Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
По самые по...
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 13:06) *
...Мы не знаем, несчастлив Пятков или не несчастлив. Незнайка сказал что-то про несчастного Пяткова. Я решил уточнить. А в ответ - тишина и оценочные высказывания.

Ответ..

Цитата
Тут не принято обсуждать серьёзно инженерные вопросы чуждого направления.

Позвольте уточнить. Какие еще направления вы считаете чуждыми? Дайте список!

П.с. Честно говоря, тема "Хватит кормить Тюмень!" (С) - уже надоела!
канавостроитель
Прямо как из душа ведром окатило blink.gif

Да нет юродивых. Они были. И это был не институт, а явление.
Старцы. Тоже явление, а не институт. Тоже были. И тоже нет их.
Ну не сдавали зачоты на старцев или юродивых.

Учите матчасть уже
Runner B
Чернобыль сложная тема, всерьез обсуждать не получится.
Вспомнить из того времени кое-что можно, типа массового призыва партизан.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 20.6.2019, 5:37) *
Дождался. В семье пошутили, что к выступлению ВВП.

Красавчик.
Поздравляю.
канавостроитель
Цитата(По самые по... @ 20.6.2019, 13:31) *

Так что мешает включить другую?
Сегодня включилась другая. Ивана поздравляли. Продержалась час. В аккурат до появления глыбокомыслящего о сути соли Незнайки.
И это ещё Пятков к нему на подмогу не подтягивался. Это повезло ещё dry.gif
Runner B
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 14:35) *
Прямо как из душа ведром окатило blink.gif

Да нет юродивых. Они были. И это был не институт, а явление.
Старцы. Тоже явление, а не институт. Тоже были. И тоже нет их.
Ну не сдавали зачоты на старцев или юродивых.

Учите матчасть уже

Верно, явление по смыслу лучше подходит.
Старцы по моему все же есть.
Skaramush
Цитата(По самые по... @ 20.6.2019, 14:31) *
Ответ..

Позвольте уточнить. Какие еще направления вы считаете чуждыми? Дайте список!

Как вижу, вы читаете тексты так же, как Пятков, Незнайка, VladVolkov и Prasolov. Только выгодную вам часть, не обращая внимание на полное предложение.
Перечитайте несколько раз, что я вам ответил. Возможно, сможете понять, а выдумать.

Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 14:36) *
Чернобыль сложная тема, всерьез обсуждать не получится.
Вспомнить из того времени кое-что можно, типа массового призыва партизан.

Я почитал пояснение ядерщика, что могло послужить причиной и напишу откровенно - моего институтского общего курса ядерной физики достаточно для того, чтобы схватить смысл, но абсолютно недостаточно, чтобы что-то обсуждать с выдвижением вариантов или оценкой предложенных.
Runner B
Цитата(Skaramush @ 20.6.2019, 14:50) *
Я почитал пояснение ядерщика, что могло послужить причиной и напишу откровенно - моего институтского общего курса ядерной физики достаточно для того, чтобы схватить смысл, но абсолютно недостаточно, чтобы что-то обсуждать с выдвижением вариантов или оценкой предложенных.

Читал когда то давно в журнале "Наука и Жизнь" 1986 г., так эта версия и осталась.
инж323
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 11:12) *
Ну, слава богу. А то я думал, я один такой дурак, что Скарамуша через слово понимаю. И с инж323 та же история. Привыкайте.

Именно такой дурак - только вы один. Другие дураки немного не такие.
По самые по...
Цитата(Skaramush @ 20.6.2019, 13:50) *
Как вижу, вы читаете тексты так же, как Пятков, Незнайка, VladVolkov и Prasolov. Только выгодную вам часть, не обращая внимание на полное предложение.
Перечитайте несколько раз, что я вам ответил. Возможно, сможете понять, а выдумать.
...

Я вам привел полное первое ваше предложение. И попросил достойно дать ответ. Второе ваше предложение - это ваши личные предположения, я его не приводил, ибо это мура и на такую муру я отвечать не собираюсь.
Дальнейшее обсуждение прекращаю.
канавостроитель
Нашёл новую тему кроме Хватит кормить Тюмень

Ладно. Поздравили. Пособачились. И будя. У меня блог.
Занят mellow.gif
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 19.6.2019, 17:31) *
А по поводу пробирки в чем спекуляция?
Ну вот я мысль дальше и повёл. С пробиркой - да, враньё. Да, согласен, преступление. Обидно, что нельзя поступить со Штатами также как Штаты могут с Россией? Обидно. Хочется быть Юпитером, а не быком.

Цитата(Dmitry_vk @ 19.6.2019, 17:31) *
А твои демократические кумиры за те же конвекциональные способы выступают? Или ты один такой в белом в этом мире?
Мои кумиры исключительно гуманисты.

Skaramush
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 15:43) *
как Штаты могут с Россией

Это как?
Сандугач
Цитата(Vano @ 20.6.2019, 8:54) *
Девочка. Спасибо. Хит теперь твой выход - давай уже вступай в клуб три.

Молодец! Поздравляю!
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 20.6.2019, 14:48) *
Это как?
Вы будете оспаривать весовые категории США и России в части полит.-экономич. влияния?
Skaramush
Я повторю вопрос.
Const82
Цитата(Skaramush @ 20.6.2019, 13:07) *
Тут не принято обсуждать серьёзно инженерные вопросы чуждого направления. Как понимаю, вы ядерщик и способны точно оценить описание процессов внутри реактора?

Если это в мой огород камешек, то можно удалить.
Незнайка
Цитата(Skaramush @ 20.6.2019, 14:59) *
Я повторю вопрос
Экономические санкции США против России могут наносить серьёзный урон. Воздействия равного по ущербу Россия оказать не в состоянии.
канавостроитель
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 13:39) *
Старцы по моему все же есть.

Единицы. В нескольких монастырях и на Кавказе. Но они уходят.
Это ни хорошо и не плохо. Это процесс такой. Всё в порядке
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 16:12) *
Экономические санкции США против России могут наносить серьёзный урон. Воздействия равного по ущербу Россия оказать не в состоянии.

Всё это из области предположений и трепа. Реально - что? Я могу поднимать пульмановский вагон с чугуном.
инж323
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 15:12) *

А чего тогда объемы закупа в РФ у США растут при введенных ими санкциях? А урон? А он кому наносится больше? ЕСу, но не США. А они как торговали, так и торгуют с РФ, даже увеличили объемы.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 20.6.2019, 16:19) *
А чего тогда объемы закупа в РФ у США растут при введенных ими санкциях? А урон? А он кому наносится больше? ЕСу, но не США. А они как торговали, так и торгуют с РФ, даже увеличили объемы.

Я бы дождался ответа заявившего тезис. Уж больно уверенно заявил, а потом юлить начал. Именно ответа с конкретикой, а не в стиле "Ещё раз хочу в Париж."
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 12:42) *
Правильно я решил не давать тебе парабеллум mellow.gif

Блин! Вот так вот свяжешься слово за слово с каким-нить очередным незнайкой...
Так потом ведь не отплюёшься! dry.gif
инж323
Цитата(Skaramush @ 20.6.2019, 15:24) *
Я бы дождался ответа заявившего тезис. Уж больно уверенно заявил, а потом юлить начал. Именно ответа с конкретикой, а не в стиле "Ещё раз хочу в Париж."

Вы в правду считаете, что может быть какой то адекватный ответ? Или чисто риторически?
Ведь накопипастит всякой фигни выагон, сошлется на чьи то слова по неведомому поводу и произнесенные в неведомых обстоятельствах, но ответа не будет. Вот не будет его просто, будет масса букв и не взаимосвязанных слов в перемежку с "красивозвучащими".

Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 15:25) *
Блин! Вот так вот свяжешься слово за слово с каким-нить очередным незнайкой...
Так потом ведь не отплюёшься! dry.gif

А вы и вправду.. для чего хотели дать парабеллум? Для отстреливаться, для нападения и завоевания чего то, или для застрелиться? biggrin.gif
Skaramush
Цитата(инж323 @ 20.6.2019, 16:40) *
А вы и вправду.. для чего хотели дать парабеллум? Для отстреливаться, для нападения и завоевания чего то, или для застрелиться? biggrin.gif

Есть ещё вариант, в свете недавних событий на Украине - "для почистить"...
канавостроитель
Так ведь... вроде в разведку собирались... высокое доверие оказывали от всего лица, надежды возлагали… и всё такое...
А тут, н-на тебе! На ровном месте. Ещё не в рейде ведь!
И вот huh.gif
инж323
Цитата(канавостроитель @ 20.6.2019, 15:43) *
Так ведь... вроде в разведку собирались... huh.gif

Т.е. что бы там, где не будет свидетелей у которых можно что то узнать, он смог застрелиться? Зачем так сложно?
А в разведку и до кухни ротной(мол что там на ужин будет?) сходить можно, вы про какую из разведок?
Незнайка
99% наших споров это попытка закрепления объективных истин. Казалось бы очевидно, что слон это слон, а не тюлень. Что США отдельно, не говоря уже о коллективном Западе, т.е. США и союзники по потенциалу мощней и мощней гораздо, чем одна Россия без союзников. России конечно симпатизирует простой люд всего мира, потому что и Америку не любят и Путин мужчина харизматичный, уверенный - в глазах обывателя просто молодчина. Виртуальный приз зрительских симпатий однозначно уходит нам. Вот только конвертировать это во что-нибудь материальное. Ведь даже более дружественные европейцы голосуют солидарно с недружественными. Присоед-е Крыма - венец нашего геополит. творчества, признала бы хоть Беларусь или Казахстан.
канавостроитель
Цитата(инж323 @ 20.6.2019, 15:47) *
Т.е. что бы там, где не будет свидетелей у которых можно что то узнать, он смог застрелиться? Зачем так сложно?
А в разведку и до кухни ротной(мол что там на ужин будет?) сходить можно, вы про какую из разведок?

Да хоть бы и на кухню. Я ж в батальоне кочегарил. У нас такие в хоз-сброде долго не задерживались. Прокол, и вперёд, в роту, на тумбу. И старшина одобрял. Мы-ж жизнеобеспечение батальона обеспечивали! Попробуй пар не дай, завтрак сорви. Комбата перед СУ подставишь сразу. И никого не волновало, что угля нет. Да и мы не комплексовали. Ну нет угля, значит нет. Чем-нить другим пар давали.
У нас с этим было строго unsure.gif
Какой теперь ему парабеллум?.. Да никакого.
инж323
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 15:47) *
99% наших споров это попытка закрепления объективных истин. Казалось бы очевидно, что слон это слон, а не тюлень. Что США отдельно, не говоря уже о коллективном Западе, т.е. США и союзники по потенциалу мощней и мощней гораздо, чем одна Россия без союзников. России конечно симпатизирует простой люд всего мира, потому что и Америку не любят и Путин мужчина харизматичный, уверенный - в глазах обывателя просто молодчина. Виртуальный приз зрительских симпатий однозначно уходит нам. Вот только конвертировать это во что-нибудь материальное. Ведь даже более дружественные европейцы голосуют солидарно с недружественными. Присоед-е Крыма - венец нашего геополит. творчества, признала бы хоть Беларусь или Казахстан.

всё. Можно было дальше не писать. Ну ведь уже ж переспрашивал( и без ответа от вас) вы насчет сознания или таки насчет корысти? И снова здорОво. Вы не диалог ведете, вы поддерживаете вариант "два монолога" и что б ни как они не смогли стать диалогом, ни при каких обстоятельствах.
Ну и .. вот , как полагаете, а для чего тогда это другим? Не вам, а другим, коль вы пояснения слушать и слышать не хотите и не собираетесь?
В разведку с вами? Да как только на нейтралку выйдем, сразу б пристрелил, и мол "шальная пуля" и далее ползти уже в саму разведку.
vsklokoch
Цитата(Runner B @ 20.6.2019, 12:03) *
считаю лишним забивать голову чужими фантазиями.

По мне, так жить в мире только своих фантазий куда как менее рационально.
Не все можно сказать словами, не все измеряется цифрами и продается за деньги. Не обо всем можно найти в энциклопедии.
Те же Стругацкие (сказочники еще те!) во многом, в свое время, определили мое мироощущение.

Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 15:47) *
99% наших споров это попытка закрепления объективных истин. Казалось бы очевидно, что слон это слон, а не тюлень. Что США отдельно, не говоря уже о коллективном Западе, т.е. США и союзники по потенциалу мощней и мощней гораздо, чем одна Россия без союзников.

Софистика, уважаемый, софистика.
Очевидно, что слон это слон. А как Вы определяете мощность потенциала? В кВт и в вольтах? Может в долларах blink.gif ?
Skaramush
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 16:47) *
99% это попытка закрепления Казалось бы очевидно

Всё. Вот и весь смысл.
А я ведь уточнил "без трепа".
инж323
Цитата(vsklokoch @ 20.6.2019, 16:04) *
Очевидно, что слон это слон. А как Вы определяете мощность потенциала? В кВт и в вольтах? Может в долларах blink.gif ?

И даже тут проблемы. Ну вот для индуса что есть слон? Домашнее почти животное, работник и символ достатка в семье. А ну вот подарит он одного из них чукче? Что этот слон для чукчи? Немой укор в глазах, чем ты меня гад кормишь и почему всегда холодно? Обуза и проблема слон для чукчи. А так то слон он и есть слон. Хобот.. даже на магнитик попасть может. Еще розовым бывает и песни про него поют.Детские.
Skaramush
Цитата(инж323 @ 20.6.2019, 17:10) *
И даже тут проблемы. Ну вот для индуса что есть слон? Домашнее почти животное, работник и символ достатка в семье. А ну вот подарит он одного из них чукче? Что этот слон для чукчи? Немой укор в глазах, чем ты меня гад кормишь и почему всегда холодно? Обуза и проблема слон для чукчи. А так то слон он и есть слон. Хобот.. даже на магнитик попасть может. Еще розовым бывает и песни про него поют.Детские.

Не будем развивать мысль, что есть татуировка "СЛОН" wink.gif
Незнайка
Цитата(vsklokoch @ 20.6.2019, 16:04) *
Мы будто вчера на свет родились. Мало объективных экономических показателей. Я конечно приведу всякие ВВП. Размер бюджетов. А вы скажете, что это всё виртуальное. Будет трёп, потому что уже столько я этих таблиц приводил, но я должен ведь уметь на уровне профессора полит-экономики это объяснить.
Skaramush
...А сосед говорит, что десять раз за ночь может...

Треп продолжается, конкретного ответа нет. И более не ожидается.
По самые по...
Господа ВК-шники! Вот на конференции Путин предложил Моору и жителям одного села (в регионе 72!) использовать для очистки воды запатентованные уникальные системы очистки от института Теплотехники. Я тут прочитал немного и не понял: это доочистка уже добытой водопроводной воды или капитальная очистка любой воды за счет озоно-сорбции? Чо-то слабо верится, как и в 30-ть махов..
Skaramush
Цитата(По самые по... @ 20.6.2019, 17:50) *
Господа ВК-шники! Вот на конференции Путин предложил Моору и жителям одного села (в регионе 72!) использовать для очистки воды запатентованные уникальные системы очистки от института Теплотехники. Я тут прочитал немного и не понял: это доочистка уже добытой водопроводной воды или капитальная очистка любой воды за счет озоно-сорбции? Чо-то слабо верится, как и в 30-ть махов..

Озонирование, взамен хлорирования, это идея и направление ещё времён "глубого Союза". Насколько помню, были проблемы именно со свойствами озона.
Да, это полная очистка. По ссылке, кстати, достаточно чётко это написано.
По самые по...
Тут вот больше напирают на доочистку..

Цитата
Озоносорбция дает возможность получения чистой питьевой воды из обыкновенной водопроводной.
канавостроитель
Разве озон не провоцирует развитие всякой несуразной биоты, путём расчистки "пастбища" для неё?
Если при хлорке можно многое понять замерив остаток хлорки на выходе, то при озоне оно как?

Кстати, в Питере (кстати Питер фарева!) перешли на озонирование, что не радует вообще-то
инж323
Ну если делить чистую питьевую и обычную водопроводную, то это серьезно. Серьезней только проверка, а правда что б чупа чупс слизать до половины, надо лизнуть 427 раз?
По самые по...
А куда осадки будут абсорбироваться?

Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 14:43) *
Ну вот я мысль дальше и повёл. С пробиркой - да, враньё. Да, согласен, преступление. Обидно, что нельзя поступить со Штатами также как Штаты могут с Россией? Обидно. Хочется быть Юпитером, а не быком.

Остановись, бычара.
Я не спрашивал, обидно тебе или нет. Мы с тобой фактами оперируем, без эмоций.
Т.е. вранье есть. Результат этого вранья какой? Без соплей только.
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 14:43) *
Мои кумиры исключительно гуманисты.

Какой страной правят твои кумиры?
В твоих эталонах, Канаде и Норвегии, правят гуманисты?
канавостроитель
Дорогой учитель и наставник! Да у меня теперь этого... вот... гипохлорида нитрата, в смысле натрия, то-есть гипохлорита, дежурная дюжина литров в драндулете! Спасибо!
Runner B
Цитата(vsklokoch @ 20.6.2019, 17:04) *
По мне, так жить в мире только своих фантазий куда как менее рационально.

От своих не знаю, как избавится, а тут еще о чужих иллюзиях думать.
Стругацкие к концу по моему поняли, что малость попутали.
инж323
Цитата(По самые по... @ 20.6.2019, 17:18) *
А куда осадки будут абсорбироваться?
]

Ну а если о тех, про которые для городков, коттеджных поселков, то это как бы несколько другое, хоть и не опреснительная установка.
Ну вот военные.
Возьмем абстрактно реальный городок? Пусть это тот самый, где ракеты ссудного дня? Так в Первомайском, когда делали ВЗУ для городка ДОСов(непосредственно от начальника части осуществлявшей бурении и СМР по ВЗУ)- пробурились, идет жижа, глубже тоже жижа. Пробурились заново, вода чистейшая, прям слеза. В бутылку и на анализ. Довольные. Через час летим буханка из медсанчасти( там нет госпиталя в этом городке, до сих пор кстати)- тампонируйте срочно!!! В воде по мкр\час уровень запредельный. Давай бурится в другом месте на другие горизонты и репу чесать насчет ВЗУ от реки, если что. Пробурились, вода так себе и мутная и ржавая и средненькая. Вобщем с очисткой пройдет, с недорогой очисткой. Берем другой городок из подобных? Ну уж тогда и из той же армии, из 31-й. Свободный. Эт который с 42-й дивизией. Бурились по разному и в итоге ВЗУ с оз. Теляна, почти без очистки(не, ну понятно что есть и т.д. и т.п., но не сложная и недорогая). Может другой н.п. взять? Пусть из расформированных. Была такая, пусть в той же 31-й армии, 17 бригада. Но там ДОСы все в существующем городе, а по площадкам тогдашним шахтным привозная вода. Там и сам город (мелкий, всего 100 тыс населения) из за ЮУРС переводили ВЗУ с реки на скважины. Просто Теча впадает... и т.д. , ну и ВЗУ сменили источник с наземного на подземный и в очень быстрых темпах, аж по распоряжению Совмина и федфинансировании.
Ну а куда сброс то? Что там на концах К1 стоит, по всем городкам таким воинским? А нет там ничего. Нет ОС, правда и К2 нет и ЛОСов тоже нет.И по нормативу так. Городки эти типа как "почти временные"(почти, но реально не временные, хоть и дома сплошь хрущевки), правда некоторые закрыты(не в плане доступа, а в плане нет там людей и взвод солдат стережет и обслуживает городок, что б не развалился или не отмородерили_. Вот под это и очистка эта, ну и по производительности.. под деревню или коттеджный поселок. Хотя деревне не по карману будет и сельсовет и с их 100 тыщ рублей в год всего бюджета будет против. Оно хоть и не опреснители, но не копеечная вещь в плане самой стоимости и стоимости расходников и эксплуатации.
Незнайка
Цитата(Dmitry_vk @ 20.6.2019, 17:19) *
Результат этого вранья какой? Без соплей только
Не заставляйте меня этого говорить. sad.gif Но из-за этого... Америка напала на Ирак.

Цитата(Dmitry_vk @ 20.6.2019, 17:19) *
Какой страной правят твои кумиры?
В твоих эталонах, Канаде и Норвегии, правят гуманисты?
Я думал вы каких-то политологов имеете ввиду.
По самые по...
Ни шиша не понял.. Зайду с другой стороны.

Цитата
Озонирование или озоносорбция – совместное применение процессов озонирования и сорбции для очистки воды. Это метод, при котором обыкновенная водопроводная вода становится абсолютно чистой и пригодной к употреблению. Происходит окисление озоном органических и неорганических загрязнителей, перевод их в соединения, не подлежащие растворению, и в безвредные формы для живого организма. Кроме этого, погибает болезнетворная микрофлора, и исчезают неприятные привкусы и запах. Озон насыщает воду кислородом, и потому по вкусу она напоминает родниковую.

Куда осадок складируют?
Вот куда трупы убиенных помещают?

Вижу переключатель "Промывка" и "Обратная промывка". Что там промывается? Если активированный уголь - то это бред, только замена!
Если там стоит мембрана осмотическая, на второй ступени очистки, - то верю.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 18:34) *
Не заставляйте меня этого говорить. sad.gif Но из-за этого... Америка напала на Ирак.

А с чего мы начали? Связь событий и информации им предшествующей. Тебе нужен был пример такой информации, которая могла бы изменить ход событий. Информация, что пробирка - вранье, подойдет для примера?
Цитата(Незнайка @ 20.6.2019, 18:34) *
Я думал вы каких-то политологов имеете ввиду.

Теперь ты знаешь, что я имел ввиду. Ответишь?
Runner B
Истины ради, вранья там нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.