Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
HeatServ
Цитата(По самые по... @ 8.5.2019, 18:22) *
К спору тутошнему, про Крым..
Взял седня к завтраму празднику Мадеры Крымской от ФГУП ПАО «Массандра» Управления делами Президента РФ.

Бутылка стоит 309руб/19 об. Первый раз такое вижу!
Дата розлива указана 03.03.18, т.е. Крым - наш!
На этикетке отпечатано ГОД УРОЖАЯ 2011 г. т.е. Крым - не наш..
На обратной стороне указано: "... выдержано в дубовой таре не менее четырех лет", т.е. Крым всё одно - наш!
Где-то еще четыре года кисло..
Ну еще, для спонтанного слюноотделения, добавлено: "Цвет янтарный. Букет сложный, с выраженными тонами мадеризации и выдержки. Вкус полный, гармоничный, с тоном каленого орешка".

Крымские вина всегда были крымскими. А украинскими никогда не были. Об этом еще Бафф, царствие ему, как-то писал.
По самые по...
Цитата(Vano @ 8.5.2019, 18:45) *
Я тут на днях изучал этикетки в винном отделе и тож думал взять массандровских вин, - недорого и управделами - но увидел надпись купаж из виноматериалов лучших виноградников европы и не взял.
Посмотрите у вас на этикетке есть что про купаж?

Надпись гласит: "Ликерное вино с защищенным географическим указанием "Крым".
Состав: вино изготовлено из винограда сортов Шабаш, Серсиаль, Вердельо, Альбильо крымский..."
Разлито в Алуште.

Ну купаж, ясен пень.., но наш - крымский

Цитата
Серсиаль - основной сорт винограда для производства высококачественных вин Мадеры и Хереса. Особенно высоким качеством отличается южнобережная Мадера "Массандра" (Серсиаль 60-70, Вердельо 20-30, Альбильо 10%).
Vano
Хорошо, а то я читал на их этикетках про европейский купаж.
HeatServ
Хорошо, блин, все же, что я не понимаю ни хрена в вине.
Vano
Нашелся герой. Кто он?
На 6:30 видно, что после покидания борта стюардессами по трапу залезает человек в самолет и вытягивает еще пассажиров на трап.
А в это время проходит в СМИ инфа, что аэрофлот рапортует об успешной эвакуации за 55 секунд быстрее норматива в 90.

Эвакуация людей с загоревшегося в московском аэропорту Шереметьево лайнера Sukhoi Superjet 100 заняла 55 секунд. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил пресс-секретарь авиакомпании «Аэрофлот» Максим Фетисов.

«Эвакуация пассажиров заняла 55 секунд при нормативе 90 секунд», — сказал представитель компании.

Других подробностей эвакуации пассажиров и членов экипажа Фетисов не привел.

Рекуператор
Футболистам полтора года общего режима дали.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 19:17) *

Тут как с водкой - надо слушать себя.
Я вот сейчас грузинское активно потребляю.
Но это не точно.
Мой я может мне что сказать и перейду на чилийское.

Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 11:01) *
Над своими согражданами, сгинувшиими в небытие никто не юморит. Не передергивайте, неинфатильный гуру Вы наш. Время было непростое, и все рады что оно закончилось.
А над фашистами, сгинувшими в небытие можно юморить?
Дайте согласие.

Тут вот что.
Есть очень скользкие темы.
И не понятно как поступать взрослому, но еще не мудрому человеку.
Но есть домострой - это наш СНиП - можно посмотреть там, или услышать от Царя нашего батюшки:

И не было же семьи, где бы кто-то не погиб. И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно. Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне». Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: «Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт».

Вот эти слова я помню с детства.

И царь батюшка нам говорит неоднократно о цели СБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДА.
Это у него от Солженицына.

О сбережении народа, общечеловеческих ценностях и влиянии матери.
Царь наш батюшка о всех думает и заботится.

Л.Алексеева: Когда я всё это начинала 50 лет назад, я думала: сколько? Если по 70-й [статье], то семь лет тюрьмы и пять лет в ссылке. Если по 190-й, повезёт, – три года лагерей и пять лет в ссылке. Но что меня Президент придёт поздравлять, мне в голову не приходило.

В.Путин: Многое изменилось.

Л.Алексеева: Это редкий случай, когда человек занимался чёрт-те чем и заслужил признание. Мне сейчас Вячеслав Викторович [Володин, Председатель Государственной Думы] звонил, вчера мне Сергей Владиленович [Кириенко, Первый заместитель Руководителя Администрации Президента] звонил, сегодня Вы пришли. Люди всю жизнь этого добиваются и не могут добиться, а на меня свалилось. Я же совсем другим занималась.

В.Путин: Я знаю. Вы занимались самым главным на самом деле.

Л.Алексеева: Людьми.

В.Путин: Людьми, совершенно верно.

У Александра Исаевича Солженицына тоже одна была ключевая мысль – сбережение народа. Он по-своему это делал, Вы – по-своему.

Л.Алексеева: Я – по одному человеку. Но если одного спасёшь, такая радость.

В.Путин: Это правда.

Л.Алексеева: Мы с Вячеславом Викторовичем говорили: нас обоих бабушки воспитывали. Не мамы, комсомолки, а бабушки. Бабушки нас воспитывали, они не говорили, что это по-христиански, но это было по-христиански, о людях. И, видно, вбили в голову. И это вот так претворилось в такую современную форму.

И Вы знаете, о чём ещё мы говорили с ним?

Я рада Вашему приходу не только потому, что это неожиданная и удивительная честь, событие. Между прочим, я собиралась с Владимиром Владимировичем шампанского выпить по поводу своих 90 лет. Выпьете немножечко?

В.Путин: Конечно, по поводу такого события.

Л.Алексеева: Так вот, знаете, и сейчас, грешница, думала, попрошу Владимира Владимировича сделать по-христиански, ради милосердия, то, что ни один человек в мире, кроме него, сделать не может. Это будет для меня награда. И нам обоим на том свете зачтётся доброе дело. Помилуйте Игоря Изместьева.

В.Путин: Хорошо, подумаю.

Л.Алексеева: Очень прошу. Вы знаете, он 12 лет сидит, и двенадцатый год я по ночам просыпаюсь и думаю о нём. Пожалуйста. Это не важно, виноват – не виноват. Я считаю – не виноват, другие считают – есть грех. Когда говорили: «Кого помиловать: Христа или Варавву?» – они, идиоты, сказали: «Варавву». Но ведь это помилование. Варавва – разбойник, душегуб. Но когда милуют, не думают, виноват ли. Просто милуют, от доброты сердечной.

В.Путин: Вы добрый человек.

Л.Алексеева: Пожалуйста.

В.Путин: Хорошо.

Л.Алексеева: Вы знаете, мы, конечно, купили очень хорошее шампанское. Но Ваши, Владимир Владимирович, принесли своё.

В.Путин: Подешевле, наверное, взяли. Экономят на нас с Вами. (Смех.)

Поздравляю Вас с днём рождения!

Л.Алексеева: И будьте здоровы, Владимир Владимирович!

В.Путин: Спасибо. Вы тоже, Вы тоже.

Л.Алексеева: Вы знаете, я ведь о Вас тоже думаю. Иногда, когда иной раз не спится, что со мной редко бывает. Я, несмотря на то что старенькая, сплю как младенец, совесть чистая.

В.Путин: Очень хорошо.

Л.Алексеева: Про разных людей думаю, и про Вас тоже думаю. Ведь тяжело быть Президентом.

В.Путин: Ну, каждая работа, если делать её добросовестно, нелегка.

Л.Алексеева: Но ведь очень многое приходится делать, чего не хочется делать.

В.Путин: Бывает.

Л.Алексеева: Вот, и я думаю, ну отчего так?

В.Путин: А потому что меня тоже примерно в таком же духе воспитывали.

Л.Алексеева: Ну да. Тоже бабушка?

В.Путин: Нет, мама. Но я же у них последний ребёнок, и она у меня была уже в возрасте. Она 1911 года рождения.
По самые по...
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 19:17) *

Полезно, для здорового выбора образа жизни, почитать «Винный гид России»: рейтинг самых качественных вин страны
HeatServ
Вот как пить хванчкару за 700 рублей? Это же не хванчкара. Вот водку за 700 сразу можно пить, как правило.
По самые по...
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 20:08) *
Вот как пить хванчкару за 700 рублей? Это же не хванчкара. Вот водку за 700 сразу можно пить, как правило.

Смета крепости, по Чехову..
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 20:08) *

можно что попроще киндзмараули за 300-350
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.5.2019, 20:15) *
можно что попроще киндзмараули за 300-350

Так ведь это порошковое говно, Ваня. Зачем это пить?
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 20:26) *
Так ведь это порошковое говно, Ваня. Зачем это пить?

нет не говно
и не порошковое
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.5.2019, 20:27) *
нет не говно
и не порошковое

Достаточно съездить на родину киндзмараули, зацедить оригинал и понять, что таки порошковое. И говно.
Vano
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 20:29) *
Достаточно съездить на родину киндзмараули, зацедить и понять, что таки порошковое.

Фигня.
Кому грузины продадут еще свое вино кроме меня?
Цены из сетевых магазинов там скидки значительные.
Я ездил в бельгию на родину пива и смею тебя уверить - тут родное пиво бельгийское по цене 40-100 рублей за банку.
Бизнес сетевой же.
Так как кроме пива и вина я у сетевиков куплю еще мороженку в стаканчике за 19 рублей и всякой закуски еще на 500.
канавостроитель
А почему Киндзмараули попроще Хванчкары? И то и то кажется вкусно.
HeatServ
Цитата(Vano @ 8.5.2019, 20:32) *
Фигня.
Кому грузины продадут еще свое вино кроме меня?
Цены из сетевых магазинов там скидки значительные.
Я ездил в бельгию на родину пива и смею тебя уверить - тут родное пиво бельгийское по цене 40-100 рублей за банку.
Бизнес сетевой же.
Так как кроме пива и вина я у сетевиков куплю еще мороженку в стаканчике за 19 рублей и всякой закуски еще на 500.

РФ потребляет настоящего ирландского вискаря в три раза больше, чем его завозится. Не знаю как насчет киндзмараули, но хванчкары возможно произвести какое-то смешное количество. А выпивают сотни декалитров. И Бельгия это не пиво. И Чехия не пиво. Пиво это Германия.
Runner B
В Грузии сказали , что хорошее вино от 70 лари стоит.
Ferdipendoz
Цитата(По самые по... @ 8.5.2019, 20:22) *
К спору тутошнему, про Крым..
Взял седня к завтраму празднику Мадеры Крымской от ФГУП ПАО «Массандра» Управления делами Президента РФ.

Бутылка стоит 309руб/19 об. Первый раз такое вижу!
Дата розлива указана 03.03.18, т.е. Крым - наш!
На этикетке отпечатано ГОД УРОЖАЯ 2011 г. т.е. Крым - не наш..
На обратной стороне указано: "... выдержано в дубовой таре не менее четырех лет", т.е. Крым всё одно - наш!
Где-то еще четыре года кисло..
Ну еще, для спонтанного слюноотделения, добавлено: "Цвет янтарный. Букет сложный, с выраженными тонами мадеризации и выдержки. Вкус полный, гармоничный, с тоном каленого орешка".

Обожаю их Херес и Мадеру )))
HeatServ
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 21:12) *
В Грузии сказали , что хорошее вино от 70 лари стоит.
Корешу мент сказал в Сочах, что если местные продают "настоящее вино" дешевле тысячи-полутора, то это не вино.
LordN
Цитата(HeatServ @ 9.5.2019, 0:45) *
РФ потребляет настоящего ирландского вискаря в три раза больше, чем его завозится. Не знаю как насчет киндзмараули, но хванчкары возможно произвести какое-то смешное количество. А выпивают сотни декалитров. И Бельгия это не пиво. И Чехия не пиво. Пиво это Германия.

хороший вискарь проще и дешевле завезти контрабасом, чем делать паленую водяру... опять же и морально-религиозные чувства не страдают... rolleyes.gif
люблю доминиканский ром. цена 1р/гр. с 0,7л за вечер никакого утреннего последствия, даже небольшого.. но он этим и опасен. smile.gif
HeatServ
Цитата(LordN @ 8.5.2019, 21:50) *
хороший вискарь проще и дешевле завезти контрабасом чем делать паленую водяру... опять же и морально-религиозные чувства не страдают... rolleyes.gif
Много ли в контрабас влезет. На три месяца не хватит.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 22:48) *
Корешу мент сказал в Сочах, что если местные продают "настоящее вино" дешевле тысячи-полутора, то это не вино.

Вино продают официально и легально, можно купить вино или коньяк прямо на винзаводе в фирменном магазине.
или купить домашнего изготовления, сделанное по традиционной технологии.
Цены самые разные.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 21:55) *
Вино продают официально и легально, можно купить вино или коньяк прямо на винзаводе в фирменном магазине.
Цены самые разные.
Один знакомый, тогда ещё инженеришка моего возраста или чуть старше, а ныне весьма знатный в определённых кругах уважаемый крендель (ну, женился удачно), рассказывал, что когда их забросили в Абхазию чуть-чуть после очередной попытки грузинов абхазов вырезать до последнего ребёнка, что их тогда, солдатиков с триколором и калашами, в любом дворе кормили и поили от души. И наливали чачу, которую купить нельзя, она не продаётся. Потому что её слишком мало можно произвести, высшие спирты, лучшая горная вода.

Последний приличный вискарь лично я пил из дьюти-фри. Всё остальное было подделкой. Ну, однажды я одному непонятному чуваку запускал систему в декабре, а меня сильно колбасило, ибо я люблю заранее начать, чтобы потом попозже выйти. При этом я был в прикиде весьма модном, при галстуке и в лаковых штиблетах за тыщу триста рублей. Я попросил его чего-нибудь для сброса напруги найти. И он принёс початый джек дэниэлс. Тот тоже был из дьюти-фри. Очень был неплох.

Вы знаете, как кончил свои дни Джек Дэниэлс? Плохо кончил. Он однажды забыл код к сейфу и стал его пинать ногами в гневе. Порвал мягкие ткани на своих подпорках, получил кровоистечение. Получил заражение крови и помер бесславно. Сик транзит глория терра, как бы сказал Скарамуш. Или мунди... Неважно. Сик транзит.
Runner B
В Тбилиси можно остаграмиться чачей у уличного продавца не совсем легально конечно.
..........
В дьюти-фри много разнообразного пойла, но я к нему равнодушен.
инж323
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 21:55) *
Цены самые разные.

а это по какой из технологий, ибо у домашнего вина делающегося в местах наличия масс туристов она очень разная.
На примере селян станицы Голубицкая, которую знают наверное все МИСИсты есть несколько:
- Приходишь от "тети Маши" к соседу ей "дяде Коли" и говоришь: Нас она к вам прислала(с именами обязательно) и просит продать нам такого то конкретно вашего вина и сама она тоже пить его будет.Но ведь не каждая тетя Маша пошлет к правильному дяде Коле, если ей это вино не пить, а пошлет к тому кто ей долю с продажи делает. Да и предпочтения т. Маши не всегда понятны во вкусах на вино.
- Тоже самое, но без окончания "сама она тоже его пить будет". Дядя Коля может быть левым , как и его вино.
- Приходишь к известному по своим прошлым приходам за вином челу и "мы у вас брали и было нормально", но вот красное, а белое не надо.
- Приходишь и говоришь- вина не продадите?
И всё это будут очень разные вина, даже если пробовать будут давать(а потом за пробу оплатить денежку). Очень разные.
Так какая традиционная технология имеется ввиду? Вино на винограде, вино на воде разбавившем выжимки от остатков винограда от первого вина, третий залив водой с добавлением табака и всяких доплиствы для аромата, и т.д.? Какой? А этикетки напечатают любые- вы какие предпочтете? Аналогичное и с пробками- любые.
Kotlovoy
Вас послушать, спиртным торгует одно жульё. Кому верить?
Не пей вина, Гертруда;
Пьянство не красит дам.
Нажрешься в хлам - и станет противно
Соратникам и друзьям.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 23:38) *
В Тбилиси можно остаграмиться чачей у уличного продавца не совсем легально конечно.
..........
В дьюти-фри много разнообразного пойла, но я к нему равнодушен.
Если этот торговец стоит на улице больше трёх дней, то можно. Даже нужно.
А так, по Тбилиси проехался товарищ, погулял. Нищета страшенная. Жуткая нищета. Избавились от руни.
HeatServ
С Днём Победы! Увидимся с нашими предками на шествии Бессмертного Полка.
Akela
С Днем Победы !
Барабан
С Днем Великой Победы!!!
civic
С Днем Великой Победы!!!
Runner B
Цитата(HeatServ @ 9.5.2019, 1:40) *
Если этот торговец стоит на улице больше трёх дней, то можно. Даже нужно.
А так, по Тбилиси проехался товарищ, погулял. Нищета страшенная. Жуткая нищета. Избавились от руни.

я бы так не сказал, уличный дизайн быстро европеизируется, довольно чисто, работают сами, мигрантов нет.
Бомжей не видел.
alexandrpjatkov
Блин, хотел сегодня в Бессмертный полк, но затемпературил...
Всех с Днем Величайшей Победы!!!
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.5.2019, 7:33) *
я бы так не сказал, уличный дизайн быстро европеизируется, довольно чисто, работают сами, мигрантов нет.
Бомжей не видел.

Мигранты, как и гастарбайтеры, возникают там, где луидоров и пиастров звон. А откуда им взяться на улице Джорджа Буша?
Runner B
Ну у нас звона не наблюдается, а мигрантов как в Ср. Азии. В Турции тоже мигрантов не наблюдал.
Все работают сами.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.5.2019, 8:15) *
Ну у нас звона не наблюдается, а мигрантов как в Ср. Азии. В Турции тоже мигрантов не наблюдал.
Все работают сами.

Мигранта не обманешь, он звон прекрасно слышит, даже если местные стонут.
Runner B
Причина в том , что мигранту можно меньше платить.
тем не менее работают сами. китайцев с теплицами тоже не наблюдается.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.5.2019, 8:24) *
Причина в том , что мигранту можно меньше платить.
тем не менее работают сами. китайцев с теплицами тоже не наблюдается.

Значит есть чем платить и есть кому платить. В Антарктиде вот ни мигрантов, ни теплиц.
И на Украине тоже понятие гастарбайтер нет. Там есть зробитчанин. И в Прибалтике нет. До фига где нет.
Runner B
Это тоже относительно. Один дворник из шаурменной убирает. Больше дворников не наблюдается со времен перестройки.
остальные не совсем понятно чем занимаются, но их много, даже мечеть или молельный дом строят.
Китайцы за городом построили теплицы из г и веток гектарами.
Депопуляция по научному.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.5.2019, 8:30) *
Это тоже относительно. Один дворник из шаурменной убирает. Больше дворников не наблюдается со времен перестройки.
остальные не совсем понятно чем занимаются, но их много, даже мечеть или молельный дом строят.
Китайцы за городом построили теплицы из г и веток гектарами.
Депопуляция по научному.

В Китае тоже есть регионы, где как в нашей средней Азии. Ни работы, ни денег, ни фига.
alexandrpjatkov
Во как!!
государственная телекомпания отказалась вести прямую трансляцию...
Цитата
ГТРК «Регион-Тюмень» (региональный филиал ВГТРК) отказалась от прямой трансляции торжественного шествия в честь Дня Победы, которое пройдет в Тюмени 9 мая. Телеверсию местного парада жителям региона покажут только 12 мая, сообщила гендиректор филиала Виктория Борецкая.

«Это федеральное решение. По моей информации, в этом году прямые трансляции местных шествий будут вестись только из городов-героев. Из некоторых других городов предусмотрены прямые региональные включения по время трансляции парада Победы в Москве», — рассказала руководитель.
https://ura.news/news/1052383550?utm_source..._medium=desktop

хорошо что есть частный (!!!) 21 канал (тюменское время) и он ведет прямую трансляцию (правда видать сайт их не рассчитан на наплыв посетителей)
Runner B
Цитата(HeatServ @ 9.5.2019, 9:41) *
В Китае тоже есть регионы, где как в нашей средней Азии. Ни работы, ни денег, ни фига.

Но мигранты не строят у них теплицы из г и веток
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.5.2019, 9:01) *
Но мигранты не строят у них теплицы из г и веток

При миллиарде населения у них свои штатные гастеры.
Барабан
Из г и веток построить теплицу невозможно. Нужен проект КЖ и КМ. А также ОВ и ВК.
Вам двойка по Сопромату biggrin.gif
HeatServ
Цитата(Барабан @ 9.5.2019, 9:29) *
Из г и веток построить теплицу невозможно. Нужен проект КЖ и КМ. А также ОВ и ВК.
Вам двойка по Сопромату biggrin.gif

Можно, на самом деле. И китайцы строят, на сезон хватает. Вопрос в том, что Борис полагает, что у нас они эти халабуды строят потому что в Китае уже все построено и дороги мощены золотом. Но это чутка не так. Там на самом деле просто полная жопа и даже китаец не выживет.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 20:44) *
А почему Киндзмараули попроще Хванчкары? И то и то кажется вкусно.

вкусно

Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 20:45) *

Пиво это бельгия.
Только это специфическое пиво с монастырскими традициями.
После бельгийского я равнодушен к германскому и тем более чешскому - там простятский вкус - типа на каждый день в поле после работы.
Про количество - как постоянный клиент КиБ с максимальной скидкой 10% честно заслуженной - при мне никто и никогда не покупал хванчкару.
Не много её потребляют однако.

Цитата(alexandrpjatkov @ 9.5.2019, 8:46) *
Во как!!
государственная телекомпания отказалась вести прямую трансляцию...

хорошо что есть частный (!!!) 21 канал (тюменское время) и он ведет прямую трансляцию (правда видать сайт их не рассчитан на наплыв посетителей)

Зачем тебе трансляция - ты же пойдешь.

С праздником!
канавостроитель
Ну что. Парад!
Всех с Днём Победы!
Ура!
Runner B
Ура !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.