Цитата(Vano @ 9.10.2012, 2:13)

Вот и выбьют же ......... и билеты повысят, так уж и быть на 49%.
А тем временем читаем отзывы о некоторых вокзалах.
В качестве примера возьму три столичных вокзала (хотя подобные отзывы можно найти о любом российском вокзале)
Отзыв о Курском вокзале (3 положительных и 30 отрицательных)
Цитата
Сегодня ехала на экспрессе Ногинск-Москва. Выход, как обычно, через маленький павильон Спутника. На платформе скопилась огромная очередь, на выход. Через турникеты, за каждым "обилеченным" пассажиром проскакивают "зайцы". По другую сторону турникетов стоят контролеры. Если раньше это в основном были тетки, которые оглашали павильон своими воплями и ругательствами, то теперь, им в помощь, РЖД наняло амбалов уголовной внешности. Эти мужики весом больше центнера, каждый, хватали "зайцев" (а может и не зайцев - им некогда разбираться), били, заталкивали обратно за турникеты. На моих глазах они скрутили щуплого мальчишку лет 20 и, как котенка, перебросили по воздуху через турникеты в толпу пассажиров (а там женщины, старики). Он разбился о турникет, потерял сознание. Но наемников РЖД это не смутило, они пошли дальше "выполнять свой долг".
Я всегда оплачиваю проезд и меня раздражают зайцы. Но сейчас я на их стороне! Никто не заслуживает, чтобы с ним так обращались. Скоро побои, а может и смерть за безбилетный проезд станут нормой? Когда уже РЖД научится бороться с безбилетниками, другими, цивилизованными способами? Когда перестанет относиться к пассажирам, как к быдлу? Хотя, о чем это я? Ведь у нас нет альтернативы - все Подмосковье вынуждено ежедневно пользоваться услугами РЖД - отсюда и отношение к нам, пассажирам, и чрезмерная стоимость проезда, и отвратительные условия в электричках..
Отзывы о Казанском вокзале (11 положительных-44 отрицательных)
Цитата
В Москву приехал 16 июля проводить жену в зарубежный тур. К сожалению, обратных билетов не было. Пришлось ночевать на вокзале. И вот-то началось "Утро в колхозе". В камере хранения у женщины какой-то "кавказской национальности" отказался принимать багаж, хотя места были. Начался скандал и пошла ругань. Спасибо его напарник-русский все-таки взял багаж.
Это после слез и унижения!
Мои неприятности начались неожиданно. Вдруг объявили, что зал закрывается на уборку. Всех выгнали в другой зал, где ползала было отведено детям. Дети уехали и зал тут же стал закрываться на уборку. Всех погнали в зал №3. Но пускать стали только по билетам. Только я нашел место, почувствовал головную боль, наклонился, зажал ее руками. Вдруг чувствую удар пинком по ноге - голос не спать! Смотрю и вижу: стоит дебелая баба (про таких говорят "от сохи"), рядом с ней шустрый карюзлик в беретке с лицом дебила. И так идут по рядам и всех тормошат, грубо и бесцеремонно. Вдруг в зал вошла группа детей. А через 5 минут опять подошла дебелая бабенка - Екатерина Михайловна и сказала, чтобы мы ушли в другой зал, места нужны детям. Я сказал, что для них уже есть специальный зал. Но меня слушать не стали, просто грубо вытолкали. В общем весь ряд. Зато рядом устроили зал повышенной комфортности с мягкими диванами. И представьте себе - там ни души. Да и кому он нужен. А пространство там просто огромное. И вот меня с билетом пожилого человека унижают, гоняют из зала в зал, как бездомную собаку. А дети, которых они так заботливо посадили, тут же ушли в зал для детей, потому что не знали, что есть такой.
Решил сходить побриться в туалет. Опять не тут-то было. В помещении грязь, разбросана бумага. В женском отделении скандал."Берут 25 рублей а такая грязь. За что? Где начальник. Это что за свинарник?" и т. д. И у меня проблемы. Нет розетки для бритья. И это в столице!
В общем, для пассажира только проблемы. Культуры обслуживания и в помине нет.
Неужели в век компьютеризации нельзя увеличить состав и главное просчитать количество пассажиров. Чтобы не мучились на вокзалах. Для этого, я думаю, нужно только желание. А его-то как раз и нет. На людей просто наплевать. Пора наводить жесткий порядок за культурой обслуживания. Не сидеть в кабинетах, а четко контролировать работу обслуги и, главное, видеть проблемы и быстро решать их. Да при четкой работе этих проблем вообще не может быть. Начальник должен быть энергичным, требовательным, внимательным. На вокзале не должно быть "колхоза". Только внимание к пассажиру, забота о нем и создание условий беспроблемности в отдыхе и поездке.
Отзывы о Белорусском вокзале (НАИЛУЧШИЙ ПОКАЗАТЕЛЬ 9 положительных-13 отрицательных)
Обратите внимание-это мнение жителя другого государства, жителя Беларуси. О разнице белоруссского и российского сервиса этот отзыв говорит очень красноречиво
Цитата
Ребята! Шок - это мягко говоря! Я сама из Беларуси. Такого бардака, как на Белорусском вокзале, я еще не встречала. В каждом окошке касс на один и тот же поезд нам давали разную информацию о наличии там мест! Мало того, так еще и цена в каждом окне разная! ПОУЧИТЕСЬ У БЕЛАРУСИ!!!! Просто все вы там зажрались, а на людей наплевать! 3 часа мы добивались толку. То есть билеты, то через 30 секунд их нет (было 25 билетов), а цена то 2 000, то 2 800 на один и тот же поед! В итоге, пришлось купить билеты у предприимчивого молодого человека, который после нескольких звонков подвел нас к окну кассы, и нам выдали билеты на поезд, на который, как нам сказали до этого, билетов не было! Этот молодой человек нам сказал, что без него мы не сможем уехать из Москвы домой! ПРАВДА заплатили мы в 2 раза больше, а с ребенка в 4 раза!!!!
БОЛЬШЕ НИ НОГОЙ!!! Обидно, что глядя на 6-летнюю девочку со мной, ни у кого даже голос не дрогнул соврать мне.
после таких отзывов порядочный перевозчик должен ещё сам своим пассажирам приплачивать, только чтобы они ездили на его транспорте