Цитата(andrey R @ 10.11.2012, 11:20)

Не совсем так. Это только часть от целого. Даже топор сложнее. Можно из него прибыль извлекать, можно себе дров нарубить, можно просто так им по утрам размахивать, для разминки.
От ФЛЦ вообще пользы никакой не было, бамажка тупо покупалась любым желающим. Но не роптали. Так почему со СРО столько недовольных? Не потому ли, что кроме той же платы стали еще и спрашивать по делу, а ответить не все могут? Да, не везде, да, не в полной мере, но начали.
Ну и жаба, разумеется. Забашлять абстрактному государству, чтобы отвяло - эт одно, заплатить СРО, да еще и всякие проверки от него терпеть - эт супротив менталитету, ату их, жуликов, на народных денежках жируют, гады.
Нацобъединение строителей нормативы пишет - нам ненадобно, нам и так хорошо, без нормативов. Требуют наличие спецов - издеваются гады, заставляют кучу липовых бумажек оформлять.
А не липовых - так эт же в штат людей брать, зарплату им платить, больничные, то да сё... а мы ж привыкли в одну харю (пардон за мой французский), нафига нам лишние расходы? Сунул налом варягу - и ладушки, остальное себе, любимому.
Совместный труд в мою пользу – он облагораживает (с)
Есть такая штука, Андрей Анатольевич, генетика. Т.е. если изначально гены хреновые, то на выходе добиться хорошего результата крайне сложно.
Есть такая игра, контр-страйк, изначально идея великолепна, командная игра, куча настроек, можно отточить взаимодействие до абсолюта, но всеми возможностями пользоваться никому не пристало, на дырах налепили кучу читов и нормальному игроку играть стало нереально.
Есть такая штука как ОСАГО, я очень надеюсь никогда более не связаться с ОСАГО, это почти нереально, но я не хочу, потому что ремонт авто на 30 тысяч они обязательно оценят в 12 тысяч. А там только суд, неизбежно, тупо и неизбежно. Потому что генетика хреновая, потому что единственная задача страхователя - извлечение прибыли.
СРО гешефт мощный, это да, это, Ъ, денег таких стоило, что даже не представить. Но это мероприятие нужно ограниченному кругу лиц, это генетика. Это не исправить по ходу пьесы, потому что пьеса написана. Можно лишь сыграть, плохо или хорошо - другой вопрос. Гениальный сыграет, плохой - тоже. Будет лишних лимонов 30 - организую своё СРО. Благо, нужны лишь деньги и желание.