Цитата(Рекуператор @ 15.3.2013, 19:30)

Я хотел сказать что консультации по городу не закрывают..Вы согласны?
а по поводу оборудования-спёрли конечно..куда ещё то.
Нет, не согласен. То, что условия ухудшены - это сто процентов. Снижается доступность и качество услуг, которые оказываются в медицине. И особенно это опасно в женских консультациях. Женщины все чаще (при возможности) обращаются в платные клиники.
На масленичной неделе, (так сложилось, что у меня много медиков-знакомых) неофициально, за кружкой чая, встречался со стоматологом, акушером-гинекологом и невропатологом. У них всех весьма специфический взгляд на жизнь и медицину. Он (взгляд) - более циничный (чаще видят боль и страдания, знают цену жизни и смерти в буквальном смысле). Сыпали они своими терминами и анекдотами. Но общее упадочное настроение я вижу.
Акушер - как раз работал в этой консультации, которую перевели в поликлинику. Кроме чисто медицинских проблем, возникло много технических - например, особенности процедур требуют, чтобы было много туалетов - УЗИ делают на полном мочевом пузыре + беременным в принципе нужно чаще посещать туалеты.
О новых врачах - выпускниках. Уровень подготовки очень низкий. Есть, конечно, исключения. Но редко. Выписывают лекарства, которые не имеют отношения к болезни или несовместимы с другими лекарствами. Понятно, что им надо учиться. Но - на кошках.
Что касается невропатолога - он сейчас отметил, что многие подростки идут подворачивая ногу. Часто это результат проблем при беременности - анемия. И плод не получает нормального развития, нервная система и другие органы формируются с проблемами. Но эти проблемы могли бы корректировать позже - педиатры могут подкорректировать ситуацию в грудном возрасте. Но проблемы или не замечают, или не знают. В итоге дети имеют проблемы в нервной системой: неусидчивы, отсутствие концентрированности, проблемы с мелкой моторикой, с памятью.
Стоматолог - он более позитивен. У него проблема одна - низкая квалификация младшего медперсонала. Но вопрос в стоматологии решают просто - берут интернов или студентов-медиков.
Понятно, что это мнение очень узкой выборки специалистов. Вполне возможно, что в Вашем районе все не так. Ну, и хорошо.