Цитата(Skaramush @ 29.6.2019, 8:59)

Адепту демократизации и либерализьма
Либеральная идея не должна доминировать, а должны цвести 100 цветов. Золотые слова. Только ровно это либеральная идея и предполагает.
Цитата(HeatServ @ 28.6.2019, 19:49)

Ну так предлагай решения, как нам обустроить Россию. Без разрушения терр. целостности
А ты, стало быть, согласен, что итог развитого Путинизма таков, что стране требуется обустройство?
Цитата(инж323 @ 28.6.2019, 19:30)

А зачем брать высказывания этого Азуана?
У вас вызывает сомнения его честность или компетентность? Если последнее, то краткой биографич. справки достаточно. Очень авторитетный специалист, из официальных кругов - не фрондёр.
Цитата(инж323 @ 28.6.2019, 19:30)

А зачем брать высказывания этого Азуана? И отчего вы решили что именно так надо брать этот реперный уровень?
Звучит так будто искомый реперный уровень есть какой-то формальный критерий и мы лишь спорим о методике его определения.
Для чего он нужен в принципе?
Наши словесные баталии сводятся к тому, что я пытаюсь убедить вас, что нынешний модус существования нашей страны есть не благо, а вред, развитие тормозит, а не способствует.
Значит р.п. это некий уровень "до" и "после", который должен это показывать. За поиском его обратимся к общественным настроениям, в которых наметился коренной сдвиг в восприятия текущего статус-кво. Почему люди перестают принимать сегодня то, с чем готовы были мириться вчера.
Например, всё тот же Аузан приводит свои соображения:
"
Надо задаться каким вопросом? Это что, у нас разрыв [между бедными и богатыми] возник позавчера, что ли? Он 15 лет существует. Что изменилось, почему в 18-м году, мне кажется, поломался прежний контракт. Одно дело, когда страна под санкциями, 97 стран предъявили санкции России. Валовый продукт уменьшается, и доходы у людей уменьшаются.
А вот с 17-го года поменялась история, потому что рост кое-какой появился. Можно спорить — 1,5% , 2,3% — а падение доходов продолжается. Вот это уже совсем другая история.
Группы, которые находятся в обществе, они даже не себя с собой сравнивают, а себя с другими. Если у кого-то уже есть деньги на то, чтобы покупать, а у вас по-прежнему ухудшение происходит, это очень остро ощущается. Поэтому бедность, конечно, выросла и абсолютно за эти 5 лет, но главный контраст — вот этот контраст. И я соглашаюсь с Алексеем Кудриным, что это предпосылка для серьезной турбулентности в стране".
Цитата(andrey R @ 28.6.2019, 19:39)

Восхищаетесь обычно Вы, я лишь констатирую факт
- Регина, давно хочу вас спросить: вы сейчас смеётесь или плачете?
- Я работаю, дорогие мои!Цитата(andrey R @ 28.6.2019, 19:39)

А этот Аузан хоть когда работал в своей жизни, или так сразу после ВУЗа в преподы пошел?
Я могу легко увеличить производительность его труда в разы, но он же не будет работать иначе
Такой довод дискредитирует не одну задницу. Согласно этого подхода журналист Рогозин не удачная кандидатура для рук-ва Роскосмосом. А Патрушев младший сельским хозяйством. А не служивший в армии министр обороны.