Цитата(Незнайка @ 24.5.2019, 13:34)

Речь шла о Туркмении. Случай с которой говорит о том, что между людьми и баблом выбор нашего гос-ва в пользу бабла.
Тот самый случай, когда с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Там оставаться стало опасно. Народ и рванул в Россию, кому было куда. Из моих кэчевских русскоязычных остались единицы. Из них кто спился или от наркоты помер ( от радужных перспектив в жизни), кто в тюрьму попал, так и не поняв за что. Но чтобы туда влезать для их защиты оснований было не много. Там местных русскоязычных раз-два.. и обчёлся. И общей границы нет. Между Туркменией и Россией, напомню, находится такая "маленькая" страна, как КАЗАХСТАН. А о независимости они объявили...

И тогда фасадный элемент заботы о гражданах в истории с Крымом представляется сомнительным.
Перед тем как начинать заботиться о гражданах, было проведено исследование настроений этих самых граждан. Нужна ли им такая забота. Оказалось, нужна. По их результатам стало понятно, что если не поможем Крыму защититься от вандеровцев, будет море крови. и потери огромные как в моральном плане, так и в плане геополитики (сейчас то Крым - непотопляемый авианосец, причём, не пиндосовский у нас под боком, а НАШ).

тем, что Косово осталось само по себе, а Крым вошёл в состав другого гос-ва.
Захотел Крым, и вошёл. твоё то какое дело? Ты крымчанин? Выйди с плакатом в Крыму, типа Крым назад, в Украину. Посмотри, что будет, если тебя в дурку не успеют забрать быстренько..

У США такая задача была? А отчего на "древние православные святыни" у них такая идиосинкразия?
У США были две задачи. Главная, создать себе базу для своих войск. Вот эту.
https://www.fondsk.ru/news/2018/04/11/tajny...stil-45929.html. а то что попутно унизили сербов и православие - это так, вишенка на торте.

По сути задача гуманитарного свойства стала основанием для политического решения, которое повлекло за собой известные последствия.
А что если бы обеспечить лишь гуманитарный аспект, не прибегая к опасному политическому шагу? Привлечь господ в пробковых шлемах в кач. третейского судьи, указав на преступные поползновения с Украинской стороны.
Эти самые третейские судьи в пробковых шлемах и вложили, если верить Нуланд 5 ярдов баксов в создание этой ситуации. у меня нет ни малейшего сомнения в их вердикте. У тебя есть? мне жаль тебя.

Таким образом сохранить лицо перед мировой общественностью. Но тогда бы не было катарсиса от восстановления истор. справдливости и кредита народного доверия на несколько ближайших лет. Вы на это скажете, что господа - сами бяки-буки.
Раз уж разговор зашёл про лица, то нормальные мужики в таких случаях не своё лицо сохраняют, а бьют по морде. И больно.Что и было сделано. Под ОДОБРЯМС большинства, как в России, так и в Крыму. Одобрямс справедливый. Я в этом уверен.

Только так вышло, что все эти русофобские развитые страны являются источником денег и технологий для нашей страны, которая не настолько экономически окрепла, чтобы претендовать на пересмотр миропорядка.
Интересно, про какие технологии разговор? Не про движки ракетные? Не могут пиндосы их делать. Не про доставку кос... извини, АСТРонавтов на МКС? По рецепту Рагозина, если только... Или, может, про ядрёные технологии? что мирные, что оружейные? Лет 20 ещё не смогут они уран не то что до оружейного, до сборок реакторов обогащать. Даже танки свои дубовые уже строить не могут. Единственное что умеют, телефоны клепать. и то, китайцы их стали с этого рынка выдавливать. Потому и заваруха у них с этой , как её Ху... вей... компанией... У меня как у Высоцкого, что то весьма неприличное на язык просится.. только у него от слова Хунвейбин, а у меня от названия этой фирмы.. Только финансовый рекет и осталься. Тут они мастера. Пока. Но их пирамида покруче МММ будет греметь... [
/quote]
[quote name='Незнайка' date='24.5.2019, 13:34' post='1442389']
И одержав тактическую победу, стратегически мы теряем такую долго восстанавливаюмую составляющую отношений как доверие.
Кроме того, мы, сами будучи лоскутной империей, создали опасный для себя прецедент на будущее, когда в роковую минуту нашей собственной слабости, кто-нибудь захочет начать заступаться за своих компактно проживающих граждан, к которым "кровавый режим" будет засылать пресловутые поезда.
/quote]
Это чьё доверие мы теряем? мировых шуллеров? Мне важнее доверие тех кто с нами.
А на их поезда у нас есть поезд Баргузин. И много ещё чего.
Будьте здравы. У меня рабочая неделя уже почти час как закончилась, а я всё на работе...