Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Kotlovoy
Статья 27 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому человеку, законно находящемуся на российской территории, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, и выезжать за пределы страны; российским гражданам также гарантируется право беспрепятственно возвращаться в Россию.
С детства, лет с пяти почти каждый год топтал московские тротуары. И напевал "А я иду, шагаю по Москве..."
Ни разу не слышал "понаехали" ни в свой адрес, ни в чей либо. Хотя и в очередях за едой довелось потолкаться в окаянные годы.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 22.5.2019, 18:54) *
Нет, ну это фейк. Кричать надо было не "поберегись!", но "вода!".

Дело не в кричать. Мостовые европейских улиц имели открытые водостоки, в которые сливали и помои, и горшки и вообще всё. Иногда эти лотки были у стен домов, иногда - посередине. И грязюка была изрядная, особенно в дождливые периоды. А в засуху - вонища.
Закрытые системы канализации появились много позже.
Runner B
Цитата
Губернатор Свердловской области:
Строительство собора в сквере Екатеринбурга после данных опроса ВЦИОМ исключено

Финита ля комедия
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 22.5.2019, 21:10) *
Хотя скорее всего то были такие же понаехавшие, но Саше это без разницы, раз в Москве

В других городах(Казань, Питер, Екатеринбург и окрестности (включая окрестности Новоуральска) Сургут, Когалым, Минск, Новокузнецк, да и когда в Тюмень переехал из Белоруссии-тоже не слышал) про понаехавших не слышал, в Москве же- не один раз...
Наверное какой то слух у меня избирательный, или одни и те же понаехавшие ходили и говорили все это в мой адрес...
HeatServ
Цитата(Young @ 22.5.2019, 18:29) *
"Свежий" пример, мне нечем ответить.
Англосаксы первые в мире реноваторы, вся их история это история реноваций. Начиная с аннексии территории Северной Америки. Куда же подевались эти 20 миллионов индейцев? Ах... да... Ну, бывает... А, скажем в 1968-м совместно с британцами были попрошены местные с архипелага Чагос. Просто вывезли и всё. Идите в жопу, говорят, нам тут база нужна, чтобы мир во всём мире поддерживать. Я почему про Лондон упомянул - наши люди с хорошими лицами очень любят говорить, что в Лондоне метро появилось, когда у нас крепостное право отменили. Вот так оно и появилось, вышвырнули всех и всё. И ещё очень любит галутная интеллигенция повторять, что СССР тюрьма народов. Может и так, но все эти остальные империи даже не тюрьмы народов, а их кладбища.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 22.5.2019, 19:36) *
Наверное какой то слух у меня избирательный...

Таки да, слух у Вас всегда избирательный laugh.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 21:33) *
Финита ля комедия

не совсем точно
Цитата
«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса», — заявил Куйвашев в своем Instagram.
...
«Эти данные показывают, что при подборе площадки были допущены ошибки, не было в полной мере учтено мнение горожан. Нужно выбрать более подходящее место и строить там храм, о появлении которого давно мечтают православные жители Екатеринбурга», – отметил губернатор.
https://rns.online/society/Gubernator-poobe..._medium=desktop
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 17:52) *
Видали и говнее
https://varlamov.ru/1366051.html
Говнее Сан-Франциско? Нет, не видали. Там уже организованы бригады по сбору человечьего дерьма. Армия бездомных его генерирует непрерывно.
Runner B
В Архангельске по старинке без уборки.
Вообще страсть у Варламова, думал таких уже нет, оказывается есть .
Старые дома и у нас есть, но такого гавнища точно не видел.
Барабан
А в Челябинске?
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 19:56) *
В Архангельске по старинке без уборки.

Город контрастов. Но бездомных минимум. Есть районы так себе, есть зажиточные. Везде так, коммунизма же ждали все.
Runner B
Совсем бомжацких давно не видел как у Варламова на фото.
это ж надо в таком гавне жить.
По мне так дело не в нищете , а в чистоте.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 20:00) *
Совсем бомжацких давно не видел как у Варламова на фото.
это ж надо в таком гавне жить.
По мне дело не в нищете , а в чистоте.

На прямой линии с ВВП похлеще показывали. Но то мы, а то благословенные штаты с их бюджетами. А так люди сказывали, что в том же ньюйорке и не такой жестяк есть.
Runner B
Короче у вас не лучше, то же г...но , как у безработных негров.
Раньше был лучшего мнения, но то раньше.
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 22.5.2019, 19:15) *
Дело не в кричать. Мостовые европейских улиц имели открытые водостоки, в которые сливали и помои, и горшки и вообще всё. Иногда эти лотки были у стен домов, иногда - посередине. И грязюка была изрядная, особенно в дождливые периоды. А в засуху - вонища.

Осмелюсь не согласиться. Такие скворечники могли себе позволить только состоятельные члены общества.
А так... ночная ваза. С выбросом с утра пораньше. (это без учёта домашней скотинки, гулявшей по улицам).
Могли бы конечно кричать "***но!", но культура высокая не позволяла. Эстетика... Таки Бах, Гендель, прогрессист Джордано Бруно, немецкая философия... клавесин опять-же ж...
Поэтому приходилось кричать "вода!".
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 20:05) *
Короче у вас не лучше, то же г...но , как у безработных негров.
Раньше был лучшего мнения, но то раньше.

Борис, ты переигрываешь, Станиславский в такие моменты учил уже не верить. Актерство оно хорошо когда убедительно.
Runner B
Че там переигрывать, нельзя же жить в таком г.
Можно бы хотя бы прибрать малость ?
поди еще квартплату платят.
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 22.5.2019, 20:07) *
Осмелюсь не согласиться. Такие скворечники могли себе позволить только состоятельные члены общества.
А так... ночная ваза. С выбросом с утра пораньше. (это без учёта домашней скотинки, гулявшей по улицам).

Да не, скворечники много у кого были, да и сейчас в Венеции кое-где сохранились.
Хотя да, горшки преобладали. Но всё же выливали их в основном спустившись до канавы
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 22.5.2019, 20:22) *
Да не, скворечники много у кого были, да и сейчас в Венеции кое-где сохранились.
Хотя да, горшки преобладали. Но всё же выливали их в основном спустившись до канавы

Согласен полностью. По мере роста общественного сознания, многие и до канав доходить начали...
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 20:22) *
Че там переигрывать, нельзя же жить в таком г.
Можно бы хотя бы прибрать малость ?
поди еще квартплату платят.

У нас тоже такого много было, в последние пять лет порасселили. Как там не знаю, но скорее всего тоже расселили, программы мощные по расселению работали. А люди - да, доживали просто, аварийный фонд, нафига там что-то делать.
Runner B
Ждут пока им че нибудь с неба свалится на халявку.
а сильно красиво будет , так не дадут ничего.
в принципе гугл есть или яндекс
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 20:38) *
Ждут пока им че нибудь с неба свалится на халявку.
а сильно красиво будет , так не дадут ничего.
в принципе гугл есть или яндекс

У многих уже были квартиры, но люди жили там, потому что жилье муниципальное и под расселение.
Хоть что-то урвать, раз положено.
Runner B
Посмотрел один с адресом с сайта варламова, где стоял там и стоит, все путем.
так и живут всю жизнь.
Переселят , если будет новое строительство в том месте,
либо такой же барак чуть получше.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 20:55) *
Посмотрел один с адресом с сайта варламова, где стоял там и стоит, все путем.
так и живут всю жизнь.

Это печально.
Runner B
Это в СССР довали, ныне халява кончилась.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 20:59) *
Это в СССР довали, ныне халява кончилась.

Да ни фига подобного, у нас уже полгорода из развалюх расселено. Бесплатно совершенно, за счет муниципалов.
Runner B
Остальные живут в нечистотах. городок то смешной по размерам.
Но это еще как не знаю на рублевке по сравнению с опами мира типа Кибера Найроби
от то опа так опа.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 21:11) *
Остальные живут в нечистотах. городок то смешной по размерам.
Но это еще как незнаю на рублевке по сравнению с опами типа нигерии.
от то опа так опа.

В каких нечистотах, кто живет?
Барабан
Борис в ударе сегодня. Гречки переел, наверное. Беречь себя надо..
Runner B
Цитата(HeatServ @ 22.5.2019, 22:14) *
В каких нечистотах, кто живет?

к варламову на сайт на просмотр фото
nik4t
Цитата(andrey R @ 22.5.2019, 21:15) *

А в другом месте в мире в это время была закрытая система канализации?)
Имхо - не проблема Европы, а проблема ранних Мегаполисов.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 21:24) *
к варламову на сайт на просмотр фото

Я знаю Архангельск лучше всех Варламовых этой страны. А Вам пора мыть ноги и спать.
Runner B
В Москве тогда фиалками какали.

Цитата(HeatServ @ 22.5.2019, 22:27) *
Я знаю Архангельск лучше всех Варламовых этой страны. А Вам пора мыть ноги и спать.

Цитата(HeatServ @ 22.5.2019, 14:31) *
Чтобы что-то увидеть оттуда, где ты не был, есть специальное изобретение - фотография.

nik4t
Цитата(HeatServ @ 22.5.2019, 22:33) *
.... А люди - да, доживали просто, аварийный фонд, нафига там что-то делать.

Именно так, и далеко ездить не надо, в 10км от МКАД, Железнодорожный, такие же бараки, мусора только нет, почти.
Ждут переселения, десятки лет. Зачем вкладывать деньги свои кровные в то, что снесут???
HeatServ
Я же говорю в сотый раз - живем как в Европе. Только там мусора больше.
Runner B
До европпы вам как до пекина. хотя казалось бы финка рукой подать, а такая разница.
че то тут не так.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 22.5.2019, 21:34) *
Я же говорю в сотый раз - живем как в Европе. Только там мусора больше.
Да и у нас он оттуда. Вобщчем да, пора объединить их усилия. Пора.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 21:36) *
До европпы вам как до пекина. хотя казалось бы финка рукой подать, а такая разница.
че то тут не так.

В плане парада содомитов - да, далеко до гейропки.
Runner B
От да - главная скрепа там содомиты.
зато мы духовные.
канавостроитель
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 21:36) *
че то тут не так.

В Хельсинки городской снег сбрасывают с берега в бухту, в которой его перемолачивает буксир. Вот такая экология.
По мурманке (Кола) ехать в Карелию ничуть не грязнее и не позорнее чем по чухляшке.

Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 21:41) *
зато мы духовные.

Это да. Правда это
Runner B
Цитата(канавостроитель @ 22.5.2019, 22:47) *
В Хельсинки городской снег сбрасывают с берега в бухту, в которой его перемолачивает буксир. Вот такая экология.
По мурманке (Кола) ехать в Карелию ничуть не грязнее и не позорнее чем по чухляшке.

Это да. Правда это

от оно полезло - чухляшка
судя по скверу не очень то и духовные.
Лично я за всю жизнь ни одного духовного еще не видел, в Иерусалиме разве что, на горе Сион.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 21:41) *
От да - главная скрепа там содомиты.
зато мы духовные.
Вот я для того и выложил сегодня несколько фото, чтобы на такие дешёвые картинки велось меньше людей. Правда юнга чуть на скорой не уехал, но кем-то же надо было жертвовать.

Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 21:48) *
судя по скверу не очень то и духовные.
Лично я за всю жизнь ни одного духовного еще не видел, в Иерусалиме разве что, на горе Сион.
В Индии этих духовных по пять штук в каждой деревне.
Runner B
Элитка то все равно туда едет, а у простолюдинов денег нет, остается так утешаться.
канавостроитель
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 21:48) *

Да это по соседски. Духовность позволяет.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 22.5.2019, 22:57) *
Вот я для того и выложил сегодня несколько фото, чтобы на такие дешёвые картинки велось меньше людей. Правда юнга чуть на скорой не уехал, но кем-то же надо было жертвовать.

В Индии этих духовных по пять штук в каждой деревне.

Ну откуда ты знаешь, ты ж нигде отродясь не был и скорей всего не будешь.

Цитата(канавостроитель @ 22.5.2019, 22:58) *
Да это по соседски. Духовность позволяет.

оно заметно - один русня пишет, другой чухляшка.
духовность так и прет.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 21:57) *
Элитка то все равно туда едет, а у простолюдинов денег нет, остается так утешаться.
Элитка думает, что сможет туда свои деньжатки вытащить и зажить не по лжи. Только гейропка-то меняется на глазах. Есть мнение, что относительное благополучие европейских государств последние лет двадцать и проистекало из разграбления развалившегося Союза, вывозили золото реально вагонами.
канавостроитель
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 22:01) *

оно заметно - один русня пишет, другой чухляшка.
духовность так и прет.
От оно, попёрло.
Есть в этом что-то родное.. индо-арийское dry.gif
Runner B
Цитата(HeatServ @ 22.5.2019, 23:01) *
Элитка думает, что сможет туда свои деньжатки вытащить и зажить не по лжи. Только гейропка-то меняется на глазах. Есть мнение, что относительное благополучие европейских государств последние лет двадцать и проистекало из разграбления развалившегося Союза, вывозили золото реально вагонами.

я это мнение больше чем тебе лет слышу, но пока только ссср развалился, а
элитка таки там обосновалась, а прочим лапшу на уши о скрепности и духовности.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 22:01) *
Борис, если ты туристом на неделю слетал в Израиль, то это не значит, что ты хоть что-то видел, кроме камней. Чтобы видеть надо очень много читать, слушать, понимать и анализировать.

А более мудрые люди говорили так:
Не выходя из дома, мудрецы знают, что делается на свете. Не глядя в окно, они видят Небесное Тао. Чем больше удаляешься от дома, тем меньше знаешь Поэтому, святые мудрецы достигают знания, не выходя никуда; не видя предмета, они знают название его. Не делая ничего, они совершают много.

Хватит классов средней школы оспорить сие писание?

Runner B
Цитата(канавостроитель @ 22.5.2019, 23:02) *
От оно, попёрло. Есть в этом что-то.. арийское dry.gif

Арии это из Ирана означает , а не нордическая версия .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.