага, слухи... очень убедительно
Цитата
Складывается впечатление, что власть постепенно теряет веру
А у меня складывается впечатление, что автор фантазирует на ровном месте на основе своего ангажированного воображения и слухов
Цитата
они не выполняют своего прямого предназначения. Судебное действо, которое проводится в лучших традициях советского процесса, не в состоянии убедить общественность в обоснованности обвинений. Хуже того: часто оно убеждает ее как раз в обратном. Нередко все оказывается так запущено, что ситуацию не в состоянии исправить даже государственная машина пропаганды. Разумеется, на телеканалы попадает тщательно отфильтрованнный контент. Но аудитория телеканалов стремительно сужается, столь же стремительно теряя в качестве. Общественное мнение давно формируется на основании совсем других источников информации — и вот как раз там официальная пропаганда чрезвычайно ограничена в возможностях.
Чистой воды гонево, причем гонит автор к нужным ему выводам, даже не утруждая себя хоть какими доказательствами.
Цитата
Самым очевидным примером такого рода «медвежьей услуги» стал суд над участницами Pussy Riot. Репутационный ущерб, нанесенный этим процессом тандему действующей власти и РПЦ, трудно переоценить.
И что тут очевидного? Где он, этот репутационный ущерб? В воспалённом воображении протестующих пидоргов? Да тьфу на них восемь раз в день, нормальным людям их мнение не интересно. Могут хоть оценивать, хоть переоценивать.
Цитата
у большей части общества и даже либеральной общественностью была воспринята как моветон
Ха-ха три раза. Согласно опросам "большая часть общества" как раз одобряет процесс и надеятся, что хулиганок таки посадят и надолго. Ну а куда идти "либеральной общественности" со своим неадекватным восприятием, я уже указал выше.
Цитата
под вопросом оказалась не только «адекватность» светской власти, спровоцировавшей резкую радикализацию протеста, но и духовная власть православных пастырей, то есть идеологический фундамент действующего режима — тот самый, что он так ревностно пытается защищать.
Ну да, для того и кропалась статейка. Чтобы в очередной раз тявкнуть про шатающийся идеологический фундамент.
Вот только причем тут Мирзаев? Аффтар в запале как-то совсем про него позабыл...
Ну и зачем это вот обсуждать Вы тут хотите? Чтобы разнести по инету из пальца сосаный тезис о "зашатавшемся фундаменте"? Так это, мил человек, не обсуждение, а пропаганда в чистом виде. Что тут обсуждать, кроме степени Вашей заинтересованности?