Цитата(По самые по... @ 20.6.2019, 17:18)

А куда осадки будут абсорбироваться?
]
Ну а если о тех, про которые для городков, коттеджных поселков, то это как бы несколько другое, хоть и не опреснительная установка.
Ну вот военные.
Возьмем абстрактно реальный городок? Пусть это тот самый, где ракеты ссудного дня? Так в Первомайском, когда делали ВЗУ для городка ДОСов(непосредственно от начальника части осуществлявшей бурении и СМР по ВЗУ)- пробурились, идет жижа, глубже тоже жижа. Пробурились заново, вода чистейшая, прям слеза. В бутылку и на анализ. Довольные. Через час летим буханка из медсанчасти( там нет госпиталя в этом городке, до сих пор кстати)- тампонируйте срочно!!! В воде по мкр\час уровень запредельный. Давай бурится в другом месте на другие горизонты и репу чесать насчет ВЗУ от реки, если что. Пробурились, вода так себе и мутная и ржавая и средненькая. Вобщем с очисткой пройдет, с недорогой очисткой. Берем другой городок из подобных? Ну уж тогда и из той же армии, из 31-й. Свободный. Эт который с 42-й дивизией. Бурились по разному и в итоге ВЗУ с оз. Теляна, почти без очистки(не, ну понятно что есть и т.д. и т.п., но не сложная и недорогая). Может другой н.п. взять? Пусть из расформированных. Была такая, пусть в той же 31-й армии, 17 бригада. Но там ДОСы все в существующем городе, а по площадкам тогдашним шахтным привозная вода. Там и сам город (мелкий, всего 100 тыс населения) из за ЮУРС переводили ВЗУ с реки на скважины. Просто Теча впадает... и т.д. , ну и ВЗУ сменили источник с наземного на подземный и в очень быстрых темпах, аж по распоряжению Совмина и федфинансировании.
Ну а куда сброс то? Что там на концах К1 стоит, по всем городкам таким воинским? А нет там ничего. Нет ОС, правда и К2 нет и ЛОСов тоже нет.И по нормативу так. Городки эти типа как "почти временные"(почти, но реально не временные, хоть и дома сплошь хрущевки), правда некоторые закрыты(не в плане доступа, а в плане нет там людей и взвод солдат стережет и обслуживает городок, что б не развалился или не отмородерили_. Вот под это и очистка эта, ну и по производительности.. под деревню или коттеджный поселок. Хотя деревне не по карману будет и сельсовет и с их 100 тыщ рублей в год всего бюджета будет против. Оно хоть и не опреснители, но не копеечная вещь в плане самой стоимости и стоимости расходников и эксплуатации.