Цитата(HeatServ @ 1.1.2013, 15:31)

Из прошлого года тащу.
Стою на кассе, на кассе цветными буквами: "Продажа алкогольных напитков производиться до 21.00".
Я такой весь в настроении, говорю операторше: " У вас тут ошибкат орфоргафческая..." Румянощокая продавщица: "Так ты чо, первый чтоль заметил, десятый ты..."
За мной стоит дед с коробкой конфет, интеллигентный, в очках таких... будто бы учитель музыки, видно, что неловко ему слова такие говорить:"Так, доча, ты сыми позор-то такой, сама-то нерусская чтоль?"...
С Новым Годом!
Вот не первы раз.. Вы.. (Из личного, от лица безграмотных)
Так в чем позор той тетеньки?
В чем превосходство пожилого интеллигента и Вас? Вы оба знаете почему в слове инте
ллигент два л?
Ну И?... Стали вы оба
качественно отличаться от нее? Зато у нее не возникает желания посадить кого-либо на раскаленный кол или сжечь, растрелять...помните? Ловите/понимаете разницу?
Тетку не убили, а настроение с дедом испортили.. И? Она лучше стала?
Пушкин — крупнейший мастер языка... писал с кучей ошибок... Он от этого стал менее Пушкин..
Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не
люблю...
А.С. Пушкин
"Он не только не стесняется ошибок, он как бы желает их видеть иногда или всегда, но не сказал в каких пропорциях, может быть, как изюминки в калорийной булочке? (т.е. штук десять на булочку, а, может быть, как маковые зернышки - тогда сотню?). Доверимся Пушкину - если он не определил, то не надо определять, оно само определится. Более того, он не считает это мелочью, т.к. любовь это дело серьезное, а он употребил слово не люблю, мог бы ведь сказать скучаю без ошибок. То есть правильность - скучна, такой вывод, и бедна, она обрубает потоки нового, а новое всегда стремится к нам, но чтобы его увидеть, не надо бояться отступить от нормы, а правильность это норма. Но нормы меняются, иначе и не может быть, иначе бы до сих пор в лаптях с бородами ходили, и путь: не бояться ошибок и даже более того - любить их, как улыбку румяных губ...
Человек настраивающееся и потому общественное животное. Так вот, надо нам настраиваться на любовь . Обязательно надо, иначе - пропадем. Посмотрите, сколько гибнет пешеходов от автомобилей, и общество требует от пешеходов правил, а гораздо эффективнее относиться к пешеходу с любовью. Подумайте, что среди них тот: кто изобретет новый будущий цветной телевизор (это же был россиянин) или радио, как Попов, или таблицу Менделеева ... В Индии корова - священное животное, корову машина объедет или пропустит, а в России надо человека провозгласить священным объектом, священным животным ...."
"Но любить можно только, освободившись от правил, регламентаций, от инструкций, от предписаний, он морали даже и от ума. Любить - это так просто, попробуйте, это легко и это приятно. Просто - любить и все. Улыбнитесь и любите."
http://www.pereplet.ru/text/oshibki.htmlС Новым Годом!
"Образованные просто одолели"
http://www.youtube.com/watch?v=a87ivl9FnEE...player_embedded