Цитата(andrey R @ 22.11.2012, 22:32)

Вот же ж
Является. Но еще раз - всё вдруг и сразу не бывает. Если так интересен вопрос, то поищите, где и что делается.
Поищу. Но хотелось бы ощутить эти примеры на себе. Это как у нас,когда Собянин (как я слыщал недолюбливаемый москвичами) когда стал губернатором и начал заниматься приведением дорог в порядок-это пчувствовали жители многих населенных пунктов области. Дороги отремонтировались конечно не сразу, но намного чище и ухоженней стали почти все и почти одновременно. Да и за ремонт многих дорог взялись одновременно. А сейчас в лучшем случае увидишь на центральной улице 2 трактора едва едва разгребающих снег, зато в и-нете победные статьи регулярно рапортуют "на расчистку города от снега вышло 99(как варианты 100, 200) машин!!" А снизу под статьёй множество проклятий в комментариях..
Одна из статейЦитата
Снег в Тюмени идет уже второй день. Уборкой снега “охвачены” 316 улиц города, сообщает мэрия.
91 единица спецтехники выходила на уборку снега ночью, сейчас в Тюмени на снегоуборочных работах задействовано 285 машин и 1054 дорожных рабочих. За сутки с улиц вывезено 1435 кубометров снега.
Первый заместитель главы администрации Тюмени Андрей Голоус провел совещание с руководителями управ, представителями администрации и управления автомобильных дорог области.
Заммэра отметил, что уборка снега на улично-дорожной сети должна остаться в тех же объемах, что и в прошлые годы. Для этого необходима слаженная работа всех ведомств, вовлеченных в процесс содержания улиц и дорог Тюмени: от управ до управления автомобильных дорог Тюменской области.
В частности, управы административных округов города в благоустройстве территории руководствуются инструкциями по качеству, утвержденными главой администрации.
Андрей Голоус поставил задачу уточнить места складирования снега в городе и к пятнице озвучить возникшие в связи с этим проблемы. Как заметил первый заместитель главы администрации, город должен очищаться от снега постоянно, в том числе и в праздники.
Комментарии к ней
Одна из статейЦитата
Светлана
Я тоже не вижу , чтоб особенно кто-то пытался чистить проезжую часть , а тем более дворы. И опять хотят вылезти на плечах горожан, приглашая на субботник. Возле нашей УК Комфортный дом, с которой жить вовсе и не комфортно, расчистили дорогу, а к мусорным бакам не пройти, проезжую часть не перейти. И вообще стыдно , по всему миру торгуем нефтью и газом, а элементарно убрать дороги и дворы не можем. Как же , как всегда, зима со снегом подкралась незаметно!
Татьяна
07.12.2010 | Ссылка | Ответить
То что город тонет то в грязи, то в снеге - это ужас. Выбрать на второй срок человека, который ничего не делает для города - позор!
Александр
06.12.2010 | Ссылка | Ответить
Все верно город совсем не убирают, недавно зашел домой толкал машины во дворе на Мельникайте, забуксовали, красота.
Завтра не знаю как сам выеду
Людмила
13.11.2009 | Ссылка | Ответить
Вчера, 12.11, поздно вечером видела у нас на Мельникайте 1 (один) самосвал, 1 (один) маленький трактор-экскаватор и 3 (троих) работяг с лопатами. За 3 часа они прошли метров 150 дороги… В одну сторону… До куда дошли в итоге - не в курсе. Другая сторона до сих пор не тронута уборкой…
Хотя, как я понимаю, улица Мельникайте - одна из основных городских дорог…
Надежда
12.11.2009 | Ссылка | Ответить
Почему вы все врёте!!!! Спецтехники в городе почти нет, как днём так и ночью (ночью особенно!!!!!!). Я несколько раз звонила в несчастную компанию, чтобы убрали снег, потому что ходить просто невозможно!!!!!!!!! Техники в городе почти нет, ужас, в богатом городе нет техники!!!!!!!! Убираю лопатами. Это в 21 веке, убирать лопатами. Всю технику распродали!!!!!!! Наверное на очередную квартиру не хватает этим ворюгам-чиновникам. Уже противно тановится смотреть на этот беспредел!!! Губернатор вообще никакой, город при его ПРАВЛЕНИИ ЗАСРАЛСЯ полностью!!!!
Статья за 2009 год, но с тех пор положение изменилось не в лучшую сторону.