Цитата(SvetaKorN @ 4.8.2012, 17:57)

Иначе говоря, Вы не знаете, какие течения искусства обязанны своим появлением панк-року?
Я поясню, кратко. Вла сделал бы это гораздо лучше меня, но он на работе.
Начнём с музыки, на которую, естественно, панк-рок оказал максимальное влияние:
New Wave:
Depeche Mode, Duran Duran, группа "Кино" и ВИКТОР ЦОЙ...
Grunge и Post-grunge:
Nirvana, Soundgarden, 30 Seconds to Mars...
industrial
Ministry, Rammstein...
Это попса, а не искусство. Период Цоя был пройден мной с 8 по 11 класс средней школы, Rammsteinом моя сестра переболела в возрасте 15-16 лет, примерно в таком же возрасте мой брат выводил на заборе слова Depeche Mode и фанател от этой группы. Да только все это для них и для меня уже пройденный этап, а вы на этом задержались
Цитата(SvetaKorN @ 4.8.2012, 17:57)

.
На самом деле, вся современная рок-музыка есть ничто иное, как различные производные от панк-рока.
Врете.Цитата
.
Истоки рок-музыки лежат в блюзе, из которого и вышли первые рок-жанры — рок-н-ролл и рокабилли. Первые поджанры рок-музыки возникали в тесной связи с народной и эстрадной музыкой того времени — в первую очередь это фолк, кантри, скиффл, мюзик-холл. За время своего существования были попытки соединить рок-музыку практически со всеми возможными видами музыки — с академической музыкой (арт-рок, появляется в конце 60-х), джазом (джаз-рок, появляется в конце 60-х — начале 70-х), латинской музыкой (латино-рок, появляется в конце 60-х), индийской музыкой (рага-рок, появляется в середине 60-х). В 60-70-х годах появились практически все крупнейшие поджанры рок-музыки, наиболее важными из которых, помимо перечисленных, являются хард-рок, панк-рок, рок-авангард. В конце 70-х-начале 80-х появились такие жанры рок-музыки, как пост-панк, новая волна, альтернативный рок (хотя уже в конце 60-х годов появляются ранние представители этого направления), хардкор (крупный поджанр панк-рока), а позже и брутальные поджанры метала — дэт-метал, блэк-метал. В 90-х годах получили широкое развитие жанры гранж (появился в середине 80-х), брит-поп (появляется в середине 60-х), альтернативный метал (появляется в конце 80-х).
Ну а поскольку ссылки на википедию могут быть неактуальны, то
вот еще
Цитата
.
Рок произошел от блюза. Прописная истина. Все молодые музыканты любят говорить эту фразу при удобном случае, не упуская шанс блеснуть своей эрудицией. Эта фраза стала заклинанием уже лет, этак, сорок. Однако не все, откровенно говоря, понимают, что именно имеется ввиду. Давайте попробуем разобраться.
Блюз. Этому слову сложно дать определение. Нет, не так – этому слову невозможно дать определение! Блюз – это жизнь. Блюз – это плач. Блюз – это голые чувства. Любовь, вера и надежда в одном простом слове – блюз..