Цитата(andrey R @ 10.1.2012, 23:45)

Так и злобный Пу об этом недавно толковал. Нужно восстановить систему среднего специального образования, а спецов с высшим готовить в том количестве, которое нужно под задачи, решаемые обществом. Госплана вот только нету, ликвидировали в процессе построения дикого капитализьму...
С одной стороны оно вреде так, а вот с другой - высшее образование, которое я застал, оно мозги тренирует, форматирует их, настраивает на верный лад. В технаре, заточенном под железо и приземленном, такого не будет.
И дальше для карьеры вышка полезнее чем лишние пару лет после среднего специального.
Даже по ЗП если судить: ребят с вышкой 30-летних, которые на технической управленческой должности работают и получают больше 100 человек пять могу назвать. А вот без вышки нет у меня таких знакомых.
Но вернее было бы поступать в институт лет так в 20 - 22. Когда уже поработать успел, повзрослеть, пододвинуться к личному пониманию что нужно, чем нравится заниматься.
Ни Госпланом единым. Планирование оно и в капитализме присутствует, только методы другие. В капитализме меньше пряников, но они вкуснее, в социализме пряников меньше, но и кнутов тоже. Да и воопще мир изменяется быстрее чем планы воплощаются. Вот щас нам что изучать нужно автомат Калашникова или китайский язык?