Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 8.7.2019, 10:36) *
Смотреть не стал. Так как матерящаяся обезьяна в эфире не повод, чтобы на неё глазеть и слушать. А вот реакция и комментарии со стороны грузинских официальных и не только лиц показательна. Для тех, кто рвётся "там отдохнуть" и показать, что "это правители хреновые, а грузины лапочки".
Выпустить обезьяну в прямой эфир... Я наверное о людях слишком хорошо думал раньше...
andrey R
Цитата(HeatServ @ 8.7.2019, 10:40) *
Выпустить обезьяну в прямой эфир... Я наверное о людях слишком хорошо думал раньше...

Лет через пять-семь эта же мартышка будет самозабвенно поливать грязью американцев и лизать ноги тем, на кого совсем недавно испражнялась. Проверено веками грузинской культуры wink.gif
Skaramush
Цитата(andrey R @ 8.7.2019, 11:43) *
Лет через пять-семь эта же мартышка будет самозабвенно поливать грязью американцев и лизать ноги тем, на кого совсем недавно испражнялась. Проверено веками грузинской культуры wink.gif

Порядка 500 лет подобного поведения. Но так, как при СССР, пожалуй, не жировали никогда. И берега потеряли окончательно, в смысле своей "исключительности, трудолюбия и заслуженного благосостояния". И от полной безнаказанности.
Амиго
Цитата
Люди всех цветов кожи и толерантности. Не понравилось мне, неуютно как-то, как в плацкарте.

Тоже гуд. )
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 8.7.2019, 8:08) *
Именно. И расчёт не только и не столько на участвующих в "дискуссии", а на читающих, так как форум с высокой посещаемостью.

Х-мм... Долго думал, чтоб что-нить эффективное придумать...
А если выбить благодатную почву из под ног Нейзнаек и прочих вражин? Если взять, да и!.. И.. И...
СНИЗИТЬ посещаемость форума! Дабы оставить Незнаек без кормовой Базы!
Здорово придумал?! blink.gif
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 8.7.2019, 12:19) *
А если выбить благодатную почву из под ног Нейзнаек и прочих вражин? Если взять, да и!.. И.. И...

Классно. В стиле Филина (а надо вам, мыши, стать ёжиками! (с)). cool.gif
канавостроитель
Да. Нужны ходы лошадью ))
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 8.7.2019, 12:23) *

После хода лошадью было доской и "Ухи, ухи!". А потом пришёл Доцент biggrin.gif
Const82
Цитата(канавостроитель @ 8.7.2019, 11:19) *
Х-мм... Долго думал, чтоб что-нить эффективное придумать...

А как это сделать? И зачем? КМК тут цель подменена.
Что имеем: человек стремится вложить в мозги читателей информацию о том, что в РФ ужас и мрак.
Чем плох вариант бана - тем что, вместо привычного хода задумаются о чем то другом.
Вариант: все же забанить или дать возможность писать только в проф темы. Пусть думают что с этим делать. Думать тяжело и сложно, возможно что и не придумают.
Альтернативы:принудительно в его подпись написать памятку для нового человека, типа комментарий от Администрации. Сделать ее красной, полужирной. Аватар заменить.
Vano
Цитата(zaharov63 @ 8.7.2019, 8:43) *
В деньгах больше, в штуках меньше.
На Украине на 4% рост. Видимо олигархи парк обновляют.

Думаю да.
Покупал недавно - обычную бюджетку - в автосалонах вылизывали - народу мало, видно покупают меньше, поэтому был звездой.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 8.7.2019, 11:23) *
Саня пребывает в мученическом бане, а тебе лишь бы ржать.

Знаете что такое не везёт по-крупному? Это когда завтра мне в отпуск, но в тёплые края было решено не ехать, может, думаю, с летом повезёт и оно будет...
А закончится отпуск потопом. 40 мм осадков это жестяк.
nik4t
Цитата(HeatServ @ 8.7.2019, 14:44) *
...
Знаете что такое не везёт по-крупному? Это когда завтра мне в отпуск, но в тёплые края было решено не ехать, может, думаю, с летом повезёт и оно будет...
А закончится отпуск потопом. 40 мм осадков это жестяк.

Я позавчера проезжал окрестности города первого салюта, Орла; за окном было 13:00 и +9.
Дождь.
Сандугач
Цитата(nik4t @ 8.7.2019, 15:01) *
Я позавчера проезжал окрестности города первого салюта, Орла; за окном было 13:00 и +9.
Дождь.

У нас тоже капало. Крупнее град я видел только в Кушке. 18.9.1990г... там у меня с одной градины 350 мл воды натаяло. blink.gif
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 8.7.2019, 12:44) *
Саня пребывает в мученическом бане, а тебе лишь бы ржать.

Для Сани тоже есть ход. И тоже лошадью.
На нас влияют. Так? Так. А мы тоже будем влиять. Ну нам нужны агенты. Один уже есть. Доня наш, понимашь. Но он из другого отдела.
А мы Саню и назначим. Агентом влияния. Когда из бана выползет, обессилев от гонений.

Чёта мысль творческая сегодня в разгоне
Ashihara
Цитата(andrey R @ 4.7.2019, 14:46) *
Примерно километр через поле по грунтовке - лес. Ну-у... не то, чтобы прям лес-лес, но прилично еще того леса осталось smile.gif

Таки лесостепь? biggrin.gif
andrey R
Цитата(Ashihara @ 8.7.2019, 13:39) *
Таки лесостепь? biggrin.gif

smile.gif
Поля, где бравые пейзане выращивают кукурузу, а потом её гноят в круглых курганах на краю поля. Знающие люди говорят, что так выгодней, чем платить штрафы за неиспользование земли и лишиться дотаций на сей доблестный труд wink.gif
Ashihara
Цитата(jiexawcr @ 4.7.2019, 18:51) *
ПС а что значит теплая ламповая демократия?

Наверное это демократия времён лампочки Ильича biggrin.gif
EJIEHA
Цитата(Vano @ 8.7.2019, 0:12) *
Если молодые не сядут.
Шансов мало.

На память приходит какой-то с кавказа, фамилия на А начинается. Но он, как раз, не из тех. Его папа протолкнул. Сейчас появляются такие, каких за мозги на должность ставят.
Vano
Цитата(EJIEHA @ 8.7.2019, 14:07) *
На память приходит какой-то с кавказа, фамилия на А начинается. Но он, как раз, не из тех. Его папа протолкнул. Сейчас появляются такие, каких за мозги на должность ставят.

Кроме мозгов, (а без них никак) нюх, чуйка или интуиция должна быть.
С ней у молодых в силу возраста сложно.
Это аппаратная тема - не перейти дорогу, не ляпнуть в прямом эфире, не подписать документ нехороший.
Ошибка и посадка.
Щас не 90-е - все сложнее.
Таратыркин
Сошлюсь на «Французскую революцию» Томаса Карлейля. В ней звучит постоянная издевка, подтрунивание шотландца над французами. С одной стороны, Карлейль относится к Французской революции  с колоссальной симпатией и любовью, с другой стороны — со снобизмом, который вообще отличает британцев. Он описывает, как происходит конституционирование нации, об этом есть блестящая глава, написанная в духе Жванецкого. Во всех деревнях Франции, пишет Карлейль, прошли собрания, на которых жители выходили и били себя пяткой в грудь: теперь мы французский народ! Собрания выдвинули своих представителей на уровень префектур, и те снова собирались и бились пяткой в грудь: с этого момента мы французский народ, нация и суверенное государство! В конце концов волна докатилась до Марсова поля, ради которого срыли несколько кварталов, они собрались там, в Париже, пошел страшный ливень, но это не помешало десяткам тысяч ударить себя пятками в грудь и прокричать: отныне мы французская нация! Так произошел ритуал разрыва с самодержавием, по-французски пышный и разукрашенный. И Карлейль пишет: как это все не похоже на мою родную Шотландию, где однажды вечером двенадцать религиозно настроенных человек собрались при свечах в одной комнате и договорились между собой о том, что с этого момента будут жить по другим принципам и внутри себя придерживаться простых правил честности, а дальше они разошлись и за несколько десятилетий перевернули страну. Лично мне ближе шотландский путь, но думаю, что в России будут бить пяткой в грудь.
Dmitry_vk
Цитата(Таратыркин @ 8.7.2019, 14:41) *
и внутри себя придерживаться простых правил честности

Это то самое хайли лайкли? Или не путать шотландскую честность с британской?
А французов даже маленький засранец (с) не любит, у них за 18 век столько раз режим сменялся, что даже Россию-матушку переплюнули. Позор, да и только. Да и сейчас не пойми чего устроили: народ не слышат, власть не сменяют.
Амиго
ну хз. не попадать в такие ситуации много мозга не надо. типа жрать одни макароны и все подобное.

Цитата
и внутри себя придерживаться простых правил честности

ерунда какая.
канавостроитель
Придерживаться простых правил честности, это всё одно, как строить дом из спичек. И вообще, вся эта светская этика... Вобщем у меня и в блоге дел хватает.
Skaramush
Поинтересоваться как кланы в Шотландии весело резали друг друга, под корень, легко предавая вчерашних союзников... Ага. Шотландский вариант лучше.
HeatServ
Главное же не это, главное - показать, что в цивилизованных странах всё лучше, правильнее и баще. А что это нищебродская Шотландия, так то не важно, ведь заграница же, там иностранцы живут.
Skaramush
"Я то думал, как-никак заграница
Думал память как-никак сохранится...
Оказалось, что они, голодранцы
Понимают так, что мы - иностранцы.

И вся жизнь их, заграничная
Лажа
Ещё хуже

Чем наша".

Отрывок из рассказа о том, как Клим Петрович восстал против помощи слаборазвитым странам.
канавостроитель
С кандидатурой Сани на агента влияния, понимаю так, все согласны?
Правильно понимаю?
инж323
Цитата(Незнайка @ 8.7.2019, 0:22) *
я оскомину набил тем, что повторяю про падающие 6й год доходы. Это факт или интерпретация? Стагнация экономики то же самое.

Т.е. вы лучше знаете чем и какую вы набили оскомину кому то там , чем те кому вы набили оскомину?
Совсем головой уехали?
Dmitry_vk
Пользователь, которого нет
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Точнее, система говорит, что его нет, а он есть. Как суслик.
Амиго
Еще 5 дней и в Крым!)
канавостроитель
Цитата(канавостроитель @ 8.7.2019, 16:33) *
С кандидатурой Сани на агента влияния, понимаю так, все согласны?
Правильно понимаю?

Кажется правильно понимаю.
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 8.7.2019, 0:43) *
У меня растут доходы. Да и у Вано и т.д.
Допустим, мы тут все средний класс. У нас, допустим, растут доходы, номинированные в рублях и их рост, допустим, даже обгоняет инфляцию.
А что с покупательной способностью нашей нацвалюты до и после чёрного вторника 2014 г?
Заметьте, что средним классом мы называемся всё с большей натяжкой.
Например, Альфа-банк посчитал, что наше число сократилось на 20% с 2014-го.

Удивительно, что ты настаиваешь, что тебе Путин подходит совершенно
Я понимаю, что у людей память не как у слонов, но и не как у носорогов. Вам в 4-й раз напомнить как полностью сформулировано то, откуда вы дёрнули "подходит совершенно"?

А судя по закупленным за пол года авто - у подавляющего большинства народа РФ, всё весьма не плохо
"Судя по" неплохо бы подкрепить стат. данными.

Цитата(jiexawcr @ 8.7.2019, 8:25) *
1) ну а с чего вы взяли, что я в прямом смысле?
тогда ясно.

2) так вы говорите, что выборов в россии нет, голосовать бесполезно ("в россии не выборы, а голосование" (с) или как то так), потому и не ходят. вы тем самым ограничиваете права людей, вы убиваете демократию в россии
выборов в россии нет. и ограничение прав людей прежде всего в этом. это чтобы виктим блеймингом сильно не увлекаться.
но голосовать НЕбесполезно. тактика за любого (пусть и технического) кандидата кроме основного призвана нарушить стройный замысел тех, кто, ещё раз, и есть первый ограничитель прав людей.

падающие доходы... а в каких странах они за это время выросли? может это общая тенденция мировой экономики? может власть не при чем?
экспорт ответственности это выход. но тогда придётся согласиться, что и с ростом "а я тут не при чём! совсем я не при чём!".
ВВП же падение доходов граждан объясняет падением доходов от экспорта с наших традиционных товаров: даров матери земли. Виноват ли мир, что кто-то в диверсификации экономики ограничился декларациями?

4) ну а кто еще не либерал, если не лидер либералов? будет другой лидер - буду за него голосовать. а не лидер в партии не может быть лидером страны.
путин был занят руководством страны, некогда ему было с партией возиться, потому и самовыдвиженец
а ещё у нас коммунисты воцерковлённые. и за жёсткую монетарную политику либерального фин-эк блока голосуют полным составом. партия которая НАЗЫВАЕТСЯ коммунистической.
Согласно вашей логике, будь вы левых взглядов за неимением других социалистов, голосовали бы за КПРФ. Т.к. вывеска решает всё. А вот дедушка ленин таких оппортунистов поставил бы к стенке первыми.
HeatServ
Кто о чем, а вшивый о бане.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 8.7.2019, 18:37) *
Кто о чем, а вшивый о бане.
Разве плохое предложение? У Сани богатый опыт политической борьбы. Экономика, это вообще его стихия. Сочетание тонкого политического чутья и недюжинного литературного таланта должно дать свои пользительные плоды. Или я всё-таки ошибаюсь?
jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 8.7.2019, 18:18) *
тогда ясно.

выборов в россии нет. и ограничение прав людей прежде всего в этом. это чтобы виктим блеймингом сильно не увлекаться.
но голосовать НЕбесполезно. тактика за любого (пусть и технического) кандидата кроме основного призвана нарушить стройный замысел тех, кто, ещё раз, и есть первый ограничитель прав людей.

экспорт ответственности это выход. но тогда придётся согласиться, что и с ростом "а я тут не при чём! совсем я не при чём!".
ВВП же падение доходов граждан объясняет падением доходов от экспорта с наших традиционных товаров: даров матери земли. Виноват ли мир, что кто-то в диверсификации экономики ограничился декларациями?

а ещё у нас коммунисты воцерковлённые. и за жёсткую монетарную политику либерального фин-эк блока голосуют полным составом. партия которая НАЗЫВАЕТСЯ коммунистической.
Согласно вашей логике, будь вы левых взглядов за неимением других социалистов, голосовали бы за КПРФ. Т.к. вывеска решает всё. А вот дедушка ленин таких оппортунистов поставил бы к стенке первыми.

что ясно? вы если начали, то закончите. вы же из туалета с застегнутой ширинкой выходите?
если нет, тогда действительно - все ясно.

что такое виктим? что такое блейминг?
так выборы есть? или голосование. я запутался. за кого голосовать? скажите уже.
за господина Навального уж извольте, слишком уж красиво поет, слишком от души, как мать в метро, бросившая ребенка с неизлечимым недугом в больнице и собирающая подать на его лечение.
да и не певец нужен у власти. хотя бы актер.

так экспорт углеводородов это не очень то и большая часть доходов страны, вроде как?
так где лучше?

что там с экономикой? вы по русски скажите: все разворовали? и кто? судя по вашим словам, нас кинул весь мир?
проще надо быть, доступнее. а пока нет, придержу голос, не буду за вас голосовать.

я человек только рожденный в СССР, мне сложно сказать что да как, не было у меня истории КПСС и подобных предметов, но я не вижу "кровного" конфликта интересов церкви и коммунизма. это как "демократическая монархия" - возможно. тем более так и жили.
Незнайка
Цитата(jiexawcr @ 8.7.2019, 19:20) *
что ясно? вы если начали, то закончите. вы же из туалета с застегнутой ширинкой выходите?
если нет, тогда действительно - все ясно
я закончил. мы слишком долго говорим ни о чём.
что такое виктим? что такое блейминг?
Обвинение жертвы.
так выборы есть? или голосование
настоящих выборов нет. есть голосование по принципу: основной кандидат + массовка. я голосую за кого-нибудь из массовки.
так экспорт углеводородов это не очень то и большая часть доходов страны, вроде как?
я согласен с президентом в этом части.
так где лучше?
вам страны назвать для примера? северная европа. канада.
что там с экономикой?
она в стагнации. даже при высоких ценах на нефть темпы роста низкие. исчерпанность существующей в России экономической модели.
но я не вижу "кровного" конфликта интересов церкви и коммунизма. это как "демократическая монархия" - возможно. тем более так и жили
а я не вижу чтобы содержание деятельности ЛДПР или КПРФ отражало их вывеску.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 8.7.2019, 19:49) *
Опять по кругу пошёл. Что там хорошего-то?
andrey R
настоящих выборов нет. есть голосование по принципу: основной кандидат + массовка. я голосую за кого-нибудь из массовки.

Ну да, из массовки - эт правильно, чем хуже, тем лучше.
Я не верю, что Незнайка настолько глуп, что не понимает простую вещь - настоящих выборов нет нигде. Ибо это прямой путь к разрухе в государстве.
В так называемых западных демократиях выбирают статистов, ширму, прикрывающую реальную власть, не более того.
Управление государством - штука сложная, нельзя её каждые несколько лет передавать в руки совершенно неподготовленных людей. Вроде бы очевидно, но Незнайке до судорог в желудке хочется выборов wink.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 8.7.2019, 20:22) *
Ну да, из массовки - эт правильно, чем хуже, тем лучше.
Я не верю, что Незнайка настолько глуп, что не понимает простую вещь - настоящих выборов нет нигде. Ибо это прямой путь к разрухе в государстве.
В так называемых западных демократиях выбирают статистов, ширму, прикрывающую реальную власть, не более того.
Управление государством - штука сложная, нельзя её каждые несколько лет передавать в руки совершенно неподготовленных людей. Вроде бы очевидно, но Незнайке до судорог в желудке хочется выборов wink.gif
Намеки тонкие на то, чего не ведает никто. Андрей Анатольевич, приведите, пожалуйста, какое-нибудь свидетельство в пользу этой теории.
Барабан
Разумеется, настоящих выборов нет нигде. И управляют всем - люди, котрых мало кто знает. Слишком много всего замешано.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 8.7.2019, 20:30) *
Намеки тонкие на то, чего не ведает никто. Андрей Анатольевич, приведите, пожалуйста, какое-нибудь свидетельство в пользу этой теории.

Америкой столетиями управляют несколько кланов, а места в конгрессе тупо передаются по наследству.
инж323
Цитата(HeatServ @ 8.7.2019, 20:50) *
Америкой столетиями управляют несколько кланов, а места в конгрессе тупо передаются по наследству.

а в Европе не так что ль?
andrey R
Цитата(инж323 @ 8.7.2019, 21:20) *

Незнайке свидетельства нужны biggrin.gif
HeatServ
Цитата(инж323 @ 8.7.2019, 21:20) *

В Европе чутка не так, там семейственность отошла после второй мировой, там кружки по интересам в почете.
Незнайка
Цитата(andrey R @ 8.7.2019, 21:33) *
Незнайке свидетельства нужны biggrin.gif
Всего-то.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 8.7.2019, 22:07) *
Всего-то.

Так секта в тебе блокирует факты, смысла-то?
Рекуператор
Допустим, мы тут все средний класс. У нас, допустим, растут доходы

Зачем тогда врать, что доходы падают?
Врать не хорошо.

Я понимаю, что у людей память не как у слонов, но и не как у носорогов. Вам в 4-й раз напомнить как полностью сформулировано то, откуда вы дёрнули "подходит совершенно"?

Ты же утверждаешь, что Путин подходит тебе совершенно.
Ты же на этом настаивал.

Когда ты говоришь, что Путин тебе подходит совершенно, все тебя понимают однозначно. То есть, Путин подходит тебе в полной мере.

Если ты считаешь, что я вырвал из контекста, то положи сюда текст сообщения, в котором ты утверждаешь, что Путин подходит тебе совершенно, то есть в полной мере, и выдели условия при которых, твоё утверждение, что Путин подходит тебе в полной мере, можно прочитать по другому.

Но мы же с тобой знаем, что ты лжец. Да и не только мы))
Skaramush
А он работает строго по доктору Геббельсу. Главное - повторять ложь.
Рекуператор
настоящих выборов нет.

У нас отличные выборы. Все признают их состоятельность. Повторюсь - Все. Упоротые единицы не в счёт. Ты же не будешь утверждать, что стоит обращать внимание на эти единицы и их фантазии?

Что за страна такая - северная европа?
И где в Канаде демократия?

Цитата(Skaramush @ 8.7.2019, 22:52) *
А он работает строго по доктору Геббельсу. Главное - повторять ложь.

Ага)))
Не понятно только, зачем он утверждает, что Путин ему подходит совершенно)

Господа, Красавицы у нас новый зам министра
IGR1
Цитата(Рекуператор @ 8.7.2019, 16:01) *
И где в Канаде демократия?

Вообще то везде. Начиная от выборов муниципальных и провинциальных властей и заканчивая федеральными ( но федеральные власти наименее всего влияют на жизнь народа и поэтому народу менее интересны). Результат выборов заранее неизвестен, политика меняется со сменой партии у власти.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.