Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
vsklokoch
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 20:05) *
Назовите поименно всех.

Сколько миллионов поименно Вам назвать? А может Вы можете назвать поименно всех кто "безымянно не згинул" в лагерях?
(Странное предложение. Типа "почешите коленом лопатку").

Цитата(Vano @ 7.5.2019, 20:50) *
Вы забываете о системе.
Хит систему часто называет образно военком.
Так вот система отобрала правильных людей в шарашку, которые потенциально могли работать эффективно на пределе мозга и в нужном Родине направлении.
Которые не могли уехали в другие места или как у Бориса в канаву.

Но если я правильно понял слово "система" в Вашем посте, то пока существует человечество, существует и система. Всегда и везде. Люди не вписывающиеся в одну систему пытаются вписаться в другую или уходят из жизни (или от жизни) разными способами.
Не совсем понял о чем я забыл в рамках разговора.
(Может Вы что-то другое имели в виду).
Я говорю о том, что люди, способные оставить после себя след, как правило, этот след оставляют, независимо в лагере или ... да хоть в Кремле. Конечно, (я бы даже сказал "гарантированно") не всегда.
Кто помнит их имена? Родные помнят, а остальные физически всех имен помнить не могут.
Vano
Цитата(vsklokoch @ 7.5.2019, 19:31) *
Или, к примеру в шаражке возможно работать на пределе способностей человеческого мозга при одной только мотивации пережить сегодняшний день?

я об этом
условный военком в системе отобрал туда нужных и способных людей, других там не держали
По самые по...
Цитата(Vano @ 7.5.2019, 20:50) *
...
Вы забываете о системе.
Хит систему часто называет образно военком.
Так вот система отобрала правильных людей в шарашку, которые потенциально могли работать эффективно на пределе мозга и в нужном Родине направлении.
Которые не могли уехали в другие места или как у Бориса в канаву.

И другая система..
ВОСПОМИНАНИЯ БРИТАНСКОГО ТАНКИСТА ДЖЕЙМСА ПАЛМЕРА. 1944-1945

Цитата
...мы подъехали к воротам огромного концлагеря, огражденного высокими проволочными заборами с наблюдательными вышками.
Над воротами была надпись «Belsen». Мы все слышали рассказы о концлагерях, но были настроены слегка скептически по отношению к тому, насколько вероятны такие зверства.
Но здесь мы были у врат самого ада...
Подразделение саперов было уже в лагере. Первое, что нам предстояло сделать – доложить о себе в дезинфекционном пункте.
Рядом с пунктом висел указатель: «Typhus, Report Here/Тиф. Пройдите сюда.»
Нам выдали комбинезоны, бахиллы и лицевые маски, затем осыпали каким-то порошком.
Вонь стояла ужасная, и нам сказали, когда мы проходили через ворота, что нас ждет шок.
Так или иначе, это место нужно было очистить.
Все бараки предстояло сжечь, а нашей задачей был контроль над работой бывших охранников-эсэсовцев, которые перетаскивали умирающих и хоронили умерших.
Когда мы вошли в лагерь, слева от нас стояла сенная телега с высокими стойками по бокам.
Она была заполнена обнаженными трупами. Мертвецы, дети и младенцы. Ужасное зрелище, страшная вонь.
Некоторых из нас стошнило.
Все тела выглядели, словно обтянутые кожей скелеты, из которых торчали кости и у которых были вспучены животы и отечные, принявшие форму яиц головы.
Глаза их запали в глазницы, нижние челюсти висели. Мы даже не знали, были это женщины или мужчины. Все было неподвижным и выглядело, как куча мусора.
На некоторых были полосатые брюки, другие были голыми.
Тела были грязными, серого цвета, усеянными мухами...
В одном из углов лагеря бульдозеры вырыли огромную траншею. Она была футов восемь в ширину и пятьдесят в длину.
Еще дальше группа эсэсовцев сбрасывали трупы в подобную траншею. Трупы укладывали рядами.
Немцам приходилось ломать им руки и ноги, чтобы уложить их пологими слоями.
Бульдозеры закапывали ямы с трупами, но до того, как земля закрывала братские могилы, на трупы высыпали известь из бочек...
У бараков не было окон, поэтому нашим глазам понадобилось время, чтобы привыкнуть к мраку после того, как мы входили в них.
В бараках были ряды нар по обе стороны, почти до крыши. На нарах лежали людские тела, голые и издававшие смрад.
Некоторые из них слабо стонали и спазматически подергивались. Они были слишком слабы, чтобы кричать.
Запах был невыносимым и тошнотворным...
Временами было трудно отличить труп от живого человека. Иногда одно из тел, уже уложенных в траншею, начинало двигаться, и его приходилось вытаскивать из могилы.
Многих, должно быть, похоронили живыми. ...

Ойропа, Ъ!
Runner B
Цитата(vsklokoch @ 7.5.2019, 22:59) *
Сколько миллионов поименно Вам назвать? А может Вы можете назвать поименно всех кто "безымянно не згинул" в лагерях?
(Странное предложение. Типа "почешите коленом лопатку").

Если писали , что не сгинули бесследно, то назовите или ссылку дайте где этот перечень есть,
думаю его нет, если нет , значит исчезли, как лагерная пыль.
Vano
В примере другой системы - был план.
План эта другая система выполнить не смогла.
По памяти выполнили только эстонцы - за латышей не уверен, может Эдуард подскажет.
vsklokoch
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 22:30) *
Если писали , что не сгинули бесследно, то назовите или ссылку дайте где этот перечень есть,
думаю его нет, если нет , значит исчезли, как лагерная пыль.

Вот их следы
https://russian7.ru/post/velikie-stroyki-sovetskogo-soyuza/

Потрясающая логика. Нет поименного списка - значит исчезли как пыль.
"Дайте мне списки или ссылку на участников куликовской битвы. Нет - значит не было!"

А в какой список попадете Вы сами или исчезнете, как лагерная пыль?
Runner B
Цитата(vsklokoch @ 7.5.2019, 23:46) *
Вот их следы
https://russian7.ru/post/velikie-stroyki-sovetskogo-soyuza/

Потрясающая логика. Нет поименного списка - значит исчезли как пыль.
"Дайте мне списки или ссылку на участников куликовской битвы. Нет - значит не было!"

А в какой список попадете Вы сами или исчезнете, как лагерная пыль?

Если нет записей и нет свидетельств - то нет и человека и никогда не было.
..........
давайте не будет переходить на личности.
я бы предпочел исчезнуть не оставив никаких следов
...............
ps
С Куликовской битвой тоже много вопросов, начиная с того где она была.
Vano
Цитата(vsklokoch @ 7.5.2019, 22:46) *

Даже сотрудник КГБ вот что говорит:
И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности – ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека.
канавостроитель
Это царское отеческое слово. Так только царь наш батюшка мог сказать.
Кто ещё? Как посмел? Как допустили?! mad.gif
Vano
Так это он и есть.
Ты прав.
vsklokoch
Цитата(Runner B @ 7.5.2019, 22:52) *
давайте не будет переходить на личности.

+1 Виноват. Пытался найти убедительные аргументы.

Интересное у Вас представление о наличии человека. Если в списках нет значит человека не было.

Я не найду даже списков где упоминается мой репрессированный родственник (единственный из всей семьи - моя семья не так страшно пострадала). Но моя мама его помнит, и вся родня помнит. Так чем факт его существования отличается от факта существования остальных моих родственников?

Цитата(Vano @ 7.5.2019, 22:32) *
План эта другая система выполнить не смогла.

Да может и смогла бы. Идеология подкачала.

У Маркса жесткие "баги" в теории были, ибо ...бухгалтер теорию верстал. А все что Ленин на это навесил, добавило устойчивости, но укоренить не могло - основа шаткая.

В основе была хорошая созидательная идея - забота о потомках (наши внуки будут жить при коммунизме!) А тут уже и внуки стареть начали, а коммунизма все нет. Хрущев - последний, кто в абанк сыграл, когда пообещал его через четверть века. А потом начали "воспитывать просвещенного потребителя"... и все получилось.

Цитата(Vano @ 7.5.2019, 23:16) *
Даже сотрудник КГБ вот что говорит:
И всегда это случалось тогда, когда привлекательные на первый взгляд, но пустые на поверку идеалы ставились выше основной ценности – ценности человеческой жизни, выше прав и свобод человека.

Ну да. Вот и описание точек шаткости.
Runner B
Цитата(vsklokoch @ 8.5.2019, 0:28) *
+1 Виноват. Пытался найти убедительные аргументы.

Интересное у Вас представление о наличии человека. Если в списках нет значит человека не было.

Я не найду даже списков где упоминается мой репрессированный родственник (единственный из всей семьи - моя семья не так страшно пострадала). Но моя мама его помнит, и вся родня помнит. Так чем факт его существования отличается от факта существования остальных моих родственников?

Это не только люди в принципе любое событие - нет артефактов, нет свидетельств, значит не было.
В Вашем случае свидетельства есть, помнят.
...........
нет свидетельств - нет человека - нет человека - нет преступления -вывод никаких стопеддесят миллионов гулага тоже не было.
Vano
Цитата(vsklokoch @ 7.5.2019, 23:30) *
Ну да. Вот и описание точек шаткости.

Так говорит сам Царь и сотрудник.
Он то знает как никто другой, что если идеалы выше перечисленного, то система совершает преступления и как жернов перемалывает и создателей системы.
У меня тут рядом под окнами кладбище там сразу и палачи и их жертвы в братских могилах, с разницей в пару лет.
vsklokoch
Цитата(Vano @ 8.5.2019, 0:10) *
У меня тут рядом под окнами кладбище там сразу и палачи и их жертвы в братских могилах, с разницей в пару лет.

Так в внутри НКВД репрессии были чуть ли не самые жесткие.
Vano
Я и говорю система перемолола и создателей системы.
канавостроитель
И это всё был Народ. Сам ведь засвидетельствовал, что при гробах живёшь. (кстати завидую...)
Барабан
Для настоящего Буддиста нет разницы - жив ты, или мертв. Расстреляли - переродился, и дальше полетел.
vsklokoch
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 1:33) *
при гробах живёшь. (кстати завидую...)

При гробах? Завидую?
huh.gif
Вот, тогда, моей теще можно завидовать!
- с одной стороны - Пискаревское кладбище (ну да, куда Царь периодически приезжает)
- с другой - Богословское (ну да, где Цой)
- с третьей - Крематорий
- с четвертой - следственный городской морг.

Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 8:47) *
Для настоящего Буддиста нет разницы - жив ты, или мертв. Расстреляли - переродился, и дальше полетел.

А настоящему индейцу надо только одного.
Да и этого немного...
Runner B
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 8:47) *

Шутников здесь хватает, пока лично не коснулось. как коснется, так ляжки обдрищете.
Skaramush
Пророков-пугателей не меньше. И каждый мнит себя стратегом... (с)
Runner B
А кто пугает, прогноз всего лишь.
канавостроитель
Цитата(vsklokoch @ 8.5.2019, 9:11) *
При гробах? Завидую?
huh.gif
Вот, тогда, моей теще можно завидовать!

Да. Тоже хороший район smile.gif
Барабан
Откуда Вы знаете, кого что коснулось?. Смертей я достаточно видел, и меня этим не удивить. Действительно, философское отношение к смерти. Никому не избежать.
Runner B
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 11:03) *
Откуда Вы знаете, кого что коснулось?. Смертей я достаточно видел, и меня этим не удивить. Действительно, философское отношение к смерти. Никому не избежать.

Видеть это одно, а когда лично, несколько другое. Разницу улавливаете ?
Барабан
А пока мы живы - надо, действительно. быть жизнерадостными (кроме, естественно, некоторых тем - на которые шутить нельзя).
Завтра, как раз такой Великий День.
А вы все о расстрелах..
Рекуператор
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 9:26) *
Шутников здесь хватает, пока лично не коснулось. как коснется, так ляжки обдрищете.

Не стоит по себе о других.
Runner B
ну некоторые прожили от дивана до дивана, потом пытаются поучать.
nik4t
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 3:33) *
И это всё был Народ. Сам ведь засвидетельствовал, что при гробах живёшь. (кстати завидую...)

Гробов там нет, Евгений, практически.
Урны, урны, урны....Это было практично!
Слишком малая площадь перед окнами у Ивана, и слишком много кандидатов.
Runner B
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 11:11) *
А вы все о расстрелах..

У отдельных сверхлюдей это вызывает некий юмор или то что его заменяет.
Рекуператор
Тем временем в европах

Количество компаний, находящихся под административным управлением (это когда оказались неспособны платить по долгам) подскочило за год на 21.8% до 451 - рекорд с 2014 года.

Но это лишь жалкая вершина айсберга - количество компаний находящихся в "критическом состоянии", предшествующем неплатежеспобности, гораздо выше - их количество подскочило за год на 17%, и достигло 484 тысяч, это каждая шестая компания.
Барабан
Юмор вызывает сравнение нынешнего времени с тем. Вы это прекрасно понимаете. И все понимают. Сравнение нынешних, типа репрессий, и типа проблем, с теми проблемами. Юмор вызывает Навальный и Эхо Москвы..
HeatServ
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 10:19) *
У отдельных сверхлюдей это вызывает некий юмор или то что его заменяет.
Так в этом не сверхлюди виноваты, а популяризаторы высосанных из пальца и разных других мест преступлений чекизма. Они сами за тридцать лет довели все эти действительно трагические события до абсурда.
Runner B
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 11:24) *
Юмор вызывает сравнение нынешнего времени с тем. Вы это прекрасно понимаете. И все понимают. Сравнение нынешних, типа репрессий, и типа проблем, с теми проблемами. Юмор вызывает Навальный и Эхо Москвы..

Это не юмор, это инфантильность.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 10:32) *
Это не юмор, это инфантильность.
А кинокомедия англицкого производства "Смерть Сталина" тоже инфантильность или взгляд свободного художника?
Runner B
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 11:25) *
Так в этом не сверхлюди виноваты, а популяризаторы высосанных из пальца и разных других мест преступлений чекизма. Они сами за тридцать лет довели все эти действительно трагические события до абсурда.

Сверхлюди это явно одобряют в любом случае не порицают. Могут даже своеобразно шутить на эту тему.
Но ведь это все пока лично не коснется.

Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 11:33) *
А кинокомедия англицкого производства "Смерть Сталина" тоже инфантильность или взгляд свободного художника?

Не смотрел, ничего сказать не могу. Но юморить на тему умервщленных режимом точно не нормальные люди.
Vano
Цитата(nik4t @ 8.5.2019, 10:17) *
Гробов там нет, Евгений, практически.
Урны, урны, урны....Это было практично!
Слишком малая площадь перед окнами у Ивана, и слишком много кандидатов.

Есть на старом - в монастыре.
А на новом еще рвы есть - конечно без гробов - рвы для врагов народа.
Много было врагов - только не все помнят в отличии от Царя нашего батюшки.
А некоторые и не верят - Алексеева говорят придумала.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 10:36) *
Сверхлюди это явно одобряют в любом случае не порицают. Могут даже своеобразно шутить на эту тему.
Но ведь это все пока лично не коснется.
Вы знаете, что занятая вами позиция "учитель и ментор" несколько фальшиво смотрится?

Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 10:36) *
Не смотрел, ничего сказать не могу. Но юморить на тему умервщленных режимом точно не нормальные люди.
Так не надо и смотреть, просто взята смерть отдельно взятого человека и вокруг всего этого обыграна комедия. Это инфантильность или взгляд художника?
Скажем, "Двенадцать стульев", умирает мадам Петухова, а всем смешно. Это этично по отношению к мадам Петуховой? Где та тонкая грань?
nik4t
Цитата(Vano @ 8.5.2019, 11:39) *
Есть на старом - в монастыре.
///

Там да...
Runner B
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 11:42) *
Вы знаете, что занятая вами позиция "учитель и ментор" несколько фальшиво смотрится?

Так не надо и смотреть, просто взята смерть отдельно взятого человека и вокруг всего этого обыграна комедия. Это инфантильность или взгляд художника?
Скажем, "Двенадцать стульев", умирает мадам Петухова, а всем смешно. Это этично по отношению к мадам Петуховой? Где та тонкая грань?

Уже писал, это не юмор, это инфатильность, незрелость ума.
В фильме юморят на чужим режимом, это на их совести.
А у нас юморят над своими согражданами , сгинувшими в небытие, есть разница или нет ?
При этом зарубежный фильм им все же важнее, чем события в своей стране.
Барабан
Над своими согражданами, сгинувшиими в небытие никто не юморит. Не передергивайте, неинфатильный гуру Вы наш. Время было непростое, и все рады что оно закончилось.
А над фашистами, сгинувшими в небытие можно юморить?
Дайте согласие.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 10:53) *
Уже писал, это не юмор, это инфатильность, незрелость ума.
В фильме юморят на чужим режимом, это на их совести.
Т.е. над чужим режимом можно вполне юморить и это будет лишь "незрелость ума"? Можно снять комедию про смерть Дианы или Кеннеди? Ну, сославшись на взгляд художника и "незрелость ума", разумеется. И предлагать им это в прокат, конечно, это же искусство.

А у нас юморят над своими согражданами , сгинувшими в небытие, есть разница или нет ?
А никто не юморит над согражданами, просто очень хочется кому-то видеть в этом юмор, эти "кто-то" те, кого Вы читаете, я так понимаю.
И юморят как раз над этими "кем-то", кто огромную трагедию страны раздул и раздувает до масштабов какой-то буффонады. И вот это раздувание и есть самое паршивое, гнилое и мерзкое действо.

При этом зарубежный фильм им все же важнее, чем события в своей стране.
Какие именно события?
Runner B
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 12:01) *
Над своими согражданами, сгинувшиими в небытие никто не юморит. Не передергивайте, неинфатильный гуру Вы наш. Время было непростое, и все рады что оно закончилось.
А над фашистами, сгинувшими в небытие можно юморить?
Дайте согласие.

Сначала победите хоть одного, потом юморите.

Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 12:03) *
Т.е. над чужим режимом можно вполне юморить и это будет лишь "незрелость ума"? Можно снять комедию про смерть Дианы или Кеннеди?

Какие именно события?

Хотите снимайте.
Вы и сами одобряете репрессии, разве не так ?
Цитата
И вот это раздувание и есть самое паршивое, гнилое и мерзкое действо.

Так обратно все и возвращается.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 11:10) *
Хотите снимайте.
Т.е. Вам на самом-то деле абсолютно безразлично?

Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 11:10) *
Вы и сами одобряете репрессии, разве не так ?
Нет, не так. А вот Вы заняли очень удобную позицию, Вам пофиг, но как бы не одобряете, потому что это неприлично.
Барабан
За меня уже победили. Завтра - 74 года будем отмечать.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 12:12) *
Т.е. Вам на самом-то деле абсолютно безразлично?

Не вызывает никаких чувств.
Барабан
Знаем, знаем. И чей Крым - тоже все равно.
А завтрашний день вызывает какие-нибудь чувства?
Runner B
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 12:26) *
А завтрашний день вызывает какие-нибудь чувства?

Праздник. Выходной.
А у вас что вызывает ?
Цитата
И чей Крым - тоже все равно.

Абсолютно
HeatServ
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 11:17) *
Не вызывает никаких чувств.

Это очень удобная и гибкая мораль. Называется жить не по лжи.
Рекуператор
Встречаем демократический газ.

США обеспокоены любым прогрессом в реализации проекта "Северный поток — 2", Европе следует покупать энергию из "демократических источников", заявил во вторник посол США в ЕС Гордон Сондлэнд
Runner B
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 12:31) *
Это очень удобная и гибкая мораль. Называется жить не по лжи.

Ну если не не вызывает, теперь врать что ли .
по мне так лицемерие хуже.
............
Писал же уже как определить безразлично или нет.
если при упоминании чего-то в каком-то, например негативном контексте появляется какое-то чувство, то вам это не безразлично.
если нет, то безразлично. Себя то все равно не обманете.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.