Цитата(Воробей @ 15.1.2012, 23:31)

Вот только Volkswagen, произведенный в Германии, стоит и приносит при экспорте не ту же сумму, как скажем, Лада Калина. Если мерить по штукам, то получим и там, и там 1 шт. Но только деньги в экономику они приносят разные.
Опять в огороде бузина? Я говорил о структуре. Если обсуждать структуру того же Volkswagen, её развитие или деградацию, вполне можно и в штуках оперировать. И даже лучше, ибо это учитывывает гораздо больше факторов.
Вы же приплели совершенно другой пример, к обсуждаемому вопросу не относящийся. Не, я понимаю, младший экономист...

Когда же для оценки используются деньги (как это все и делают), эти различия нивеллируются.
Ездят на машинах (штуках), а не на пачке с деньгами

как получить данные по всей хим. промышленности? Наверное, все же придется считать в деньгах?
А может лучше таки данные получить?
А то вон в деньгах наш нефтяной экспорт почти в пять раз вырос, а в натуральном выражении остался примерно прежним. Этот рост в деньгах говорит о развитии отрасли, или как?

То в чем я с Вами согласен, что считать лучше не в текущих ценах, а в ценах 2000 г., если нужно сравнить, скажем, 2011 г. с 2000 г. В этом случае нивелируется фактор роста цен и данные получаются ближе к реальности.
Хвала Создателю, хоть в этом согласны