В тему про персоналии - Путин, Лукашенко, Меркель и тп.
Александр сразу прошу не домысливать и речь не про фашизм, речь о времени и месте.
Так вот вчера по радио слушал беседу Стаса Намина с журналистом, в основном о музыке, но вот он рассказал вскользь
Его друг был аспирантом у Гумилева, и как то они беседовали на тему прихода Гитлера к власти демократическим путем
Гумилев сказал:
"Молодой человек не важно пришел ли Гитлер или кто другой, даже если бы к власти пришел Тельман была бы война с такими же катастрофическими событиями".
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.5.2012, 11:09)

Ну и тут возможны варианты желаний:
1. Кто то желает чтобы дверь открылась и палец отпустили. (если сбудется-этот человек почувствует облегчение)
2. Кто то (кого уже совсем зажали) желает чтобы у него не было этого пальца (отрезали, оторвали, исчез...).(если сбудется-этот человек возможно то же почувствует облегчение)
3. Кто то желает набить морду, тому кто ему палец дверью прижал.(если сбудется-этот человек почувствует облегчение и моральное удовлетворение)
Вот как-то так...
1. Дверь уже приотпустили - облегчение есть уже хорошо.
2. См 3 пункт - невозможно.
3. Невозможно палец прищемлен - не вырваться. А прищемил его другой специально обученный, у него тоже палец в двери - вертикальные и горизонтальные связи.
alexandrpjatkov
18.5.2012, 10:29
Цитата(Vano @ 18.5.2012, 12:18)

"Молодой человек не важно пришел ли Гитлер или кто другой, даже если бы к власти пришел Тельман была бы война с такими же катастрофическими событиями".
Чья роль важнее в истории-конкретной личности, обстоятельства, или народных масс, насколько я знаю, является предметом извечного спора ученых. Как по моему мнению (по мнению простого обывателя) истина лежит где то посередине и в разное время, и в разных местах главную роль может сыграть любой из этих трех факторов (с поправкой на 2 остальных)... Но это только моё субъективное мнение...
Цитата(Vano @ 18.5.2012, 12:21)

2. См 3 пункт - невозможно.
Почему? Бить можно не только руками...

(шутка)
Skaramush
18.5.2012, 11:16
Европа, говорите?
Это Аркадий несколько сгоряча, как сильно подозреваю.
Вот когда педерасты будут с парадами резвиться в центральном парке города, когда на "урок патриотизьмы" в детский садик придут дяди в форме войск СС и будут рассказывать, как годы назад солдатики в такой вот форме от врага защищали страну, когда ...
Ладно, не хочу заводиться на пустом месте. Но не дай вам судьба, Аркадий, приближения "воспитания по принципу "ОНО" - могу ссылочку на детсад у шведов, детского педераст-фестиваля, ненаказуемости педофилии в верхних структурах власти, раскрутки ювеналки и так далее.
Хотя... Если очень хочется...
Цитата(andrey R @ 18.5.2012, 9:30)

Да и "каждому по потребностям" даже социализм только обещал, но дать не мог, утопия это.
Мог. И дал. В 18-19 годах. Заводы встали, пришлось лозунг корректировать. И статьи писать "Луччше меньше да лучше", "Как нам реорганизовать рабкрин" и прочее. Вы что ли забыли?
alexandrpjatkov
18.5.2012, 11:29
Цитата(Skaramush @ 18.5.2012, 13:16)

Европа, говорите?
Вот когда педерасты будут с парадами резвиться в центральном парке города, когда на "урок патриотизьмы" в детский садик придут дяди в форме войск СС и будут рассказывать, как годы назад солдатики в такой вот форме от врага защищали страну, когда ...
Ладно, не хочу заводиться на пустом месте. Но не дай вам судьба, Аркадий, приближения "воспитания по принципу "ОНО" - могу ссылочку на детсад у шведов, детского педераст-фестиваля, ненаказуемости педофилии в верхних структурах власти, раскрутки ювеналки и так далее.
Хотя... Если очень хочется...
Кстати про соответствующую ориентацию министра иностранных дел германии,
вот слова А.Лукашенко:
Цитата
"Приехали тут великие деятели правильной и неправильной ориентации и меня уже начали упрекать в том, что я, видите ли, осудил голубятню эту", - цитируют А.Лукашенко местные СМИ. "Ну не нравятся мне голубые, я и сказал, что не нравятся".
"Видите ли, отдельные министры иностранных дел обиделись на меня. Чего на меня обижаться? Нормальный образ жизни надо вести".
"В Германии это возможно, в Польше - пожалуйста, пусть они этим и занимаются там, а нам сюда это не надо. Хотя этого добра хватает, к сожалению"
Цитата(Skaramush @ 18.5.2012, 12:16)

Европа, говорите?
Что то у Вас эта тема часто проскальзывает
Акромя педерастов - смотреть не на что?
Латвия - это вся Европа, других нет?
Литва вон не стала разбираться, кто прав, кто виноват - запретила символику сразу двух: и третьего рейха и советскую и в детский садик не приходят.
Да и если переедите это не избавит Вас от игр педерастов в центре города, у нас они тоже резвятся.
К КНДР не присматривались?
Там все идет по плану.
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.5.2012, 12:29)

Кстати про соответствующую ориентацию министра иностранных дел германии,
вот слова А.Лукашенко:
О и Александр озадачился педерастами.
Это важная проблема, представляю как расстроился министр иностранных дел Германии, после таких слов Лукашенко.
alexandrpjatkov
18.5.2012, 11:47
Цитата(Vano @ 18.5.2012, 13:35)

О и Александр озадачился педерастами.
Это важная проблема, представляю как расстроился министр иностранных дел Германии, после таких слов Лукашенко.
да нет, не озадачился. Просто раньше слышал. а сейчас к слову вспомнил
andrey R
18.5.2012, 12:01
Цитата(timmy @ 18.5.2012, 12:28)

Мог. И дал. В 18-19 годах.
Кхм... это "несколько" иное...

Цитата(Vano @ 18.5.2012, 12:35)

Литва вон не стала разбираться, кто прав, кто виноват - запретила символику сразу двух
Цитата
— Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами. — Да не согласен я. — С кем? С Энгельсом или с Каутским? — С обоими, — ответил Шариков.
Skaramush
18.5.2012, 12:11
Vano, "это", если вы имеете в виду педерастов, далеко не только в Латвии, сюда докатилось и закрепилось. Кстати, Литва упирается, но прессингуют её серьёзно. И я упомянул Швецию - там вообще докатились до, как упомянул, воспитания детей с полным подавлением осознания пола. Обращения "он" и "она" в детском саду (в одном, о котором упоминалось - жёстко, во многих - "на уровне рекомендации") - запрещены. Педераст-фестиваль для детей упоминал. Почему не называю их "геями"? Да потому, что всё начинается с подмены понятий и введения "нейтрально звучащих".
И вы не обратили внимания на остальное. Кстати, на официальном уровне нацистская символика в Латвии запрещена. Что вовсе не помешало "уроку" в детсаду. Между прочим - без каких либо последствий.
И вы не заметили "ювеналку", с насаждением которой мне уже довелось схлестнуться. Одну "активистку" пришлось достаточно жёстко отправить по всем известному адресу, с пояснением, что, как и куда. Пока сработало, но жену трясло потом долго - "а если стуканёт".
Я не буду говорить, что всё в Европе - дерьмо. Но вот смотреть на неё, как на некий эталон категорически не рекомендую.
Да ну... Надо зазвать в Союз Украину, обозвать полученное Всевеликим Союзом Всея Великия Малыя и Белыя Руси и Президентом Юлю назначить)) А Лукашенку вице-президентом по совокупности заслуг. Государство объявить парламентской республикой с минимально возможными полномочиями президента. И премьером - ВВП. Он уже к этому привычный...
Бредовая мысля, да?
Цитата(Skaramush @ 18.5.2012, 13:11)

Я на буду говорить, что всё в Европе - дерьмо. Но вот смотреть на неё, как на некий эталон категорически не рекомендую.
Соглашусь в этом с Вами, уважаемый Skaramush.
Конечно, не эталон.
Но не обольщайтесь, у нас тут не там, всё сурово.
А то у Вас проскальзывают чемоданные настроения - там где я сейчас всё плохо, а вот перееду там всё по другому, всё лучше.
Тут еще от самой личности многое зависит - видите Вы считаете, что в нашей стране Вам будет лучше.
Другие наоборот.
Без обид, хорошо?
Skaramush
18.5.2012, 12:24
Ничуть не считаю, что "по переезду всё будет зашибись", идеальных мест вообще не бывает. По крайней мере, на этом свете, а с того почта не доходит.
"Я не буду говорить, что всё в Европе - дерьмо. Но вот смотреть на неё, как на некий эталон категорически не рекомендую."
Если разобраться внимательно, выяснится что в европе дерьмо почти все. без шуток.
Надо на нее смотреть как на эталон того что и как не надо делать )))
В качестве бредовой пятничной идеи - надо всемерно способствовать тому чтоб дерьма у них было побольше.
Ну или как минимум не мешать им это дерьмо у себя воспроизводить во все больших количествах.
и соответсвенно способствовать тому чтоб они свои проблемы решали на своей территории и за свой счет.
испытатель
18.5.2012, 12:45
Про Европу вот такую какашку прочитал недавно. Совпало с личными ощущениями.
Цитата(даниил @ 18.5.2012, 13:26)

Если разобраться внимательно, выяснится что в европе дерьмо почти все. без шуток.
А можете провести разбор?
Если можете интересует разбор РФ - Германия - что уж мелочиться две промышленные державы, можно РФ - Великобритания.
Параметры сравнения например:
продолжительность жизни, мужчины, женщины
ВВП
ВВП на душу
км автодорог на человека
жд км на человека
м2 жилья на человека
А то скока себя помню всё разговоры в Европе гавно, и Парижане бегут из Парижа, им повысили кварплату.
Цитата(испытатель @ 18.5.2012, 13:45)

Согласен некрасивая картинка.
Но и похожую картинку Вы можете не только прочитать, но и один в один Вы можете увидеть в Москве, и теперь уже в других городах РФ.
Вчера был в Калужской области, подивился как черно на улицах.
Правильное, логически выверенное решение. (не сказать бы "проверенное временем")«Полпредство дает возможности напрямую влиять на деятельность различных административных структур, правоохранительных органов, заниматься контролем за их деятельностью. Считаю, что для вас, для человека, который всю жизнь на производстве провел, знает, чем живут люди, чем живет рядовой наш гражданин, занять такую позицию — правильно. ..."
18.5.2012, 15:28
Цитата(timmy @ 18.5.2012, 12:13)

Да ну... Надо зазвать в Союз Украину, обозвать полученное Всевеликим Союзом Всея Великия Малыя и Белыя Руси и Президентом Юлю назначить)) А Лукашенку вице-президентом по совокупности заслуг. Государство объявить парламентской республикой с минимально возможными полномочиями президента. И премьером - ВВП. Он уже к этому привычный...
Бредовая мысля, да?

Для пятницы вполне нормальная мысля
Вот только Юлю в президенты не надо. При всей моей любви к женщинам (

) женщин-руковолителей не переношу: слишком много суеты вносят и склонны к культу личности

.
Ей подойдет долность штатного оппозиционера на ставке.
В президенты однозначно Бацьку! Можно даже, чтобы Ёжика не обидеть, пусть будет Царь-президент, или президент-амператор. Из полномочий оставить одно - периодически разгонять к чертовой матери парламент

. Чтобы не успевали разлениться и "жирком" обрастать.
Ну и определиться с долей ВВП на душу населения.
Никаких долей ВВП! Усё должно быть слитно-монолитно.
2 ВВП.
И Всё.
Цитата(испытатель @ 18.5.2012, 13:45)

Их ведь никто не заставлял делить жителей на европейцев-угнетателей и всех мусульман-угнетенных. Они сами так поделили. И сами обозначили себя виноватыми. И преференции мусульманам сами назначили. Терь махмудки там больше правые чем христиане. С разрешения самих христиан. Зачем они так сделали - непонятно. Видимо с непривычки ум за разум зашел.
Это по Франции они более правые? А с чего им не стать вдруг ими? Возмущения то граждан местных прошли,но таки те самые 50 млн. на выборы саркози(предыдущие) были использованы и в насчет некоей лояльности и послабления для "уважения обычаев мусульман" но для проявления этого в среде другой конфессии.
Эт очень сложный и тонкий вопрос и не они первые нарываются на несовсем корректное его решение.
Тот же фильм "Белое солнце пустыни" , при его создании весьма четко отслеживали вопросы вероисповедания, уважения обычаев и национальные особенности. Ибо он мог стать неким взрывоопасным для многих.
Цитата(timmy @ 18.5.2012, 16:49)

Их ведь никто не заставлял делить жителей на европейцев-угнетателей и всех мусульман-угнетенных. Они сами так поделили. И сами обозначили себя виноватыми. И преференции мусульманам сами назначили. Терь махмудки там больше правые чем христиане. С разрешения самих христиан. Зачем они так сделали - непонятно. Видимо с непривычки ум за разум зашел.
А что у на самих мало таких, которые относятся с чувством вины к таджикам и узбекам?
Они же несчастные угнетаемые на стройках и в ЖЭКах.
Зачем они так делают?
Цитата(Сергей В. @ 18.5.2012, 16:28)

Для пятницы вполне нормальная мысля
Вот только Юлю в президенты не надо. При всей моей любви к женщинам (

) женщин-руковолителей не переношу: слишком много суеты вносят и склонны к культу личности

.
Ей подойдет долность штатного оппозиционера на ставке.
В президенты однозначно Бацьку! Можно даже, чтобы Ёжика не обидеть, пусть будет Царь-президент, или президент-амператор. Из полномочий оставить одно - периодически разгонять к чертовой матери парламент

. Чтобы не успевали разлениться и "жирком" обрастать.
Ну и определиться с долей ВВП на душу населения.

Хм...
Ну тогда Юлю - послом Евразийского Союза при ЕЭС отправить, Лукашенку - послом в ЮжноАмериканский Союз, а тут все остальные как-нить без них управются. Таджики с узбеками хоть перестанут гастарбайтерами числится. А и все равно недолго осталось, по планам вроде к 2015 году все формальности утрясти должны)
Цитата(Skaramush @ 18.5.2012, 12:11)

Литва упирается, но прессингуют её серьёзно.
Литва - католическая, причём фундаменталисты, Латвия - лютеране. В этом причина.... Католики-фундаменталисты и неоднозначная ориентация несопоставимы
Сейчас ушел Саркози на место его пришел ещё более либеральный парень. Скоро мы увидим пожары не только в пригороде Парижа, но уже и в самом Париже. Увидим небывалый подъем национализма, экстримизма и расовых стычек.
Олланд, ты молодчик. Франция не представляет что её ждет.
Моя (ЕЖовая) теория (не так уж силно отдалённая от практики):
Медведев будет возглавить здоровую оппозицию.
Путин будет возглавить гниющюю партию к 2016 году. А чёа, истчо имеютса некторые кроме ЕЖа, кто не въехал в то, что Путин будет возглавить верхушку "заведомо гнилой прартии"... ???
Ну конечно, кроме как - простые уральские рабочие... никто не вьехал...

!
Ничего он не смотрел. Согласиться быть Полпредом на всю Страну. Вот баран то.....
Цитата
Вот баран то.....
Ему предложили, он не отказался. Вам не предложили и нет у вас оснований принимать предложение или отвергать. Мужик сыграл свой счастливый билет и был бы кретином если б отказался. А Путину это действие только в зачет должно идти, умеет дядечка спасибо говорить.
Не читайте советских газет (с)
Цитата(timmy @ 19.5.2012, 1:29)

Мужик сыграл свой счастливый билет и был бы кретином если б отказался. А Путину это действие только в зачет должно идти, умеет дядечка спасибо говорить.
Этому "мужику", никто никаких счастливых билетов не предлагал. Как и той передовой доярке. Или тому передовому комбайнёру.
Да и Спасибо... в кавычки взять надо. Бы.
Ладно, посмотрим....
Но!!!! Из мастера цеха в Полпреды. ХАХАХАХА!!!!
Какой он вам мастер?!
Народная молва гласит, что мол целым начальником был.
Цеха. Целого. Ну да ладно с ним... с полпредом цеха...
19.5.2012, 11:25
Вообще-то, "молва гласит" что не только начальник цеха, но и глава отделения профсоюза.
Профсоюза?..
Проверенная школа...
Молодец наш царь. Грамотно кукол расставляет...
Ведь может. Может-же! (когда захочет)

Рекуператор
19.5.2012, 21:20
В царе дело.
HeatServ
19.5.2012, 21:26
А какая разница кто полпред?
Как бы попроще-то....нужен человек, который реально обладает Властью. Который знает кухню раскидки бабок, опыт работы не только языком но и мозгами. Сегодня про Холманских говорили на Первом. Даже там очень осторожно говорят о поступке Путина. Песенку знаете про солдата,который мечтает стать генералом? Вот и тут так же. А тут человечку предложили после роты Армией командовать. Сразу, без подготовки.
Вот в этом и разница
Все озадачились личностью полпреда.
А кто знает, что за должностные обязанности у полпреда?
У главы сельской администрации понятно, у главы администрации района тоже, у губернатора тоже, а что должен делать полпред?
Как в Российской империи и СССР без них обходились?
Цитата(Vano @ 19.5.2012, 22:51)

а что должен делать полпред?
Как в Российской империи и СССР без них обходились?
око государево....
Медведица
19.5.2012, 23:40
открываем удалённую тему Практикант
и читаем в 2008году: "Губернатор-практикант"
как всё предсказуемо
испытатель
19.5.2012, 23:50
Цитата(Никитос @ 19.5.2012, 20:37)

Песенку знаете про солдата,который мечтает стать генералом? Вот и тут так же. А тут человечку предложили после роты Армией командовать. Сразу, без подготовки.
Заблуждаетесь в главном - после армии "парторгами больших колхозов" - по сути работали все первые полномочные представители.
Поэтому вопрос HeatServ более жизненный чем ответ. Да и "небожителям", пребывающим в сознании своей исключительности, показана наглядно их роль и место в иерархии. Оч. элегантно ИМХО
Цитата(Медведица @ 20.5.2012, 0:40)

и читаем в 2008году: "Губернатор-практикант"
как всё предсказуемо
Тема 2012 - "Полпред-практикант".
Медведица
20.5.2012, 0:37
Сфинкс 29.10.2007, 14:29
Грядущее будущее:
7) Практикант - Губернатор;
8) Практикант - Президент.
Цитата(Никитос @ 19.5.2012, 23:37)

...
Даже там очень осторожно говорят о поступке Путина. Песенку знаете про солдата,который мечтает стать генералом?
...
Есть ещё одна песенка
Про хуторянина, который мечтал стать центром ...
Чтоп - "как все"".
Идеология середнячка - эт вам не шутки..(царь знает - оп тех идеологиях...)
Цитата(Никитос @ 19.5.2012, 23:37)

Как бы попроще-то....нужен человек, который реально обладает Властью. Который знает кухню раскидки бабок, опыт работы не только языком но и мозгами. Сегодня про Холманских говорили на Первом. Даже там очень осторожно говорят о поступке Путина. Песенку знаете про солдата,который мечтает стать генералом? Вот и тут так же. А тут человечку предложили после роты Армией командовать. Сразу, без подготовки.
короче полпред это типа модератора. Функции те же, только банить не разрешают. Человечек, который на пустом практицки месте умудрился организовать серию мощнейших акций в поддержку ВВП (в отсутствие самого ВВП, а не так как в Москве), а потом за несколько месяцев группу поддержки развить до размеров общественного движения - это уж простите не просто генерал, это боевой генерал. Скорее всего ВВП задумал глобальную чистку кадров в УрФО, а для этого у него там должен быть лично преданный полпред, который будет какое-то время рвать всех на кого Президент укажет. Видимо уральским губерам снова стала нравиться идея Уральской республики.
Медведица
20.5.2012, 7:04
на какие шиши Уральськая республика
построит "ещё более северный поток"?
Слушаться его должнО, полпреда то...ну посмотрим. Ежели Царь себе Цербера поставил то оно понятно. Ток у нас всех Церберов со времен Ягоды обычно резво того.... в камыши.
Мне этот варинт больше всего по душе.
Цитата(испытатель @ 20.5.2012, 0:50)

Да и "небожителям", пребывающим в сознании своей исключительности, показана наглядно их роль и место в иерархии. Оч. элегантно
Оппозиция орала про новые лица в политике - получите.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.