Цитата(Vano @ 20.11.2013, 13:26)

я про ограничение 9-11 класс и дальше
например отличник - обучение бесплатно
хорошист скидка
нужная в данный момент специальность бесплатно либо скидка
мотивация так сказать

Ну, шли у нас медалисты вне конкурса в вуз, у нас по крайней мере.
Потом степуха от успеваемости какое-то время зависела, 250 или 400 рублей, разница невелика, если на прожить в месяц надо было минимум тыщи три-четыре.
Потом троечникам перестали платить степуху. Потом вроде совсем перестали её платить.
Какое-то время была социальная степуха еще, для нищих отличников. Если соберешь документы о доходах всей семьи и поделишь на членов семьи, и получится меньше прожиточного минимума )))))), то получишь, чтоб было чуть больше.
Только это байда всё. Ломоносов пешком в москву пришел и на хлебе и квасе выучился. Университет основал. А щас богато стали жить, студенческие тачки на парковке не вмещаются. И все клянут Путина с его командой жуликов и воров. Правильно клянут отчасти. Без тачки в университете стало делать нечего. Однако кто работает - тот живет, и если работает с умом - то и живет относительно неплохо. Жрать за троих конечно не получается, но и с голоду не пухнут. И кто учиться пришел - тот все одно выучится. И во времена Ломоносова так же воровали и воровские сынки на острие угла были.
А вот рога поотшибать кое-кому надо бы. Особенно со слияниями ВУЗов, не выходе из которых получается пшик. Налепили какие-то звания магические бакалавров, магистров, запутали сами себя, а инженеров теперь где брать? Гарри Поттер вырисовывается на метле.
Вот был краснознамённый институт АЛТИ в Архангельске, потом с 1994 года АГТУ. Теперь Федеральный Университет, выпускает бакалавров и магистров, причем магистров предписано выпускать 10% от числа бакалавров, а бакалавров на потоке 20 человек, то есть магистров из них выйдет 2. Но и 2 не выйдет, потому что магистратура открывается только при условии минимальной численности в ней 10 человек. Амба, товарищи, в Архангельской области нет своих инженеров-теплоэнергетиков. Пройдет десяток лет, и будем кликать двойным кликом приезжих специалистов на объекты. Причем, чаще иностранных, скорей всего.
Цитата
у меня он есть, пока не скажу.
У меня он тоже есть, но я тоже не скажу. Не пока, а вообще.