Цитата(Незнайка @ 6.6.2019, 10:03)

В 100-й раз повторю: сравнивая времена стабильности с временами разрухи, ты дезавуируешь эту самую стибильность.
Да нет никакой стабильности. При капитализме, при тем более диком, не бывает такого понятия. Мир вошёл в новую фазу войны, войны финансовой. И я повторяю, тоже в сотый раз - пока ты способен стереть с лица земли половину планеты, то к тебе прислушиваться будут, а если ты не можешь ни фига, то тобой будут подтираться.

Ещё один твой любимый манипулятивный приём. Как будто я прошу тебя помочь старушке, а тебе жалко денег и ты переадресовываешь это мне. Я говорю о твоей оценке деятельности гос-ва, кот. ты защищает и поддерживаешь в 100% вопросов.
Те немногие функции, что государство в состоянии выполнять это охрана границ, борьба с преступностью внутри страны, сбор налогов и распределение их на нужды в т.ч. социальные.
А значит две задержанных за воровство престарелых женщины на 160 миллионов населения это не манипуляция? Ты вообще с такими бабками знаком? Я знаю одну, ну, не лично, через знакомого знакомых, у неё пенсия военная, у неё две дачи и три квартиры, у неё пятеро детей обеспеченных. А она долгое время стояла у магазина в нищебродском пальто, пока однажды сыновья её не затащили в джипак от позора и не отправили на лечение. Ну прикол был у неё такой.
Ты лично пройди по улице своего города и сфотографируй нищего, который просит подаяние. Вот прямо сегодня.
И не надо манипулятивных приёмов приписывать мне. Я всегда говорю только правду. Ну, ты же знаешь. Спроси у кого угодно.

Поэтому. Это в ультрасовременной и технологичной Японии, где жопу каждого пенса должен подтирать домашний робот, где, как верещит Асланян на уХе м-вы, каждый автоконцерн на каждой выставке даёт десяток автомобилей для престарелых, которая что-то типа вторая экономика мира и прочее бла-бла-бла. Как так? Демократия же, технологии же? Как так? Что говорит Шульман? Или ни фига не говорит?
Может быть ты как-то это мне объяснишь? Или не объяснишь? Я бы объяснил тебе сам, но я не понимаю этого.