Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 11:59) *
А что собственно уперлись с этим культовым сооружением. Какая истинная причина ?
Так то сквер якобы отстаивают. Но так же пишут что это следы Навального (еще при этом упоминается Ельцин-центр) и еще пишут что один застройщик другому мстит (при этом лидеры тех кто против храма не отрицают что получали деньги от одного из застройщиков). Ну и соответственно другой застройщик не отстал-привлек людей из своего спортклуба. В общем РПЦ дала повод и этим поводом воспользовались по полной.
канавостроитель
Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 9:59) *
А что собственно уперлись с этим культовым сооружением. Какая истинная причина ?

Суть в том, что в Екатеринбурге был собор св.Екатерины, который был снесён массами в 1930 году.
https://m.dixinews.ru/index.php?dn=news&...rt&id=50000 . Понятно, что некоторые неравнодушные из Тюмени не смогли остаться равнодушными, узнав об таком беззаконии.
Ну вот собственно и вся суть, если кратенько (если опустить всякий разный трёп про унутренние разборки в кругу застройщиков) .
Русская Православная Церковь, Московского Патриархата виновата. Это очевидно.

Дальше Саня объяснит всю подноготную. Он в курсах.
Runner B
По моему там че то другое, видимо кому то мешает.
канавостроитель
Там треть представителей возмущенных масс, вообще-то не местные. Не имеют отношения не то что к восстановлению собора, но и к Екатеринбургу тоже biggrin.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 20:26) *
Мне есть с чем сравнивать и я вижу, что живет народ вполне достойно. Голода реально нет, милостыню просящих лет 15 не видел. Квартиры покупают, дачи, машины вообще как перчатки меняют. Не бентли на феррари, но есть и такие. В отпуска ездят хрен знает куда, детей учат в универах иногородних. Детей рожают по два уверенно, а бабы все чаще обсуждают перспективу.
Нормально живем, короче говоря, есть с чем сравнить
Обратимся от личного субъективного к стат. данным. Премьер министр напомнил, что у нас 19 миллионов бедных. Росстат о том, что треть семей не могут позволить вторую пару обуви на сезон. Реально располагаемые продолжают падать 6-й год подряд. Злые языки говорят, что такого затяжного спада не было даже в клятые 90-е.
Детей рожают по два уверенно, а бабы все чаще обсуждают перспективу
В соц. исследовании Белановского говорится: Во Владимире и особенно в депрессивном Гусь-Хрустальном ... ощущается очень сильно: (Женщина): "У меня двое детей, как я должна их кормить?"
А по стране такие мегастройки прут, чего уже и не припомнить, разве что из очень глубокого советского детства
Нац. проекты у нас вообще грандиозные. Цитата из лекции Валерия Соловья: Внутренний спрос развивает экономику. А у нас его душат, потому что деньги изымаются на вооруженные силы и модернизацию инфраструктуры: строительство мостов, дорог и др. проектов, которые осваивают известные братья.
И о вреде нацпроектов Кирилл Рогов начиная со слов "нацпроекты, все, что в нем заключено, это ужасно вредная вещь". Если вкратце: это совершенно ... методология советских планов, которые всегда были неисполнимыми. Но надо было двигаться к их исполнению. ... это возможно, советская экономика вообще делала вещи невероятные. Потому что главная сила советской экономики была в том, что надо было изъять неограниченное количество ресурсов у кого угодно и направить в одно место.
Цитата(Dmitry_vk @ 14.5.2019, 20:08) *
Согласен, горе. Путин должен уйти.
А в целом, ты Хита поучаешь из одного примера логическую цепочку не выстраивать, а сам ровно наоборот делаешь. Или все твои любимые врачи ушли?
Личный пример попросил привести Иван. Я их, да, вижу бесперспективными в споре.
Цитата(Dmitry_vk @ 14.5.2019, 20:08) *
Перейдем к твоему графику. В каких годах стагнация, говоришь?
Это даже не график говорит, а президент прямым текстом: с 2008-го по 2018 год рост экономики составил примерно 7,4 процента. Посчитать – да, получится процент с небольшим.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 10:07) *
Истинная причина в том, что, как уже вчера было сказано, Ебург претендент на столицу креативного класса.

Почему бы и нет, люди неравнодушны к своему городу.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2019, 10:10) *
Суть в том, что в Екатеринбурге был собор св.Екатерины, который был снесён массами в 1930 году.
https://m.dixinews.ru/index.php?dn=news&...rt&id=50000 . Понятно, что некоторые неравнодушные из Тюмени не смогли остаться равнодушными, узнав об таком беззаконии.
Ну вот собственно и вся суть, если кратенько (если опустить всякий разный трёп про унутренние разборки в кругу застройщиков) .
Русская Православная Церковь, Московского Патриархата виновата. Это очевидно.

Дальше Саня объяснит всю подноготную. Он в курсах.
Хватит святую борьбу с нелигитимной злочинной владой переводить в примитивный спор хозяйствующих субъектов!

Runner B
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2019, 10:17) *
Там треть представителей возмущенных масс, вообще-то не местные biggrin.gif

Там много не местных с титушками впридачу.
Ashihara
Цитата(Барабан @ 14.5.2019, 20:09) *
Скромней не надо. Если, будем скромными - не достигнем просветленья.
Саше из Тюмени еще надо с авто определиться...

Вполне потянет без кредита и лизинга. И, что немаловажно, отвёртка в комплекте!

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dmitry_vk
Цитата(alexandrpjatkov @ 15.5.2019, 6:05) *
Площадь 1950 года

Какого? Года?
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 15.5.2019, 10:17) *
Обратимся от личного субъективного к стат. данным. Премьер министр напомнил, что у нас 19 миллионов бедных. Росстат о том, что треть семей не могут позволить вторую пару обуви на сезон. Реально располагаемые продолжают падать 6-й год подряд. Злые языки говорят, что такого затяжного спада не было даже в клятые 90-е.
Ты хоть одну семью знаешь, где с обувью проблемы? Я вот не знаю куда её девать. И выбрасывать жалко и не берёт никто.
По поводу бедности у Всемирного банка несколько иное представление. Врёт ВБ?

А вот в благословенные святые девяностые это конечно да. У нас была свобода, это главное. У нас был шанс. И мы всё просрали.
В соц. исследовании Белановского говорится: Во Владимире и особенно в депрессивном Гусь-Хрустальном ... ощущается очень сильно: (Женщина): "У меня двое детей, как я должна их кормить?"
Центральная Россия действительно депрессивный регион, как мне показалось. Так что там с той женщиной? Помогли ей неравнодушные люди?

Нац. проекты у нас вообще грандиозные. Цитата из лекции Валерия Соловья: Внутренний спрос развивает экономику. А у нас его душат, потому что деньги изымаются на вооруженные силы и модернизацию инфраструктуры: строительство мостов, дорог и др. проектов, которые осваивают известные братья.
И о вреде нацпроектов Кирилл Рогов
Соловей голова, а Рогов это две головы. Я тоже сторонник раздать пенсионерам.
Кстати, Соловей про нашу страну или про Штаты написал? Там с бедностью совсем худо дело, а военный бюджет уже все мыслимые и немыслимые размеры превысил.
Ashihara
Злые языки говорят, что такого затяжного спада не было даже в клятые 90-е.

Что-то мне кажется, что до уровня спада начала 90-х нашему затяжному лет сто затягиваться нужно. Что-то вы как-то зубную боль с отрубанием ноги сравнили. Типа лучше отрубить - это быстрее.
Dmitry_vk
Это даже не график говорит, а президент прямым текстом: с 2008-го по 2018 год рост экономики составил примерно 7,4 процента. Посчитать – да, получится процент с небольшим.

Т.е. график ничего не говорит в подтверждение твоих слов, а просто красивая картинка для пущей важности.
И научись хотя бы среднее считать, прежде чем об экономике рассуждать.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 15.5.2019, 10:31) *
Т.е. график ничего не говорит в подтверждение твоих слов, а просто красивая картинка для пущей важности.
И научись хотя бы среднее считать, прежде чем об экономике рассуждать
Где я не так среднее посчитал?
alexandrpjatkov
Цитата(Dmitry_vk @ 15.5.2019, 12:20) *
Какого? Года?

1905
опечатка
Dmitry_vk
Цитата(Ashihara @ 15.5.2019, 10:29) *
Что-то мне кажется, что до уровня спада начала 90-х нашему затяжному лет сто затягиваться нужно. Что-то вы как-то зубную боль с отрубанием ноги сравнили. Типа лучше отрубить - это быстрее.

Незнайка пытается конкурировать с тюменской школой экономики. И вроде неплохо получается, можно свою школу открывать уже.
HeatServ
Цитата(Dmitry_vk @ 15.5.2019, 10:37) *
Незнайка пытается конкурировать с тюменской школой экономики. И вроде неплохо получается, можно свою школу открывать уже.
Ну это уж конкретная утопия.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 15.5.2019, 10:34) *
Где я не так среднее посчитал?

Процент с небольшим - это что за число?
Я так понял из твоего поста, что среднее. Так?
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 15.5.2019, 10:42) *
Процент с небольшим - это что за число?
Я так понял из твоего поста, что среднее. Так?
Нет, это поправленная стенограмма выступления ВВП.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 15.5.2019, 10:44) *
Нет, это поправленная стенограмма выступления ВВП.

Значит очень коряво поправленная, что-то важное упустил.
Не первый раз на этом горишь.
HeatServ
Рубрика "Будни сверхдержавы". Забота о ветеранах в США.
Минус 22 ежедневно. Суицид.

канавостроитель
Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 10:19) *
Там много не местных с титушками впридачу.

А уж сколько неместных rolleyes.gif неполживых СМИ сразу оказалось...
Runner B
Ненужные одежду и обувь в деревню отдаю, охотно берут и носят.
Цитата
А уж сколько неместных неполживых СМИ сразу оказалось...

Новостные каналы. это их хлеб.
Неравнодушные за ветеранов USA переживают, по хорошему надо бы сравнить с таблицей с цифрами и убедительно доказать преимущества российских ветеранов.

Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 15.5.2019, 10:48) *
Значит очень коряво поправленная, что-то важное упустил.
Не первый раз на этом горишь
Не мной поправленная, а редакторами сайта кремлёвского. Там он всякие ошибки в цифрах совершал по памяти.
Но вы правы, ВВП, похоже, и вправду ошибся в устном подсчёте. Видимо, делил 10(лет)/7,4=1,35, а надо 7,4/10=0,74. Получается, меньше процента роста. Всё ещё хуже.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 10:59) *
Неравнодушные за ветеранов USA переживают.
Не быть равнодушным - наше основное правило.
Вот, скажем, самый честный суд в мире, суд в США. Знаете какой уровень доверия к судам в США? Навскидку, 70%, 80%, 90%, как заявлял Познер?

И это при том, что все медиаресурсы полностью подконтрольны руководству страны и говорят слово в слово, а уж такой гадюшник как "Эхо Москвы" в Штатах вообще представить невозможно.

Runner B
Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 11:10) *
Не быть равнодушным - наше основное правило.
Вот, скажем, самый честный суд в мире, суд в США. Знаете какой уровень доверия к судам в США? Навскидку, 70%, 80%, 90%, как заявлял Познер?
И это при том, что все медиаресурсы полностью подконтрольны руководству страны и говорят слово в слово, а уж такой гадюшник как "Эхо Москвы" в Штатах вообще представить невозможно.

Оч. интересно, честно говоря, никогда не задумывался.
.........................
А какой уровень доверия к судам у нас ?
Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 11:10) *

А шо так Трампа аццки травят подконтрольные сми? не кажется ли Вам, что есть некоторая не стыковка ?
канавостроитель
Дело в том, что в Штатах трудно найти взрослых, дееспособных, работающих, которые хоть раз в жизни не проиграли дело в суде, будучи уверенными в своей правоте.
Отсюда и процент доверия...
HeatServ
Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 11:13) *
Оч. интересно, честно говоря не знаю, никогда не задумывался.

У нас хуже, разумеется. Ведь суды куплены, судят только узников режима, невиновных Мамаева и Кокорина. Массовые расстрелы, опять же.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 11:13) *
Оч. интересно, честно говоря, никогда не задумывался.

А шо так Трампа аццки травят подконтрольные сми? не кажется ли Вам, что есть некоторая не стыковка ?
Нестыковка слитно. А травят Трампа подконтрольные демократам СМИ. Там же всё двухпартийное, вообще всё. Другие партии запрещены, потому что свобода.
канавостроитель
С пятнадцатого года все графики ползут вниз (если конечно табличка правильная)

Взрослеет мой народ.
"Это хорошо" ©
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2019, 11:23) *
С пятнадцатого года все графики ползут вниз (если конечно табличка правильная)

Взрослеет мой народ.
"Это хорошо" ©
Не повезло с народом.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 15.5.2019, 11:05) *
Не мной поправленная, а редакторами сайта кремлёвского. Там он всякие ошибки в цифрах совершал по памяти.
Но вы правы, ВВП, похоже, и вправду ошибся в устном подсчёте. Видимо, делил 10(лет)/7,4=1,35, а надо 7,4/10=0,74. Получается, меньше процента роста. Всё ещё хуже.

Так ошибся или похоже? Стенограмму целиком читал или кусками только?
Runner B
Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 12:22) *
У нас хуже, разумеется. Ведь суды куплены, судят только узников режима, невиновных Мамаева и Кокорина. Массовые расстрелы, опять же.
Нестыковка слитно. А травят Трампа подконтрольные демократам СМИ. Там же всё двухпартийное, вообще всё. Другие партии запрещены, потому что свобода.

а какой % оправдательных приговоров у них и у нас. есть инфа ?
Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 12:22) *
Т.е. нельзя сказать. что все сми подконтрольны правительству, если правильно понимаю ?
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 11:25) *
Не повезло с народом.

Почему не повезло? Наоборот, догоняем! Догон и перегон не за горами.
"Ой, да всё это и у нас будет"
/Медведев.Д.А./

Или ты хочешь сказать, что все без исключения, выходящие с заседания предположим арбитражного суда, всегда рукоплещут тока что свершившемуся верховенству законной истины?
nick2
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2019, 9:44) *
А курятники, то проза. Романтизьма нет dry.gif

как это - нет!?
а когда курочка квохчет, прям как соловей, нежно так песню выводит... заслушаешься rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 15.5.2019, 11:05) *
. Всё ещё хуже.

Незнайка и его хуже(поиск по слову хуже, пользователь Незнайка)

У меня даже хуже
оба хуже.
чтобы не стало хуже
хуже разбирается
развитие хуже качественного
работают наши спец и пр. службы хуже, чем представляется
наша страна при её богатом человеческом ресурсе живёт хуже, чем полагается.
Я и того хуже себе "четыре танкиста и собаку" представляю.
Чем всё же длиннее цепочка, тем хуже прохождение сигнала.
всё хуже
но остальное ещё хуже, чем вам не гож?
А стало хуже потому что при нём
Лень тащиться. Хочется 300 сортов сыра от родных осин и коляски детские, чтобы не хуже поляков
Есть стойкая тенденция к ухудшению
ситуация в медицине, образовании, науке у нас в стране делается хуже год от года
А может и оба хуже.
Чем восточнее тем есесно хуже
народ живёт сильно хуже
сегодня стало хуже чем вчера, а завтра будет хуже чем сегодня.
несмотря на то, что жизненный уровень сегодня хуже, чем вчера, а завтра будет хуже, чем сегодня.
становится хуже чем было
а то и хуже.
А может и того хуже
ютимся на общей планете и того хуже - на общем материке, а может и того хуже
сегодня хуже чем вчера тем, что позавчера было ещё хуже
пенсами, которым намного хуже
экономич. ситуация становится очень медленно, но хуже
Всё ещё хуже.
канавостроитель
Не всё так плохо, на сегодня
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 15.5.2019, 11:26) *
Так ошибся или похоже? Стенограмму целиком читал или кусками только?
Похоже, точно ошибся... наверно. Со стенограммой я ознакомился кусками в пересказе, а теперь вот надёргиваю цитат, чтобы вас убедить в крамольной мысли, что хорошо бы у граждан была обратная связь с их избранниками.
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2019, 12:45) *
Не всё так плохо, на сегодня

Поправка. Ещё не всё так плохо на сегодня. Есть ещё, над чем работать. cool.gif
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 15.5.2019, 11:47) *
Похоже, точно ошибся... наверно. Со стенограммой я ознакомился кусками в пересказе, а теперь вот надёргиваю цитат, чтобы вас убедить в крамольной мысли, что хорошо бы у граждан была обратная связь с их избранниками.

Не первый раз ошибся. Похоже, что специально.

Обратная связь с Путиным у каждого? Хуже не будет?

Совесть замучала человека

Заместитель директора ООО "Магистраль" Сергей Баландин, проходящий по делу о хищении нефти и загрязнении нефтепровода "Дружба", написал явку с повинной
.
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 15.5.2019, 11:53) *
Не первый раз ошибся. Похоже, что специально
Диагонального чтения мастерам привет! Ошибся не я, а наш президент. Бывает. Все мы люди.

Цитата(Рекуператор @ 15.5.2019, 11:53) *
Обратная связь с Путиным у каждого? Хуже не будет?
Нет-нет, сочинять ничего не надо. Просто обеспечить по факту формальные условия репрезентативной демократии.
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 15.5.2019, 11:48) *
Поправка. Ещё не всё так плохо на сегодня. Есть ещё, над чем работать. cool.gif

Принято.
"Вперёд бегущая вода, назад уж не вернётся" © smile.gif
Так! Что там с Якутом?! Аккуратно сложенные листы трудища ждали на столе bestbook.gif
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 15.5.2019, 12:12) *
Нет-нет, сочинять ничего не надо. Просто обеспечить по факту формальные условия репрезентативной демократии.

А хуже не будет?

Что ты делаешь для реализации своей хотелки?
Ashihara
Цитата(канавостроитель @ 15.5.2019, 12:15) *
Так! Что там с Якутом?!

А что Якут? ~©
Рекуператор
За год с момента открытия по Крымскому мосту проехали пять миллионов автомобилей, сообщил инфоцентр "Крымский мост".
HeatServ
Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 11:34) *
а какой % оправдательных приговоров у них и у нас. есть инфа ?
Наверняка несложно найти, но не думаю, что сравнивать этот показатель было бы корректно. Гораздо интереснее другой факт. США это около 4% населения планеты. А по тюрягам там сидят 20% сидельцев всей планеты. Страна-гулаг. Солженицын отдыхает.

Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 11:34) *
Т.е. нельзя сказать. что все сми подконтрольны правительству, если правильно понимаю ?
Сами поглядите.

Теперь представим ситуёвину. Дикторы на первом, втором, нтв и где-нибудь ещё говорят слово в слово один и тот же текст. Даже у меня крыша поедет.
Runner B
Интереснее Ваш ответ, американские сми не смотрю, т. к. языка не знаю.
Фокс ньюз вроде за Трампа топит или ошибаюсь ?
HeatServ
Цитата(Runner B @ 15.5.2019, 12:38) *
Интереснее Ваш ответ, американские сми не смотрю, т. к. языка не знаю.
Я тоже не смотрю и тоже языка не знаю, но суть в том, что независимые телеканалы поют одну и ту же песню слово в слово. Вплоть до интонации. Оруэлл, Ъ.
Ashihara
Цитата(HeatServ @ 15.5.2019, 12:31) *
Теперь представим ситуёвину. Дикторы на первом, втором, нтв и где-нибудь ещё говорят слово в слово один и тот же текст. Даже у меня крыша поедет.

До сих пор поражаюсь, как можно было так бездарно лохануться...
Runner B
Ну когда погоду например или курс доллара тоже все одно и тоже говорят,
из этого же не делают вывод, что все сми контролируются правительством .
Рекуператор
Цитата(Ashihara @ 15.5.2019, 12:40) *
До сих пор поражаюсь, как можно было так бездарно лохануться...

Это говорит об их оценке электората в плане сообразительности.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.