Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Runner B
Сейчас нет культуры , сейчас духовность и скрепы.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 18.5.2019, 20:23) *
Сейчас нет культуры , сейчас духовность и скрепы.

Когда была культура?
Vano
Культура не в когалымском театре, культура в человеке.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 18.5.2019, 21:32) *
Когда была культура?

Когда не было духовности и скреп.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 18.5.2019, 22:34) *

а вот тут согласен полностью.
если человек по уровню-Шариков (ну или Швондер), то не помогут ни Ла Скала, ни московские Большой и Малый, ни когалымский сверхновый и сверхмалый
HeatServ
Цитата(Runner B @ 18.5.2019, 20:39) *
Когда не было духовности и скреп.
Оно всегда было. Когда была культура?
Kotlovoy
Цитата(Vano @ 18.5.2019, 20:34) *

Ну да. А еда не в магазине, еда в желудке.
Барабан
В человеке все должно быть прекрасно - культура, духовность и скрепы..
Все суета...
Vano
Цитата(Рекуператор @ 18.5.2019, 11:23) *
Что с бабой и фотографом тебя смущает? Твоё утверждение что она одна?

Runner B
Цитата(HeatServ @ 18.5.2019, 22:27) *
Оно всегда было. Когда была культура?

Всегда не было.

Цитата(Барабан @ 18.5.2019, 23:11) *
В человеке все должно быть прекрасно - культура, духовность и скрепы..
Все суета...

не совместимо
Барабан
Стиль должен быть..
Runner B
Цитата(alexandrpjatkov @ 18.5.2019, 22:06) *
а вот тут согласен полностью.
если человек по уровню-Шариков (ну или Швондер), то не помогут ни Ла Скала, ни московские Большой и Малый, ни когалымский сверхновый и сверхмалый

Вы себя считаете выше этого уровня ? а если выше то почему так считаете ?

Цитата(Барабан @ 18.5.2019, 23:25) *
Стиль должен быть..

нельзя усидеть на трех стульях
Барабан
И скрепы обязательно..Нельзя без скреп..

Культурный человек должен быть образован и духовно развит..
Runner B
От культуры уже оторвались, но к духовности и скрепам не пристали.
Так и зависли .
Барабан
Культура, духовность и скрепы - основа цивилизованного общества..
Runner B
Духовность + скрепы
Барабан
Молодежи много..

Культуру в массы..
Runner B
Насмотрятся, потом парки идут громить.
Рекуператор
Как много происходит на картинке у Вано.
И не скажешь однозначно, что это.

Представление какое-то?

kosmos440o
Цитата(Runner B @ 18.5.2019, 23:05) *
Духовность + скрепы

Не, ну справедливости ради, курица мороженая в вагине тоже не ахти. Или я чего-то там не понял в этом перформансе))).
Или эуропейское вот это:
https://www.youtube.com/watch?v=CfkF0OLVBR8...;has_verified=1
HeatServ
Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 0:06) *
Насмотрятся, потом парки идут громить.
Борис, таки был диалог с В.В. Жириновским?

Цитата(kosmos440o @ 19.5.2019, 2:48) *
Не, ну справедливости ради, курица мороженая в вагине тоже не ахти. Или я чего-то там не понял в этом перформансе))).
Или эуропейское вот это:
Что там? Мне ещё нет восемнадцати.
Runner B
Цитата(kosmos440o @ 19.5.2019, 2:48) *
Или эуропейское вот это:

Культура требует жертв
Аспект
Цитата(Таратыркин @ 17.5.2019, 20:13) *
-Холмс, как выглядит украинский фашизм?
Элементарно. Президент - еврей, премьер - еврей, а в оппозиции, конечно, - Рабинович.

— Трудно нам, евреям, всё в этой жизни дается…
— Трудно, — вздыхает второй. — Зато всё.

В отношении к нацистам евреи разделились. Одни поддерживают, в том числе и деньгами, другие - против, особенно на камеру. В стародавние времена дворяне держали псарню для псовой охоты. Ныне богатые люди или их союз (партия) содержит небольшую националистическую группировку или партию. Насколько денег хватит. Для решения проблем насущных. Собак собственной псарни не боятся, но держаться предпочитают подальше.
http://www.vaadua.org/content/evreyskie-or...hchie-svedeniya

Цитата(Kotlovoy @ 18.5.2019, 9:24) *
Однако в некоторых сообществах схемы работают. Там, где детали практически полностью лишены свободы воли. Например, в концлагере. Или в благополучных сытых демократиях.

Цитата(andrey R @ 18.5.2019, 9:34) *
Благополучные сытые демократии отличаются от концлагеря только степенью сытости, а демократиями называются исключительно для камуфляжа звериной сущности

+
И какая же демократия благополучная? В какой стране? Все они больны, только в разной степени. Болячки прикрыты камуфляжем СМИ.
Аспект
Шуточки демократические.

В США прошел опрос, согласно которому больше половины респондентов выступили против изучения в школе арабских цифр.

56% опрошенных сообщили, что такие цифры не должны изучаться в школе, что, полагают исследователи, говорит о предвзятости респондентов ко всему "арабскому".

Отмечается, что в ходе опроса людям не объясняли, что такое арабские цифры. Так традиционно называют 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 и 9. Они были придуманы в древности индийскими математиками и популяризированы арабскими учеными.

Еще 29% опрошенных сказали, что арабские цифры все же следует изучать в школе, а 15% затруднились ответить.

Отмечается, что есть и заметное разделение по партийной принадлежности респондентов: 72% сторонников республиканской партии выступили против арабских цифр, в то время как среди демократов так ответили 40%. При этом значительной разницы в уровне образования этих двух групп не было.

https://strana.ua/news/201827-v-ssha-zhitel...r-v-shkole.html
Runner B
Цитата(Аспект @ 19.5.2019, 9:27) *
+
И какая же демократия благополучная? В какой стране? Все они больны, только в разной степени. Болячки прикрыты камуфляжем СМИ.

Предполагаю, что в России.
Цитата
В 16 населенных пунктах Архангельской области пройдут митинги против строительства полигона для отходов из Москвы
В 16 населенных пунктах Архангельской области сегодня пройдут митинги и пикеты против строительства полигона для отходов из Москвы. Об этом в Твиттере рассказали организаторы акции. Свалку неподалеку от железнодорожной станции Шиес уже начали строить, но активисты регулярно мешают строительной технике. Местные жители требовали провести референдум по вопросу о приеме столичного мусора.

Хит, Вы пойдете на демократический митинг ?
Kotlovoy
И какая же демократия благополучная? В какой стране?

Ну, например, Норвегия. Вышла одна деталька из строя, Бре́йвик, быстренько её выпаяли, утилизировали, заменили на исправную.
Норвегию часто называют «страной победившего социализма», в которой идеальные люди живут идеальную жизнь. Самый популярный бизнес-блогер социальной сети «ВКонтакте» Алексей Корнелюк и редактор «Ленты.ру» Антон Ширяев побывали в Норвегии и выяснили, почему это скорее антиутопия.

Алексей Корнелюк: имитация жизни
С точки зрения туриста, Норвегия — это один громадный пятизвездочный отель государственного масштаба с видом на горы, фьорды и феминисток. Там продумано все. Ну просто все. Если на табло пишут, что автобус номер 69 прибудет через две минуты, то таки ровно через две минуты он и явится, как конь перед братвой. И ни минутой позже. Просчитано все: от расписания поездов, трамваев, автобусов до простоты ориентации в пространстве, покупки билетов и аренды «кукурузника». Лишь бы деньги водились, а так — лепота и комфорт.

И вот ты, простой русский человек, стоишь посреди Осло, смотришь на весь этот фестиваль рационализма, продуманности и комфорта и с ужасом понимаешь: они в этом живут, это уровень норвежской нормы. То, что для нас, хомо туристикус, является чуть ли не чудесами инфраструктуры и магией, для них — обыденность. Кстати, о них. Норвежцы — просто душки. Улыбаются все, ходят со счастливыми мордами, помогают при необходимости. Детвора с радостью на почти чистом английском объяснит, в какую сторону тебе пойти.
Поначалу доброжелательность воспринимается, как нечто невероятное, ведь в СНГ такого на улицах не сыщешь. Однако копая глубже, понимаешь, что за натянутыми улыбками скрывается абсолютная заурядность, серость, несчастность. Они сами не знают, зачем живут. Обратите внимание на формулировки, которыми пользуются сами норвежцы: они получают нормальное образование, нормальную работу, нормальный доход, нормальную жизнь. Так и хочется спросить: «нормально» — это как? И кто определяет эту нормальность?

Известно, что в этой стране нет бедных и богатых. Все люди представляют собой средний класс. Они одинаково неплохо одеты, ездят на одинаково неплохих машинах, отдыхают одинаково неплохо. Нет, я совершенно не против, чтобы все жили одинаково хорошо, однако в данном конкретном случае за этим скрывается отсутствие индивидуальности. У норвежского художника Эдварда Мунка есть картина «Вечер на улице Карла Иоанна» (центральная улица Осло). Эта картинка идеально отражает жизнь в Норвегии, ведь на ней изображены люди с лицами биороботов. Почему биороботов?

Развитая инфраструктура, автобусы и поезда по часам, конкретика, уверенность в завтрашнем дне, жизнь по расписанию (дом — работа — дом, по выходным пицца с колой), комфорт, комфорт, комфорт — скука. Результат один: отсутствие необходимости напрягаться, думать, проявлять инициативу, развиваться. То есть жизнь на полном автоматизме. Не поэтому ли в Норвегии совершается в два раза больше самоубийств, чем в Италии, и в два с половиной раза больше, чем в Греции?

https://lenta.ru/articles/2018/07/19/norwegian_life/
Runner B
Цитата(Kotlovoy @ 19.5.2019, 10:45) *
Ну, например, Норвегия. Вышла одна деталька из строя, Бре́йвик, быстренько её выпаяли, утилизировали, заменили на исправную.

Считаете , что лучше было оставить ?

Цитата(Kotlovoy @ 19.5.2019, 10:45) *
абсолютная заурядность, серость, несчастность. Они сами не знают, зачем живут.

Вот бы их на нашу пенсию, сразу бы познали радость бытия.
Kotlovoy
Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 10:48) *
Считаете , что лучше было оставить ?

Мне пофиг, я просто не хочу туда.
Именно из таких биороботов получаются идеальные солдаты. Им скажут, надо идти завоевывать жизненное пространство, они с улыбкой возьмут винтовки и пойдут завоёвывать.
Runner B
Цитата(Kotlovoy @ 19.5.2019, 11:00) *

А я бы съездил.
Хоттабыч
Цитата(kosmos440o @ 19.5.2019, 3:48) *
курица мороженая в вагине тоже не ахти. Или я чего-то там не понял в этом перформансе))).

Это перформанс нашей поговорки: страна нуждается в героях - дада рожает дураков, ну в смысле: здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц (с)
Runner B
Цитата(Kotlovoy @ 19.5.2019, 11:00) *
Именно из таких биороботов получаются идеальные солдаты. Им скажут, надо идти завоевывать жизненное пространство, они с улыбкой возьмут винтовки и пойдут завоёвывать.

Вряд ли, они слишком свою жизнь ценят.
Kotlovoy
Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 11:01) *
А я бы съездил.

Дочь на велосипедах с друзьями всю Скандинавию объездила, плюс Дания, Голландия.
А меня звали, да. Не совсем туда, в Швейщарию, поработать годик-другой. Я даже съездил посмотреть. Нет, не хочу. Да и веская причина была - престарелых родителей не на кого оставить. Сейчас причина отпала...
Но нет, не хочу.

Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 11:10) *
Вряд ли, они слишком свою жизнь ценят.

И потому самоубиваются?
Runner B
Люблю путешествовать.

Цитата(Kotlovoy @ 19.5.2019, 11:12) *
И потому самоубиваются?

А это к чему.
Kotlovoy
У нас тут недалече, в Тарусском районе, живёт один швейцарский фермер. Не вписался в их идиллию. А здесь не нарадуется. Давно живёт, на моей памяти больше десяти лет. Благотворительностью занимается, бомжей подкармливает.
https://www.ntv.ru/novosti/1603199/
Runner B
Героический поступок
Kotlovoy
Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 11:15) *
Люблю путешествовать.

А это к чему.

В конце моей длинной цитаты была фраза:
Не поэтому ли в Норвегии совершается в два раза больше самоубийств, чем в Италии, и в два с половиной раза больше, чем в Греции?
Не осилили прочитать?
Runner B
Цитата(Kotlovoy @ 19.5.2019, 11:21) *
В конце моей длинной цитаты была фраза:
Не поэтому ли в Норвегии совершается в два раза больше самоубийств, чем в Италии, и в два с половиной раза больше, чем в Греции?
Не осилили прочитать?

я такое по диагонали читаю.
везде самоубиваются.
Список стран по количеству самоубийств
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_...тву_самоубийств
Норвегия 102 место
Греция 165
Италия 144
Казахстан 4
..........
на 100 тыс. человек
Барабан
Так скоро так же будем жить, как в Норвегии. Навальный станет президентом - и пенсии будут с 45 лет..Немного осталось потерпеть. Лет 12..
Runner B
Через 12 лет не факт, что успею порадоваться вашей ранней пенсии.
...................
Люблю спокойную размеренную жизнь. чем спокойней и размеренней , тем лучше.
Барабан
В Норвегии - биатлон, а у нас Хоккей с шайбой.
Runner B
Заморская игра однако.
У нас с мячом
HeatServ
Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 10:37) *
Предполагаю, что в России.

Хит, Вы пойдете на демократический митинг ?

Можно на ты, Борис, если не претит. Нет, не пойду. Верю только в силу винтовки.
Рекуператор
Как там Всё в Америке

В Сан-Франциско число людей, не имеющих приюта, увеличилось на 20% в основном за счет людей, которые живут в автомобилях. В округе Санта-Клара, который включает в себя город Сан-Хосе, бездомное население увеличилось на 31% в этом году.
kosmos440o
Цитата(Runner B @ 19.5.2019, 11:22) *
я такое по диагонали читаю.
везде самоубиваются.
Список стран по количеству самоубийств
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_...тву_самоубийств
Норвегия 102 место
Греция 165
Италия 144
Казахстан 4
..........
на 100 тыс. человек

По этому списку Белоруссия в двадцатке лидеров, и Россия недалеко. А в Норвегии, значит, самоубиваются. Геббельсовщиной попахивает от Ленты. Надо посмотреть список учредителей. Боятся, что ли, что все разбежимся, и бабло не с кого трясти будет?

Цитата(HeatServ @ 19.5.2019, 5:08) *
Что там? Мне ещё нет восемнадцати.

Там голая женщина, но писю не показывают. Так что смотрите на здоровье.

1 еврей = 1 общественная организация? laugh.gif

Цитата(Хоттабыч @ 19.5.2019, 11:03) *
Это перформанс нашей поговорки: страна нуждается в героях - дада рожает дураков, ну в смысле: здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц (с)

Понятно, а засовывать-то зачем?
HeatServ
Цитата(kosmos440o @ 19.5.2019, 16:32) *
Там голая женщина, но писю не показывают. Так что смотрите на здоровье.
При современном уровне развития хирургии в Азии и на прочих Тайванях, это бабушка надвое сказала, смотреть или нет.
alexandrpjatkov
Цитата
Глава «Сбербанка» Герман Греф заявил о нежелании жить в России, которой управляют олигархи. Об этом он сообщил в эфире программы «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

«Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи», — заявил Греф. «Государство должно заниматься своим делом, а предприниматели — своим», — добавил глава Сбербанка. Греф вспомнил, что олигархи «имели колоссальную власть» в 1990-е годы. По словам банкира, это был «период, когда они (олигархи — прим. ред.) были значительно сильнее правительства».
https://ura.news/news/1052384632?utm_source..._medium=desktop

Я конечно извиняюсь, но было бы интересно узнать, а самого себя он к кому относит?
...
Сбербанк
Сбермобайл
авиакомпания (с ВТБ) или на базе Ютэйр
HeatServ
Цитата(alexandrpjatkov @ 19.5.2019, 18:19) *
Я конечно извиняюсь, но было бы интересно узнать, а самого себя он к кому относит?
...
Сбербанк
Сбермобайл
авиакомпания (с ВТБ) или на базе Ютэйр
Саша вышел из комы, в которую впал в 1993-м, и теперь требует объяснить, что такое семибанкирщина.
Барабан
Наиля Аскер-заде.. Какое интересное имя у ведущей программы на телеканале Россия 1..
HeatServ
Цитата(Барабан @ 19.5.2019, 18:39) *
Наиля Аскер-заде.. Какое интересное имя у ведущей программы на телеканале Россия 1..

Мне больше нравится на р24 Наталья Попова, дико красивая и породистая как арабский скакунец девица, мне понравилось как она над саудитами угорает, как они её водят по тем уголкам, куда своих баб под страхом смерти не пустят. Как у всяких тамошних министоров интервью берёт с нагло непокрытой головой с роскошной копной волосищ, как смотрит всеми своими шестнадцатью дюймами глаз на плешивого арабишку с микрофоном, на котором флаг РФ и одним своим видом говорит черномазому, какое он убогое средневековое говно. Красота. Тролль высшего уровня. А уж как наденет какую-нибудь шаль или ещё чего арабическое, да как пройдёт... Омм... Красота. И тролль.
Рекуператор
В демократических Австралиях, это где-то там, совсем где-то - прошли выборы в парламент. Голосовать обязательно или штраф.

Агент птичками - что воевать с Ираном не хочет, Болтон утомил, а местные журналисты гонят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.