Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 10.5.2019, 13:38) *
Враги сожгли родную хату

Хор Сретенского монастыря...
на мой взгляд-одно из лучших исполнений этой песни
Барабан
Да, Егор Летов умел петь военные и советские песни..
Тут уж нечего добавить...
Vano
Видели клетку с фашистом на шествии бессмертный полк?
Да, при Брежневе такого не было - Суслов был.

В Нижнем Тагиле после парада Победы и шествия «Бессмертный полк» по центральной улице провезли клетку с «фашистами». В этой клетке были заключены один пленный немец и два бойцовских пса. В образе пленного немца выступил артист нижнетагильского цирка.
Барабан
Лишнее, наверное...
Не для бессмертного Полка...Лишний повод...

У хохлов такое было в 14-м. Писали об этом. В клетке Ватник сидел и водку пил. Они изображали так жителя Донбасса..
канавостроитель
Увы. Это не лишнее. Это то в чём живём. Хозлосранцам уподоблялись чтоб, подталкивают. На волне, так сказвть
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 10.5.2019, 12:04) *
Знаю по памяти. Скопировал в инете
- Сестра,ты помнишь как из боя
Меня ты вынесла в санбат?
- Остались живы мы с тобою
В тот раз,товарищ мой и брат.
На всю оставшуюся жизнь
Нам хватит подвигов и славы,
Победы над врагом кровавым,-
На всю оставшуюся жизнь.

Горели Днепр,Нева и Волга,
Горели небо и поля...
Одна беда,одна тревога,
Одна судьба,одна земля...
На всю оставшуюся жизнь
Нам хватит горя и печали.
Где те,кого мы потеряли
На всю оставшуюся жизнь?

Сестра и брат...Взаимной верой
Мы были сильными вдвойне.
Мы шли к любви и милосердию
В немилосердной той войне.
На всю оставшуюся жизнь
Запомним братство фронтовое,
Как завещание святое
На всю оставшуюся жизнь.

Подробности на официальном сайте «Гражданской Обороны» http://www.gr-oborona.ru/texts/1056982068.html#ixzz5nVistCCQ

https://youtu.be/M6gkduytOmo
Спасибо. Это очень сильно. На слезу аж пробивает.

Цитата(Vano @ 10.5.2019, 12:48) *

В Нижнем Тагиле после парада Победы и шествия «Бессмертный полк» по центральной улице провезли клетку с «фашистами». В этой клетке были заключены один пленный немец и два бойцовских пса. В образе пленного немца выступил артист нижнетагильского цирка.
Мне кажется или таки это дно, которое пробито в Тагиле? За такое надо администрацию в полном составе подселять к Мамаеву и Кокорину.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 10.5.2019, 14:56) *
Лишнее, наверное...

Без наверное.
Лишнее...
Akela
Цитата
[i]В Нижнем Тагиле ... по центральной улице провезли клетку с «фашистами». i]

Извиняет их только то, что это Нижний Тагил. Народ там суровый, от них всего ждать можно.
sergei0022
Цитата(Akela @ 10.5.2019, 14:34) *
Извиняет их только то, что это Нижний Тагил. Народ там суровый, от них всего ждать можно.

Их ещё и по Москве водили в 44-м (правда без клеток).
Рекуператор
Цитата(Vano @ 10.5.2019, 12:48) *

Хрень какая-то.
HeatServ
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дважды Герои Советского Союза
Волынов, Борис Валентинович
Драгунский, Давид Абрамович
Смушкевич, Яков Владимирович
Герои Советского Союза
Абрамов, Шетиель Семёнович
Абрамович, Абрам Григорьевич
Баршт, Абрек Аркадьевич
Белинский, Ефим Семёнович
Белявин, Евель Самуилович
Бердичевский, Леонид Афанасьевич
Березовский, Ефим Матвеевич
Бескин, Израиль Соломонович
Бирбраер, Евгений Абрамович
Биренбойм, Яков Абрамович
Блувштейн, Александр Абрамович
Богорад, Самуил Нахманович
Брозголь, Николай Израилевич
Бубер, Леонид Ильич
Бумагин, Иосиф Романович
Бунимович, Юрий Эммануилович
Вайнруб, Евсей Григорьевич
Вайнруб, Матвей Григорьевич
Вайнштейн, Борис Яковлевич
Вайсер, Владимир Зельманович
Ваксман, Исаак Фёдорович
Валянский, Михаил Яковлевич
Верников, Яков Ильич
Виленскис, Вольфас Лейбович
Виноградов, Григорий Аркадьевич
Вихнин, Залман Давидович
Галлай, Марк Лазаревич
Гальперин, Анатолий Владимирович
Гальперн, Владимир Иванович
Гардеман, Григорий Иванович
Гарфункин, Григорий Соломонович
Гельман, Полина Владимировна
Гельферг, Семён Григорьевич
Гитман, Лев Александрович
Гончарь, Григорий Моисеевич
Гопник, Хаскель Моисеевич
Горелик, Зиновий Самуилович
Горелик, Соломон Аронович
Готлиб, Эммануил Давидович
Гофман, Генрих Борисович
Грабский, Михаил Исаакович
Гурвич, Семён Исаакович
Гуревич, Михаил Львович
Двухбабный, Исаак Шаевич
Дерновский, Григорий Борисович
Должанский, Юрий Моисеевич
Дризовский, Семён Борисович
Дыскин, Ефим Анатольевич
Жолудев, Наум Ильич
Зиндельс, Абрам Моисеевич
Златин, Ефим Израйлевич
Иллазаров, Исай Иллазарович
Казинец, Исай Павлович
Каплан, Лазарь Моисеевич
Каплунов, Аркадий Львович
Катунин, Илья Борисович
Коновалов, Владимир Константинович
Концевой, Зиновий Абрамович
Кордонский, Шик Абрамович
Корсунский, Вольф Борухович
Котляр, Леонтий Захарович
Котлярский, Борис Моисеевич
Колпакчи, Владимир Яковлевич
Кравец, Мордух Пинхусович
Краснокутский, Хаим Меерович
Крейзер, Яков Григорьевич
Кремер, Симон Давидович
Кривошеин, Семён Моисеевич
Кричевский, Илья Маратович
Кудрявицкий, Давид Абрамович
Куников, Цезарь Львович
Куперштейн, Израиль Григорьевич
Лев, Борис Давидович
Лев, Ефим Борисович
Лев, Рафаил Фроимович
Левин, Борис Савельевич
Левин, Семён Самуилович
Левитан, Владимир Самойлович
Летучий, Александр Яковлевич
Либман, Михаил Александрович
Лунц, Борис Григорьевич
Маковский, Иосиф Исаакович
Маневич, Лев Ефимович
Маргулис, Давид Львович
Маргулян, Лев Маркович
Марьяновский, Моисей Фроимович
Машкауцан, Шабса Менделевич
Мац, Григорий Зельманович
Мелах, Ефим Львович
Медведев, Дмитрий Николаевич
Мильнер, Рафаил Исаевич
Молочников, Николай Моисеевич
Непомнящий, Михаил Григорьевич
Орликов, Александр Михайлович
Очерет, Михаил Иосифович
Павловский, Рафаил Семёнович
Павлоцкий, Михаил Аркадьевич
Паперник, Лазарь Хаимович
Пейсаховский, Наум Григорьевич
Плоткин, Михаил Николаевич
Полюсук, Натан Михайлович
Прованов, Григорий Васильевич
Прыгов, Владимир Борисович
Рапейко, Максим Осипович
Ривкин, Борис Миронович
Рувинский, Вениамин Абрамович
Сапожников, Абрам Самуилович
Свердлов, Абрам Григорьевич
Сельский, Семён Петрович
Серпер, Иосиф Лазаревич
Смоляков, Абрам Ефимович
Соколинский, Рудольф Моисеевич
Спивак, Моисей Лейвикович
Стерин, Ефим Ильич
Стратиевский, Натан Борисович
Тавровский, Пётр Ильич
Темник, Абрам Матвеевич
Турьян, Пинхус Григорьевич
Ушполис, Григорий Саульевич
Фельзенштейн, Миля Лазаревич
Фисанович, Израиль Ильич
Форзун, Яков Цалевич
Фрадков, Ефим Борисович
Хало, Владимир Алексеевич
Хасин, Виктор Яковлевич
Хацкевич, Вольф Беркович
Хейфец, Семён Ильич
Хибнер, Юлиуш Самсонович
Хигрин, Борис Львович
Хохлов, Моисей Залманович
Цинделис, Борис Израилевич
Цитовский, Ефим Григорьевич
Чайковский, Иосиф Ефимович
Чапичев, Яков Иегудович
Шандалов, Идель Абрамович
Шапиро, Валентин Ефимович
Шахнович, Моисей Давидович
Шварцман, Моисей Фроимович
Шевелев, Марк Иванович
Шиндер, Арон Евсеевич
Шнейдерман, Михаил Ефимович
Штерн, Григорий Михайлович
Шурас, Калманис Маушович
Юдашкин, Гирш Хацкелевич
Юфа, Иосиф Семёнович
Якубовский, Израиль Семёнович
Полные кавалеры ордена Славы и Герои России
Полные кавалеры ордена Славы

Блат, Леонид Давыдович
Богорад, Григорий Абрамович
Бурман, Семён Меерович
Гизис, Николай Лазаревич
Глобус, Лев Давидович
Заманский, Борис Наумович
Минкин, Ефим Львович
Пеллер, Владимир Израйлевич
Рот, Эдуард Никитович
Сидлер, Давид Мордкович
Шапиро, Шмуэль Зискович
Шилингер, Семен Эляшевич[1]
Герои России
Абрамович, Юрий Гарриевич
Коваль, Жорж Абрамович
Колесников, Юрий Антонович
Коэн, Леонтина Тереза
Коэн, Моррис Генрихович
Черняк, Ян Петрович

Шолом шаббат.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2019, 14:58) *
Хрень какая-то.

Плоды агитации ...
...

Вот так хочу ))
alexandrpjatkov
Цитата(Akela @ 10.5.2019, 16:34) *
Извиняет их только то, что это Нижний Тагил. Народ там суровый...

УралВагонЗавод-весомое предприятие... rolleyes.gif
Runner B
У нас и сейчас ходят с фотографиями по парку, двоих видел.
Барабан
Я читаю список героев и не могу понять, почему такие имена интересные. Потом понял..
Завтра - Победный Шаббат..
nick2
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.5.2019, 14:33) *
Хор Сретенского монастыря...

до слёз пробивает
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 10.5.2019, 19:25) *
до слёз пробивает

Не то слово...
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 10.5.2019, 8:56) *
Диванчик раздал на нужды пенсионеров? Или другим указывать удобнее сидя на диванчике? За себя и за свои дела знай, а я за свои дела и за себя уж как нибудь сам отвечу.

Саня, ты наверное ждёшь от меня колких комментариев? Нет, не сегодня. Вот такой я подлый человечишко.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 10.5.2019, 18:35) *
Саня, ты наверное ждёшь от меня колких комментариев? Нет, не сегодня. Вот такой я подлый человечишко.

Безжалостный.

Искали в очередной раз деньги Путина

Анализ по результатом поиска

Общий российский частный капитал за рубежом оценивается в 800 миллиардов долларов. Моя оценка состоит в том, что с тех пор, как путинское окружение полностью организовало грабежи в 2006 году, они добывали 15-25 миллиардов долларов в год, достигнув в общей сложности 195-325 миллиардов долларов, значительной доли российского частного офшорного капитала. Предполагая, что половина этого богатства принадлежит Путину, его чистое состояние можно оценить в 100-160 миллиардов долларов. Естественно, Путин и его приспешники не могут наслаждаться своим богатством. Все дело во власти. Если они не самые богатые, они боятся, что потеряют власть".

опубликован на сайте "Атлантического совета" (Atlantic Council).
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 10.5.2019, 20:35) *
Саня, ты наверное ждёшь от меня колких комментариев?

Нет. Не жду. Я просто ответил то, что думал.
я оказался не менее подлым человеком. rolleyes.gif
Да и вообще- давай завязывать с меряньем для кого 9 Мая является более святым и более важным праздником. Уж поверь-для меня День Победы (да и вообще все, что касается Великой Отечественной) не менее важен чем для тебя или для многих других сограждан...
rolleyes.gif
P.S. А баварское я предпочту пить только лишь в качестве трофея. Ну или будучи гостем-туристом в забугорье.
rolleyes.gif
nik4t
Цитата(Рекуператор @ 10.5.2019, 15:58) *
Хрень какая-то.

Цитата(канавостроитель @ 10.5.2019, 16:20) *
Плоды агитации ...
...

Рекуператор
Агент атакует китайских братьев

Дональд Трамп, следуя логике запущенной его администрацией торговой войны с Пекином, отдал 9 мая распоряжение увеличить пошлины с нынешних 10% до 25%. Под эти меры подпадет экспорт потребительских товаров из поднебесной на сумму около 200 млрд долларов.
Рекуператор
Гордость главы департамента транспорта столицы

"Московский электробус является одним из самых надежных и технологически оснащенных в мире - это предмет нашей гордости", - подчеркнул он.

Ликсутов также сообщил, что эксплуатация электробусов выгоднее, чем троллейбуса.

"На сегодняшний день, если сравнивать троллейбус и электробус, уже факту работы с сентября прошлого года можно сразу сказать, что расходы "Мосгортранса" сократились на 11%, - отметил он. - И на 20% электробус работает надежнее, чем троллейбус".

Как сообщил Ликсутов, до конца года еще 300 единиц электробусов выйдет на дороги Москвы. По его словам, с 2021 года это количество будет от 600 до 800 единиц в год.

"Электробусы с такой зарядкой есть в Лондоне и Нью-Йорке - по 10 штук, в Париже - 30 штук, в Берлине - четыре штуки", - сказал Максим Ликсутов.
.

Тем временем в Европах

В качестве решения этой проблемы Siemens несколько лет назад предложила концепцию электрифицированных автомагистралей, способных заряжать аккумуляторы электромобилей прямо во время езды. В 2017 году компания получила от властей федеральной земли Гессен в Германии контракт на строительство тестовой линии. Она располагается на автомагистрали A5 между Франкфуртом-на-Майне и Дармштадтом. На этом участке специалисты оборудовали над крайней правой полосой обеих проезжих частей линию электропередач с двумя контактными кабелями. Длина каждой линии составляет пять километров. Для использования линии грузовик должен быть оборудован двумя выдвигаемыми пантографами, которые после начала линии выдвигаются и прижимаются к кабелям. Такая схема потенциально может позволить использовать электрические грузовики для перевозок на большие расстояния без траты времени на зарядку их аккумуляторов.

В конце 2018 года компания уже провела первичные тесты линии в ночных условиях. Теперь Siemens и власти региона запустили полноценную эксплуатацию линии, во время которой оборудованные пантографами грузовики будут перемещаться по магистрали параллельно с обычными автомобилями. К середине 2020 года количество таких грузовиков, ежедневно ездящих в обе стороны, планируется довести до пяти
.
Рекуператор
Рекорды из страны восходящего солнца

Государственный долг Японии по состоянию на конец 2018 финансового года (31 марта 2019 года) составил почти 1103,4 трлн иен (более $10 трлн). Об этом говорится в распространенном в пятницу официальном сообщении министерства финансов страны.

alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 9.5.2019, 21:35) *
Цитата
....активно вбрасывалось про «Сухой Суперджет плохой самолёт, всё это последствия упадка промышленности, коррупция виновата, и вообще, Россия – неправильная и неполноценная страна».
Сопровождалось это рассказами о «в этом самолёте много иностранных комплектующих», «отвёрточной сборке» и «от него отказались многие страны мира».
До логического вывода «раз много иностранных комплектующих, а самолёт плохой, то это иностранное качество плохое» скачущие почему-то не доходили.

Александр Роджерс (с)

Какие все таки гады эти агенты, видать и до Аэрофлота добрались...
Цитата
Авиакомпания «Аэрофлот» временно приостанавливает полеты на SSJ-100

«Аэрофлот» отменил более десяти рейсов 9 и 10 мая на SSJ-100. Информация об отмене рейсов есть в онлайн-табло на официальном сайте перевозчика.
Авиаперевозчик «Аэрофлот» продолжает приостанавливать полеты на самолетах Sukhoi Superjet 100. Официальные представители перевозчика от комментариев о дальнейшем использовании лайнеров отказываются. Отменены полеты «Аэрофлот» по направлениями внутри страны и несколько рейсов в города других стран (Вильнюс, Таллин).
https://www.biletik.aero/handbook/novosti/a...ety-na-ssj-100/

Цитата
МОСКВА, 9 мая — РИА Новости. Авиакомпания "Аэрофлот" отменила 11 рейсов с использованием самолета SSJ-100. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло аэропорта Шереметьево.
Отменены полеты в Тюмень, Самару, Ростов-на-Дону, Оренбург, Астрахань, Краснодар, Саратов, Нижний Новгород, Ульяновск и Уфу. Кроме того, отменен международный рейс в Таллин.
Ранее "Аэрофлот" отменил или задержал 12 рейсов с использованием самолета SSJ-100 по внутренним и международным направлениям.
https://ria.ru/20190509/1553390799.html

Посмотрел сайт местного аэропорта-и на сегодня рейс тоже отменен (см.приложенный файл). Рейс же выполняемый на Эйрбасе вполне себе вылетел. За десять минут до отмененного вылетает рейс на Москву от Ютейра (на Боинге во Внуково) и на пять минут позже отмененного рейса в Москву от нас летит Ямал (на суперджете в Домодедово)-с этими рейсами все нормально. На сайте шереметьево тоже вроде никаких задержек у других перевозчиков. Т.е вряд ли причиной является нелетная погода. Похоже что в рамках аэрофлота каакое то решение по суперджетам или зреет или созрело.
Правда в Минск рейс летает и на сайте Шереметьево значится Суперджет (может действительно Суперджет полетит, а может просто по каким то причинам на сайте название самолета не поменяли)
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 7:11) *
Посмотрел сайт местного аэропорта-и на сегодня рейс тоже отменен

чтобы не возникало лишних вопросов сразу дам пояснение относительно выше расположенных строчек (в приложенном файле), где тоже значится "отменен" до Шереметьева:
У этих авиакомпаний есть соглашение с Аэрофлотом и фактически эти несколько строчек-это один и тот же рейс выполняемый все тем же Аэрофлотом на том же самолете. Обратите внимание что даже время вылета у всех четырех рейсов одинаковое (а ВПП в Рощино всего две)
Да и в отмененном рейсе Эйр Франс (тот самый партнер Аэрофлота) как самолет значится Суперджет, а у этой авиакомпании их в парке точно нет
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 5:11) *
Какие все таки гады эти агенты, видать и до Аэрофлота добрались...

Конечно добрались, есть инфоповод усилить удушение нашего авиапрома. Плюс такие вот, как Вы, маслица в костерок подливают по недомыслию ума скудного wink.gif
канавостроитель
Суперджет, это очень удачный проект с очень неспешной судьбой.
Ладно. Уж потянем smile.gif

И вот кстати полностью согласен со Андреем Анатольевичем! (дело в том, что я тоже либерал)Да. Тоже у отцов угоняли машинки. Каждый раз это была операция. Планировали. Готовились. "Шли на дело" cool.gif
И через раз, попадались, всей шоблой laugh.gif
Runner B
Барабан
В Шаббат нельзя. В Шаббат надо делать Лехаим!
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 12:31) *
Конечно добрались, есть инфоповод усилить удушение нашего авиапрома. Плюс такие вот, как Вы, маслица в костерок подливают по недомыслию ума скудного wink.gif

Ну да. Аэрофлотовцы они же при принятии решений исключительно на Навальных да на скудоумных авоковцев ориентируются... На том и зиждется их одна из ведущих в Европе позиций по безопасности полетов. rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 12:31) *

А заодно еще целый рассадник врагов авиапрома сидит в авиакомпании Азимут у которой весь парк из суперджетов и которая уже не раз жаловалась на технические проблемы. Читал что из за проблем с двигателями они чтобы обеспечить работоспособность были вынуждены брать в аренду движки в других авикомпаниях. И потом претензии производителю предъявляли
Где ни плюнь, куда ни ткни
- от министров до родни -
Все сплошные вольнодумцы
Все вредители одни (с)
Runner B
Дайте ж кто нибудь галоперидол страждущему.
Kotlovoy
И какая меня муза укусила?
Я на власть чего-то гавкаю опять.
«Ну не гавкай ты! — жена меня просила.
— Ты ж нагавкаешь, придурок, лет на пять!»
Барабан
И в оправе их глаз - только лед и туман,
Но, порой я не верю, что это обман.
Я напитком таким от рождения пьян,
Это - здешний каприз мирозданья..
(с) БГ
andrey R
Беленькой поправлялись? smile.gif С пива обычно на лирику не тянет smile.gif

Цитата(Runner B @ 11.5.2019, 13:00) *
Дайте ж кто нибудь галоперидол страждущему.

В кои то веки я согласен с Борисом smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 16:04) *
В кои то веки я согласен с Борисом smile.gif

Ну дак неохота же технических спепцов читать и на форум вытаскивать, лучше уж с Борисом согласиться да всяких агитуток и экспертов "обо всем в принципе и ниочем конкретно" затаскивать да цитировать.
И еще про Азимут
Цитата
У авиакомпании «Азимут» уже вышли из строя три двигателя на восьми самолетах, при том что три судна получены новыми и эксплуатируются с сентября 2017 г., а остальные пять – с 2018 г., рассказывает близкий к компании человек.

Почему возникают трещины в двигателях, собеседники «Ведомостей» не знают. Safran производит и другие авиадвигатели. Но проблемы только с SaM146, несмотря на то что поставщики комплектующих те же, что для остальной линейки, возмущен топ-менеджер одной из авиакомпаний.
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...100-malo-letaet

И отдельно обращу внимание на цитату
Цитата
Safran производит и другие авиадвигатели. Но проблемы только с SaM146 (мое примечание- движок для суперджета), несмотря на то что поставщики комплектующих те же, что для остальной линейки
https://www.vedomosti.ru/business/articles/...100-malo-letaet

Не наводит на мысль что нам из -за бугра могут всякий неликвид сплавлять? Да еще при этом и своих производителей аналогичного оборудования оставляем без заказов (а следовательно и без денег)...

Боинг, боинг... Боинг прежде чем раздавать заказы по другим странам-сам поднялся и наработал сам компетенции, так что в случае чего-и сам производить сможет... Смогут ли наши после всего развала-большой вопрос... И двигателестроение у нас пока не в самом лучшем виде (хоть и пытаются делать тот же ПД 14) да и приборостроение и электроника (гражданская авионика) пока не в лидерах...
alexandrpjatkov
И еще интересная цифра.
Цитата
Около 70 сотрудников Комсомольского авиастроительного завода в Комсомольске-на-Амуре, участвовавших в сборке военных истребителей, в том числе ПАК ФА, и новейшего пассажирского лайнера Superjet 100, использовали поддельные дипломы о высшем образовании, чтобы получить повышение и прибавку к зарплате.
...
Два десятка фальшивых дипломов в отделе кадров авиастроительного завода было выявлено в ходе проверки, организованной Хабаровской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах
...
После этого служба безопасности завода провела собственную проверку, в ходе которой было выявлено еще 50 фальшивых документов о высшем образовании.
https://vz.ru/news/2010/7/28/421435.html

новость конечно "свежая"-от 2010 года, но цифры настораживают не правда ли?
Да, пишут что на главных должностях работают люди с нормальными дипломами, но ведь, судя по опыту в нашей строительной сфере, все тонкости и детали прорабатывают не высококвалифицированные ГИПы и начальники отделов, а как раз те, кто находится на низовых должностях... И косяки наработанные низовыми могут проявить себя уже через много лет после окончания работ...

От себя замечу (уже по своей профессии) на прошлой неделе завершил переделку одного проекта за другой организацией. На доработку вернулся этот проект в том числе и потому что столкнулись с экспертизой от организации которая у нас в регионе считается как достаточно строгая придирчивая. А что было бы если бы этот проект пошел не к этим экспертам?
Барабан
Саша в ударе сегодня. Рвет и мечет. Никому нет пощады...
канавостроитель
Да. Тяжело. Горим на работе
Барабан
И в Якутии никого не пощадит...
канавостроитель
"Эт точно!" ©
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 11.5.2019, 17:55) *
И в Якутии никого не пощадит...

Если дело касается безопасности ни в чем невиновных людей-могу и не пощадить (проект другого специалиста забраковать или наделать замечаний монтажникам (если отклонения от проекта)).
канавостроитель
/оценочное/
Суровый, но справедливый! mellow.gif
Kotlovoy
Да не, он только пальчиком погрозит - ай-яй- яй!. Бодливой корове Бог рог не даёт. Не прокурор чай.
andrey R
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2019, 16:45) *
Бодливой корове Бог рог не даёт

Да какие там рога, не смешите, сию корову на приличную работу то не берут, ибо разговоров от неё, да замечаний всем вокруг - море, а на выхлопе один пшик и обвинения окружающих. Великий гений ведь не может быть не прав, согласитесь? smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 18:57) *
Да какие там рога, не смешите, сию корову на приличную работу то не берут...

И откуда Вы вдруг все знаете? )))
Как бы слова свои Вам обратно брать не пришлось...
Хотя, если честно-не разу не видел чтобы Вы брали свои слова обратно...
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 11.5.2019, 17:07) *
И откуда Вы вдруг все знаете? )))
Как бы слова свои Вам обратно брать не пришлось...

Так корова сама рассказывает smile.gif
Или пора поздравить с приобретением собственной фирмы, или назначением на высокую должность? rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 11.5.2019, 18:45) *
Не прокурор чай.

Не прокурор. Но если помещение с массовым скоплением людей в должной мере не оборудовано противопожарным водопроводом и АУПТ (имею ввиду зрительный зал Когалымского театра)-то я такой проект зарублю. А в Когалымском театре (в самом зрительном зале)-целые объемы и помещения этого самого зала (включая сцену с её галереями) с горючими материалами были ничем не оборудованы (либо недостаточно оборудованы) изначально. Зато завели водяную систему в электрощитовую. И сам стараюсь не допускать такого и другим так просто не спущу.
инж323
Цитата(andrey R @ 11.5.2019, 17:15) *
Так корова сама рассказывает smile.gif

И даже не догадывается ЧТО рассказывает и что уже рассказала. biggrin.gif Такая с верой в колдунство и конспирологию.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.