Цитата(ViC @ 10.7.2019, 15:50)

Я немножко знаю, на личном опыте. Только не путайте с методикой ольгинской или как там.
Пример приведу тот, который знаю.
Охранник в частной конторе (с мировым именем) в месяц зарабатывает 20тыс.крон шведских (2000 евро). Квартира, досталась по наследству. Стоимость "хрущевской" однушки в городе-спутнике, час-полтора от столицы, стартует с 1млн.крон. Квартира в Стокгольме 5-7 млн крон.
Ну охранник это практически минималка. По крайней мере насколько я знаю. Можно пример более менее квалифицированной работы. Инженер, элекрик на худой конец?
А скольк в евро или долларах. Миллион я понял 100 тысяч евро? Нормально. У нас примерно такой же уровень цен. А в Москве на таком же удалении сколько будет? Явно не дешевле....

Проезд разовый, кажется, 5 или 7 крон. То есть, в день туда обратно 20-28 крон.
Транспортная сеть в Стокгольме и его пригороде шикарна! Есть приложение на телефон, скачиваешь и выбираешь маршрут. Автобусы курсируют круглосуточно. Я была приятно поражена.
.
Ну разовый проезд у нас то же не мало стоит. Проездной выгодней. Мы считали проездной отбивается за 15 поездок. у нас в город съездить - разовый билет в сумме даст долларов 10. В одну сторону. Проездной - 151 (месяц безлимитка).

Коммуналка стоит порядка 3тыс.крон. Сюда входит свет, тепло, горячая вода, вывоз муссора и пользование общедомовыми прачечными.
Сий момент не понял? Речь идет о съемной квартире? Если речь идет о прачечных скорее всего да, но у нас в таких платят только электричество, вывоз мусора и вода - платит домовладелец.

К слову, меня поразил сбор и транспортировка мусора. Перемалывается и перерабатывается весь муссор. Собирается под домами, перемалывается и по сети мусоропроводов отправляется на переработку.
У нас сбор в 3 бака - мусор, бумага, пластик и металл со стеклом.

Зубы. Увы, раскрошился в поездке зуб, пришлось там делать. Клиника навороченная, как на космодроме. Уровень! Пломба обошлась около 2тыс.крон (200 евро). Я в восторге была от клиники. Сейчас вот обратилась к местному дантисту, забраковала она шведскую пломбу. Я прям расстроилась. Это была лучшая моя пломба!
у меня страховка цены как то не волнуют на это....
Цитата(andrey R @ 10.7.2019, 15:13)

Надо бы Вам констатацию фактов научиться от злобы и зависти отличать
Вас только пожалеть... чему завидовать то?
Каких фактов? Одни измышления. Особенно про имимграцию... Можно хоть один факт из спича???? или что то что может подтвердить Ваши излияния? Факт тогда факт когда его можно подтвердить. А если нет это так, мнение, байка и т.д. Поэтому я вижу злобу и зависить которая тут же переносится на собеседника начиная на него вешать всяческие ярлыки и приписывать не весть что? Я же персонально Вас не обвинял ни в чем? В отличии от Вашего спича? Вы ж соверщенно меня не знаете, но это Вам не мещает делать персональне нападки? Чем это объяснить?
Можете успокоится. и можно не писать. У меня конец дня, поехал домой, время расслабухи между проектами кончилось. с завтрешнего дня впрягаюсь в новый проект.... Точнее продолжение старого. Теперь уже установка на месте и запуск explosion proof машинки, как и ожидалось местные нифига не разобрались, и не горят желанием разбираться, отправим нашего деятеля с завода, я буду поддерживать его дистанционно, и много шансов, что придется самому переться в индианополис к клиенту разбираться на месте, тем более мое присутсвие на установке было обесчано клиенту... Так что писать да и читать будет некогда. А дома я принциаиальное не читаю форумы. Лучше повожусь с малышней.