Задорнов про Березовского и ему подобных...Цитата
Зачем жил Березовский?
Интернет захлебнулся от воспоминаний о Березовском. Кто его где видел: в лифте, в туалете... Конечно, он личность. О нём сегодня пишут и спорят больше, чем о Кипре и о снегопаде.
Я тоже его знал, между прочим. И однажды тоже встретил в лифте. В Бостоне в конце 90-ых. В гостинице «Hyatt Regency». Я прилетел утром, вечером был концерт. Вошёл в лифт, смотрю на стене объявление, напечатанное крупными русскими буквами: «В ЛИФТЕ НЕ КУРИТЬ».
Ого, думаю, да тут, видать, наши крутые живут! Достали американцев так, что те стали по-русски писать на стенках.
Вдруг слышу знакомый голос: «Подождите!» Оборачиваюсь - Березовский и с ним ещё двое известных в то время якобы демократов. Все мы друг друга узнали, поздоровались, коротко разговорились. Молчал только Березовский. Я понимал, почему. За два месяца до этого журналистка «МК» задала мне вопрос по поводу новой волны антисемитизма в России. Мой ответ напечатали в газете: «Это несправедливо. Неужели вы никак не можете понять, что евреи разные? Нельзя всех стричь под одну гребёнку. Не надо судить о Жванецком по Березовскому!»
Цитата
Сегодня я бы посоветовал нашим олигархам задуматься о последних днях жизни Бориса Березовского. Ведь и Роман Абрамович в последнее время совсем перестал улыбаться. Он поумнее Березовского, и так просто в капкан собственной жадности не попадёт. Но, говорят, что его яхта оборудована системой противоракетной безопасности. Значит, и он находится в постоянном страхе, то есть, практически не живёт.
И ещё одна напомилка. На каждого жулика всегда найдётся другой жулик. Более современный, обучившийся более мощным технологиям жульничества. Как говорят в народе: «на каждую хитрую задницу найдётся свой болт с винтом».
Вон, на Кипре, что произошло? Кто-нибудь из тех, кто прячет там свои наворованные «бабки», мог предположить подобное? Вдруг раз, и половина «бабок» исчезнет. А думали, что схоронили весьма надёжно.
И ведь грохнули по распоряжению Брюсселя именно тот банк, где хранились российские деньги! Сначала выставили 20%, потом 40%. Ещё немного времени пройдёт, и выдвинут условие: все, кто хранит деньги в нашем банке, должны отдать по одной почке!:)