Цитата(Рекуператор @ 8.7.2019, 0:43)

У меня растут доходы. Да и у Вано и т.д.
Допустим, мы тут все средний класс. У нас, допустим, растут доходы, номинированные в рублях и их рост, допустим, даже обгоняет инфляцию.
А что с покупательной способностью нашей нацвалюты до и после
чёрного вторника 2014 г?
Заметьте, что средним классом мы называемся всё с большей натяжкой.
Например, Альфа-банк
посчитал, что наше число сократилось на 20% с 2014-го.

Удивительно, что ты настаиваешь, что тебе Путин подходит совершенно
Я понимаю, что у людей память не как у слонов, но и не как у носорогов. Вам в 4-й раз напомнить как полностью сформулировано то, откуда вы дёрнули "подходит совершенно"?

А судя по закупленным за пол года авто - у подавляющего большинства народа РФ, всё весьма не плохо
"Судя по" неплохо бы подкрепить стат. данными.
Цитата(jiexawcr @ 8.7.2019, 8:25)

1) ну а с чего вы взяли, что я в прямом смысле?
тогда ясно.

2) так вы говорите, что выборов в россии нет, голосовать бесполезно ("в россии не выборы, а голосование" (с) или как то так), потому и не ходят. вы тем самым ограничиваете права людей, вы убиваете демократию в россии
выборов в россии нет. и ограничение прав людей прежде всего в этом. это чтобы виктим блеймингом сильно не увлекаться.
но голосовать НЕбесполезно. тактика за любого (пусть и технического) кандидата кроме основного призвана нарушить стройный замысел тех, кто, ещё раз, и есть первый ограничитель прав людей.

падающие доходы... а в каких странах они за это время выросли? может это общая тенденция мировой экономики? может власть не при чем?
экспорт ответственности это выход. но тогда придётся согласиться, что и с ростом "а я тут не при чём! совсем я не при чём!".
ВВП же падение доходов граждан объясняет падением доходов от экспорта с наших традиционных товаров: даров матери земли. Виноват ли мир, что кто-то в диверсификации экономики ограничился декларациями?

4) ну а кто еще не либерал, если не лидер либералов? будет другой лидер - буду за него голосовать. а не лидер в партии не может быть лидером страны.
путин был занят руководством страны, некогда ему было с партией возиться, потому и самовыдвиженец
а ещё у нас коммунисты воцерковлённые. и за жёсткую монетарную политику либерального фин-эк блока голосуют полным составом. партия которая НАЗЫВАЕТСЯ коммунистической.
Согласно вашей логике, будь вы левых взглядов за неимением других социалистов, голосовали бы за КПРФ. Т.к. вывеска решает всё. А вот дедушка ленин таких оппортунистов поставил бы к стенке первыми.