Цитата(Странная Белка @ 9.10.2013, 18:51)

Опять же интересная вещь. В Европе народ колесит по всему миру по работе, с семьями. И вряд ли соотечественники какого-нибудь англичанина или шведа говорят ему "Ах ты предатель, бросил родину! Поехал за хорошей жизнью в ОАЭ_Германию_Голландию...! Позор!"
Почему у нас так? Зависть и комплекс страны третьего мира?
"У нас" - это у кого? Допустим, у меня чуть ли не 1/5 уехала, с кем учился, работал и дружил - кто в Германию, кто в Чехию, кто в Англию, Штаты, Тайланд, Австралию... Сейчас за минуту насчитал 16 человек, это с кем поддерживаю отношения. На работе один коллега лет 6 назад закончил ЮФУ в Таганроге, утверждает, что по его группе этот %% гораздо выше. А из оставшихся - половина в Москве, кто-то в Питере, он прилетает к родителям в гости, хочет с кем-то увидеться из одногруппников, а уже и не с кем почти, разъехались все. И общаясь по жизни с абсолютно разными людьми, из разных социальных групп, разных возрастов, в разных регионах, я вообще весьма немного встречал людей, осуждающих уехавших на ПМЖ в другую страну. Более того, в возрасте 20-40 весьма много встречается тех, кто сам бы не прочь уехать. Ни в коем случае не утверждаю, что моя выборка репрезентативна, хочу лишь сказать, что не надо говорить за всех. И действительно интересно, насколько такие негативные мнения распространены в тех же европейских странах, сколько там бываю, общаюсь, что-то не припомню этих настроений...