Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 2.6.2019, 18:33) *
И еще я взял литор нефильтрованного "Peterhof". Из Питера тоже, как и дождь. Надо было соблюсти аутентичность. Отличный пивас, кстати.

А "Невское" темное там есть или нет? Ездил в 2008-помнится в одной кафешке весьма неплохо пришлось. А сейчас- у нас по крайней мере не вижу такого пива, да и в Питере в 2015-м что то не видел.
А вообще, если встретишь там (все же недалеко до производителя) белорусскую Аливарию-рекомендую попробовать.
Vano
Другая тема - погода хорошая, но не мог выехать на дачу - работаю.
Замутил барашка.
В тарелке мало его - держу в сковородке, чтоб не остыл.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 2.6.2019, 16:33) *
И еще я взял литор нефильтрованного

А я траву кошу, жарко у нас, но травища всё равно лезет smile.gif
Пиво то оно конечно лучшее было бы, но тогда какая работа, тогда надо пить и мясо жарить на углях smile.gif
nick2
Цитата(Vano @ 2.6.2019, 17:29) *
Грибы пошли в подмосковье - удивительно теплая даже жаркая погода для этого времени.

однако!
раньше середины июня никогда грибов не ждал...
в Казахстане шампиньоны ходили собирать по степи в июне.

Цитата(HeatServ @ 2.6.2019, 18:23) *
А у нас сегодня дождь как в Питере. И вчера я заглянул в холодильник и сказал: "А не пошло бы оно всё в баню!"
Я сделал замес из двух кусков мяса с перцем, острым соусом и гранатовым концентратом, а сегодня запёк всё это в фольге. Один кусок с луком, второй с чесноком и яблоками. И картофан тоже запёк, без фольги только.
Знатно вышло.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

блин, тоже хотца!
но, стройка отвлекает от прекрасного.
ограничиваюсь баней и зеленым салатом
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 2.6.2019, 17:47) *
А я траву кошу, жарко у нас, но травища всё равно лезет smile.gif
Пиво то оно конечно лучшее было бы, но тогда какая работа, тогда надо пить и мясо жарить на углях smile.gif

Нет нет. Пиво вредно днём, в жару. Лучше работать.
Пиво сегодня в Питере можно попить(кстати Питер фарева), всё равно дождь. В других регионах работать надо.
LordN
у нас лето началось как обычно - ночью нуль, днём +10. жена устала бегать грядки накрывать/открывать...
Kotlovoy
Помню, в голодные годы студенты на эти грядки за картошкой ходили😊.
На Южной.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 2.6.2019, 16:23) *
А у нас сегодня дождь как в Питере. И вчера я заглянул в холодильник и сказал: "А не пошло бы оно всё в баню!"
Я сделал замес из двух кусков мяса с перцем, острым соусом и гранатовым концентратом, а сегодня запёк всё это в фольге. Один кусок с луком, второй с чесноком и яблоками. И картофан тоже запёк, без фольги только.
Знатно вышло.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Картофан хорошо получился.

А я с кучей родственников 77 мамульке отметил на даче у сестрёнки.Ну, как отметил, за рулём был) Но съел явно много)))
И дождь и солнышко было и в церковь сходили.

Неплохой день сложился.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 2.6.2019, 18:29) *
Нет нет. Пиво вредно днём, в жару.

На то есть кондиционер smile.gif Но тогда работу работать некому будет smile.gif
alexandrpjatkov
Теперь при полете некоторыми авиакомпаниями можно читать псалмы rolleyes.gif
Цитата
Глава пресс-службы авиакомпании "ИрАэро" Николай Бессонов прокомментировал публикацию молитвы в бортовом журнале.

"В наших бортовых журналах размещается псалом 90. Считается, что данный текст покровительствует тем, кто путешествует. По этой причине он там всегда размещается, и это не связано с какими-то конкретными событиями",
https://www.aviaport.ru/digest/2019/05/31/590409.html

Фото из блога Рустема Адагамова
Как видно из картинки-во флоте ИрАэро 9 суперджетов. Они там обозначены как RRJ (Russian Regional Jet). Во флоте авиакомпании 30 самолетов.
Vano
День откровений продолжался на форуме:
- Ашан собирается закрываться
- Ленивые не умеют работать
Вот в новостях:

«Компанией управляет страх, слезы и высокомерие». Сотрудники «Ашана» попросили сменить топ-менеджмент
Персонал ретейлера обратился с петицией, которая адресована акционерам «Ашан Россия». Сотрудники считают, что новое руководство не справилось со своими обязанностями

«Спасите «Ашан Россия» от его руководства»: в интернете обнародовали петицию с требованием сменить топ-менеджмент компании. Текст написан от имени настоящих и бывших сотрудников и адресован неким акционерам «Ашан Россия».

Общий смысл сводится к тому, что до 2016 года торговая сеть процветала. После назначения нового руководства начались изменения, которые якобы привели к убыткам, оттоку клиентов и увольнениям ценных сотрудников.

https://www.bfm.ru/news/415199
канавостроитель
По Вестям сейчас сказали что Волга мол обмелела. Это что-ж теперь получается, по Неве теперь всё возить? Нет ну впрячься конечно можно... dry.gif
Рекуператор
Цитата(Vano @ 2.6.2019, 21:55) *
День откровений продолжался на форуме:
- Ашан собирается закрываться
- Ленивые не умеют работать
Вот в новостях:

«Компанией управляет страх, слезы и высокомерие». Сотрудники «Ашана» попросили сменить топ-менеджмент
Персонал ретейлера обратился с петицией, которая адресована акционерам «Ашан Россия». Сотрудники считают, что новое руководство не справилось со своими обязанностями

«Спасите «Ашан Россия» от его руководства»: в интернете обнародовали петицию с требованием сменить топ-менеджмент компании. Текст написан от имени настоящих и бывших сотрудников и адресован неким акционерам «Ашан Россия».

Общий смысл сводится к тому, что до 2016 года торговая сеть процветала. После назначения нового руководства начались изменения, которые якобы привели к убыткам, оттоку клиентов и увольнениям ценных сотрудников.

https://www.bfm.ru/news/415199

Путину же надо писать.
Рекуператор
Цитата(Vano @ 31.5.2019, 20:49) *
На оплату ЖКХ есть субсидии.

Ни один пенсионер с 14 000 не платит пятеру за ЖКХ - гонит счетовод.

Про субсидии

в Российской Федерации действует Постановление Правительства 29 августа 2005 г. N 541 установившее, среди прочего, федеральный стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 22 процентов.
Часть которая превышает норматив - субсидируется государством.

Счетоводом для Саши выступила Светлана Юрьевна Орлова Аудитор Счётной палаты Российской Федерации с 23 ноября 2018 года. Губернатор Владимирской области.
Вот она о себе -
Всё потому что я как атомная бомба.

Она и долги американцев считала
Светлана Юрьевна напомнила всем, что американцы по ленд-лизу «до сих пор не рассчитались с Россией»

Ну и вот ещё подсчёт
заявила, что благодаря национальным проектам, инициированным президентом Путиным, для россиян стало реальным прожить до 120 лет

Стоп лист и мильярды моего народа

«Всего за четыре месяца в Пограничной службе ФСБ России находилось порядка 5,2 млн постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ. Благодаря применению данной меры должниками погашено 26,5 млрд руб. задолженности»,— сообщили в ФССП
Барабан
До 120 лет вполне нормально. Кроме одного региона России, скорее всего))
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2019, 21:43) *
Фото из блога Рустема Адагамова

Чота Саша совсем неразборчив стал, уже и этого... кхм... сюда притащил wink.gif
HeatServ
Руки прочь от демркратических чадосластцев!
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.6.2019, 1:57) *
Чота Саша совсем неразборчив стал, уже и этого... кхм... сюда притащил wink.gif

Так ведь авиакомпания сама подтвердила наличие псалмов в журнале (в моем посте есть ссылка на представителя компании). От блоггера-только фото взял. Ссылку на блог, дал только чтобы ни чьи авторские права не нарушать (многие блоггеры, которых я читал пишут что при использовании их материалов-ссылка на их блог обязательна, вот я и подстраховался от неприятностей rolleyes.gif ). А то что у ИрАэро во флоте есть суперджеты так это и официальный сайт авиакомпании подтверждает. Да я это и без того знал-наш местный Ютейр у ИрАэро брал в лизинг несколько суперджетов.
Цитата
Авиакомпания "ЮТэйр" нарастила число зафрахтованных у "ИрАэро" региональных самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100) с трех до четырех ВС. Эту информацию подтвердил ATO.ru глава авиаперевозчика Павел Пермяков.

P.S. Еще раз дублирую главу пресс-службы авиакомпании ИрАэро
Цитата
Глава пресс-службы авиакомпании "ИрАэро" Николай Бессонов прокомментировал публикацию молитвы в бортовом журнале.
"В наших бортовых журналах размещается псалом 90. Считается, что данный текст покровительствует тем, кто путешествует. По этой причине он там всегда размещается, и это не связано с какими-то конкретными событиями", ­- сообщил глава пресс-службы авиакомпании Николай Бессонов радиостанции "Говорит Москва".

P.P.S Так что, увы-в очередной раз мимо цели, и в очередной раз попытка притянуть... желаемое к действительному.
alexandrpjatkov
Цитата
МОСКВА, 3 июн - РИА Новости. Около десяти тысяч действующих советских ГОСТов устарели, мешают развитию экономики и скоро будут отменены, заявил в интервью РИА Новости глава Росстандарта Алексей Абрамов.
Цитата

"Бизнесу и развитию экономики мешают устаревшие требования, и здесь слабым звеном являются "советские ГОСТы" - государственные стандарты, принятые до 1991 года. Большинство из них относится к сфере добровольного применения, и все они в ближайшей перспективе подлежат пересмотру или отмене", – сказал Абрамов.

По его словам, обновление фонда стандартов затронет порядка десяти тысяч ГОСТов.
"С 2012 года мы уже сократили средний возраст национального стандарта с 21 до 17 лет. В 2021 году, по поручению министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, мы доведем этот показатель до 11 и даже 10 лет - эта задача решаема", – рассказал глава ведомства.
https://ria.ru/20190603/1555195927.html?utm..._medium=desktop

Если судить по тем СП (с которыми приходится работать) которые ввели вместо старых СНиПов, то будет... newconfus.gif
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 2.6.2019, 21:43) *
Теперь при полете некоторыми авиакомпаниями можно читать псалмы rolleyes.gif

Из-за чего сыр-бор? Псалмы можно читать, пользуясь услугами любых авиакомпаний. Можно читать суры из Корана, или аят дня. Можно читать передовицы из газеты Правда. Можно читать биржевые сводки или всё что угодно, что не противоречит законодательству. Это личное дело путешествующего.
В чём сложности?
HeatServ
Авторские права, вот оно чо...
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 3.6.2019, 8:37) *
Авторские права, вот оно чо...

Ага. Только вот одна деталь - чтобы оправдываться "авторскими правами" надо, сначала, в сию субстанцию окунуться (в блог Агадамова). И вот тут отмазываться уже нечем, интерес проявлен.

Впрочем, скатывание к подобным источникам вполне закономерно и предупреждал я его об этом как бы не пару лет тому назад. Так что, ещё лет несколько и будет тюменский страдалец уже в стройных рядах с плакатом. И далее по наклонной, с углом, стремящимся к вертикали.
Runner B
Цитата(канавостроитель @ 3.6.2019, 7:33) *
Из-за чего сыр-бор?

Из за того что в бортовом журнале.
HeatServ
Новости IT из свободных демократических стран.

канавостроитель
Цитата(Runner B @ 3.6.2019, 8:40) *
Из за того что в бортовом журнале.

Бортовой журнал, понятие растяжимое. Про моему, речь всё-таки о сборнике инструкций для членов экипажа (причём, о вступительной его части (там вот рядышком ещё что-то обзорное об именных самолётах)).

В любом случае, это внутренний документ. Причём здесь пассажир Пятков?
Skaramush
Дополнение про США - в сетях из списка (он там прилагается) где активность была в последние пять лет.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 3.6.2019, 10:18) *
Ага. Только вот одна деталь - чтобы оправдываться "авторскими правами" надо, сначала...

А может кому то надо сначала извиниться за свои слова относительно сворота, недоехав до Тюмени, (а не съезжать с темы в которой косяк допустили) а потом уже пытаться в очередной раз высасывать из пальца прогнозы и предсказания про других людей?
канавостроитель
Ты вот за эту пургу
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2019, 5:58) *
Так ведь авиакомпания сама подтвердила наличие псалмов в журнале ..

не считаешь нужным извиниться?
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2019, 11:01) *
А может кому то надо сначала извиниться за свои слова относительно сворота, недоехав до Тюмени, (а не съезжать с темы в которой косяк допустили) а потом уже пытаться в очередной раз высасывать из пальца прогнозы и предсказания про других людей?

и, кстати, чтобы увидеть ссылку на Агадамова (на это фото) достаточно пройти по одной из ссылок которые я привел. Там в статье эта ссылка на него и есть. Так я на это фото в его блоге (да и на сам блог) и попал. Так что продолжайте высасывать из пальца...
Runner B
Цитата(канавостроитель @ 3.6.2019, 8:54) *
Бортовой журнал, понятие растяжимое. Про моему, речь всё-таки о сборнике инструкций для членов экипажа (причём, о вступительной его части (там вот рядышком ещё что-то обзорное об именных самолётах)).

В любом случае, это внутренний документ. Причём здесь пассажир Пятков?

Написано - бортовой журнал.
Почему бы пассажиру не поинтересоваться организацией полетов.
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 3.6.2019, 11:28) *

Обычно в бортовых журналах дают инфу и по флоту и по направлениям куда летают. И еще много другого. В данном случае и до псалмов дошло.
HeatServ
Если ваш день не задался с утра, то просто вспомните этих парней.

канавостроитель
Цитата(Runner B @ 3.6.2019, 9:28) *

Да блин. Бортовых журналов может быть несколько.
Если пассажира зовут Пятковым, то он может интересоваться всем чем угодно, вплоть до состояния исподней амуниции экипажа и наземных служб.
Может может.
Пригласите его к себе на производство. Узнаете.

Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2019, 9:38) *
Обычно в бортовых журналах дают инфу и по флоту и по направлениям куда летают. И еще много другого. В данном случае и до псалмов дошло.

Ты в состоянии внятно объяснить, как именно тебя касается содержание чужой служебной документации, к которой ты лично не имеешь никакого отношения?
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2019, 5:58) *
От блоггера-только фото взял. Ссылку на блог, дал только чтобы ни чьи авторские права не нарушать (многие блоггеры, которых я читал пишут что при использовании их материалов-ссылка на их блог обязательна, вот я и подстраховался от неприятностей

Так что, увы-в очередной раз мимо цели, и в очередной раз попытка притянуть... желаемое к действительному.

Ну да, ну да... он подстраховался, а я мимо цели...
Ждем картиночек из блога Чикатило wink.gif

alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 3.6.2019, 12:02) *
Ты в состоянии внятно объяснить, как тебя как касается содержание чужих служебных документов?

Это не служебные документы. Это то, что видит каждый пассажир авиакомпании, да и не только (у того же аэрофлота и его дочек такой же журнал в свободном доступе лежит в его агентствах и представительствах для всех желающих).
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2019, 9:25) *
и, кстати, чтобы увидеть ссылку на Агадамова (на это фото) достаточно пройти по одной из ссылок которые я привел. Там в статье эта ссылка на него и есть. Так я на это фото в его блоге (да и на сам блог) и попал. Так что продолжайте высасывать из пальца...

Таки да, тут хоть как, а этому всё божья роса... Тьфу ... wink.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.6.2019, 12:05) *
Ну да, ну да... он подстраховался, а я мимо цели...

Трудно признать свой промах? Ну что ж... Бывает...

Цитата(andrey R @ 3.6.2019, 12:09) *
Таки да, тут хоть как, а этому всё божья роса... Тьфу ... wink.gif

Вам тоже...
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2019, 10:08) *
Это не служебные документы. Это то, что видит каждый пассажир авиакомпании, да и не только (у того же аэрофлота и его дочек такой же журнал в свободном доступе лежит в его агентствах и представительствах для всех желающих).

А, так значит это НЕ бортовой журнал? Тогда я вообще не понимаю, в чем дело.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2019, 10:10) *
Трудно признать свой промах? Ну что ж... Бывает...

Увы, друг мой, это диагноз. Вы успешно достигли дна и вот-вот его пробьёте wink.gif
Аргументы в стиле "сам дурак" - это только подчеркивают
Runner B
Цитата(канавостроитель @ 3.6.2019, 11:02) *
Да блин. Бортовых журналов может быть несколько.

Написано бортовой журнал, а не бортовые журналы.
Цитата
Бортовой журнал —технический журнал, в который в установленной форме записываются сведения о воздушном судне, всех произведенных полетах, особых случаях в полете, обнаруженных неисправностях, произведенном техническом обслуживании, замене агрегатов и т. п. Бортжурнал предназначен для контроля технического состояния воздушного судна, контроля произведенных регламентных работ. Также он широко используется при расследовании авиационных инцидентов. За правильность и своевременность заполнения бортового журнала отвечает командир воздушного судна. Бортовой журнал входит в перечень документации, которая в полете обязана находиться на борту воздушного судна. Местонахождение бортжурнала на земле не регламентировано, но, как правило, он также хранится на борту. В гражданской авиации бортовой журнал ведется на английском языке. В военной авиации, а также на воздушных судах, не допущенных до международных рейсов, бортовой журнал ведется на национальном языке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%BD%D0%B0%D0%BB
Не пойму, какое к этому имеет отношение псалом из Ветхого завета.
alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 3.6.2019, 12:12) *
А, так значит это НЕ бортовой журнал? Тогда я вообще не понимаю, в чем дело.

Бортовым журналом, еще называется СМИ распространяемое авиакомпанией на своих рейсах и входящее в структуру авиакомпании...
Ashihara
Цитата(Барабан @ 24.5.2019, 22:01) *
У нас в Питере - белые ночи..

Мелкий только дорос c ними познакомиться. В 10 вечера суёт пальцем в сторону окна и говорит, что спать рано, светло ещё. Что же будет к концу июня...

Цитата(инж323 @ 25.5.2019, 0:36) *
Ну вот полный наивняк какой то!!!! Вы никогда не видели денежные потоки? Даже в них есть завихренции, кавитации, турбуляции, скорость уноса и неизбежные оседания на стенках путей перемещения.

"Усушку" и "Утруску" не вчера придумали)
канавостроитель
Словосочетанием "Бортовой журнал" можно конечно назвать какую-нибудь сопровождающюю литературу для пассажиров. Тогда наверное желательно дополнять, о чём речь...
Или Пяткову влом дополнять?

А СМИ, дорогой критик Саня, бортовым журналом никогда не назывались. Ты вообще уже длинное с зелёным мешаешь.
Может тебе от этого какбэ так, забавно? Каждый раз слово Суперджет к своему бреду подмешивать забавно... Если паром какой утонет (разумеется наш), опять скучать не придётся. Ракета на старте взорвётся - снова хлеб. Дитё какое, в Тюмени например, в затопленный люк теплотрассы провалится - ну тут вообще лафа. Ну и конечно, каждый раз что-нибудь про бухгалтерию РПЦ, куда-ж без неё...
Ведь ты имеешь на это право. Право Человека имеешь. Не тварь ведь какая. Человек ведь.
HeatServ
Говорим по-русски.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 3.6.2019, 10:33) *
Словосочетанием "Бортовой журнал" можно конечно назвать какую-нибудь сопровождающюю литературу для пассажиров. Тогда наверное желательно дополнять, о чём речь...
Или Пяткову влом дополнять?

Не, тогда обличать не получится, и "случайные" ссылки на дерьмище не притянуть wink.gif
Облажался наш херой, но запишет себе в победы, еще ж мы с Эдуардом не извинились за то, что тыкаем ссыкливого кота в его лужи носом biggrin.gif
alexandrpjatkov
Просто бортовой журнал - я просто думал, что многие летают самолетами а значит и пояснить не нужно, ибо своими глазами прямо перед собой можно увидеть. А соответственно думал что и пояснения не требуется . Чтож. Ошибался. Признаю ошибку.
инж323
Цитата(alexandrpjatkov @ 3.6.2019, 10:18) *
Бортовым журналом, еще называется СМИ распространяемое авиакомпанией на своих рейсах и входящее в структуру авиакомпании...

Да да. А журналы и газетки лежащие в салонах автосервисов, парикмахерских- салонная литература.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 3.6.2019, 12:39) *
Облажался наш херой,

Можно спросить где именно?
С публикацией фото некоего блоггера (кому то неугодного) которое подтверждено официальным представителем авиакомпании, или еще с чем то?
Skaramush
Цитата(andrey R @ 3.6.2019, 11:13) *
Увы, друг мой, это диагноз. Вы успешно достигли дна и вот-вот его пробьёте wink.gif
Аргументы в стиле "сам дурак" - это только подчеркивают

Дно давно пробито и скорость погружения растёт экспоненциально.
Барабан
Авторские права нарушены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.