Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Незнайка
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 10:12) *
и устанавливают в нём свои порядки
Это не так даже на уровне семьи. Вы не можете установить любые порядки без оглядки на существующие общественные нормы. У вас детей иначе отберут. Вот например, посадить на цепь не можете.

Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 10:12) *
Не-а, государство образуется очень небольшой группой людей, которые и устанавливают в нём свои порядки
Кем образована и сформирована современная ФРГ? Оккупантом с одной стороны, а в большей степени собственно немецким народом, внутри которого шла бурная дискуссия, куда его завела идея собственного величия.
Dmitry_vk
Цитата(Незнайка @ 9.7.2019, 10:15) *
канада - наша референт. группа. схожий климат, плотность расселения, федеративное устр-во.
нейтральная страна. никаких внешне-полит игрищ, ориентация на внутреннее развитие.

И тут маленького засранца (с) понесло.
Данные по внешне-политическим игрищам на 2016
Цитата
Вооруженные силы Канады участвовали в Первой и Второй мировых войнах, в Корейской войне, в войне в Персидском заливе, в операциях в Югославии и Косово. Контингент Канады в настоящее время принимает участие в операциях в Афганистане.

Ну и аресты по Хуавею внутренней политикой никак не назовешь.
А в целом все, конечно, ровно.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 9.7.2019, 10:25) *
Это не так даже на уровне семьи. Вы не можете установить любые порядки без оглядки на существующие общественные нормы.

Ну почему же без оглядки? От на уровне форума Вы продолжаете нести чушь ради распространения смуты в социуме, но Вас до сих пор не забанили, допускаем некую свободу, с оглядкой.
Но эта оглядка живёт ровно до тех пор, пока отдельные говоруны не угрожают установленным порядкам. Ну а как только, так сразу.

Ровно тоже самое происходит и в уважающих себя государствах. Чернь хочет выборов? Их есть у меня, выбирайте. Этого, или этого, мне всё равно, я на всякий случай нанял обоих. И никак иначе, иначе придут тёти дуси со степанычем и на радость незнайкам устроят разруху.
Называется такой способ управления демократией (есть же выборы). Но желающие халявного роста благосостояния не прикладая рук вечно лезут порулить. И когда им это удаётся... впрочем, что творится в благословенной Америке - у всех на виду, пояснений не требует. Да и старушку Европу дуси уже почти совсем довели до цугундера. Зато права всяких болтунов и тунеядцев и очень много демократии
Цитата(Незнайка @ 9.7.2019, 10:25) *
Кем образована и сформирована современная ФРГ? Оккупантом с одной стороны, а в большей степени собственно немецким народом, внутри которого шла бурная дискуссия, куда его завела идея собственного величия.

Да, я знаю этот прием демагогии, не надейтесь на лекцию, Вы ж её даже и читать не будете, выдернете подходящую фразу и понапишете еще стопитьсот вопросов
Skaramush
Одному говоруну картинки со снайпером оказалось достаточно. А снайпер был на тренировочной позиции, даже не в лёжке.
...Хотя в лёжке его не видно, только очучается. Один раз.
EJIEHA
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 10:21) *
Не-а, это было такое вот извращенное назначение путём выборов, чтобы незнайки были довольны wink.gif

Так вот оно как blink.gif И что это я по новым веяниям рядом с дачей избирательный участок искала, ибо в Москву не успевала до закрытия laugh.gif
andrey R
Цитата(EJIEHA @ 9.7.2019, 10:58) *
Так вот оно как blink.gif И что это я по новым веяниям рядом с дачей избирательный участок искала, ибо в Москву не успевала до закрытия laugh.gif

Это всего лишь говорит о том, что Вы одобряете назначенца и хотите поддержать его имидж избранного smile.gif
Или наоборот, назначенец Вам не нравится и Вы спешите плюнуть ему в норку, одновременно понимая тщету усилий smile.gif
Незнайка
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 10:35) *
Ну почему же без оглядки? От на уровне форума
Я вам говорил про воспитание детей, а вы про форум.

Вы продолжаете нести чушь ради распространения смуты в социуме
Разве у форума АВОК такое влияние? Целый социум я своим бла-бла, оказывается, охватываю.

Ровно тоже самое происходит и в уважающих себя государствах. Чернь хочет выборов? Их есть у меня, выбирайте
Видите, как ловко устроено тамошними кукловодами. Это ведь заради устойчивости жирные коты такое завели? Что мешает Ванюше также само изобразить? Видать, не изображается.

Да, я знаю этот прием демагогии, не надейтесь на лекцию, Вы ж её даже и читать не будете, выдернете подходящую фразу и понапишете еще стопитьсот вопросов
Я про денацификацию говорю. Была широкая общественная дискуссия, как жить дальше. Вот как пишет об этом историк Иван Курилла, рассуждая об опыте рефлексии немцев в применении к нашему обществу:
"Первое поколение, которое столкнулось с травмой, обычно не может её адекватно оценить и старается забыть вообще. Только второе поколение, дети, начинает интересоваться и выяснять причины и суть произошедшего.
Как и у нас со сталинизмом, в Германии [вопреки сложившимся представлениям] рефлексировать о нацизме стали не те, кто его пережил, а их дети.
Когда-то я тоже считал, что российский и германский опыт переживания прошлого несопоставимы – в Германии денацификация проводилась внешними силами, в России же отношение к сталинизму такого влияния не переживало. Сейчас я к этому осторожнее отношусь, потому что понял, что для массы немецкого народа денацификация не оказалась решающим фактором; рефлексия началась с приходом нового поколения. Только сейчас мы начинаем раскапывать то, что мы переживали в 1930-е, так что, вероятно, и о 90-х будет своя рефлексия. И эта рефлексия может оказаться более интересной, чем оценки тех, кто сам жил в то время".

Skaramush
Цитата(Незнайка @ 9.7.2019, 12:13) *
Как и у нас со сталинизмом, в Германии

И ещё маркер.
Продолжайте, продолжайте. Только кривляний не тему "а что, читателей много?" не надо. Не было бы много, не было бы и незнайки в беседке.
andrey R
Цитата(Незнайка @ 9.7.2019, 11:13) *
Что мешает Ванюше также само изобразить? Видать, не изображается.

Ща Ванюша изобразит smile.gif

В связи с сознательным непониманием и настырным желанием навести тень на плетень, Незнайка на две недели отправляется в разряд читателей. В случае последующего неосознания устройства социума - отправится в читатели навсегда
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 10:21) *
Не-а, это было такое вот извращенное назначение путём выборов, чтобы незнайки были довольны wink.gif

Это наша военная либеральная хитрость. Никаких извращений.

А Саню скоро выпускают?
Skaramush
Миша и Маша шумели на крыше...
После двух выстрелов стало потише. (с)

jiexawcr
Цитата(Незнайка @ 9.7.2019, 10:15) *
Ну, вы говорите, что дескать те, кто отговаривает ходить ограничивают права. Вот и помните, что ограничивают права те, кто старается превратить выборы в формальность - референдум о доверии как многие называли выборы путина 2018.

голосующий как покупатель в магазине находится с одной стороны от кассы. продавец при этом предлагает ему ограниченный ассортимент. покупателя не удовлетворяет выбор, но ему нужно питаться и акт покупки совершается.

а у венесуэлы самые большие запасы нефти в мире. и великолепный климат. не улавливаете разницу? естественно, венесуэла должна была бы процветать и по сравнению с Норвегией и тем более Россией. Ресурсы впрок тем, у кого годная институциональная среда.

история не повторяется не в виде чего.

канада - наша референт. группа. схожий климат, плотность расселения, федеративное устр-во.
нейтральная страна. никаких внешне-полит игрищ, ориентация на внутреннее развитие.

бессмысленность наших споров я вижу в том, что как надо оно сделается воленс ноленс. уйдёт неминуемо нынешнее замечательное поколение 50х гг рождения. Следующие за ним совершенно другую ценностную основу имеет. Уйдёт персоналистская модель. Всё это квази-имперство.

я это только от вас услышал. так что не особо то и многие.

ассортимент всегда ограничен, это обусловлено экономикой, любой. в рыночной пустую нишу займет активный предприниматель, если он есть, даже вопреки желания и продавца и хозяина магазина. выбор есть всегда.
в худшем случае магазин не один, идите в другой.

ну а чем плох был кадаффи? все бесплатно, все доступно, все процветало, в пустыне воду добывал.
а нет, он не демократически выбран. теперь в ливии мир и порядок, демократия, да?
да и по воле народа был убит, демократически, да?

не повторяется? да ладно? опять гонки вооружений, попытки внешних революций, интервенция и пр.
методы меняются, а политика остается.

ну так то канада отстает от развития с течением времени. то есть посмотрим что с ней будет через лет 20. возможно будет один большой детройт.
да и как Dmitry_vk заметил, не сильно то и нейтральная. жестко подконтрольная США. внутренняя политика может и меняется от смены власти, а внешняя явно им не принадлежит и меняться не может.
так же по канаде и россии ППС на душу населения: канада 43тыс долл, у россии 29тыс долл. 30% не такой уж провал, что бы говорить о средневековой россии и россиянах в пещерах в сравнении с канадцами на личных вертолетах и яхтах.
или я не прав? приведите факты какие то, что канадцы живут лучше и значительно.

что такое воленс ноленс? что такое квази-имперство?
почему поколение 50ых годов замечательное? я замечательный, хоть и не 50ых годов рождения, а практически 90ых. и много замечательных людей знаю и моего возраста и чуть моложе и чуть старше. хотя понятное дело "в ваше время..." все было лучше.
ну другие ценности, и что? да и в чем другие? если начинаете говорить, то заканчивайте мысль. а то я вынужден буду...
да и вопрос вообще не об этом был. вы увиливаете от ответа: чего вы добиваетесь? может я с вами соглашусь, но я не понимаю с чем соглашаться. недовольство это не выход, недовольство это проблема.

чорд, зря писал smile.gif
Skaramush
Поправка - Канада подконтрольна Великобритании, в том числе - по статусу.
HeatServ
Цитата(Skaramush @ 9.7.2019, 11:35) *
Поправка - Канада подконтрольна Великобритании, в том числе - по статусу.

Полностью живет за счет экспорта. Самые элементарные санкции и страна встала на колени. У Канады нет своего мнения. Страна-подкаблучник.
Барабан
Незнайка пополнил список жертв политических репрессий))
Вот такие скульптуры видел в Москве в парке Музеон
канавостроитель
Цитата(Skaramush @ 9.7.2019, 11:25) *
Миша и Маша шумели на крыше...
После двух выстрелов стало потише. (с)

Прозрачный намёк понят.
Значит, ещё не скоро выпустят mellow.gif
zaharov63
Цитата(HeatServ @ 9.7.2019, 11:42) *
Страна-подкаблучник.

А сколько стран не подкаблучников?
Амиго
Цитата
А сколько стран не подкаблучников?

2 )
Dmitry_vk
Цитата(Барабан @ 9.7.2019, 11:53) *
Незнайка пополнил список жертв политических репрессий))

А его то за что? biggrin.gif
andrey R
список жертв политических репрессий))

Жертва репрессий - это очень прибыльный бизнес smile.gif

Цитата(канавостроитель @ 9.7.2019, 11:54) *
Прозрачный намёк понят.
Значит, ещё не скоро выпустят mellow.gif

Ну как не скоро? В означенные сроки, не более того smile.gif

Цитата(Dmitry_vk @ 9.7.2019, 12:08) *
А его то за что?

За невосторженность мыслей, вестимо smile.gif
sonsumerek

Это вы еще там по кустам невнимательно ходили...
Тамошние шедевры современного искусства меня пугают )
И я прям как можно дальше стараюсь от них гулять ))
Хотя раз в году что-то меня туда заносит ), видимо впечатления обновить, чтоб дальше стороной обходить ))
канавостроитель
Цитата(Амиго @ 9.7.2019, 12:04) *
2 )

1.
Вторая вообщета тоже проэгт.
Vano
Цитата(nik4t @ 9.7.2019, 9:40) *
Это не совсем "модно" нынче, да и давно)
Генерального директора лучше нанять. Как любого наёмного работника. Должность подсудная, и в ответе за многое.
Владельцы нынче (да и давно) просто учредители.

Так было ранее.
Сейчас и в теории и в практике - учредители отвечают за все, даже не смотря на название ООО.
Если что автоматом оказываются в СИЗО вместе с гендиром, если не на островах находятся.
nik4t
Цитата(sonsumerek @ 9.7.2019, 14:22) *
Это вы еще там по кустам невнимательно ходили...
Тамошние шедевры современного искусства меня пугают )
И я прям как можно дальше стараюсь от них гулять ))
Хотя раз в году что-то меня туда заносит ), видимо впечатления обновить, чтоб дальше стороной обходить ))

Да, скульптуры там те еще))

Цитата(Vano @ 9.7.2019, 14:46) *
Так было ранее.
Сейчас и в теории и в практике - учредители отвечают за все, даже не смотря на название ООО.
Если что автоматом оказываются в СИЗО вместе с гендиром, если не на островах находятся.

Надо поискать статистику "сейчас"а.
andrey R
Цитата(nik4t @ 9.7.2019, 12:50) *
Да, скульптуры там те еще))

И попробуй тронь - будет вонь до небес про угнетение и прочее движение дерьма в инфополе. Поэтому проще в кусты засунуть сии творения biggrin.gif
Амиго
Цитата
1.
Вторая вообщета тоже проэгт.

А пиндосы то чьи подкаблучники? )
Skaramush
Цитата(Амиго @ 9.7.2019, 13:53) *
А пиндосы то чьи подкаблучники? )

Вас удивить?

Хотя, прямое значение "подкаблучники" будет не полностью уместным. Однако...
nik4t
Цитата(andrey R @ 9.7.2019, 14:52) *
И попробуй тронь - будет вонь до небес про угнетение и прочее движение дерьма в инфополе. Поэтому проще в кусты засунуть сии творения biggrin.gif

Да? Ну пусть в кустах тогда))

Цитата(Незнайка @ 9.7.2019, 13:13) *
...
Видите, как ловко устроено тамошними кукловодами. Это ведь заради устойчивости жирные коты такое завели? Что мешает Ванюше также само изобразить? Видать, не изображается.
...

Конечно не изображается!
Ведь любой этнос имеет свои черты и особенности.
Амиго
Цитата
Вас удивить?

Хотя, прямое значение "подкаблучники" будет не полностью уместным. Однако...

Не, ну это уже конспирология. )
Skaramush
Цитата(Амиго @ 9.7.2019, 15:00) *
Не, ну это уже конспирология. )

Никакой. Тем более, о реальности такого предупреждали соотечественников "отцы-основатели". cool.gif
Амиго
Цитата
Никакой. Тем более, о реальности такого предупреждали соотечественников "отцы-основатели".

отцы основатели их боялись, а потому вынесли за скобки этой страны. Однако с тех пор как эти товарищи рулят пиндостаном они часть этой страны. хотя кто знает как оно там.
Skaramush
Эти товарищи никогда не являлись частью какой-либо страны. И никогда не будут. Идеология не допускает подобного. И принимать их как часть страны - серьёзная ошибка.

Как и смешивать определение по крови и по идеологии.
Const82
Коллеги, небольшой вопрос - в ходе обследования получилось набрать небольшую базу данных с приборов учета тепловой энергии, общедомовых. Чуть позже выяснилось что в части объектов гильзы для термодатчиков КТПТР не были заполнены маслом. Задумался - насколько сильно это исказило показания, стоит ли пользоваться данными с этих приборов? Цель - прикинуть тепловые потери в тепловой сети для собственного интереса - то есть интересует именно физика, а не соответствие нормам.
Skaramush
Искажение будет. Масло инертно и не даёт конвекции. Не стоит забывать и то, что воздух - один из лучших теплоизоляторов.
канавостроитель
Грузинских вин больше не будет.
Пфсё!
Допились! blink.gif
andrey R
Цитата(Skaramush @ 9.7.2019, 14:43) *
Эти товарищи

А от что интересно... стоило забанить мальчега с прекрасным лицом, как среди читателей нарисовался аж сам Великий... smile.gif
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 9.7.2019, 16:01) *
Пфсё!
Допились! blink.gif

Неверное резюме. Если больше не будет (кстати, а меньше?) то "отпились". tongue.gif
Vano
Цитата(канавостроитель @ 9.7.2019, 15:01) *
Пфсё!
Допились! blink.gif

Будут, но за другие деньги.
Как и с остальной запрещенкой.
Все продается.
Skaramush
Цитата(Vano @ 9.7.2019, 16:09) *
Будут, но за другие деньги.
Как и с остальной запрещенкой.
Все продается.

А они нужны за другие деньги? Чтобы ещё связываться с обходом запретов.
andrey R
Цитата(Vano @ 9.7.2019, 15:09) *
Будут, но за другие деньги

Так нет уже его в товарных количествах. В магазинах Нью-Йорка тоже самое дерьмище, что и в красно-белом. Но за другие деньги wink.gif
канавостроитель
Остановим розжигателей! Скупаем Киндзмараули и соль!
Vano
Так как я подсел на грузинское, то подорожают лекарства.
Вангую.
Надо будет компенсировать мои возросшие расходы, увеличенными доходами (так как мы с Рекуператором знаем, что доходы растут), а мои увеличенные доходы компенсирует производитель лекарств.
Саня привет тюменской школе экономики.
Skaramush
Не проще будет привстать с грузинского? wink.gif
канавостроитель
Это про армянский коньяк?
Const82
Цитата(Skaramush @ 9.7.2019, 15:18) *
Не проще будет привстать с грузинского? wink.gif

Правильнее бросить курить и алкоголь убрать.
канавостроитель
Вот вот. И в парикмахерской, не больше чем "под канадку" стричься mellow.gif
Skaramush
Цитата(Const82 @ 9.7.2019, 16:23) *
Правильнее бросить курить и алкоголь убрать.

У меня ни того, ни другого. И не стоит вопрос о проблемах с "Кэмелом" или "Алазанской долиной".

Цитата(канавостроитель @ 9.7.2019, 16:30) *
Вот вот. И в парикмахерской, не больше чем "под канадку" стричься mellow.gif

Летом - машинка "6" и "12" biggrin.gif Экономия времени по утрам и не жарко.
EJIEHA
Цитата(IGR1 @ 8.7.2019, 23:19) *
Губернаторов например назначают.

IGR1, взглянула на это сообщение другими глазами. А что в Канаде губернаторов назначают? И вообще как там, в Канаде? Так сказать, взгляд изнутри.
ViC
Цитата(Skaramush @ 9.7.2019, 15:41) *
Летом - машинка "6" и "12" biggrin.gif Экономия времени по утрам и не жарко.

И на шампунях экономия, опять же.

Подозреваю, что Тюмень не умеет экономить dry.gif
Skaramush
Цитата(ViC @ 9.7.2019, 16:45) *
И на шампунях экономия, опять же.

Подозреваю, что Тюмень не умеет экономить dry.gif

И ветер причёску не испортит biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.