Взрыв на нефтяных танкерах в ОАЭ прогремел после пролёта над ними американских и французских истребителей.
Сегодня, в период с 4 часов ночи до 7 часов утра, в порту города Фуджайра, на нефтеналивных танкерах прогремело несколько взрывов. Взрывы прогремели сразу на нескольких танкерах, при этом, как сообщают очевидцы, причиной всему мог стать случайный сброс боеприпасов самолётами НАТО на корабли. ... «Взрывы были зафиксированы в промежутке от 4:10 до 7:00 по местному времени. По некоторым данным, взрывов было не менее семи. Особое внимание на себя обращает тот факт, что арабоязычные СМИ сообщают об активности натовской авиации в небе близ аравийского порта. По последним сведениям, это американские и французские боевые самолёты. В течение последнего времени пришли сообщения о том, что огнём охвачены несколько танкеров. Имели ли отношение самолёты НАТО к взрывам на судах-нефтеперевозчиках, не сообщается», - говорится в сообщении издания «Военное обозрение».
Как отмечают аналитики, если бы взрыв был один, вероятность самовозгорания и взрыва на нефтеналивном танкере была бы очень велика, однако прогремевшие взрывы на нескольких танкерах полностью исключают подобную версию, в связи с чем, напрашивается вывод, не способствовал ли взрывам случайный сброс боеприпасов самолётами НАТО.
А это только таким как вы поцтреотам охота считать, что патриотизм заключается в покупке отечественного авто. А потом плавно перейти к пропихиванию своего кулибинского контроллера по деньгам ровняя его с самыми дорогими импортными из флагманской линейки.
Ну если хотите об этом поговорить))). Где Вы за 12 тыщ видели буржуинский контроллер? За 16 минимум. И у них нет тех алгоритмов, что есть у меня - освещение, хладоцентры. По вентиляции есть аналоги, но не для российских морозов, и по цене за 30. По ИТП у меня как ECL310, только с регулировкой давления как плюс. У ECL цена под 40 с учётом ключа. И контроллер совсем не кулибинский получился, куча объектов уже работает, люди довольны. Сертификат есть. Ну если много возьмёте, то скидку сделаю))). Так что в этом вопросе поцтреот я, ибо поднимаю росс. промышленность и предоставляю юзерам передовые энергосберегающие технологии, а Вы буржуинский прихвостень и пятая колонна))).
Vano
12.5.2019, 20:16
Ежик спрашивал в чем отличие - разные сорта винограда и разная технология. У хванчкары замороченнее вот ценник больше в два три раза кинзмараули. Посмотрел пишут грузия экспортирует 18 млн бутылок в год.
инж323
12.5.2019, 21:06
Цитата(kosmos440o @ 12.5.2019, 20:02)
Ну если хотите об этом поговорить))). Где Вы за 12 тыщ видели буржуинский контроллер? За 16 минимум. И у них нет тех алгоритмов, что есть у меня - освещение, хладоцентры. По вентиляции есть аналоги, но не для российских морозов, и по цене за 30. По ИТП у меня как ECL310, только с регулировкой давления как плюс. У ECL цена под 40 с учётом ключа. И контроллер совсем не кулибинский получился, куча объектов уже работает, люди довольны. Сертификат есть. Ну если много возьмёте, то скидку сделаю))). Так что в этом вопросе поцтреот я, ибо поднимаю росс. промышленность и предоставляю юзерам передовые энергосберегающие технологии, а Вы буржуинский прихвостень и пятая колонна))).
да, вы поцтреот, а остальные просто Родину любят. И ни какого отношения к росспромышленности не имеете. и с скидкой тоже не нужны.
Vano
12.5.2019, 21:15
Непонятный мир. Саша говорит, что суперпуперджет плохой, но при этом не сдает свой билет и родителей. Рекуператор говорит, что америке всё - который год. Андрей говорит, что саша всё. Инж говорит. что саша всё. И даже Хит отвлекся от майскийх и говорит, что Саше всё. А нет парни, Саша вас всех переживет. Это я запасся бараниной и вином и тут полезли мысли.
andrey R
12.5.2019, 21:35
Цитата(Vano @ 12.5.2019, 21:15)
Андрей говорит, что саша всё.
Да не, Саша вона какой здоровенный, чо с ним будет? Разве что поумнеет
Цитата(Vano @ 12.5.2019, 21:15)
Это я запасся бараниной и вином и тут полезли мысли.
Жрать на ночь вредно, будете толстым и некрасивым, женщины любить перестанут С другой стороны - надобно закусывать... Вывод: Пить после 20.00 не стоит
Vano
12.5.2019, 21:56
У меня отмазка есть я после дачи встал в 11, и до 20.00 работал.
alexandrpjatkov
12.5.2019, 22:14
Цитата(Vano @ 12.5.2019, 23:15)
А нет парни, Саша вас всех переживет.
Так ведь по статистике в самолетах гибнет намного меньше чем в автоавариях. Именно поэтому я летаю самолетами и остаюсь пешеходом.
канавостроитель
12.5.2019, 22:38
Пишу серьёзное отчётно-испонительное трудище. Работа так сказать с терминами. Немного запутался. Когда насос из озера воду в трубу льёт, это водозабор или водоразбор?
Runner B
12.5.2019, 22:42
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.5.2019, 22:14)
Именно поэтому я летаю самолетами и остаюсь пешеходом
По статистике к сожалению гибнут все.
HeatServ
12.5.2019, 22:47
Цитата(канавостроитель @ 12.5.2019, 22:38)
Пишу серьёзное отчётно-испонительное трудище. Работа так сказать с терминами. Немного запутался. Когда насос из озера воду в трубу льёт, это водозабор или водоразбор?
Если девки в озере купаются, что-то ищут и вода на них льётся, то это водорабор с водоразбором.
канавостроитель
12.5.2019, 22:54
Ну, я как-то так и предполагал
инж323
12.5.2019, 23:01
Цитата(канавостроитель @ 12.5.2019, 22:54)
Ну, я как-то так и предполагал
а потом можно сьездить на авторазбор и там рядом есть место, где продают годные части от старых разобранных заборов. Забороразбор называется.
канавостроитель
12.5.2019, 23:04
Спасибо за помощь. Тоже слегка умнею. Таки не всё Сане
Рекуператор
12.5.2019, 23:41
Цитата(andrey R @ 12.5.2019, 21:35)
Разве что поумнеет
Вряд ли)))
Рекуператор
13.5.2019, 0:04
Уточнили кол-во
Как сообщает Минздрав, по последним данным, 496 сотрудников скончались по всей стране после выборов, большинство из них, 131 человек, — в провинции Западная Джава. Центральная избирательная комиссия, в свою очередь, отмечает, что примерный возраст скончавшихся — от 50 до 70 лет. сотни сотрудников избиркома Индонезии скончались, более 2,5 тысячи попали в больницы из-за переутомления при подсчете голосов после выборов.
vsklokoch
13.5.2019, 7:14
Цитата(alexandrpjatkov @ 12.5.2019, 18:17)
Интересное "совпадение"
"Сегодня, в период с 4 часов ночи до 7 часов утра, в порту города Фуджайра, на нефтеналивных танкерах прогремело несколько взрывов. Взрывы прогремели сразу на нескольких танкерах, при этом, как сообщают очевидцы, причиной всему мог стать случайный сброс боеприпасов самолётами НАТО на корабли"
Т.е. получается они 3 часа случайно боеприпасы сбрасывали? Ничего так? Сообщение о начале третьей мировой, а больше нигде ни слова.
Сандугач
13.5.2019, 8:53
Цитата(Vano @ 12.5.2019, 22:16)
Ежик спрашивал в чем отличие - разные сорта винограда и разная технология. У хванчкары замороченнее вот ценник больше в два три раза кинзмараули. Посмотрел пишут грузия экспортирует 18 млн бутылок в год.
После известного заявления Окруашвили грузинские вина для меня - пусть и не фекалии, как он сказал, но ПОЙЛО. Как не поверить Министру грузинского правительства.
Цитата(andrey R @ 12.5.2019, 23:35)
Да не, Саша вона какой здоровенный, чо с ним будет? Разве что поумнеет
А как же ставшее крылатым выражение Лёлика из "Бриллиантовой руки"?
Цитата(andrey R @ 12.5.2019, 23:35)
Жрать на ночь вредно, будете толстым и некрасивым, женщины любить перестанут С другой стороны - надобно закусывать... Вывод: Пить после 20.00 не стоит
Савва Морозов наглядно продемонстрировал, что "по утрам даже скотина не пьёт шампанское", после 20.00 тоже не стоит, так когда же пить то?
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.5.2019, 0:14)
Так ведь по статистике в самолетах гибнет намного меньше чем в автоавариях. Именно поэтому я летаю самолетами и остаюсь пешеходом.
Цитата(канавостроитель @ 13.5.2019, 0:38)
Водоразбор в сетях, водозабор - у источника водоснабжения.
Цитата(vsklokoch @ 13.5.2019, 9:14)
Т.е. получается они 3 часа случайно боеприпасы сбрасывали? Ничего так? Сообщение о начале третьей мировой, а больше нигде ни слова.
Прочитав сообщение первый раз я начал искать сообщения о найденной поблизости с горящими танкерами иранской чалме, тогда это был бы повод к серьёзной заварухе на Ближнем Востоке. Было бы логично с точки зрения Пиндостана об... шись в Сирии, зспровоцировть междусобойчик (для начала, но междусобойчик с перспективами на серьёзную заваруху) между заклятыми "партнёрами" (лидерами суннитов и шиитов). Не нашёл. Но нашёл сообщение из источников в ОАЭ, что сообщение про взрывы на танкерах - брехня.
канавостроитель
13.5.2019, 9:27
Цитата(Сандугач @ 13.5.2019, 8:53)
Водоразбор в сетях, водозабор - у источника водоснабжения.
После вчерашних консультаций, и посмотрев на вопрос из точки соединения насоса и трубы, применил в труде определение "водозаборный водоразбор". Но всё равно, спасибо.
______________ Кубок у Зенита. Навсегда. Питер фарева!!!
13.5.2019, 9:36
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.5.2019, 0:14)
В общем ответе пропустил Приходится отдельный ответ писать... Мне вот приходится и летать частенько, и мотаюсь на авто достаточно много (40-50 тысяч в год на своей. Сколько на казённой не считал). Рад бы пешком походить, тем более, врачи рекомендуют хотя бы 5 км в сутки, но... требования к мобильности не позволяют. Потому мне остаётся только завидовать пешеходам.
alexandrpjatkov
13.5.2019, 10:12
Цитата(Сандугач @ 13.5.2019, 11:36)
В общем ответе пропустил Приходится отдельный ответ писать... Мне вот приходится и летать частенько, и мотаюсь на авто достаточно много (40-50 тысяч в год на своей. Сколько на казённой не считал). Рад бы пешком походить, тем более, врачи рекомендуют хотя бы 5 км в сутки, но... требования к мобильности не позволяют. Потому мне остаётся только завидовать пешеходам.
А я бы и рад может машину... но вот нерегулярность зарплаты... Сначала копят задолженность, потом как заказчик рассчитывается-рассчитываются и с нами (просто крупный заказчик несколько объектов не оплачивает). Но рассчитываются надо сказать в полном объеме. Так что кредит на авто как то не хочу брать-регулярность платежей абсолютно не могу гарантировать (хотя здесь зарплата и больше чем там где раньше работал)
канавостроитель
13.5.2019, 10:29
О! Пашол процесс. Молодец! Ну ты думай, думай
Барабан
13.5.2019, 10:32
Машину надо будет брать отечественного производителя. Возможно, отверточной сборки.
Dmitry_vk
13.5.2019, 10:34
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.5.2019, 10:12)
А я бы и рад может машину... но вот нерегулярность зарплаты... Сначала копят задолженность, потом как заказчик рассчитывается-рассчитываются и с нами (просто крупный заказчик несколько объектов не оплачивает). Но рассчитываются надо сказать в полном объеме. Так что кредит на авто как то не хочу брать-регулярность платежей абсолютно не могу гарантировать (хотя здесь зарплата и больше чем там где раньше работал)
Саня, очередная отмазка. Даже самого себя так обманывать не гоже. Захотел бы - сэкономил на путешествиях, поднатужился, да и взял бы за нал слегка б/у. И где-то ранее ты писал, что не нужна тебе машина, на своих двоих круче. Определись уже)
Рекуператор
13.5.2019, 10:59
Цитата(канавостроитель @ 13.5.2019, 9:27)
________ Кубок у Зенита. Навсегда. Питер фарева!!!
Чаша терпения переполнилась. Возмущённый народ Бельгии провёл демонстрацию, потребовав остановить глобальное потепление. Вот!
Зенит Чемпион!
Не понял за народ Бельгии - лето же это. Как бы, каждый год сие бывает.
alexandrpjatkov
13.5.2019, 11:00
Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2019, 12:34)
Саня, очередная отмазка. Даже самого себя так обманывать не гоже. Захотел бы - сэкономил на путешествиях
Наоборот на путешествиях- не хочу. Хотя бы раз в год надо сменить обстановку кардинально.
Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2019, 12:34)
И где-то ранее ты писал, что не нужна тебе машина, на своих двоих круче. Определись уже)
Да, на своих двоих оно действительно лучше, но иногда все же задумываюсь...
Рекуператор
13.5.2019, 11:06
Самолёты, да, не внушают доверия. Сане бы передумать... Мало ли чего...
Пешком полезнее конечно.
nik4t
13.5.2019, 11:06
Цитата
Матрос заскакивает на мостик и кричит капитану: - Мы тонем, пробоина по правому борту! Капитан, не вытаскивая трубки изо рта: - Без паники. Священник на борту есть? - Нет, только раввин, - отвечает матрос. - Ведите сюда. Проводят раввина. - Скажите, ребе, что делать, мы тонем. - Интернет есть? - спрашивает ребе. - Ну, пока есть. - Продавайте корабль!
канавостроитель
13.5.2019, 11:12
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.5.2019, 11:00)
Наоборот на путешествиях- не хочу. Хотя бы раз в год надо сменить обстановку кардинально.
Вот на ней, на родимой, и сменить. 300км от Тюмени откатишься - всё кардинально и изменится. Ну а когда аппетит придёт...
Vano
13.5.2019, 11:13
Папа, а почему половина моряков - лысые, а вторая половина - седые?
- Видишь ли, лысые - это те, кто ходит на всем, что держится на воде...Они выходят в любой шторм.
Швартуются с полного хода в самых тесных гаванях. На полном ходу проходят самые узкие и извилистые фарватеры.
Посещают пиратские районы...
- А седые?
- А седые - это те, кто ходит в море с лысыми.
andrey R
13.5.2019, 11:23
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.5.2019, 10:12)
кредит на авто как то не хочу брать-регулярность платежей абсолютно не могу гарантировать (хотя здесь зарплата и больше чем там где раньше работал)
Не иначе как Бентли Саша хочет, подешевле что - брезгует, или высокий статус не позволяет?
Барабан
13.5.2019, 11:32
Бентли - не отечественный производитель. Но, Саша, может сделать исключение, конечно..
канавостроитель
13.5.2019, 11:32
Бентли, это соглашательство и прогиб перед проклятым Западом(кстати тьфу на него). Скромнее надо. Мерсы ныне и в Москве собирают.
Барабан
13.5.2019, 11:33
У Саши солидная фирма, между прочим. Надо соответствовать, а не абы как..
Runner B
13.5.2019, 11:37
Если назначили на ответственную должность, то надо авто.
канавостроитель
13.5.2019, 11:40
Цитата(Барабан @ 13.5.2019, 11:32)
Бентли - не отечественный производитель. Но, Саша, может сделать исключение, конечно..
Ну... Ради такого дела, на что ни пойдёшь!..
Барабан
13.5.2019, 11:44
Цитата(Runner B @ 13.5.2019, 11:37)
Если назначили на ответственную должность, то надо авто.
Возможно, и авто с шофером. Красиво жить не запретишь..
канавостроитель
13.5.2019, 11:46
Машина с водителем? Красиво? Нет. Это суровая рабочая необходимость.
Runner B
13.5.2019, 11:50
Авто с шофером надо директору крупного предприятия, чтобы если случится дтп , можно было пересесть и не опоздать, например на совещание. ........... Руководителю без авто, по моему, не серьезно. Уважать не будут.
канавостроитель
13.5.2019, 11:52
Это устаревшее мнение. Оттуда... когда большие начальники на правом переднем месте были, аки лакеи. Ныне не так. Не так.
Runner B
13.5.2019, 11:55
Большие начальники сзаду сидят за шторками.
канавостроитель
13.5.2019, 12:01
Ну тогда Сане только Мерин остаётся. Рабочая лошадка. Скромный короткий лимузин. Из Москвы
Runner B
13.5.2019, 12:03
Саше подошла бы Шкода Октавия.
Барабан
13.5.2019, 12:03
Мерин - хорошо, но запчасти дорогие. Потянет ли, Саша, в Тюмени?
Dmitry_vk
13.5.2019, 12:10
Цитата(alexandrpjatkov @ 13.5.2019, 11:00)
Да, на своих двоих оно действительно лучше, но иногда все же задумываюсь...
Вот и говорю: определись с хотелками. А то устроил ромашку. Поддерживаю Ежа: нет предела по смене обстановки в своем отечестве на персональном авто. Так что или не нужна тебе машина, или отмазки. Но тогда не нужно говорить о том, что хотел бы, да условия не те. Не солидно, и статусу твоему не соответствует.
Барабан
13.5.2019, 12:12
Сперва - автомобиль. Потом яхту надо приобретать...
канавостроитель
13.5.2019, 12:13
Цитата(Dmitry_vk @ 13.5.2019, 12:10)
... и статусу твоему не соответствует.
А кстати да
HeatServ
13.5.2019, 12:22
Цитата(канавостроитель @ 13.5.2019, 11:32)
Бентли, это соглашательство и прогиб перед проклятым Западом(кстати тьфу на него). Скромнее надо. Мерсы ныне и в Москве собирают.
На днях казали по ТВ бентли на гусеницах. Вполне ничего так вышло, задорная техника.
Рекуператор
13.5.2019, 12:31
Гусеницы и бенли забавно. Видел.
Но для Сани перебор. Скорее всего. Хотя...
Не, перебор.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.