Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Барабан
Духовность и Скрепы - это важно.
Vano
Цитата(Барабан @ 9.6.2019, 18:47) *
Анна Иоанновна умерла 28 октября 1740 года. Так что, это был один из последних ее указов. Затем был Иоанн 6-ой, а потом Елизавета Петровна. Знай и люби свою историю))

Что интересно - события 18-го века, а Саша волнуется из-за Храмов в 21-м веке. Как так?

От молодца - правильно.
Я так и написал цари батюшки и царицы матушки - Иван, который Грозный и Петр 1 и Анна Иоановна и Елизавета Петровна.
Все стремились сохранять скрепы и сделать МОНО религиозное государство.
Барабан
Может Саше пойти дьяконом работать в Храм в Тюмени)) И Заказчиков не будет из Москвы, и кормят бесплатно)) И зарплату вовремя выдают))
канавостроитель
Очень тяжелым было положение Церкви при Анне Иоанновне (1730-1740 гг). Свидетельство о годах ее правления: «Ни одно русское правительство не обращалось с духовенством с таким недоверием и с такой бессмысленной жестокостью, как при ней. Отношение к православным обрядам было как к суеверию, и управляли люди, не имевшие совершенно никакого представления о Православии». За спиной императрицы дела империи вершил ее фаворит Бирон. Искоренялось все национальное. Русская культура вытеснялось немцами, занявшими ведущие посты в государстве. Проводилась настойчивая линия на европеизацию России, насаждалась немецкая культура. Все историки отмечают, что время правления Анны Иоанновны было особенно тяжелым временем для Церкви. Императрицу особенно беспокоило настроение духовенства. Все духовенство обязано было подтверждать клятву верности ей, ежегодно совершать молебны о ее богохранимом правлении - за этим строго следила Тайная канцелярия. Уклонявшиеся от служения молебнов жестоко преследовались.
При обсуждении церковных вопросов голос обер-прокурора был решающим. Несмотря на то, что нигде точно не были определены и зафиксированы его властные полномочия по отношению к Русской Церкви, фактически они были такими же, как полномочия министра; а, пожалуй, и превышали последние, так как обер-прокурор мог, например, изменять и даже отменять распоряжения Синода.

Екатерина II в манифесте по вступлении на престол (1762 г.) много внимания уделила своей преданности Православной Церкви. Во многом, однако, понимание ею религии было философским, во многом она смотрела на нее с точки зрения государственной пользы. В годы ее правления (1762- 1796 гг.) реформы Петра закрепились и получили дальнейшее воплощение. Была проведена т.н. секуляризация, в результате которой 2/3 монастырей было закрыто, а их земли и имущество отобраны в Госказну. Церковь была безсильна противостоять. Известна ее связь с французскими просветителями, иезуитами Полоцка. Самое серьезное противодействие секуляризация, закрытию монастырей было оказано со стороны митрополита Арсения (Мациевича). Докладная записка митрополита Арсения (Мациевича) «О церковном управлении» явилась первым формальным протестом, исходящим от церковных иерархов против синодальной системы. Через ложное обвинение Арсений был лишен сана, а потом и монашества и заточен. Конечно, это было сделано неканонично. Синод под давлением Екатерины лишил его сана и предал церковному суду за оскорбление ее величества. Он был сослан на север. Здесь, однако, распространялось его влияние. По приказу Екатерины он был расстрижен, назван «Андреем - вралём». Впоследствии он был восстановлен в сане и причислен к лику святых.

игумен Кирилл Сахаров "Русская Церковь в Синодальный период"

Есть ещё книга об истории Приморской Пустыни в Стрельне. В этой книге помещена работа митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира (на покое). Это его дипломная работа по окончании МДА (если ничего не путаю, то 1961год). Там довольно подробно о Синодальном периоде
Ну в общем, это такая тема, которую нельзя выдавать рваными кусками, в удобные для себя моменты, под удобными соусами. Некультурно оно, конкретно выражаясь. Ибо многого касается.
Kotlovoy
Цитата(Рекуператор @ 9.6.2019, 19:02) *
Вы про Бориса?

Цитата(alexandrpjatkov @ 9.6.2019, 14:24) *
.. У нас в городах уже плюнуть некуда (образно выражаясь)-в храм попадешь или в лучшем случае-в часовню

канавостроитель
.
Барабан
При Анне Иоановне, вообще было жестко. Бироновщина и т.д...
канавостроитель
Цитата(Барабан @ 9.6.2019, 19:28) *
При Анне Иоановне, вообще было жестко. Бироновщина и т.д...

"Но таки не осилили" ©
Vano
Тема была - про то как остановили демонстрацию в Израиле - сегодня анекдот прочитал:

- Ребе, а можно ли смотреть еврею на девушку в купальнике?
- Если девушка красивая - можно.
- А можно ли смотреть на обнаженную женскую грудь?
- Если грудь красивая...
и т. д. ...
- А на что нельзя смотреть еврею, ребе?
- На электросварку нельзя смотреть!
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.6.2019, 19:58) *
Тема была - про то как остановили демонстрацию в Израиле - сегодня анекдот прочитал:

- Ребе, а можно ли смотреть еврею на девушку в купальнике?
- Если девушка красивая - можно.
- А можно ли смотреть на обнаженную женскую грудь?
- Если грудь красивая...
и т. д. ...
- А на что нельзя смотреть еврею, ребе?
- На электросварку нельзя смотреть!
Зачёт, Ваня. Таки поржал))
alexandrpjatkov
Цитата
Пассажиры рейса U6 226 «Уральских авиалиний», экстренно вернувшегося в петербургский аэропорт Пулково, опубликовали видеозаписи из салона самолета. Ранее сообщалось, что лайнер развернули из-за неисправности шасси.
По словам одной из пассажирок, после взлета в салоне самолета появился жуткий свист. Спустя полчаса полета командир судна по громкой связи объявил, что возникли проблемы с закрытием шасси и машина возвращается
https://ura.news/news/1052386984?utm_source..._medium=desktop

Мне бы от такого звука тоже стало бы не по себе
(перед просмотром рекомендую звук убавить)

P.S. Самолет, кстати, Эйрбасом является.
HeatServ
Самый жуткий звук в самолёте это тишина, возникшая от заглохших двигателей. Всё остальное текучка.

Про топорную, но методичную работу.

kosmos440o
Новости Россиянии. Не прошло и недели. Предлагаю каждому гастарбайтеру выдывать по женщине сразу в аэропорту, чтобы подобных случаев не было. А если идёшь с девушкой - твой христианский долг отдать её ближнему.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 22:47) *
Самый жуткий звук в самолёте это тишина, возникшая от заглохших двигателей.

Если это в воздухе случилось-то да...
HeatServ
Цитата(kosmos440o @ 9.6.2019, 20:52) *
Новости Россиянии. Не прошло и недели. Предлагаю каждому гастарбайтеру выдывать по женщине сразу в аэропорту, чтобы подобных случаев не было. А если идёшь с девушкой - твой христианский долг отдать её ближнему.
Это недооценка силы толпы на фоне переоценки своих возможностей, не более. На толпу и ДП может не хватить. А вот одна шашка в умелых руках запросто нарубит кучу мяса.

канавостроитель
Вот что он делал в натовской стране? Рассказывал, что туристом ездил. А сам ведь нищий. Что делал нищий турист в натовской стране???
Нет, я просто думаю
HeatServ
Про картонные арматы.
Российский Т-14 "Армата" возглавил мировой рейтинг танков. Иностранные эксперты признали российский танк Т-14 "Армата" лучшим танком в мире.
По мнению аналитиков издания World Digital News, главными достоинствами российского танка называют массу танка, калибр орудия, мощность двигателя и броню.

Барабан
А что там с журналистом-наркоманом? Забыли все про него уже?
Runner B
На мой взгляд лучший леопард и меркава
канавостроитель
Меня терзают смутные сомнения
Барабан
Против толпы одному не надо лезть. Если, у тебя нет ствола, как в фильме Брат. Да, и со стволом осторожно надо.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 21:22) *
На мой взгляд лучший леопард и меркава
Когда-то никто в мире не сомневался, что лучший в мире танк это "Тигр".

Цитата(Барабан @ 9.6.2019, 21:30) *
Против толпы одному не надо лезть. Если, у тебя нет ствола, как в фильме Брат. Да, и со стволом осторожно надо.
Со стволом два правила.
1. Не доставай.
2. Достал - стреляй.
Это, кстати, мне отставной полковник милиции сказал. А раз сказал, то, значит, знает, что сказал.
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 9.6.2019, 19:04) *
Духовность и Скрепы - это важно.

Это нас объединяет. Это понимал тот Владимир, это понимает сегодняшний.

Цитата(Vano @ 9.6.2019, 19:07) *
Все стремились сохранять скрепы и сделать МОНО религиозное государство.

Моно - это не так.
Это видно по делам Владимира, что открывает мечети.

А Владимир Красносолнышко строил и капища Перуну, когда это было необходимо.

Немного Сашке -
Сань, мы говорим тебе, что ты чудак, чтоб ты стал сильнее, а они рады, что ты слаб. Вот и складывай, кто тебе кто.

А за плюнуть от храмов некуда - тебя жизнь ещё накажет. Глупость, что ты засунул в свой кувшин, вылезет тебе боком. Я в этом не сомневаюсь. Люди увидят эту глупость в твоём кувшине и сделают выводы о тебе. И как следствие, будут действовать на основании этих выводов.

И ещё хочу тебе сказать, на простом примере, потому как позиция Незнайкоподобных в некоторых местах тебя, находит отклик. Так вот - если ты окажешься в экстремальной ситуации, например в окопе, с человеком, что готов на всё для защиты своих близких, он тебя пустит в расход. Потому как ты можешь помешать выполнить ему его задачу. Главную для него задачу.

А вот и дружеский совет, что поможет тебе - удели время русским поговоркам. В них сконцентрирована суть для правильных действий. Например - когда дурак бывает умным?
Runner B
Надо отзывы в войсках, реальное применение , а пока не понятно, доделали ее или нет,
как то в общем скептически отношусь
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 21:32) *
Когда-то никто в мире не сомневался, что лучший в мире танк это "Тигр".

Да. Тигр, это просто пёрл великой немецкой инженрной мыслищи.
Vano
Цитата(Рекуператор @ 9.6.2019, 21:34) *
Это нас объединяет. Это понимал тот Владимир, это понимает сегодняшний.

Моно - это не так.
Это видно по делам Владимира, что открывает мечети.

А Владимир Красносолнышко строил и капища Перуну, когда это было необходимо.

Не знаю никакого Владимира того в московском, российском государстве.
А остальные да, сносили.
И строили церкви.

За короткий срок в ряде территорий России было снесено 545 мечетей, в том числе в Казанском уезде и Татарской слободе г. Казани было разрушено 418 мечетей из 536. Остальные – в Сибирской губернии (98 из 133), а также в Астраханской губернии (29 из 40).

Но не получилось.

Одновременно с разрушением мечетей, Новокрещенская контора приложила массу усилий для реализации программы строительства церквей для новокрещеных. К 1747 г. в селениях новокрещеных было построено или строились 147 церквей, в том числе в Казанской и Воронежской губерниях – 100, Нижегородской – 51, Вятской – 4. Всего за время массового крещения иноверцев в местах проживания новокрещеных, по нашим подсчетам, была построена 241 церковь. Строительство православных храмов продолжалось и в последующие годы.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 21:35) *
Надо отзывы в войсках, реальное применение , а пока не понятно, доделали ее или нет,
как то в общем скептически отношусь
Танкостроение в России никогда не останавливалось. Что угодно останавливалось, а танкостроение всегда работало. Любая работа даёт результат. Мы видим "Армату". Это результат. И, дай бог, я очень хочу не видеть статистику в бою. Т-34 доказал миру всё.

Цитата(канавостроитель @ 9.6.2019, 21:40) *
Да. Тигр, это просто пёрл великой немецкой инженрной мыслищи.
Тигр нормальная машина, но капризная. Пёрл это маус. Вот уж где пёрл. Тигр это нынешний фольксваген. Хорошо всё, но, Ъ, подвеска никакая. А Т-34 это мой крокодила, ему вообще всё побоку. Я даже иногда думаю, что это не он у меня расходник, а я у него.
Runner B
Что то видим, а что видим не понятно, серийного выпуска нет и думаю не будет.
так же как с самолетом
Skaramush
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 22:32) *
Со стволом два правила.
1. Не доставай.
2. Достал - стреляй.
Это, кстати, мне отставной полковник милиции сказал. А раз сказал, то, значит, знает, что сказал.

Три.
1. Любое оружие заряжено.2. Не собираешься стрелять - не доставай.3. Достал - стреляй.
Совсем не отставные офицеры учили.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 21:51) *
Что то видим, а что видим не понятно, серийного выпуска нет и думаю не будет.
так же как с самолетом

Когда-то считалось, что Т-34 не серийная машина.

Цитата(Skaramush @ 9.6.2019, 21:55) *
Три.
1. Любое оружие заряжено.2. Не собираешься стрелять - не доставай.3. Достал - стреляй.
Совсем не отставные офицеры учили.
Менты любят укорачивать с сохранением смысла.
Skaramush
Первое чуть ли не важнейшее, кстати.
Runner B
Хочется верить - верьте.
я не верю.
Точнее верю, но исключительно реальным фактам и применению.
Vano
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 21:49) *
А Т-34 это мой крокодила, ему вообще всё побоку. Я даже иногда думаю, что это не он у меня расходник, а я у него.

Ты не представляешь как ты прав.
Движок т-34 (В-2) с верхним расположением привода клапанов и два клапана на цилиндр.
1939- год верхний привод клапанов - два клапана на цилиндр - это космос.
С В-2 т-34 пошли строительные и судовые дизеля - всегда поражался этому космосу для 1939 года.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 22:58) *
Хочется верить - верьте.
я не верю.
Точнее верю, но исключительно реальным фактам и применению.

И каково это для леопарда и меркавы?
HeatServ
Цитата(Vano @ 9.6.2019, 22:00) *
Ты не представляешь как ты прав.
Движок т-34 (В-2) с верхним расположением привода клапанов и два клапана на цилиндр.
1939- год верхний привод клапанов - два клапана на цилиндр - это космос.
С В-2 т-34 пошли строительные и судовые дизеля - всегда поражался этому космосу для 1939 года.
Ещё немцы удивлялись, когда трофейные машины изучали - самолёты у них из дерева, а двигатели танков из алюминия. На том и погорели. Металлом их завалили. Недооценёночка. Дорого обошлось для всех.
Runner B
Цитата(Skaramush @ 9.6.2019, 23:03) *
И каково это для леопарда и меркавы?

они хотя бы существуют в войсках и применяются в реальных боевых действиях (меркава)
Kotlovoy
Тигров было выпущено 1300 штук, а тридцатьчетвёрок 35000. Этих тигров многие за всю войну и не видели ни разу. Например, мой тесть прошёл с пушкой с 41 до Берлина, а тигра не довелось подбить. Хотя, говорил, многие T‑IV тигром называли. Поэтому их по статистике подбито в разы больше, чем выпущено.
Runner B
Мне сама концепция управления танком через телевизионные мониторы кажется сомнительной.
Kotlovoy
В недалёком будущем, вероятно, танки вообще без экипажей будут.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 22:06) *
они хотя бы существуют в войсках и применяются в реальных боевых действиях (меркава)
Расстреливать нищету типа Египта и Палестины не надо много мужества. Херачить из огнестрелов по невооружённым пацанчикам это не доблесть. А вот столкнуть танковые клинья в величайшей железной битве это совершенно другое. Кстати, про процентному соотношению героев Союза к участвующим национальностям первую позицию держат евреи. Так что у Незнайки не всё потеряно, по галахе не удался - сослужи службу русскому отечеству и пусть в очередное победобесие твой портрет понесёт твой правнук по улицам города, где ты никогда не был.
Runner B
Цитата(Kotlovoy @ 9.6.2019, 23:28) *
В недалёком будущем, вероятно, танки вообще без экипажей будут.

Думаю до реальных образцов еще далеко. Связь легко нарушить и танк станет кучей железа.

Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 23:30) *

Ну не такая уж и нищета в свое время армия Египта и арабских стран.
но не осилили (и не осилят)
Kotlovoy
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 22:35) *
Думаю до реальных образцов еще далеко. Связь легко нарушить и танк станет кучей железа.

Гугломобили как-то же ездят.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 22:35) *
Ну не такая уж и нищета в свое время армия Египта и арабских стран.
Пока ты дружишь со сверхдержавой, то ты на коне. А когда ты грёбаный черномазый чурка и не вышел уровнем выше раба древнего Египта, то тебя загасят другие, которые больше тебя хотят жить. Ближний Восток, ничего нового.
Runner B
Но ему особо никто не мешает.
В общем сказки на ночь.

Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 23:41) *
Пока ты дружишь со сверхдержавой, то ты на коне. А когда ты грёбаный черномазый чурка и не вышел уровнем выше раба древнего Египта, то тебя загасят другие, которые больше тебя хотят жить. Ближний Восток, ничего нового.

Мотивация разная. Израиль рассчитывает только на свои силы. История этому научила.
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 22:42) *
Мотивация разная. Израиль рассчитывает только на свои силы. История этому научила.
Ага, на свои силы. Плохо знаешь историю этой страны.
Runner B
Последний раз научили концлагеря в европе. Пока сам себя не защитишь , никто тебя защищать не будет.
Потому и танк такой, они ценят жизнь каждого своего солдата.
Vano
Шиес по американски.
Или длинная история.

Вонючий Голландец: путешествие мусора из Нью-Йорка за 9500 км и обратно

Капитан буксира «Break of Dawn» даже представить себе не мог, чем обернется очередная рядовая буксировка мусора из Нью-Йорка в Северную Каролину.

Начиналось все вполне обыденно. Буксир с баржой были наняты бизнесменом из Луизианы по имени Лоуэлл Харрельсон и его нью-йоркским бизнес-партнером Сальваторе Авеллино для перевозки 3168 тонн бытового мусора от причала в Бруклине до порта Морхед-Сити в Северной Каролине.

https://www.yaplakal.com/forum2/topic1963471.html
HeatServ
Цитата(Runner B @ 9.6.2019, 22:46) *
Последний раз научили концлагеря в европе. Пока сам себя не защитишь , никто тебя защищать не будет.
Потому и танк такой, они ценят жизнь каждого своего солдата.
Они пошли своим путём, тупиковым. А армата пошла своим, и за этим путём будущее. Капсула.
А что там в капсуле уже не так и важно. За капсулами с их начинкой будущие победители в любых сухопутных конфликтах.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 21:49) *
Танкостроение в России никогда не останавливалось. Что угодно останавливалось, а танкостроение всегда работало. Любая работа даёт результат. Мы видим "Армату". Это результат. И, дай бог, я очень хочу не видеть статистику в бою. Т-34 доказал миру всё.

Тигр нормальная машина, но капризная. Пёрл это маус. Вот уж где пёрл. Тигр это нынешний фольксваген. Хорошо всё, но, Ъ, подвеска никакая. А Т-34 это мой крокодила, ему вообще всё побоку. Я даже иногда думаю, что это не он у меня расходник, а я у него.

Цитата(HeatServ @ 9.6.2019, 22:04) *
Ещё немцы удивлялись, когда трофейные машины изучали - самолёты у них из дерева, а двигатели танков из алюминия. На том и погорели. Металлом их завалили. Недооценёночка. Дорого обошлось для всех.

Нормальными танками были T-III и Т-IV. Это были рабочие лошадки вермахта. T-III с середины войны был снят, ибо устарел.
Тигр был пёрлом по многим показателям. Трудозатраты на сборку танка 150 тысяч человеко-часов. Танкистами на Тиграх были только эссэсовцы, что само по себе было дорого. К полку Тигров был прикреплён полк техобслуживания. То-есть получалось уже два полка, со всеми отягчающими... Для транспортировки требовалась замена боевых гусениц на транспортные, по приезду - обратный порядок. Расход топлива на своём ходу, запредельный (за каждым Тигром был закреплён свой трейлер со своим тягачом). Так что не только идиотская ходовая часть... Тигр с Пантерой на пару, был для Германии финансово-производственным фугасом. В боевом отношении ему легко противостояли наши КВ и ИС. Со второй половины войны тридцатьчетвёрки уже массово снимались со штурмовых операций, потому как тяжёлых танков и САУ уже хватало. Пантера, это отдельная песня. Её проблема была не в том, чтобы противостоять нашим танкам в боях, а в том чтобы хотя бы добраться до поля боя своим ходом без поломок. Пантера была недоделанным танком. Истребителя Ягдпантера, тоже касалось. С Пантерой ещё анекдот один связан. Её броня была покрыта обмазана антимагнитным панцирем, который защищал её от магнитных мин, применявшихся в отделениях истребителей танков. Технология гениальная. Из окопа выскакивает солдат, в руках магнитная мина, подбегает к танку, примагничивает, отбегает, прикидывается ветошью, мина взрывается, танк уничтожен или серьёзно повреждён, ура. Так вот к Пантере мину было не примагнитить! Опять ура. А анекдот в том, что магнитными минами пользовались только в вермахте. Больше ни в одной армии истребители не пользовались магнитными противотанковыми минами. Только во второй половине 44-го до немцев дошло, что они защищаются от того чего нет.
По человеко-часам производство 5500 Пантер было равносильно сборке 50000 тридцатьчетвёрок. Потому как на тридцатьчетвёрку уходило чуть более 5000 человеко-часов. Кв и ИС, там побольше. Но КВ и ИС надо сравнивать не с Пантерой а как раз с Тигром. Немецкие бронетанковые войска были просто клубком недоразумений. До Тигра с Пантерой, из-за разношёрстности парка и кучи модификаций. Начиная с Тигра с Пантерой, из-за своей небоеспособности. Королевские Тигры вообще не смогли себя показать с хорошей стороны. Потому как с нашей стороны их просто расстреливали наши ИСы и ИСУ, а во Франции протв них не выходили танки или истребители. Амеры их просто разбомбили.
Капризный танк не может быть нормальным танком. Это даже если не рассматривать затраты на его производство и обслуживание.
Runner B
В том то и дело , что пока никуда не пошла и неясно пойдет ли вообще.
впрочем как и самолет 5 поколения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.