Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 20:26)

Мне есть с чем сравнивать и я вижу, что живет народ вполне достойно. Голода реально нет, милостыню просящих лет 15 не видел. Квартиры покупают, дачи, машины вообще как перчатки меняют. Не бентли на феррари, но есть и такие. В отпуска ездят хрен знает куда, детей учат в универах иногородних. Детей рожают по два уверенно, а бабы все чаще обсуждают перспективу.
Нормально живем, короче говоря, есть с чем сравнить
Обратимся от личного субъективного к стат. данным. Премьер министр
напомнил, что у нас 19 миллионов бедных. Росстат о том, что треть семей
не могут позволить вторую пару обуви на сезон. Реально располагаемые продолжают
падать 6-й год подряд. Злые языки говорят, что такого затяжного спада не было даже в клятые 90-е.
Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 20:26)

Детей рожают по два уверенно, а бабы все чаще обсуждают перспективу
В соц. исследовании Белановского говорится:
Во Владимире и особенно в депрессивном Гусь-Хрустальном ... ощущается очень сильно: (Женщина): "У меня двое детей, как я должна их кормить?"Цитата(HeatServ @ 14.5.2019, 20:26)

А по стране такие мегастройки прут, чего уже и не припомнить, разве что из очень глубокого советского детства
Нац. проекты у нас вообще грандиозные. Цитата из лекции Валерия Соловья:
Внутренний спрос развивает экономику. А у нас его душат, потому что деньги изымаются на вооруженные силы и модернизацию инфраструктуры: строительство мостов, дорог и др. проектов, которые осваивают известные братья.И о вреде нацпроектов
Кирилл Рогов начиная со слов "нацпроекты, все, что в нем заключено, это ужасно вредная вещь". Если вкратце:
это совершенно ... методология советских планов, которые всегда были неисполнимыми. Но надо было двигаться к их исполнению. ... это возможно, советская экономика вообще делала вещи невероятные. Потому что главная сила советской экономики была в том, что надо было изъять неограниченное количество ресурсов у кого угодно и направить в одно место.Цитата(Dmitry_vk @ 14.5.2019, 20:08)

Согласен, горе. Путин должен уйти.
А в целом, ты Хита поучаешь из одного примера логическую цепочку не выстраивать, а сам ровно наоборот делаешь. Или все твои любимые врачи ушли?
Личный пример попросил привести Иван. Я их, да, вижу бесперспективными в споре.
Цитата(Dmitry_vk @ 14.5.2019, 20:08)

Перейдем к твоему графику. В каких годах стагнация, говоришь?
Это даже не график говорит, а президент прямым текстом:
с 2008-го по 2018 год рост экономики составил примерно 7,4 процента. Посчитать – да, получится процент с небольшим.