Ну вот - лыко и мочало и все аж с правед подавай... справедоивость = вести из правед. Уже и Веды-то никто не ведает. Какие уж тут беседы возможно вести про праВеды ...
Смысл жизни вообще никому из живущих не ведан. Да и веды давно никто глазами не видел, ушами не слышал. Праведы тем более. Возможно каждому узнать что-то из того что поведают ему его отцы-матери (родители) и деды [бабушки]-прадеды.
Про «справедливость» говорить некому и резона нет - все буде схоже с гаданием на кофейной гуще. Все привыкли брать по потребностям и отдавать по возможностям. Брать сейчас, отдавать потом. Отдавать-то не потея, а позднее, когда надоест тратить энергию на «потреблять» и останется время жизни на «созидать». «Потреблять» или «Созидать» ?
Какой у Вас внутри настрой - в том и "справедливость" Вам явится! Вы любите созидать, а Вас понуждают (нахально) только потреблять. Не дают возможности созидать! Или наоборот.
Чем Вы отличаетесь от Ксюши, Божены, навального немцова или Vano (их защитника-покровителя ярого, умелого и умного) да Абусьмо (на страну нашу РФ гневно плющего) - личной мерой потеблянсва или личной мерой созиданства. Для личности важно заниматься любимым делом есть высшая справедливость.
Что было в тех ведах и праведах написано - только "Немцовы, Явлинские, Божены-Ксюши, Навальные-Саакашвили_Ющенковцы" ведают? Это они несут мне свет в душу и радость жизни моим внукам? Ничего не производить и жить только праздно, в неге, на халяву?
Ксюшу не щекочет. Навального не щекочет.
НИ немцова, каспарова ни других "потреблянтов" и всех правозащитников не колышит - им интересен процесс имитации жизни - заниматься по жизни только тем, чтоб быть «на виду«» и быть «на слуху».
А еду (пищу) и одежду (дома) для них приготовит «быдло» и мусор после них уберет «былдо». И тогда они этому "быдл
у" позволят ими полюбоваться. Так они пристроились жить. Так жить при Советах у них бы не получилось. За эту возможность халявно бытовать они воевали и победили. Победить кого_то - беду наслать на того. А кто им не хлопает в ладоши - тот и есть «былд
о»
Вот когда сам стал стал дедушкой, когда до меня дошло, что нет ни одного взрослого, который помнил бы меня ребёнком. Понял свою ошибку - они много чего знали и мне бы поведали, но я не спрашивал их и их из_ведание жизни меня не интересовало.
Теперь мне, к примеру, не у кого спросить про веды (ведливость) и праведы (справедоивость) - все умерли вместе со своими знаниями. Знаниями не по учебнику, а знаниями жизни вокруг. Вежа (ведающий) и невежа - состояние ума. И невежливый и несправедливый - некая «форма» пребывание в жизни.
Смысл жизни у каждого свой собственный - про него кричать на публику резона нет. Ни у кого нет. Смысл жизни имеет как бы некую внешнюю форму (явную) и внутреннюю начинку (скрытое содержание). Политика интересует его личное будущее, государственного деятеля - будущее государства. А что жаждет куча политологов, критиков и критиканов - жаждут поделить не ими заработанное.
Много всегда желающих отнять и поделить (лапу наложить свою ) и ресурсы (людские и те, что в недрах земли, моря и реки, горы и озёры) на территории проживания и не только «места своего рождения» и у соседей - капитал баз границ без флага и без Отечеста-Родины. Всем не угодишь никогда - это и есть высшая справедливость.
Кто-то оказывается чаще на солнышке, кто-то чаще в тени. И они (люди) начинают друг другу завидовать. Белые - красным, красные - белым.
«Зависть» как побуждение к действию, к переменам. Застой - смерть, небытие. «Зависть» побуждает избежать смерти = покоя.