Цитата(инж323 @ 21.6.2019, 13:30)

Цифра красивая, но учтите, что потом спустят вам план на сбитие и % повышения производительности.

А не занятый чем либо служивый считается уже преступником и нарушителем дисциплины и Уставов.
Выбирая между беспилотником и белухой я бы выбрал белуху, не смотря на вилочку в 20 лямов. Офигенное чудище.
Цитата(инж323 @ 21.6.2019, 13:30)

Чет события в Грузии напомнили- прям с этими протестующими и митингующими. Как в начале 30-40 годов многие страны, да и ныне тоже еще есть пользовали такие вещи как кадровые ( полный состав, и все в части и все несут службу)части и кадрированные. Кадрированные- это когда часть есть, а служивых нет(кроме немного офицеров) и если что , то они " по свистку" прибывают и каждый знает четко что и как ему делать. Может не совсем четко, но таки весьма быстро можно мобилизовать и иметь уже практически готовые к действиям часть воинскую. Так и тут- за вечер прям целая дивизия организованных четко протестунов нарисовалась, а Президент их в РБ в командировке была.
Так Грузия ж мать цветных революций на постсоветщине, там спящих столько, что вычислять замучаешься.
Близится светлый шаббат. На этой неделе он многажды светлее, поскольку у нашего товарища и друга, инженера и архитектора Ивана родилась дочь. Ваня вошёл в элитный «Клуб Трёх», и, как верховный раввин форума, я беру на себя ответственность ещё раз от всех нас поздравить Ивана с этим великим для моего народа событием, пожелать здоровья малышке, мудрости, терпения, трудолюбия, удачи Ивану и сил и любви его благоверной супруге.
Сегодня я хотел замутить опрос, но опрос не сенокос – подождёт. Сегодня я хочу чутка погрузить вас в еврейские традиции по случаю рождения дочери.
С рождением дочери приходит понимание полноты жизни. Евреи всегда благодарили Всевышнего за своих женщин, так как именно благодаря им святой народ сумел выжить. Всевышний “благословил Авраама всем” (Берешит, гл. 24, ст. 1), Талмуд уточняет, что это «всё» связано именно с рождением дочери. Интересен тот факт, что еврейство передаётся только по линии матери (Дварим, гл. 7, ст. 3-4), и поэтому Талмуд возлагает именно на мать обязанность привить ребенку веру во Всевышнего, соблюдение заповедей и еврейское самосознание. Празднуя рождение дочери, евреи одновременно празднуют преемственность еврейской традиции, еврейских ценностей и еврейской судьбы.
Выбор имени для новорожденной девочки — глубокое духовное испытание. Существует специальная церемония, на которой младенцу дается имя. Она связана с публичным чтением Торы.
Во время чтения Торы произносят специальное благословение — ми шеберах. Оно начинается молитвой о здоровье матери. Затем девочке дают имя и произносят молитву, в которой просят Всевышнего, чтобы новая еврейская дочь стала благодетельной и мудрой еврейской женщиной.
Согласно традиции, после того, как девочка получает имя, делают кидуш (произносят благословение над стаканом виноградного вина) в честь новорожденной.
ברוך אתה ד' אלוקינו מלך העולם, שהחינו וקימנו והגיענו לזמן הזה.
(Барух Ата а-Шем Элокейну Мелех а-олам, Ше-эхейану вэ-кийману ве-игиану ла-зман а-зэ).
«Благословен Ты, Господь, Б-г наш, Царь Вселенной, Который даровал нам жизнь, и поддержал нас, и дал нам дожить до времени этого».
Друзья и родственники собираются за праздничным столом, читают Тору и радуются вместе с членами семьи.
Ещё раз тебя с великим событием, Ваня, дико рукожму! Троекратное дзынь за здоровье Мариванны!
А я поехал на дачу, чтобы лить бетон, варить металл, париться в бане, и, конечно же, свершать кидуш.
Шолом шаббат!