Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 7.5.2019, 15:00) *
Точной даты прекращения нет. Да и ненадолго этих человеколюбцев хватило.
До Хрущёва хватило. Да-да. И отца народов уже как бы и не приплести.
Skaramush
Цитата(nik4t @ 7.5.2019, 16:08) *
Эдуард, если задуматься, то это череда бессмысленных, философских вопросов...

Ничуть. Если задуматься. И самую чуть-чуть вспомнить. Хотя бы состав руководящих органов на тот момент. Для начала.
Да, опять та самая тема.
nik4t
Цитата(Skaramush @ 7.5.2019, 17:11) *
....
Да, опять та самая тема.

Да, она на поверхности, но это слишком просто.
И смысл?
________
Вот смотрите, Эдуард, таже серия вопросов, но адресованная лично Вам (насколько я помню Вы работаете в крупном ТРЦ):

А кто руками (головой) купола рвал и кресты спиливал систему вентиляции налаживал? - Эдуард?
Руководство? - Кстати, а кто владелец Вашего ТРЦ?
А если нет, то почему это происходило? - Зачем Эдуард это делает?
И опять - выгодно было кому? - приносит прибыль хозяевам своего ТРЦ? А они кто вообще?
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 15:05) *
Гонения на церковь были всегда, даже при царях. А вот если касаться именно периода войны, то ослабление давления произошло только в 1943-м. После 53-го возобновилось опять. Хрущёв и всё такое.

Гонения на Церковь были всегда. (кстати, как филилог филологу и патриоту... в данном случае слово пишется с Большой буквы, дабы не вводить читателей в заблуждение) Мы говорим о прекращении гонений о не о общей их истории.
Теперь по поводу дат и периодов. Чем именно в 1943 ознаменовалось "смягчение" гонений?

И Отца Народов я к окончанию "ослабления" гонений не приплетал никаким боком. Это уже ты бесстрашно разоблачаешь мною не сказанное, и немыслимое между прочим. Так что покорректней пожалуйста. Таки не у Соловьёва на ток-шоу.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 17:05) *
...
И это называется дискредитация церкви. По нынешним меркам, когда попы на джипах упитые в говно ездят и людей давят, просто смешно. Никто церковь не дискредитирует так, как сама церковь. Одно "знакомый милиционер" чего стоит.

Володь, ты против кого/чего: Попа, Водки, Джипа или Церкви?
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 7.5.2019, 15:19) *
Гонения на Церковь были всегда. (кстати, как филилог филологу и патриоту... в данном случае слово пишется с Большой буквы, дабы не вводить читателей в заблуждение) Мы говорим о прекращении гонений о не о общей их истории.
Теперь по поводу дат и периодов. Чём именно в 1943 ознаменовалось "смягчение" гонений?
Храмы были открыты в 1943-м. Курсы всякие богословские. Из ссылок начали священников возвращать.

Но вернёмся к Хрущёву. Гонения, видите ли.
Читаем горестный текст:
Однажды духовник рассказал мне один эпизод того времени. Он был благочинным и ему позвонил знакомый милиционер. Он просил забрать некоего священника из ресторана. Он говорил, что в ресторане буянит некий нетрезвый священник в рясе и с крестом в окружении девиц сомнительного поведения. Приехав на место, увидели что этот «священник» явно самозванец

Т.е. у благочинного вполне себе при Хрущёве был и телефон, на который можно было позвонить, знакомый милиционер, и даже тот факт, что где-то в ресторане гульванит пьяный поп не вызвал вопросов. И это называется гонения? А это точно гонения? Или может всё же не совсем?

Это всё равно что однажды в 1943-м в гестапо позвонили бы и сказали, что в берлинском ресторане сильно шумно пьянствует советский разведчик с бабами.

Цитата(nik4t @ 7.5.2019, 15:28) *
Володь, ты против кого/чего: Попа, Водки, Джипа или Церкви?
По отдельности всё это очень даже органично, часть жизни, а когда всё вместе, то несуразица.
Vano
Цитата(Skaramush @ 7.5.2019, 14:49) *
Иван, завтра Вы оплатите (пофантазируем) форму и внеклассные занятия для двух классов ближайшей средней школы. Сможете выложить такую же красочную информацию на своём сайте. И? НИ ОДИН кадет не будет "кадетом Ивана".

Если такое нужно настолько подробно разжёвывать, то грустно. Пунктик стал шорами, причём глухими.

Впрочем, задайте себе ещё один вопрос, когда полыхнёт, к примеру, справедливый (без ёрничания) гнев на безнаказанных автогонщиков, на сбивших в пьяном виде на переходе, на напавших и избивших... Кстати, и на казнокрадов. А кто обеспечит реализацию этого Вашего "гнева"?

Задавать второй вопрос, про появление ниоткуда, я не буду. Слишком сложно окажется. Простейший текст и так вызвал такой всплеск и трудности. Берегите себя, нервные клетки восстанавливаются, но плохо.

Одно дело сайт Ивана, другое дело оф сайт УФСИН.
Вы не можете сложить простые буквы на сайте УФСИНа в слова?
Сотрудники УФСИНа старались донести до вас, а вам еще нужно разжевывать?
Печально.
Ответ первый.
А зачем вы мне его задаете.
Я что-то имею против - нет же.
Я отслеживаю явления и сразу могу приложить нотариально заверенный скрин - потому как отслеживаю.
Ответ второй.
Не думал нервничать из-за ваших постов.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 17:33) *
...
По отдельности всё это очень даже органично, часть жизни, а когда всё вместе, то несуразица.

Да, вместе это несуразица.
Но такое явление всегда было, да и будет. Видимо.
Зачем, вдруг меняться?))
yozik
Цитата(Vano @ 7.5.2019, 14:40) *
Да, ничего, тем более для инженеров и инженера Эдуарда сотрудники УФСИН сами заголовок придумывают.

взято отсюда
Цитата
«Лесной» профиль – это одно из пяти направлений школы №16, одной из немногих в Твери, где ведется профильное обучение. Есть еще классы МЧС, ГИБДД, юстиции, таможенного дела. Все вместе они составляют Тверскую кадетскую роту имени Михаила Тверского. Ее возглавляет бывший сотрудник УФСИН, майор запаса Андрей Сергеев.

У класса юстиции два шефа – УФСИН и следственное управление Следственного комитета РФ.

Так что никакое не училище
HeatServ
Цитата(nik4t @ 7.5.2019, 15:37) *
Да, вместе это несуразица.
Но такое явление всегда было, да и будет. Видимо.
Зачем, вдруг меняться?))
Если не хотят меняться вдруг, то пусть не меняются. Да плевать. Только потом жертвой гонений-то себя зачем называть?
Vano
Цитата(yozik @ 7.5.2019, 15:43) *
Так что никакое не училище

Вы процитировали меня, но я не утверждал, что это училище.
Специально скрин же привел - кадетские классы.
У меня тож такие в школе на районе есть, только более романтичные - моряцкие.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 16:46) *
Если не хотят меняться вдруг, то пусть не меняются. Да плевать. Только потом жертвой гонений-то себя зачем называть?

Евгений писал о другом.
Немного. Совсем.
Ты привёл пример "конкретного" Попа, или собирательный образ...
Речь не о том, что есть отдельные корыстные и похабные личности в каком-то институте...
Речь о том, что ориентир Добра и Правды был смят и разрушен для целого народа.
...потом Евгений считает, что был возврат к Началу, перед лицом опасности...
_______
Я так НЕ считаю.
И до сих пор вижу больше принуждения, мук и корысти, чем Замысла.
Но, это я такой, в Москве...
Евгений был в Знаковых местах, он имеет фундамент для своего мнения...
HeatServ
Цитата(nik4t @ 7.5.2019, 15:57) *
Евгений писал о другом.
Речь о том, что ориентир Добра и Правды был смят и разрушен для целого народа.
...потом Евгений считает, что был возврат к Началу, перед лицом опасности...
_______
Я так НЕ считаю.
Наверняка некие движняки в сторону церкви были сделаны и понятно почему. Потому что никто особо иллюзий не испытывал на предмет того, что народ сам по себе, хоть и "внутри", глубоко религиозен. Так что не возглавишь ты, то возглавит противник, который в пропаганде тоже кое-чего понимал.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 17:07) *
...не возглавишь ты, то возглавит противник, ...

Неплохая причина, кстати.
Skaramush
Цитата(nik4t @ 7.5.2019, 16:17) *
Да, она на поверхности, но это слишком просто.
И смысл?
________
Вот смотрите, Эдуард, таже серия вопросов, но адресованная лично Вам (насколько я помню Вы работаете в крупном ТРЦ):

А кто руками (головой) купола рвал и кресты спиливал систему вентиляции налаживал? - Эдуард?
Руководство? - Кстати, а кто владелец Вашего ТРЦ?
А если нет, то почему это происходило? - Зачем Эдуард это делает?
И опять - выгодно было кому? - приносит прибыль хозяевам своего ТРЦ? А они кто вообще?

Вопросы были бы равнозначны, будь что-то в "убитом" состоянии. Либо будь развалена инженерная группа.
И смотрите - Вы аналогией показываете наличие смысла в заданных ранее вопросах. И - да. Всё просто. Речь всего лишь идёт о власти и подчинении, только и делов. Только масштаб.

Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 17:07) *
Наверняка некие движняки в сторону церкви были сделаны и понятно почему. Потому что никто особо иллюзий не испытывал на предмет того, что народ сам по себе, хоть и "внутри", глубоко религиозен. Так что не возглавишь ты, то возглавит противник, который в пропаганде тоже кое-чего понимал.

Противник в пропаганде начал понимать в процессе. Так как получил громадный практический опыт воздействия на целевые группы людей. У немцев "взлетели" после войны хирургия, психология управления и ряд иных направлений. Ну, не только у них - архивы лагерей вывозились, а значимые сотрудники выводились из под ответственности. Всё не просто так.
А на тот момент противник в пропаганде проигрывал. И серьёзно.
Runner B
СССР в пропаганде проигрывал ? Чет сомневаюсь. После войны наука у немцев так и не вернулась к прежнему уровню мирового лидера.
Написано безапелляционно, но по факту бездоказательно.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 15:05) *
попы на джипах упитые в говно ездят и людей давят

А где написано "поп=святой"? Такая же профессия, не больше, не меньше.
Но если на 10 попов найдется один святой - оно того стоит,
Если на 10 толстопузых воров и карьеристов в погонах найдется 1 генерал, способный привести страну к победе - оно того стоит.
Если на 10 проектантов найдется 1 инженер - оно того стоит.
Я указал худшую пропорцию. В реальной жизни все гораздо радужнее ("я так думаю!").
Skaramush
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 17:48) *
СССР в пропаганде проигрывал ? Чет сомневаюсь. После войны наука у немцев так и не вернулась к прежнему уровню мирового лидера.
Написано безапелляционно, но по факту бездоказательно.

Проигрывала Германия.
Не "наука вообще". Я конкретно написал что. Про хирургию, про практику спасения при переохлаждении будем спорить?
Runner B
У них медицина и раньше была на уровне, как и сейчас.
Но наука , физика , например была на мировом уровне, после войны уже нет.
В СССР тоже кстати наработан опыт экстремальных условий.
Биоматериала для исследований было достаточно.
HeatServ
Цитата(vsklokoch @ 7.5.2019, 16:56) *
А где написано "поп=святой"? Такая же профессия, не больше, не меньше.
Но если на 10 попов найдется один святой - оно того стоит,
Если на 10 толстопузых воров и карьеристов в погонах найдется 1 генерал, способный привести страну к победе - оно того стоит.
Если на 10 проектантов найдется 1 инженер - оно того стоит.
Я указал худшую пропорцию. В реальной жизни все гораздо радужнее ("я так думаю!").
Если на десять хирургов найдётся один, который проведёт операцию удачно...
Если на десять педагогов найдётся один, который не педофил...
Если на десять пилотов гражданкой авиации...

Нет, так можно слишком далеко зайти. Объявил, что живёшь по заповедям, так давай-ка, дружок, из кожи лезь, а коль не получается, то стриги бороду, получай специальность, лицо попроще и на завод.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 18:02) *

После войны у них попросту вывезли физику. И она осталась, но сменила географию. Только и всего.

И позволю себе усомниться, что опыт СССР по экстремальной медицине имел сравнимую практику и методологию. Вряд ли ТАК экспериментировать могли себе позволить.
В энный раз про "биоматериала было достаточно" лучше не начинать. Стопицот милльонов в ГУЛАГЕ - это к покойной Алексеевой.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 17:02) *
Скорее, экстремальных условий было (и есть) чуть больше, чем надо.
Runner B
Цитата(Skaramush @ 7.5.2019, 17:10) *
После войны у них попросту вывезли физику. И она осталась, но сменила географию. Только и всего.

И позволю себе усомниться, что опыт СССР по экстремальной медицине имел сравнимую практику и методологию. Вряд ли ТАК экспериментировать могли себе позволить.
В энный раз про "биоматериала было достаточно" лучше не начинать. Стопицот милльонов в ГУЛАГЕ - это к покойной Алексеевой.

Ну почему нет. Враг народа, "кукла" хоть для науки послужит , например при разработке ов.
Немецкие секреты перестали быть секретами, а у нас еще ждут своих исследователей.
Поле войны кто что успел вывезти, тот и вывез. Но физики еврейского происхождения убежали раньше.
vsklokoch
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 17:02) *
Биоматериала...

И слово-то какое, вроде точное. И лагеря у нас тоже были.
Да вот незадача; наш "биоматериал" не только и не столько из концлагерей, сколько из экспедиций, строек, освоения целины и т.д.
Опять Киплинг вспоминается...
Runner B
Ну кто они такие ? пыль лагерная и больше ничего, сгинули без следа.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 17:08) *
Если на десять...
Нет, так можно слишком далеко зайти.

Отбрил, отбрил...
Соглашусь, в разных профессиях разная допустимая доля балласта. Но балласт есть всегда.Где-то он ярче виден, где-то совсем не заметен.
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 17:08) *
Объявил, что живёшь по заповедям, так давай-ка, дружок, из кожи лезь...

Признаться, ни одного попа не видел, кто так объявлял. По сути поп - классический замполит. На работе говорит красиво
(а часто просто заученные фразы), а живет как уж получается.
Я попов не выгораживаю. Но не серьезно (не взросло, что ли) ждать от них святости. Все - люди.
Как-то слишком примитивно получается. Военный - герой, поп - святой, инженер - умный...

Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 17:32) *
Ну кто они такие ? пыль лагерная и больше ничего, сгинули без следа.

Они те кто не дал стереть страну, в которой живу я и будут жить мои правнуки.
Да, лагеря - страшная и позорная страница истории моей Родины (и не единственная). Но и в лагерях (и на стройках и в шаражках) были люди, чьи следы повсюду. Каналы, дороги, заводы, ядерный щит и космос. И даже паскуды девяностых не смогли эти следы затоптать.
Runner B
Наподобие отдельных товарищей из телевизора, на словах одно, на практике собственность и гражданство за руб ежом.
лицемерие это называется.
vsklokoch
Кстати, о позорных страницах.
Я не знал, что сказать югославу, и вроде живущему на модном итальянском курорте... да вот только не на Родине.
Runner B
Цитата(vsklokoch @ 7.5.2019, 17:44) *
Они те кто не дал стереть страну, в которой живу я и будут жить мои правнуки.

Можно подумать кто то их спрашивал.
канавостроитель
Цитата(vsklokoch @ 7.5.2019, 17:35) *
Отбрил, отбрил...
Соглашусь, в разных профессиях разная допустимая доля балласта. Но балласт есть всегда.Где-то он ярче виден, где-то совсем не заметен.

Признаться, ни одного попа не видел, кто так объявлял. По сути поп - классический замполит. На работе говорит красиво
(а часто просто заученные фразы), а живет как уж получается.
Я попов не выгораживаю. Но не серьезно (не взросло, что ли) ждать от них святости. Все - люди.
Как-то слишком примитивно получается. Военный - герой, поп - святой, инженер - умный...

Ну вот к тому обычно и клонят любители "запилиться". Метода простая и безотказная как колесо... Всё свалить в одну кучу, после чего, на отдельных примерах, назвать это "всё" понятным любому школьнику словом говно.
Всё? Нет. Дальше, по методе, всему этому говну надо выставить какое-нить идиотское невыполнимое бессмысленное требование. К примеру "обратитесь все, причём в один день (а лучше в один миг)" . Ах ты поп? А почему ты не святой? Ах ты с Церковью, или хотя бы не против Её? А почему ты тогда не в лаптях и на джипе? Ах ты псалтирь читаешь? А ну-ка шестипсалмье наизусть выдай!
Я просто не хочу этот пост к закономернрй резюме подводить. Ну вот просто не хочу
vsklokoch
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 17:46) *
Наподобие отдельных товарищей из телевизора, на словах одно, на практике собственность и гражданство за руб ежом.
лицемерие это называется.

Лицемерие для этих товарищей - слишком вежливое определение. Но если бы их было большинство, я бы был сейчас русским гастарбайтером на современной Украине.
Runner B
Ну общем скромнее надо быть или хотя бы не светится.
..........
Где то читал, что пьяному брахману на богослужении полагается наказание в
виде расплавленного свинца в глотку.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 7.5.2019, 17:50) *
Всё? Нет. Дальше, по методе, всему этому говну надо выставить какое-нить идиотское невыполнимое бессмысленное требование. К примеру
К примеру, вот ты поп и всякие разные таинства к тебе люди ходют свершать, ты, Ъ, в их глазах, знаешь, что и как. И вот одна лишь просьба - не езди бухой за рулём.
Это невыполнимое и бессмысленное?
А может быть тогда и Мамая Кокорина выпустим на волю, пусть себе мячик пинают дальше? А что они отзвездохали толпой кого, так это ведь только лишь от того, что хотели, чтобы их любили.

Чего невыполнимого-то?
Runner B
Мамая Кокорина этих я бы выпустил, думаю они осознали , что неправы.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 18:11) *
Мамая Кокорина этих я бы выпустил, думаю они осознали , что неправы.
Их осознание уже никого не интересует, слишком дерзко они ползли в жернова системы и плевали сверху. Системе тоже плевать.
По самые по...
Про самолет..
«Я шел последним. За мной уже никого не было»
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 18:09) *
К примеру, вот ты поп и всякие разные таинства к тебе люди ходют свершать, ты, Ъ, в их глазах, знаешь, что и как. И вот одна лишь просьба - не езди бухой за рулём.
Это невыполнимое и бессмысленное?
А может быть тогда и Мамая Кокорина выпустим на волю, пусть себе мячик пинают дальше? А что они отзвездохали толпой кого, так это ведь только лишь от того, что хотели, чтобы их любили.

Чего невыполнимого-то?

Хороший вопрос. Как всегда "всё в кучу"

Отвечаю по пунктам
1) https://youtu.be/floXx5LvWrA
2) https://youtu.be/w6rhbceGPmE
3) надоел
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 19:08) *
Если на десять пилотов гражданкой авиации...

Озвучены ошибки пилотов в Шереметьево
Цитата
МОСКВА, 7 мая — РИА Новости. Пилоты самолета Sukhoi Superjet 100 допустили несколько ошибок, косвенно повлиявших на распространение пламени. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.
По данным портала, сотрудники Следственного комитета и Росавиации установили, что после приземления пилоты открыли в кабине боковое окно. Это действие могло усилить тягу воздуха и скорость горения.
Помимо этого, ситуация могла усугубиться из-за того, что пилоты не выключили двигатели сразу после посадки.
"Двигатели работали до того момента, пока их не потушили", — рассказал источник.
Сейчас сотрудники Росавиации проводят в "Аэрофлоте" внеплановую проверку системы обучения пилотов, добавил один из собеседников издания.
https://ria.ru/20190507/1553325716.html?utm..._medium=desktop

А что привело к необходимости этой экстренной посадки, точнее-причины того что привело к посадке?

И еще
Цитата
Глава Минтранса ходатайствует о награждении Орденом Мужества бортпроводника сгоревшего самолета в Шереметьево
https://www.kp.ru/online/news/3469493/

Земля пухом...И этому парню и вообще всем погибшим в катастрофе...
Runner B
Удар молнии и отказ систем. Почему они отказали, вопрос интересный.
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 20:47) *
Удар молнии и отказ систем. Почему они отказали, вопрос интересный.

И почему они в грозе оказались-тоже...
Барабан
Борис, у Вас в Челябинске раздают Георгиевские ленты? Вы взяли себе?
По самые по...
На 37-й секунде видео Олега Молчанова - мэр Североморска, Евменьков. С чемоданами..
Runner B
Цитата(Барабан @ 7.5.2019, 19:01) *
Борис, у Вас в Челябинске раздают Георгиевские ленты? Вы взяли себе?

Не встречалось.
Знаю гвардейскую ленту, георгиевскую не знаю.
Рекуператор
Опросный лист из ФСБ

1) Одобряете ли Вы государственную политику по ужесточению мер в отношении коррупционеров, в том числе громкие аресты, и считаете ли Вы, что принимаемые меры позволяют снизить уровень коррупции?
да, поддерживаю и считаю принимаемые меры достаточными
да, поддерживаю и считаю необходимым дальнейшее усиление мер
да, поддерживаю, но считаю, что необходимо некоторое ослабление мер
не поддерживаю (указать причины)
2) Какие меры, на Ваш взгляд, наиболее эффективны в борьбе с коррупцией и требуют дальнейшего развития?
профилактические меры (введение антикоррупционных ограничений, обязанностей и запретов)
уголовно-правовые меры ответственности
совершенствование законодательства, в том числе устранение возможности произвольного толкования норм права
детальная правовая регламентация действий и принятия решений чиновников
усиление прозрачности деятельности чиновников, повышение подконтрольности должностных лиц и их подотчетности населению
усиление контроля за распределением и расходованием бюджетных средств
расширение полномочий государственных органов по обращени в доход государства имущества коррупционеров, стоимость которого не соответствует их законным доходам, и расширению перечня такого имущества, подлежащего изъятию в доход государства
запрет для должностных лиц на владение имуществом за рубежом
расширение налогового контроля за государственными служащими, членами его семьи, ближайшими родственниками
социальная антикоррупционная реклама, агитационная и информационно-пропагандистская работа с населением
повышение правовой грамотности населения, образовательного и культурного уровня граждан
повышение образовательного и культурного уровня государственных, муниципальных служащих и их руководителей, систематическое проведение воспитательной работы в коллективе
усиление психологической работы в коллективе
повышение заработной платы чиновников
внедрение стимулов честной работы
стимулирование сообщений о фактах коррупции в компетентные органы
принятие мер по обеспечению защиты лиц, сообщивших о фактах коррупции
широкое освещение результатов борьбы с коррупцией в СМИ
поддерживаю все перечисленные меры
не поддерживаю никакие из перечисленных мер
другое
3) Насколько серьезной Вы считаете проблему коррупции в современной России?
проблема серьезная, но существуют другие наиболее значимые социальные проблемы
проблема серьезная, но прогресс в борьбе с ней имеется
проблема серьезная, и прогресс в борьбе с ней слабый (или его нет)
затрудняюсь ответить
4) Оцените по Вашему усмотрению уровень коррупции в следующих сферах:
здравоохранение (поликлиники, больницы)
Низкий уровень
Ниже среднего
Средний уровень
Выше среднего
Высокий уровень
Коррупция отсутствует
образование (детские сады, школы, вузы)
Низкий уровень
Ниже среднего
Средний уровень
Выше среднего
Высокий уровень
Коррупция отсутствует
ЖКХ
Низкий уровень
Ниже среднего
Средний уровень
Выше среднего
Высокий уровень
Коррупция отсутствует
государственные и муниципальные услуги
Низкий уровень
Ниже среднего
Средний уровень
Выше среднего
Высокий уровень
Коррупция отсутствует
государственная и муниципальная собственность
Низкий уровень
Ниже среднего
Средний уровень
Выше среднего
Высокий уровень
Коррупция отсутствует
государственный и муниципальный контроль/надзор
Низкий уровень
Ниже среднего
Средний уровень
Выше среднего
Высокий уровень
Коррупция отсутствует
государственные и муниципальные закупки
Низкий уровень
Ниже среднего
Средний уровень
Выше среднего
Высокий уровень
Коррупция отсутствует
правоохранительная система
Низкий уровень
Ниже среднего
Средний уровень
Выше среднего
Высокий уровень
Коррупция отсутствует
судебная система
Низкий уровень
Ниже среднего
Средний уровень
Выше среднего
Высокий уровень
Коррупция отсутствует
5) Оцените Ваш уровень доверия к следующим государственным органам власти, осуществляющим борьбу с коррупцией:
Генеральная прокуратура Российской Федерации
Низкий уровень
Средний уровень
Высокий уровень
Министерство внутренних дел Российской Федерации
Низкий уровень
Средний уровень
Высокий уровень
Следственный комитет Российской Федерации
Низкий уровень
Средний уровень
Высокий уровень
Федеральная служба безопасности Российской Федерации
Низкий уровень
Средний уровень
Высокий уровень
Федеральная служба исполнения наказаний
Низкий уровень
Средний уровень
Высокий уровень
Федеральная служба судебных приставов
Низкий уровень
Средний уровень
Высокий уровень
Федеральная таможенная служба
Низкий уровень
Средний уровень
Высокий уровень
Судебная система
Низкий уровень
Средний уровень
Высокий уровень
6) Как Вы поступите, получив информацию о коррупционных действиях должностных лиц?
обязательно проинформирую об этом правоохранительные органы
проинформировал бы правоохранительные органы, но только анонимно
обращусь в иные государственные органы
сообщу в органы местного самоуправления
сообщу руководителю (начальнику)/ в специальное подразделение
не знаю, что делать и куда следует обратиться
ничего не буду делать, опасаюсь преследования
не стану никуда обращаться, это ничего не изменит
7) Какие Ваши основные источники информации о противодействии коррупции в России?
СМИ, Интернет, социальные сети
правоохранительные органы, органы власти
коллеги, знакомые
личный опыт
таким вопросом не интересуюсь
8) Как Вы оцениваете информацию, освещаемую СМИ о коррупционных процессах в нашей стране?
информация скорее объективная
проблема коррупции СМИ слишком преувеличена
о многих коррупционных проявлениях замалчивается
затрудняюсь ответить
9) Встречали ли Вы в общественных местах социальную антикоррупционную рекламу в виде аудио- и видеороликов, баннеров, буклетов, памяток и других печатных материалов?
да
нет
10) Насколько, на Ваш взгляд, социальная антикоррупционная реклама мотивирует отказаться от коррупционных действий?
достаточно мотивирует
воздействие незначительно, необходимо ее усилить
не оказывает никакого воздействия
затрудняюсь ответить
11) Готовы ли Вы в целях борьбы с коррупцией отказаться от дарения и/или получения подарков, если Вам их предложат по работе?
да
нет
затрудняюсь ответить
12) Предпочтете ли Вы сообщить о факте коррупции либо о склонении к коррупционному поведению, если уверены, что Ваш вопрос можно решить быстрее и проще за счет коррупционного поведения?
да
нет
затрудняюсь ответить
Сообщите, пожалуйста, краткие сведения о себе

1) Ваш пол:
М
Ж
2) Ваш возраст:
до 30 лет
от 30 до 50 лет
после 50 лет
3) Ваше образование:
неполное среднее
среднее
среднее специальное
высшее
два или более высших
ученая степень
4) К какой категории граждан Вы относитесь:
офисный работник
наемный работник
предприниматель
государственный/муниципальный служащий
сотрудник правоохранительной/судебной системы
работник науки или культуры
студент/курсант
пенсионер
безработный
домохозяйка
5) Ваше семейное положение:
семья с детьми
семья без детей
многодетная семья
холост/не замужем/в разводе
6) Как Вы оцениваете уровень своего достатка:
ниже среднего
средний
выше среднего
7) В каком федеральном округе Российской Федерации Вы проживаете:
Центральный ФО
Северо-Западный ФО
Южный ФО
Северо-Кавказский ФО
Приволжский ФО
Уральский ФО
Сибирский ФО
Дальневосточный ФО
8) В каком населенном пункте Вы проживаете:
мегаполис (население более 1 млн.чел.)
город
поселок городского типа
село/деревня
vsklokoch
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 17:50) *
Можно подумать кто то их спрашивал.

До чего в масть!
Все так. Но и тут есть выбор. Сдохнуть или махать кайлом? В условиях лагеря не такой уж неоднозначный выбор.
Или, к примеру в шаражке возможно работать на пределе способностей человеческого мозга при одной только мотивации пережить сегодняшний день?

А вот Ваша же логика:
Журналистка немецкого издания Süddeutsche Zeitung Зильке Бигалке:
"Жертвы блокады - так хотят это видеть - отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто бы это оправдывает их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно..."
Можно было лечь и умереть. А можно было доползти до станка на заводе или полезть на крышу сбросить зажигалку.

А в подвиге Маресьева есть ли подвиг? Ну хотел жить мужик - вот и полз.

В том то и сила, выжить и оставить след там, где другие бесславно сдохнут и превратятся в бесследную пыль.
Так что "лагерная бесследная пыль" - это не про моих предков - соотечественников.
Runner B
Причем тут мои фантазии. Отвезли расстреляли в канаву и все.
Канаву дерном покрыли.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 7.5.2019, 18:40) *
Хороший вопрос. Как всегда "всё в кучу"

3) надоел

Когда я прихожу в администрацию и задаю неудобные вопросы власти, то они так же отвечают. К примеру, почему мусор, который я кидаю с балкона, убирают только через несколько дней? Почему я должен ждать? Я плачу налоги и хочу жить в чистом дворе.
канавостроитель

Цитата(HeatServ @ 7.5.2019, 19:48) *
Когда я прихожу в администрацию и задаю неудобные вопросы власти, то они так же отвечают. К примеру, почему мусор, который я кидаю с балкона, убирают только через несколько дней? Почему я должен ждать? Я плачу налоги и хочу жить в чистом дворе.

Цитата(канавостроитель @ 7.5.2019, 18:40) *
3) надоел

Runner B
Цитата(vsklokoch @ 7.5.2019, 20:31) *
Так что "лагерная бесследная пыль" - это не про моих предков - соотечественников.

Назовите поименно всех.
Vano
Цитата(Skaramush @ 7.5.2019, 17:10) *
Стопицот милльонов в ГУЛАГЕ - это к покойной Алексеевой.

Зачем к ней.
Про миллионы есть и у Путина.

В.Путин: Мы собрались действительно для того, чтобы почтить память жертв политических репрессий 30–50-х годов прошлого века. Но все мы хорошо знаем, что 1937 год считается пиком репрессий, но он (этот 1937 год) был хорошо подготовлен предыдущими годами жестокости. Достаточно вспомнить расстрелы заложников во время Гражданской войны, уничтожение целых сословий, духовенства, раскулачивание крестьянства, уничтожение казачества. Такие трагедии повторялись в истории человечества не однажды. И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности – ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека. Для нашей страны это особая трагедия. Потому что масштаб колоссальный. Ведь уничтожены были, сосланы в лагеря, расстреляны, замучены сотни тысяч, миллионы человек. Причем это, как правило, люди со своим собственным мнением. Это люди, которые не боялись его высказывать. Это наиболее эффективные люди. Это цвет нации. И, конечно, мы долгие годы до сих пор ощущаем эту трагедию на себе. Многое нужно сделать для того, чтобы это никогда не забывалось.
http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/24627

Цитата(vsklokoch @ 7.5.2019, 19:31) *
До чего в масть!
Все так. Но и тут есть выбор. Сдохнуть или махать кайлом? В условиях лагеря не такой уж неоднозначный выбор.
Или, к примеру в шаражке возможно работать на пределе способностей человеческого мозга при одной только мотивации пережить сегодняшний день?

А вот Ваша же логика:
Журналистка немецкого издания Süddeutsche Zeitung Зильке Бигалке:
"Жертвы блокады - так хотят это видеть - отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто бы это оправдывает их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно..."
Можно было лечь и умереть. А можно было доползти до станка на заводе или полезть на крышу сбросить зажигалку.

А в подвиге Маресьева есть ли подвиг? Ну хотел жить мужик - вот и полз.

В том то и сила, выжить и оставить след там, где другие бесславно сдохнут и превратятся в бесследную пыль.

Вы забываете о системе.
Хит систему часто называет образно военком.
Так вот система отобрала правильных людей в шарашку, которые потенциально могли работать эффективно на пределе мозга и в нужном Родине направлении.
Которые не могли уехали в другие места или как у Бориса в канаву.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.