Цитата(испытатель @ 16.3.2013, 17:10)

Без обид Андрей. Откуда Вы это черпаете?
Как откуда? Из произведений авторов, разумеется

Относительно того, как я читаю могу сознаться о том, что из того о чем Вы тут понаписали про Достоевского никогда не встречал даже в переписке из ПСС.
"Бесы" читали? "Братья Карамазовы"?

Приведите пожалуйста цитату из Солженицина с претензиями на властителя дум, даже косвенную.
Хотя, я предполагаю, исключительно из личной неприязни, Вы его брезговали читать.
Ну как же ж? А упоминаемый здесь эпохальный труд "Как нам обустроить Россию"? Это что, позвольте полюбопытствовать? Читайте, наслаждайтесь...
Личная неприязнь? Как это может быть к человеку, которого никогда лично не видел и не общался? Исключительно опосля знакомства с творчеством, если так можно сказать про его писания.

А между прочим этот "вражина" добровольцем ушел на фронт и защищал нас с Вами даже получив тяжелейшее ранение. Трудно и до боли обидно, что какой-то шкет и десятой доли не хлебнувший такой чаши клеймит и поливает тебя последними словами. За что? За то что все вторая и третья волна эмиграции вознинавидела его за прекращение дессидентской деятельности после выталкивания его за границу (после номинации на Ленинскую премию).
А про то, как он подставил своих друзей, пытаясь сблызнуть с фронта в лагерь, Вы видимо знать не хотите? Про враньё и клевету в его произведениях?
В 42-м этот деятель добился зачисления в военное училище, после чего направлен в запасной полк. В действующей армии он оказался только в феврале 43-го. Про "тяжелейшее ранение" в официальной биографии нет, откуда Вы это взяли?

И наконец;
Валентин Распутин считал, что Солженицын — «и в литературе, и в общественной жизни… одна из самых могучих фигур за всю историю России», «великий нравственник, справедливец, талант»
И что, теперь все обязаны пользоваться мнением Распутина? Своё иметь нельзя?

а Владимир Путин сказал, что при всех встречах с Солженицыным он «каждый раз был поражён, насколько Солженицын — органичный и убеждённый государственник. Он мог выступать против существующего режима, быть несогласным с властью, но государство было для него константой».
Однако есть и большая, группа людей, искренне ненавидящих Солженицина за двухтомник "Двести лет вместе" Вы не из этой группы, случайно?
Вот этот двухтомник я у него как раз не читал, потерял интерес к его писаниям. Кроме того, считаю проблему русско-еврейских отношений надуманной. Что там исаич аж в двух томах нарыл да еще вот под таким углом - просто неинтересно.
Ну а Путин - лицо официальное, он вынужден иногда говорить не только об исаиче, но и о Горбачеве, к примеру.