Цитата(Незнайка @ 9.7.2019, 10:15)

Ну, вы говорите, что дескать те, кто отговаривает ходить ограничивают права. Вот и помните, что ограничивают права те, кто старается превратить выборы в формальность - референдум о доверии как многие называли выборы путина 2018.
голосующий как покупатель в магазине находится с одной стороны от кассы. продавец при этом предлагает ему ограниченный ассортимент. покупателя не удовлетворяет выбор, но ему нужно питаться и акт покупки совершается.
а у венесуэлы самые большие запасы нефти в мире. и великолепный климат. не улавливаете разницу? естественно, венесуэла должна была бы процветать и по сравнению с Норвегией и тем более Россией. Ресурсы впрок тем, у кого годная институциональная среда.
история не повторяется не в виде чего.
канада - наша референт. группа. схожий климат, плотность расселения, федеративное устр-во.
нейтральная страна. никаких внешне-полит игрищ, ориентация на внутреннее развитие.
бессмысленность наших споров я вижу в том, что как надо оно сделается воленс ноленс. уйдёт неминуемо нынешнее замечательное поколение 50х гг рождения. Следующие за ним совершенно другую ценностную основу имеет. Уйдёт персоналистская модель. Всё это квази-имперство.
я это только от вас услышал. так что не особо то и многие.
ассортимент всегда ограничен, это обусловлено экономикой, любой. в рыночной пустую нишу займет активный предприниматель, если он есть, даже вопреки желания и продавца и хозяина магазина. выбор есть всегда.
в худшем случае магазин не один, идите в другой.
ну а чем плох был кадаффи? все бесплатно, все доступно, все процветало, в пустыне воду добывал.
а нет, он не демократически выбран. теперь в ливии мир и порядок, демократия, да?
да и по воле народа был убит, демократически, да?
не повторяется? да ладно? опять гонки вооружений, попытки внешних революций, интервенция и пр.
методы меняются, а политика остается.
ну так то канада отстает от развития с течением времени. то есть посмотрим что с ней будет через лет 20. возможно будет один большой детройт.
да и как Dmitry_vk заметил, не сильно то и нейтральная. жестко подконтрольная США. внутренняя политика может и меняется от смены власти, а внешняя явно им не принадлежит и меняться не может.
так же по канаде и россии ППС на душу населения: канада 43тыс долл, у россии 29тыс долл. 30% не такой уж провал, что бы говорить о средневековой россии и россиянах в пещерах в сравнении с канадцами на личных вертолетах и яхтах.
или я не прав? приведите факты какие то, что канадцы живут лучше и значительно.
что такое воленс ноленс? что такое квази-имперство?
почему поколение 50ых годов замечательное? я замечательный, хоть и не 50ых годов рождения, а практически 90ых. и много замечательных людей знаю и моего возраста и чуть моложе и чуть старше. хотя понятное дело "в ваше время..." все было лучше.
ну другие ценности, и что? да и в чем другие? если начинаете говорить, то заканчивайте мысль. а то я вынужден буду...
да и вопрос вообще не об этом был. вы увиливаете от ответа: чего вы добиваетесь? может я с вами соглашусь, но я не понимаю с чем соглашаться. недовольство это не выход, недовольство это проблема.
чорд, зря писал