Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 30.6.2019, 12:56) *
Это не вопрос -

- это диагноз smile.gif
vsklokoch
Цитата(Барабан @ 30.6.2019, 10:59) *
Еще хоккей на траве есть))

Тут обратная ситуация. Еще в детстве помню; был такие - у кого клюшки не было - бабушкиной клюкой играли.
канавостроитель
Я всё понял. Это Тюмень mellow.gif

Цитата(andrey R @ 30.6.2019, 14:17) *
- это диагноз smile.gif

Диагноз, это трёхслойная штука
Там кроме
- обследования и
- констатации
есть ещё прогноз
andrey R
Прогноз неутешителен...
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.6.2019, 14:08) *
Я бы другую поговорку вспомнил... wink.gif

Я бы тоже вспомнил... Но не поговорку а как московские конторки с визгом и писком переподчиняли (со звонками сверху и т.д.) себе наши местные предприятия...Тот же Росводоканал например так в наш водоканал заходил.
А в реквизитах моего счета указан видимо адрес филиала-г.Москва. Тоже говорят что из за одного зака со спецсчетом мы должны сменить банк и обслуживаться именно в этом филиале...

Цитата(andrey R @ 30.6.2019, 14:08) *
Так эт что, сервис яндекс-такси не должен получать вообще денег за свою работу, или как?

Конечно должен... Но может иной раз не стоит так по наглому входить (имеется ввиду не конкретно этот сервис а описанные выше вхождения со звонками сверху и визги с писками)? Да и перетаскивать регистрацию предприятий из региона где оно фактически существует и работает в другой город (как правило это один из двух столичных)-может тоже не стоит?
Рекуператор
Цитата(andrey R @ 30.6.2019, 14:44) *
Прогноз неутешителен...

Это да)

На опережение

Предварительные испытания гиперзвуковой ракеты-мишени "Гвоздика" запланированы на осень, сейчас создается опытный образец, сообщили РИА Новости в концерне "Калашников".
"Специалисты НПО "Молния" и концерна "Калашников" работают над созданием ракеты-мишени нового поколения "Гвоздика". Она позволит готовить специалистов противовоздушной обороны к защите стратегических объектов от гиперзвукового оружия"

Недруги только приступили к созданию ракет, а тут уже о подготовке специалистов и готовые мишени.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2019, 15:02) *
А в реквизитах моего счета указан видимо адрес филиала-г.Москва. Тоже говорят что из за одного зака со спецсчетом мы должны сменить банк и обслуживаться именно в этом филиале...

Еще вчера банк был московский, а филиал - тюменский. Теперь и филиал московский?
А так то да, говорят многа чего, Вы от тоже говорите... wink.gif
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2019, 15:02) *
Конечно должен... Но может иной раз не стоит так по наглому входить (имеется ввиду не конкретно этот сервис а описанные выше вхождения со звонками сверху и визги с писками)? Да и перетаскивать регистрацию предприятий из региона где оно фактически существует и работает в другой город (как правило это один из двух столичных)-может тоже не стоит?

Ага, то бишь яндекс-такси невиноватый? А сколь пафосу то было с обличением... wink.gif
Таперича визги-писки с перетаскиванием чего-то там кушать не дают?
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.6.2019, 19:34) *
Еще вчера банк был московский, а филиал - тюменский.

Вы не правильно поняли (либо я неправильно выразился). Тюменский филиал лишь упоминался что он существует. А счет в московском филиале

Цитата(andrey R @ 30.6.2019, 19:34) *
Ага, то бишь яндекс-такси невиноватый?

Я же не знаю как он заходил. Может виноватый, может невиноватый. Таксисты при его заходе-сильно возникали, а мне как пользователю он в принципе в определенных случаях удобен(когда надо уехать вот прямо здесь и сейчас). Вот только если заранее планировать поездку я к нему точно никогда не обращусь (при том же уровне комфорта в том же такси Максим дают цену процентов на 30 ниже)
канавостроитель
В интервью газете(газеты ещё есть) Финейншнл Тиймес, Царь на батюшка сказал, что либеральную идею нельзя уничтожать.
Вот mellow.gif

А почему он так сказал?.
Vano
Претензии к Москве как я понял не сняты - такси дороже яндекс.
Странно - везде куда приходит яндекс с убером - обваливают цены местным.
А тут местные на 30 процентов дешевле яндекса.
канавостроитель
Нет, ну а если вообще, то в большой политике меня не устраивает вот эта вот идиотская мода, когда носить двухпуговичный спинжак с только одной застёгнутой пуговицей! Эти пижамные виды просто уже утомляют. Остальное, до лампы.
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2019, 20:32) *
Я же не знаю как он заходил. Может виноватый, может невиноватый.

А при чём тут "как он заходил", если Ваши претензии к нему были по поводу увода тюменских денег в Москву? Выяснили вроде, что ничего он не увел, теперь заходил не так? biggrin.gif

Цитата(канавостроитель @ 30.6.2019, 20:40) *
В интервью газете(газеты ещё есть) Финейншнл Тиймес, Царь на батюшка сказал, что либеральную идею нельзя уничтожать.
Вот mellow.gif

А почему он так сказал?.

Он сказал, что она померла, зачем её уничтожать? smile.gif
Рекуператор
Ручное управление

Минобороны России в скором времени откроет киностудию по выпуску военно-патриотических фильмов, сообщил в воскресенье министр обороны РФ Сергей Шойгу.
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 30.6.2019, 21:14) *
Он сказал, что она померла, зачем её уничтожать? smile.gif

Позволю себе не согласиться. Я лично, вот этими вот ушами слышал, в свой политический час, что Царь наш батюшка сказал об умирании "так называемой" либеральной идеи. То-есть не либеральной идеи в её истинно кристальном значении, но о "так называемой" либеральной идее.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 30.6.2019, 23:14) *
А при чём тут "как он заходил", если Ваши претензии к нему были по поводу увода тюменских денег в Москву? Выяснили вроде, что ничего он не увел, теперь заходил не так? biggrin.gif

Только вот десять ли процентов он себе взял? Может себе девяносто, а тюменским партнерам-десять?
Претензий уже сказал, что форумчанам предъявлять не хочу и не хотел. Просто отел показать что и за меньшие деньги и с меньшими понтами (чем парк Зарядье) можно получить весьма неплохой результат. Это если подходить без лжеимперских понтов (какая к черту империя если промышленность на ладан дышит, и только за счет нефтянки (ну или отверточной сборки из импортных запчастей) зачастую спасается), но с практической точки зрения. Фотки из Тикси напомнить? Или про то как люди бегут из некогда крупного машиностроительного города Кургана (КАВЗ, завод по производству тягачей, Курганмашзавод-тот что БМП делает, ну и еще много интересного). Люди оттуда бегут от безоработицы как... даже не знаю с чем сравнить. Да и ваши ЗИЛ, АЗЛК и прочее (ведь и у вас было немало всяких толковых КБ и заводов)-то же постигла такая участь. Зато а месте ЗИЛа (если не ошибаюсь) вырос Москва сити. Наглядная демонстрация того что вместо реального производства выросли только имперские понты с распальцовками...Вот когда будет все в рабочем состоянии (к примеру те же Боинги будут делать не только из нашего металла но и из нашей электроники и механики вот тогда и можно подумать про устройство Зарядьеобразного чего нибудь). Ну или когда Вы, Андрей Анатольевич, почтете за высочайший уровень комфорта (из за нашего развития а не из за отсатавания зарубежных конкурентов) не какой нибудь забугорный мерседес, а наш автоваз (к примеру) ...Вот тогда-можно и имперские понты включать... А то летаем-на Эйрбасах и Боингах, ездим на иномарках, на компах работаем-тоже с немалой долей импорта (от комплектующих до программного орбеспечения) зато имперских понтов немеряно и гордимся либо тем что делаем самолеты из импортных запчастей либо что немного поставляем заготовки для шасси импортных самолетов...Иначе это (столично-имперские понты) пиром во время чумы называется...

В планах еще посетить экопарк Затюменский (этот парк тоже далеко не новый но после реконструкции)-там говорят как минимум не хуже, чем в Гилевской роще, а денег все равно потрачено в разы меньше чем на Зарядье (при том что площади этих парков как минимум-сравнимы, а то и Затюменский больше будет)... Так что ждите вторую серию... rolleyes.gif
andrey R
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2019, 22:39) *
Только вот десять ли процентов он себе взял? Может себе девяносто, а тюменским партнерам-десять?

О! Это перл не мальчика, но человека с образованием бухгалтера biggrin.gif
Дальше читать не стал, после этой фразы можно только подтверждать диагноз... wink.gif
канавостроитель
Может быть я что-то не так услышал от Царя нашего батюшки. Может быть
andrey R
Цитата(канавостроитель @ 30.6.2019, 22:34) *
Позволю себе не согласиться. Я лично, вот этими вот ушами слышал, в свой политический час, что Царь наш батюшка сказал об умирании "так называемой" либеральной идеи. То-есть не либеральной идеи в её истинно кристальном значении, но о "так называемой" либеральной идее.

Ну от как Вы можете себе позволять рассуждать о разновидностях дерьма либерализъму, когда в Тюмени такая драма - яндекс-такси сожрал 90 прОцентов прибылей всех таксопарков? Тут не до либерализъму, тут надо каленым железом выжигать скверну, а не рассуждения рассуждать smile.gif

А то ить поедет Саша в экопарк, а его там экспонатом оставят, в назидание потомкам. Будет сидеть на ёлке и предрекать скорую гибель промышленности, которая на ладан дышит biggrin.gif
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 30.6.2019, 22:39) *

Вот взял ты таксо за 300 рублей в центр.
Ты сам точно веришь, что таксист повезет твою тушку за 30 рэ?

Москва сити стал тогда, когда ЗиЛ еще работал - на месте пустыря при Лужкове и Ельцине.
В другой стороне города.
канавостроитель
Цитата(andrey R @ 30.6.2019, 23:15) *
Ну от как Вы можете себе позволять рассуждать о разновидностях дерьма либерализъму, когда в Тюмени такая драма - яндекс-такси сожрал 90 прОцентов прибылей всех таксопарков? Тут не до либерализъму, тут надо каленым железом выжигать скверну, а не рассуждения рассуждать smile.gif

А то ить поедет Саша в экопарк, а его там экспонатом оставят, в назидание потомкам. Будет сидеть на ёлке и предрекать скорую гибель промышленности, которая на ладан дышит biggrin.gif

Это да! В плане большой политики слукавил слегка, когда сказал как надоели эти пижамные виды. Яндекс-такси в обворованной Тюмени. Конечно это тоже на повестке.
alexandrpjatkov
Цитата(andrey R @ 1.7.2019, 1:02) *
О! Это перл не мальчика, но человека с образованием бухгалтера biggrin.gif

Так это было утрировано. rolleyes.gif

Цитата(Vano @ 1.7.2019, 1:25) *
Вот взял ты таксо за 300 рублей в центр.
Ты сам точно веришь, что таксист повезет твою тушку за 30 рэ?

нет конечно. Но вот за сумму в 150-200 рэ (из трехсот рэ) найти желающих вполне возможно. Знаю это именно из опыта (там где яндекс просил триста рэ с лишним некоторые его конкуренты давали
около 200 рэ). Так что забор сервисом 30-50 процентов формально вполне возможен.
alexandrpjatkov
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2019, 6:45) *
нет конечно. Но вот за сумму в 150-200 рэ (из трехсот рэ) найти желающих вполне возможно.

Вот конкретно сейчас-автобус не пришел (он ходит раз в 30-40 минут), вынужден был на такси до работы добираться. Там где Яндекс хотел получить триста рэ я уехал за двести.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.7.2019, 1:25) *
Москва сити стал тогда, когда ЗиЛ еще работал - на месте пустыря при Лужкове и Ельцине.
В другой стороне города.

значит ошибся. Просто где то читал что на его месте была одна из двух зиловских площадок.
Барабан
На работу на такси ездят. Во как!
HeatServ
При этом умалчивает, где в Тюмени самая дешёвая туалетная бумага!
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2019, 4:45) *
Так что забор сервисом 30-50 процентов формально вполне возможен.

Как то ты легко отказался от цифры 90%.
Почитай форумы таксистов и от 50% уйдешь.

Твоя теория о том, что дешевле у местных таксопарков потому как яндекс хапает - недействительна.
Яндекс берет бабла не за счет пассажиров, а за счет таксистов.
И цены должны выровняться у всех.
HeatServ
Из-за имперских амбиций узкой группы лиц в Кремле россияне лишены возможности слышать божественную Нино Катамадзе. А нужна ли нам такая власть? Мне кажется, что режим в этот раз уже точно доигрался и перешёл красную линию.

vsklokoch
Цитата(HeatServ @ 1.7.2019, 9:15) *
Мне кажется, что режим в этот раз уже точно доигрался и перешёл красную линию.

Мне тоже так кажется. Почему в 2008-ом, в лучших демократических традициях не посадили на грузинский трон марионетку?!
HeatServ
Я на месте Тарантино и Гая Ричи ушёл бы из профессии.
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 1.7.2019, 10:14) *
На работу на такси ездят. Во как!

Ну если автобус ездит с периодичностью раз в час, то можно и на такси. За опоздание по голове не по гладят...
Хотя конечно "наши люди в булочную на такси..." (с) rolleyes.gif

Цитата(HeatServ @ 1.7.2019, 10:25) *
При этом умалчивает, где в Тюмени самая дешёвая туалетная бумага!

А я откуда знаю? rolleyes.gif Хит, вот ты что выберешь-опоздать на 15 минут и быть оштрафованным на 500 рэ или потратить на такси 200-300 рэ и приехать вовремя? Что для тебя выгоднее потерять- 500 рэ или 300 рэ?
Skaramush
Выгоднее не работать там, где разовое опоздание на 15 минут приводит к подобным последствиям.
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 1.7.2019, 12:04) *
Выгоднее не работать там, где разовое опоздание на 15 минут приводит к подобным последствиям.

Эдуард, но при этом тут есть и пряник-зарплата в полтора раза больше предыдущего места работы, и впринципе ощутимо выше средней по городу (имеется в виду по предприятиям отрасли).
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2019, 9:52) *
А я откуда знаю? rolleyes.gif Хит, вот ты что выберешь-опоздать на 15 минут и быть оштрафованным на 500 рэ или потратить на такси 200-300 рэ и приехать вовремя? Что для тебя выгоднее потерять- 500 рэ или 300 рэ?

Хит выбрал авто.
Давно тебе говорю купи - велик, мопед, мотоцикл, авто да самокат электрический.
На фига ждать автобуса час?
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2019, 9:52) *
Я выберу опоздать на час и оштрафовать на штуку каждого, кому что-то не нравится.
Skaramush
Нет никакого пряника. И сравнивать надо не "что хреновее", а "что лучше". У меня также отметка по времени на входных дверях, однако случается разное и надо суметь сильно накосячить, чтобы попасть под штрафные.
Мало того посчитаем? пятисотка за 15 минут это что, дневная зарплата 16 000 чистыми (397 760.00 в месяц на бумаге)? Вот то-то и оно.
alexandrpjatkov
Про бурятский Ан 24. Точнее про его единственную бортпроводницу.
Цитата
Единственная бортпроводница этого рейса Елена Лапуцкая смогла не только моментально открыть дверь, но и эвакуировать из горящего самолета всех пассажиров. Она спасла 43 человека, включая четверых детей. Причем, при столкновении АН-24 с препятствием, Елена сама получила травмы и с переломанными ребрами вытаскивала, выпихивала, выводила наружу людей. Она покинула уже задымленный салон последней. Убедившись, что пассажиров не осталось. Только Елене большинство из пассажиров этого злосчастного рейса авиакомпании "Ангара" обязаны жизнью.
https://zen.yandex.ru/media/elenazotova/ona...1c5d400adad0c5e
HeatServ
Тем временем Нино никак не может определиться.
Певица Нино Катамадзе удалила пост об отказе от концертов в России. А затем восстановила его
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 1.7.2019, 11:17) *
Певица Нино Катамадзе удалила пост об отказе от концертов в России. А затем восстановила его

Возвратно-поступательные движения... clap.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Skaramush @ 1.7.2019, 12:13) *
Мало того посчитаем? пятисотка за 15 минут это что, дневная зарплата 16 000 чистыми (397 760.00 в месяц на бумаге)?

Цифра конечно интересная в скобочках получилась, да и дневная-тоже очень недурна но кончно у меня не так. rolleyes.gif
Skaramush
Вот и я об этом.
Но каждый волен выбирать.
канавостроитель
Тюмень нуждается в тотальной автомобилизации.
Железный конь идёт на замену скандинавским палкам!
alexandrpjatkov
Цитата(канавостроитель @ 1.7.2019, 12:30) *

Лучше общественным транспортом. Сейчас вот опять один мост через реку на ремонт закрыли на полгода. Полгода на мостах в пробках стоять? Да ну нафиг... У общественного транспорта хоть выделенки есть и по ним значительно быстрее получается...
Skaramush
Цитата(канавостроитель @ 1.7.2019, 11:30) *

Железного коня себе хочу. "Хонда" зовут. Сезонный, правда, но хорош, чертяка. Только пока приоритет другой, решу его - будет и конь.

А в Тюмени надо, наконец, понимать, что мем "сами, всё сами" многогранен.
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 29.6.2019, 22:35) *
Вам ваща пудра видать тоже мешает увидеть написанное и про бывшую в этом лесопарке концертную площадку, и про кафешки и про остальное. Хотя если хочется дорогих развлекушечек с имперским понтом и шиком, то оно конечно можно и про разницу между парком и лесопарком говорить. А просто озеленением территории Зарядья никак нельзя было обойтись, чтобы там тоже было именно подобие лесопарка обязательно нечто понтовитое надо было забабахать?
Или у вас там в Москве острый дефицит с ресторациями и концертными площадками?

Зарядье - это туристическая зона. При чём тут москвичи. Там земля золотая, в шаговой доступности от Кремля. Наши пешеходные зоны в спальных районах около МКАД.
Сандугач
Цитата(HeatServ @ 1.7.2019, 12:17) *

Это она пиарится так. Кстати, кто такая?

Цитата(Skaramush @ 1.7.2019, 12:04) *

Зарекомендовал он себя в Тюмети похоже, ни где не возьмут, кому охота целый день нытьё слушать...
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2019, 10:34) *
Лучше общественным транспортом. Сейчас вот опять один мост через реку на ремонт закрыли на полгода. Полгода на мостах в пробках стоять? Да ну нафиг... У общественного транспорта хоть выделенки есть и по ним значительно быстрее получается...

Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2019, 5:58) *
Вот конкретно сейчас-автобус не пришел (он ходит раз в 30-40 минут), вынужден был на такси до работы добираться. Там где Яндекс хотел получить триста рэ я уехал за двести.

Лучше точно?
Быстрее?
HeatServ
Цитата(Сандугач @ 1.7.2019, 11:21) *
Это она пиарится так. Кстати, кто такая?

Да хрен ее знает кто такая. Не выдержала нагнетаемой тюменской школой экономики атмосферы ненависти.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 1.7.2019, 13:56) *
Лучше точно?
Быстрее?

автобус в основном по расписанию ходит. Редко когда отклоняется от него или с маршрута сходит. А если с учетом пробок на мостах через реку (не по выделенке) то это ощутимо быстрее.

Цитата(Сандугач @ 1.7.2019, 13:21) *
Зарекомендовал он себя в Тюмети похоже

Я не знаю такого города. rolleyes.gif А в Тюмени-все нормально у меня. Свою работу делаю, а думать и прогнозировать за других-это я тем самым другим и оставляю

Цитата(EJIEHA @ 1.7.2019, 13:04) *
Зарядье - это туристическая зона. При чём тут москвичи.

При том, что это в Москве. Или вам там вход запрещен? Или в этой туристической зоне не москвичи работают и не москвичам она деньги приносит (если приносит)?
EJIEHA
Цитата(alexandrpjatkov @ 1.7.2019, 12:28) *
При том, что это в Москве. Или вам там вход запрещен? Или в этой туристической зоне не москвичи работают и не москвичам она деньги приносит (если приносит)?

Конечно не запрещён. Но Иван очень точно сказал - это как на Марсе. Справедливости ради, сейчас в Москве облагородили много прогулочных зон именно в спальных районах. Простых, без вывертов.

Я хотела мысль донести, что Зарядье - это бизнес-проект, а не для прогулок коренного населения.
HeatServ
"В пустом зале музыка звучит лучше."© Г.Ф. Гендель

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.