Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Vano
Цитата(канавостроитель @ 17.5.2019, 11:34) *
Иван. Вчера спал с мелатонином. По другому никак было.
Спасибо

Спасибо.
Как раз вчера проезжал мимо поворота тебя вспоминали))
Звонить не стал - поздно ехал.
А туда слишком ран.
Барабан
Местные котельные это неплохо. Но как быть с газификацией. Александр из Тюмени говорит, что с этим есть проблемы в некоторых субъектах Федерации..
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 17.5.2019, 14:21) *
Сегодня мы все японские тепоэнергетики и как один должны сказать, что в Японии нет места тепловым сетям!

Это лозунг японских теплоэнергетиков, или ты запилился?
HeatServ
Цитата(Барабан @ 17.5.2019, 13:22) *
За животрепещущими жизненными вопросами все забыли про наступающий Шаббат.
Это нехорошо. Шаббат надо соблюдать.
Никто не забыл. Шаббат святое.
канавостроитель
Цитата(Vano @ 17.5.2019, 14:25) *
Спасибо.
Как раз вчера проезжал мимо поворота тебя вспоминали))
Звонить не стал - поздно ехал.
А туда слишком ран.

Зачем звонить.. В одной стране живём. Вспомнили, и хорошо.
Задумаешь звонить, звони заранее. Я хоть Двигло заведу, гравитационный провал устрою. Хоть экономия топлива при проезде rolleyes.gif
Runner B
Цитата(Барабан @ 17.5.2019, 13:28) *
Местные котельные это неплохо. Но как быть с газификацией. Александр из Тюмени говорит, что с этим есть проблемы в некоторых субъектах Федерации..

Валежник же
HeatServ
Цитата(Runner B @ 17.5.2019, 13:31) *
Валежник же
Мечта уральского либерала?
Runner B
Реальность деревенского жителя
газ пролетает мимо в европпу
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 17.5.2019, 14:56) *
Подожди у тебя родитель пенсионер военный - как он мог помочь тебе, если ты пишешь пенсионеры годами не получали?

Отец вообще то еще до сих пор работает. Военная пенсия-отдельно а гражданская работа-отдельно. Ему на работе достаточно регулярно в 90-е годы платили. Задержки были но все же достаточно было стабильное предприятие. Тетка вот несколько лет в геологоразведке не могла получить зарплату (жили на заработки её мужа).
Я работал- бывало что по полгода зарплаты не видел. а после увольнения с моего первого места работы-они вообще смогли рассчитаться со мной только на следующий год (т.е. примерно около года ждал зарплату).
Бабушке пенсию тоже задерживали на ощутимый срок.
Барабан
В святые 90-е можно было водку разгружать из Северной Осетии. Там всегда платили. Ходовой товар..
andrey R
Цитата(Барабан @ 17.5.2019, 13:50) *
В святые 90-е можно было водку разгружать из Северной Осетии. Там всегда платили. Ходовой товар..

Вот же ж...
В 90-е заработать как раз была не проблема, проблема была что-то купить smile.gif

У меня ящик из-под водки на кухне под столом с деньгами стоял, а вот добыть пожрать - это целое искусство. Надо было места знать и точное время. И успеть выхватить на лету кусок масла, завернутый в серую бумагу. Это масло буквально вбрасывали в толпу страждущих по нескольку кусков.
Ножки Буша на оптовой базе, там же коньяк дагестанский (отличный, кстати) и консерва всякая. Но далеко и только коробками
Барабан
Конечно, можно было заработать..
Как- то выжили... И моложе были..
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 17.5.2019, 13:36) *
Бабушке пенсию тоже задерживали на ощутимый срок.

Ты писал годами пенсию не платили - на сколько задерживали 3-5 дней?
Или годами.
HeatServ
Цитата(Vano @ 17.5.2019, 14:22) *
Ты писал годами пенсию не платили - на сколько задерживали 3-5 дней?
Или годами.
Да платили бабушке, это для слезливости написано про бабушку.
Барабан
Да, и с едой, в 90-е, не помню, чтобы были какие-то проблемы. не помню, чтобы кто-то голодал..
Поезда ходили, метро работало..
Автомобилей меньше было, конечно...
HeatServ
Едьба была, но ни фига не триста сортов колбасы. А сейчас триста. Если не больше.
Барабан
В Тюмени не особо с колбасой.. И курица дорожает..
Runner B
Проблемы были с зарплатой. Шахтеры касками стучали. Кредит МВФ для зп шахтерам, естественно был властями спи... .
Барабан
Шаббат. Лехаим.
Runner B
Цитата(Runner B @ 17.5.2019, 14:55) *
Проблемы были с зарплатой. Шахтеры касками стучали. Кредит МВФ для зп шахтерам, естественно был властями спи... .

Но потом началась Буря в пустыне, вследствие чего нефть пошла в рост, кредиты выплатили и все потихоньку начало забываться.
НО некоторые помнят, как помнят и что помнят не совсем понятно, т.к. им лет 10 в те времена было, но помнят,
очевидцы можно сказать.
HeatServ
Захарченко не очень долго держал свой рекорд.

Барабан
Раздать Пенсионерам в Тюмени. И Парк построить в Екатеринбурге. Должно хватить..
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2019, 12:45) *
Т.е. каркас демократии это такая хрень, которая только на бумаге существует?
Да, нечто, закреплённое де юре, но не соответствующее де факто.
Runner B
Зачем отбирать, чтобы потом отдавать, нелогично.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2019, 15:13) *
Да, нечто, закреплённое де юре, но не соответствующее де факто.
Т.е. абсолютно придуманная вещь?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2019, 15:17) *
Т.е. абсолютно придуманная вещь?
Вещь абсолютно придуманная, как всякая вещь придумывалась прежде чем материализоваться. У нас она имитируется, но т.к. пряников сладких не хватает всех, живая искра проскакивает всё больше.
Vano
Цитата(HeatServ @ 17.5.2019, 13:11) *
Бежать десяточку, а потом маяться от бессонницы? Вы уверены, что это именно я ищу проблемы там, где их нет?

Я с Володей солидарен.
Надо слушать себя.
Есть же не спорт а физкультура.
Например поругался и эмоционально разогнался - взял колун и к дровам.
Два часа и сон приходит.
Это рецепт из фильма.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2019, 15:28) *
Вещь абсолютно придуманная, как всякая вещь придумывалась прежде чем материализоваться. У нас она имитируется, но т.к. пряников сладких не хватает всех, живая искра проскакивает всё больше.
Живую искру многие путают с горением пердячего пара из порвавшейся канализации.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2019, 15:43) *
Живую искру многие путают с горением пердячего пара из порвавшейся канализации
Для примера её (чтоб не путать) - неожиданные результаты выборов в сентябре 2018-го. И админ. ресурс включается и фальсификат, а всё равно то, что предусмотрено для работы с естественным побуждением, при механическом даёт сбои.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2019, 16:02) *
Для примера её (чтоб не путать) - неожиданные результаты выборов в сентябре 2018-го. И админ. ресурс включается и фальсификат, а всё равно то, что предусмотрено для работы с естественным побуждением, при механическом даёт сбои.

Ты долго будешь скакать вокруг этих выборов? Скоро уже перевыбирать надо будет. Кому-то там легче стало?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 17.5.2019, 16:37) *
Ты долго будешь скакать вокруг этих выборов? Скоро уже перевыбирать надо будет. Кому-то там легче стало?
Тебе почему-то не нравятся примеры, когда наши граждане ломают планы высокого начальства. Легче быстрее всего не стало, просто за неимением лучшего, выбирают-то "чёрта лысого".
канавостроитель
https://youtu.be/NEedSYh0ZLI
А что... Якут?..
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 17.5.2019, 16:43) *
Тебе почему-то не нравятся примеры, когда наши граждане ломают планы высокого начальства. Легче быстрее всего не стало, просто за неимением лучшего, выбирают-то "чёрта лысого".

В тебе юношеский протест все никак не успокоится? Ну выбрали и выбрали. Легче-то кому стало? Не стало. Выборы ради выборов? В чем секс-то всего этого буйства демократии?
инж323
Цитата(HeatServ @ 17.5.2019, 18:15) *
Выборы ради выборов? В чем секс-то всего этого буйства демократии?

https://www.youtube.com/watch?v=uqKrtX6U0n4
nick2
Цитата(Барабан @ 17.5.2019, 16:54) *
В Тюмени не особо с колбасой.. И курица дорожает..

начинаю бороться с дороговизной курицы
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Незнайка @ 17.5.2019, 18:02) *

чем выборы не устраивают? вас кто-то насиловал? заставлял? подкупал?
не помню такого про себя. за кого голосовал, того и выбрали. и ничего против не имею.
лучше постоянный курс, чем шторм, как в разных демократиях. пришел новый и пошло всех колбасить.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 17.5.2019, 11:54) *
Мне совершенно подходит Путин, мне не подходит система. Путин при реально действующих сдержках и противовесах уже не будет тем Путиным, каким он является в нынешних условиях.

Винни-пух нёс горшочек с мёдом, а принёс пустой. Горшочек хороший, но в нём д.б. мёд.

Как же подходит, если у терапевтов проблемы?
Да что терапевты, твоё хуже и хуже говорит о катастрофическом положении страны в целом и печальной, а где-то и трагичной ситуации с твоим окружением.

Так может ты мазохист?

Бывает. Ничего страшного нет в этом. Но в курсе быть хотелось бы. Ну, чтобы, как говорится, скидку делать на обстоятельства.
Всем же легче общаться будет.

Про горшочек весьма сложная аллегория. Мне бы попроще.
Не понял за каркас твой демократический - он Путиным сделан? Хорошая же вещь. Вряд ли кто до него. Не мог же он его столько времени,( а ещё же Медведев был, смена президента была) не использовать?
Вероятно, сделал Путин каркас, а использовать как тебе надо не использует. Так?
LordN
как говорит мой один хороший виртуальный знакомый: "вам столько лет срали в голову великие маркетологи этой планеты что мне просто трудно вас понимать, а уже тем более трудно вам самому понять свои желания"
это он про все возможные либерально настроенные течения мыслей различных граждан.
и я с ним солидарен
канавостроитель
Цитата(LordN @ 17.5.2019, 20:26) *
как говорит мой один хороший виртуальный знакомый: "вам столько лет срали в голову великие маркетологи этой планеты что мне просто трудно вас понимать, а уже тем более трудно вам самому понять свои желания"
это он про все возможные либерально настроенные течения мыслей различных граждан.
и я с ним солидарен

Хватить наезжать на настоящих либералов!!! mad.gif
Runner B
Цитата(nick2 @ 17.5.2019, 18:46) *
чем выборы не устраивают? вас кто-то насиловал? заставлял? подкупал?
не помню такого про себя. за кого голосовал, того и выбрали. и ничего против не имею.
лучше постоянный курс, чем шторм, как в разных демократиях. пришел новый и пошло всех колбасить.

Постоянный курс это только до следующей смены власти, потом опять все радикально поменяется.
Проблема в общем то в этом. Периодичность 25... 30 лет.
vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 17.5.2019, 18:15) *
В чем секс-то всего этого буйства демократии?

Незнайке нельзя реальность принимать - предаст веру предков
Цитата(Незнайка @ 19.4.2019, 16:24) *
А я будто с ней родился. Я году эдак в 2005-м спрашиваю родителя: тятя, тятя, а Владимир Владимирович ведь правда хороший президент? да, при нём знашь как воровать-то стали! - отвечает тятя.

На этом профессиональные психологи годами копья ломали.

Таратыркин
-Холмс, как выглядит украинский фашизм?
Элементарно. Президент - еврей, премьер - еврей, а в оппозиции, конечно, - Рабинович.
LordN
Цитата(Runner B @ 17.5.2019, 23:46) *
Постоянный курс это только до следующей смены власти, потом опять все радикально поменяется.
Проблема в общем то в этом. Периодичность 25... 30 лет.

а если нет? просто предположим.
Барабан
Навальный станет Президентом. Все повторится опять.
Таратыркин
«Цезарей обычно убивают друзья. Поскольку являются врагами».
«По их словам вы узнаете, о чем они стремятся умолчать».
«Незапятнанные люди, остерегайтесь, вас легко обнаружить!».
«Правды нет!», – говорит иногда она сама. Из осторожности».
«Показывайте язык прежде, чем стиснете зубы».
«Конечно, верностью я не отличаюсь – могу следующего тирана ненавидеть так же, как предыдущего».
«Надо было бы иметь сто пар глаз, чтобы закрывать их на все».
«Не дай столкнуть себя с верного пути – даже людям, идущим в том же направлении».
«Я слышал, что мир прекрасен», – сказал слепой. «Говорят», – подтвердил зрячий.

Станислав Ежи Лец
Runner B
Цитата(LordN @ 17.5.2019, 20:14) *
а если нет? просто предположим.

Должна быть структура, которая стоит выше власти президента,
чтобы обеспечивать преемственность власти.
Если есть , то возможно, но таковой нет, насколько понимаю.
Отсюда совершенно неизбежные смены курса, как бы местная общественность этого не хотела.
Vano
Цитата(Runner B @ 17.5.2019, 20:36) *
Должна быть структура, которая стоит выше власти президента.
Если таковая есть , то возможно.

Так Царь от Бога.
Бог же назначает.
Не?
Runner B
Неисповедимы пути Господни.
инж323
Цитата(Runner B @ 17.5.2019, 20:36) *
Должна быть структура, которая стоит выше власти президента,
чтобы обеспечивать преемственность власти.
Если есть , то возможно, но таковой нет, насколько понимаю.
Отсюда совершенно неизбежные смены курса, как бы местная общественность этого не хотела.

как в РК? Менталитет с казахами все таки разный. Тут даже большинство в Парламенте/Раде\Думе/Кнессете не всегда правдиво отсвечивают мнение большинства.
Runner B
Не важно что, но это то, что не особо подвержено изменениям и обладает властью.
...............
Мнение большинства это своего рода отрицательная обратная связь,
которая кардинально улучшает характеристики регулируемого объекта.
если это действительно большинство , а не фикция.
Мнение меньшинства может регулироваться местными обратными связями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.