Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
Рекуператор
Что такое дезинформация по европейски

В апреле 2019 года Еврокомиссия организовала «ознакомительную поездку» для известных политических блогеров из YouTube и Instagram в офис Европарламента в Брюсселе.

Как выяснилось, мероприятие было не просто ознакомительным. Блогерам рассказывали, что надо бы создавать вокруг Европы «положительный фон» и объяснять, как Евросоюз противостоит попыткам России повлиять на европейские выборы.

Авторы YouTube-канала Le Fil d'Actu Татьяна Вантоз и Томми Лассер как раз одни из тех, кто там побывал. Они рассказали RT France, что же было на этой «ознакомительной поездке».

«У меня было впечатление, как будто мы попали в 1984-й или СССР, где чиновники, вооружившись своими благими намерениями, объясняют нам, что «дезинформация — это подтверждённые и реальные факты, используемые для реализации определённых политических мотивов, идущих вразрез с политикой, за которую выступает Европейский союз», — рассказала Вантоз
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 23.5.2019, 12:13) *
Что такое дезинформация по европейски

В апреле 2019 года Еврокомиссия организовала «ознакомительную поездку» для известных политических блогеров из YouTube и Instagram в офис Европарламента в Брюсселе.

Как выяснилось, мероприятие было не просто ознакомительным. Блогерам рассказывали, что надо бы создавать вокруг Европы «положительный фон» и объяснять, как Евросоюз противостоит попыткам России повлиять на европейские выборы.

Авторы YouTube-канала Le Fil d'Actu Татьяна Вантоз и Томми Лассер как раз одни из тех, кто там побывал. Они рассказали RT France, что же было на этой «ознакомительной поездке».

«У меня было впечатление, как будто мы попали в 1984-й или СССР, где чиновники, вооружившись своими благими намерениями, объясняют нам, что «дезинформация — это подтверждённые и реальные факты, используемые для реализации определённых политических мотивов, идущих вразрез с политикой, за которую выступает Европейский союз», — рассказала Вантоз

А при чём тут СССР 1984, когда Оруэлл писал свои произведения именно про Европу, в частности про Великобританию? Вот и реализация в полный рост - "Мир это война, Свобода это рабство, Незнание сила". Всё точно.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.5.2019, 11:06) *
Однажды организм всё равно своё возьмёт. Или в психа тебя превратит.

Ну почему в психа то сразу?

Тормозить будет, бред нести. Это же видно. Нарушения от такого сна наблюдаем.

Хотя, угрозы тоже видели. Наверное с психом ты прав.

Цитата(Skaramush @ 23.5.2019, 11:16) *
А при чём тут СССР 1984, когда Оруэлл писал свои произведения именно про Европу, в частности про Великобританию? Вот и реализация в полный рост - "Мир это война, Свобода это рабство, Незнание сила". Всё точно.

Скорее всего ни при чём.
Это ассоциации блогера. Не уверен, что эти ассоциации на её опыте.

Не похоже, что её в 1984 могли пригласить партийные работники.
Скорее, прочитала где-то.Вот интервью.
Подробнее
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 21.5.2019, 10:24) *
Ты про Туркестан-то вспомнил отчего? Хотелось ещё раз на резню посмотреть?
Потому что забота о людях - лукавый аргумент, когда имеется прецедент твоего к ним безразличия.

Сельская община это конечно же хорошо, да только они очень любят жевать сопли. И тот же расстрел баранов на них никакого впечатления не произвёл. А это наводит на мысли, что решать надо быстро и без соплежуйского их мнения
Благо спонтанный порыв имеет давно проработанный сценарий.

И прецедент создан не нами, совсем не нами
Кто-то себе тоже присоединил церквуху аналогичным образом?
HeatServ
Цитата(Рекуператор @ 23.5.2019, 11:27) *
Ну почему в психа то сразу?

Тормозить будет, бред нести. Это же видно. Нарушения от такого сна наблюдаем.

Хотя, угрозы тоже видели. Наверное с психом ты прав.
Нестабильное поведение, приступы агрессии, всё это признаки психического истощения.
alexandrpjatkov
Цитата(HeatServ @ 23.5.2019, 12:20) *
Разобрали уже миллион раз работу диспетчеров и огнеборцев, всё было сделано вовремя и строго по инструкции. Хорош уже совестливые речи толкать, веры им нет, слишком правильные.

Я просто говорю что не видел. Не то что машин не было, а именно что не видел.
На Уренгойском видео-вот самолет, и вот машина пожарников (ждет неподалеку от полосы)
на шереметьевском видео-вот садящийся и в последствии горящий самолет, но машину не видно (точнее только через какое то время видно)
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.5.2019, 11:29) *
Потому что забота о людях - лукавый аргумент, когда имеется прецедент твоего к ним безразличия.
Неспособность помочь это не безразличие. А лукавство там или не лукавство, но, стройка там идёт и жить стало лучше и веселей.

Благо спонтанный порыв имеет давно проработанный сценарий.
Хотя бы так. Или ты думаешь, что у страны своих интересов быть не может?

Кто-то себе тоже присоединил церквуху аналогичным образом?
Югославский сценарий тебе в секте не раскрывали?
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 23.5.2019, 11:30) *
Нестабильное поведение, приступы агрессии, всё это признаки психического истощения.

Да, истощён. Однозначно.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.5.2019, 11:35) *
Неспособность помочь это не безразличие
10 апреля 2003 г. Президент РФ Путин и туркменбаши подписали протокол, прекращающий действие соглашения о двойном гражданстве. Тогда же между двумя странами был подписан договор о транспортировке туркменского газа через Россию.

22 апреля 2003 г. туркменбаши издал Указ о денонсации соглашения от 1993 г. и повелел: проживающие в Туркмении лица с двойным гражданством должны сделать до 22 июня 2003 г. выбор в пользу одного из гражданств. Те, кто решит сохранить гражданство РФ, сказано в документе, «лишаются права на владение недвижимостью и будут вынуждены покинуть территорию Туркменистана до 22 июня 2003 года». Указ также запретил гражданам РФ покидать территорию Туркмении без специального разрешения туркменских властей
.
В каком месте здесь неспособность?

А лукавство там или не лукавство, но, стройка там идёт и жить стало лучше и веселей
Ты опрос проводил? Мне вот попадаются в интернете ролики из крымского зоопарка - люблю всяких зверушек-кошечек. И тут узнаю, что владелец перебирается вместе с зоопарком из Крыма в Португалию, столкнувшись с реалиями российских законов.

Хотя бы так. Или ты думаешь, что у страны своих интересов быть не может?
Т.е. согласен с формулировкой драматурга Евгения Гришковца, что это было хоть и незаконно, но справедливо?

Югославский сценарий тебе в секте не раскрывали?
Кто-то себе присоединил территории, входившие в состав Югославии?
alexandrpjatkov
Цитата(ViC @ 23.5.2019, 12:24) *
Ггг. Аэропорт Нью-Уренгоя не так страшен, как "вертолетка" рядом с ним... Проходили, не страшно wink.gif

Да, бывают и по жутче аэропорты. rolleyes.gif
Аэропорт Бодайбо (Иркутская область).Там золото добывают.

Хоть Ан 24 он и чуть не вездеход, но доводилось читать у летчиков блоггеров что подобный взлет и для Ан 24 недопустим
Сандугач
Цитата(Незнайка @ 23.5.2019, 14:05) *
10 апреля 2003 г. Президент РФ Путин и туркменбаши подписали протокол, прекращающий действие соглашения о двойном гражданстве. Тогда же между двумя странами был подписан договор о транспортировке туркменского газа через Россию.
22 апреля 2003 г. туркменбаши издал Указ о денонсации соглашения от 1993 г. и повелел: проживающие в Туркмении лица с двойным гражданством должны сделать до 22 июня 2003 г. выбор в пользу одного из гражданств. Те, кто решит сохранить гражданство РФ, сказано в документе, «лишаются права на владение недвижимостью и будут вынуждены покинуть территорию Туркменистана до 22 июня 2003 года». Указ также запретил гражданам РФ покидать территорию Туркмении без специального разрешения туркменских властей
.

Надо было войной на Ниязова пойти? А так, на основании этого закона мои знакомые сумели перебраться ил Кушки в Россию, хотя и потеряли очень много при переезде.
Цитата(Незнайка @ 23.5.2019, 14:05) *

Косово с православными храми позапрошлого тысячелетия постройки не в счёт? Про новообразования типа Черногории, Боснии, Хорватии, Словения, Македонии..( вроде... ни кого не забыл), я молчал бы, если бы при самоопределении не повырезали тысячи сербов под бдительным присмотром натовских войск под флагом ООН. И. что-то мне Донбасс вспомнился.... mad.gif
Рекуператор
Незнайка, приветствую.

Ты хотел поделиться решением проблем с образованием в моей стране. Помнишь?
Ты настаивал, что привлекая иностранцев на порулить образованием в моей стране - всё будет хорошо.

Возможно это так, но я сомневаюсь.

О каких иностранцах ты говоришь? Есть ли у них положителный опыт в своей стране?

Или ты не вникал в тему, просто фантазии?
Незнайка
Цитата(Рекуператор @ 23.5.2019, 12:37) *
Незнайка, приветствую.

Ты хотел поделиться решением проблем с образованием в моей стране. Помнишь?
Ты настаивал, что привлекая иностранцев на порулить образованием в моей стране - всё будет хорошо.

Возможно это так, но я сомневаюсь.

О каких иностранцах ты говоришь? Есть ли у них положителный опыт в своей стране?

Или ты не вникал в тему, просто фантазии?
Портянку ту почитайте. Там говорится об опыте другой гибридной автократии - Турции. Привлекли самых зловредных буржуев из возможных.
Runner B
Цитата(HeatServ @ 23.5.2019, 11:06) *
Однажды организм всё равно своё возьмёт. Или в психа тебя превратит. Треть жизни человеку отпущено на сон. И тоже никто не знает нафига он нужен и для чего. Мы в карауле спали на ходу, тоже было. Идёшь так, идёшь по тропинке и вдруг бах башкой о границу поста. Проснулся, развернулся и обратно пошёл. Это крайне нездоровый сон.

У меня сон другое заменяет ничуть не хуже, я бы сказал даже лучше. Т.е. нельзя сказать . что не совсем сплю.
Рекуператор
Цитата(Незнайка @ 23.5.2019, 12:42) *
Портянку ту почитайте. Там говорится об опыте другой гибридной автократии - Турции. Привлекли самых зловредных буржуев из возможных.

Зачем мне портянка?
Ты же вник? Или ты не вникал?

Ты же настаиваешь на привлечении иностранных специалистов. Разверни мысль своими словами.
Поясни, есть ли опыт у этих специалистов в своей стране?
ViC
Цитата(HeatServ @ 23.5.2019, 10:30) *
Ох и поносИло же тебя по белу свету))
ЗЫ На всякий случай изобразил ударение на правильную гласную)))

Каждый пишет и читает со своей интонацией (моё) wink.gif
Skaramush
Цитата(Рекуператор @ 23.5.2019, 12:27) *
Скорее всего ни при чём.
Это ассоциации блогера. Не уверен, что эти ассоциации на её опыте.

Не похоже, что её в 1984 могли пригласить партийные работники.
Скорее, прочитала где-то.

Конечно. Именно у Оруэлла. И именно с той ошибкой, которую я назвал - отнесла написанное к СССР. А более вероятно даже, что не прочитала "1984", а только прочитала "о "1984"".
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.5.2019, 12:05) *

.
Неспособность разрулить ситуацию, чего непонятного? Мы ведь не знаем толком откуда эти решения 2003-го года и что за ними на самом деле стояло. А дальше уже туркмены врубили режим царька-бая и давай показывать свой восточный норов. Но не это интересно, интересно что бы ты на месте президента делал при таких раскладах. Осуждать каждый может, а вот реально - что бы предпринял?

Ты опрос проводил? Мне вот попадаются в интернете ролики из крымского зоопарка - люблю всяких зверушек-кошечек. И тут узнаю, что владелец перебирается вместе с зоопарком из Крыма в Португалию, столкнувшись с реалиями российских законов.
Ой, какая милота. Зверушки полюбились. У тебя хотя бы кот дома есть?
Опрос я не проводил, но их и не надо, кто из российского Крыма сбежал в свободную Украину? Или может быть митинги где были типа "Хотим обратно на Украину!"?

Т.е. согласен с формулировкой драматурга Евгения Гришковца, что это было хоть и незаконно, но справедливо?
Совершенно законно и справедливо. Сильно эмоционально, это да, либеральная интеллигенция взвыла по полной программе, но законно и справедливо.

Ты наверное не очень хорошо помнишь суть тех событий? Оно и понятно, ты тогда ещё увлечённо смотрел мультфильмы Уолта Диснея.
Sun technik
Цитата(HeatServ @ 22.5.2019, 13:31) *
Чтобы что-то увидеть оттуда, где ты не был, есть специальное изобретение - фотография.

Фотографии, например, могут быть сделаны после массового загула. Типа нашего дня Москвы или питерских алых парусов.
В Амстердаме ни разу не видел, чтобы каналы представляли собой подобное лютое трэш-месиво. Но вообще замусоренные места там периодически встречаются, как и во многих крупных европейских городах, это районы массового скопления людей - вблизи вокзалов, улиц с большим кол-вом фаст-жорных точек и молодежных тусовок. Особенно это проявляется вечером пятницы и субботы, и до тех пор, пока не вычистят. Наиболее выделяется Италия, у них бывают задержки оплаты коммунальщикам, и пока вопрос висит, вся сранина красуется на улицах. Во Франции местами весьма грязен Париж, да и в других больших городах бывает, по всей стране установлены типовые урны с полиэтиленовыми мешками, закрепленными лишь сверху, болтаются, напоминают презервативы, и рвутся, а содержимое разносится. И бич последних лет - мигранты, помоев от них архимного. Несколько дней назад ехали по Лиллю - в километре от жд вокзала между развязками огромная куча мусора, которая постепенно переросла в нагромождение из кемперов, в коих обитал какой-то табор. Днем позже в Льеже на одной из площадей подобные господа использовали модерновый дизайнерский ландшафт из клумб, лесенок, выемок и прочей причудливой 3D-лабуды, чтобы испражниться от всей души. В целом такого не так уж много, но впечатление производит. Ну а небольшие города обычно чистые и оставляют приятные впечатления, чем контрастируют с нашенскими аналогичными человеко-поселениями.
Vano
Цитата(Сандугач @ 23.5.2019, 10:15) *
Мне хоть устал, хоть нет, лёг, расслабился и сплю. Если только днём не прикимарил минут 120-180...Тогда сложнее.

Также если нет физической нагрузки.
Отошел от автокада упал, заснул.
Если есть сложнее - уставший такой, открыл автокад, закрыл, упал, заснул.
По юности, когда автокада было мало выручал учебник по теормеху - с двух страниц вырубало.
Sun technik
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.5.2019, 6:00) *
Видео позавчерашней аварийной посадки в Як 42 в Новом Уренгое. Шасси не убралось при взлете.
Видно встречающих пожарных. Ни на одном видео из шереметьево (с суперджетом) встречавших пожарных не видел.

Борт Москва-Мурманск выдал сквок 7700 примерно за минуту до посадки. В фрагментах радиообмена MayDay не было, поэтому команду аварийно-спасательным службам и не выдавали.
Vano
Цитата(ViC @ 23.5.2019, 10:24) *
Ггг. Аэропорт Нью-Уренгоя не так страшен, как "вертолетка" рядом с ним... Проходили, не страшно wink.gif

Запомнил, что сортира не было в самом здании и в накопителе после досмотра.
Сортир был где-то через вокзальную площадь - через улицу.
Но Саня никак не доедет до уренгоя, но сравнивает с шереметьево.
Считаю, что отсутствие сортира в здании аэропорта влияет на безопасность.
Цитата(alexandrpjatkov @ 23.5.2019, 10:06) *
Шереметьево вполне достаточно. Он по своим показателям (пассажиропоток и т.п.) вместе с лондонсим делит лидерство в Европе. Но нормы по безопасности я полагаю одинаковы и для Шереметьево и для Нового Уренгоя. И там и там цена этим нормам-человеческая жизнь.
Сандугач
Цитата(Skaramush @ 23.5.2019, 15:24) *
Конечно. Именно у Оруэлла. И именно с той ошибкой, которую я назвал - отнесла написанное к СССР. А более вероятно даже, что не прочитала "1984", а только прочитала "о "1984"".

Сейчас модно Оруэлла переносить на СССР. И это не просто ошибки. Это у кого чистая статья 58 УК РСФСР, у кого тупость, но тоже та же самая статья, только пункт меняется.

Цитата(Vano @ 23.5.2019, 16:11) *
Также если нет физической нагрузки.
Отошел от автокада упал, заснул.
Если есть сложнее - уставший такой, открыл автокад, закрыл, упал, заснул.
По юности, когда автокада было мало выручал учебник по теормеху - с двух страниц вырубало.

Меня так общественные науки вырубали. История КПСС, философия, политэкономия, и, страшно сказать, НАУЧНЫЙ КОММУНИЗЬМ helpsmilie.gif
Vano
Цитата(Сандугач @ 23.5.2019, 10:46) *
Причём, даже после дороги от Уфы до Пыть-Яха, около 1800км без ночёвки.

Заметил, что влияет не расстояние, а скорость.
Заснуть, когда едешь в Беларусь 110-120 км\ч очень просто - после 8 часов.
Такое же примерно расстояние по платнику до Питера но 160 сложнее заснуть.
В часов за штурвалом на корабле со скорость 20 км\ч вырубает моментально.
ViC
Цитата(Vano @ 23.5.2019, 14:15) *
Запомнил, что сортира не было в самом здании и в накопителе после досмотра.
Сортир был где-то через вокзальную площадь - через улицу.
Но Саня никак не доедет до уренгоя, но сравнивает с шереметьево.
Считаю, что отсутствие сортира в здании аэропорта влияет на безопасность.

В первый мой прилет, сортир уже был внутри здания, но не работал. Как и тот, что через дорогу. Где Вы там площадь увидели, просто поле широкое))

А во второй и третий раз уже посчастливилось посетить по прилету. За деньги)))
Vano
Цитата(ViC @ 23.5.2019, 14:33) *
В первый мой прилет, сортир уже был внутри здания, но не работал. Как и тот, что через дорогу. Где Вы там площадь увидели, просто поле широкое))

А вы летом были?
Я бывал только зимой и думал что там под снегом площадь.
ViC
Цитата(Vano @ 23.5.2019, 14:39) *
А вы летом были?
Я бывал только зимой и думал что там под снегом площадь.

Я была весной (май/июнь) и осенью (сентябрь/октябрь/ноябрь). В июне снег еще лежал...
инж323
Цитата(ViC @ 23.5.2019, 13:21) *
Каждый пишет и читает со своей интонацией (моё) wink.gif

Рит, а хоть и верно и все именно так, но так до ужаса банально и пока не дойдет до понимания на уровне кончиков пальцев, то всё одно будет "слышал, но не услышал".
Тот же сквер\Храм. Форум АВОКа, спецов по теплу и воде сплошняком. Ну так кто зафиксировал, что в Е-Бурге теплоснабжение для ГВС летом, верней после отопсезона идет по одной трубе? т.е. без циркуляции прям сразу с источника. И ведь это район возле здания администрации и справа там типа офигенно крутые здания "А+" с таким гвс летом. Или что ливнесток с дороги в городе собирается и сбрасывается... куда? В реку, но предполагается, что через запроектированные очистные. Не через построенные, а через запроектированные. Там мол нет водозаборов, чего сильно то напрягаться. А чего нет их, ВЗУ этих из Исети то? Так приток Исети попадал в далекие годы под след от облака при аварии на заводе "Маяк" и до сих пор ЮУРС имеет место быть. Некоторые города, по соседству с Шантарском нашей Татьяны(Курган конкретно) распоряжение Совета Министров СССР переводили на другие источники водоснабжения. Конкретно соседний с Курганом Шадринск, хоть немного с опозданием(пока разобрались с конкретными последствиями аварии), но в очень крутые сроки. На уровне в фервале задание и поздней осенью ВЗУ от скважин были запущены на город с 100 почти тысячам населением.
Тот же сквер бедный, который горожане отстаивают, но и хотят Храм тоже иметь. А зайдите на яндекс панорами, посмотрите , там выкладка панорам с 2010 года и по 2018(свежей нет), но как бы... у меня чуть двор меньше, но зеленей, а газ.. ой, травянной покров в принципе такой же примерно. Но так у меня то двор, а не центральный парк города миллионника. И администрация в 18-м году утверждает укладку тротуарной плитки по этому парку уже зная о заказе проекта планировки с храмом в сквере..... . Ну лан. Они типа редиски, неграмотные, не расторопные, но расклад то каков с этим паркоХрамом и всеми сопутствующими делами.? А там ведь долгострой стоит, прам по правую руку от Администрации, в яндекс картах видим как с 2010 года только баннеры на нем обновляются и ничего не меняется. С нормальными объектами с нормальной документацией такого не бывает. Ликвидация долгостроя( и стоит то он много лет, надо ж как то искать выход, что б доделать) и соцнагрузка сквер и Храм с всеми коммуникациями сделать? И что б еще и девелоперы и финансовые группы влиятельные меж собой не перецапались до стрельбы по конкурентным соображениям? Так ведь и глянуть карты можно и повнимательней- ну и где б в городе погулять, что б красиво, чисто, ухоженно? А вот возле пруда вокруг с двух сторон только и точечно еще не так много мест, а так то сплошь жилая застройка спальная и промзоны. Город то сформирован так в времена лозунга "город -труженник" и "урал-кузница страны" и не до прогулок с красивостями. Да и Ельцин центр начинали делать совсем не им, а совсем другим объектом с другим назначением в охранной зоне реки Исеть(а чего её соблюдать, там такое в воде есть, то это охранная зона не реки , а охранная зона скорее застройки от реки).
Так что... каждый дышит, как он слышит, да и слышит как он дышит.
ViC
Цитата(инж323 @ 23.5.2019, 14:51) *
Рит, а хоть и верно и все именно так, но так до ужаса банально и пока не дойдет до понимания на уровне кончиков пальцев, то всё одно будет "слышал, но не услышал".
.
.
.

Так что... каждый дышит, как он слышит, да и слышит как он дышит.

Записала smile.gif
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.5.2019, 13:28) *
Неспособность разрулить ситуацию, чего непонятного? Мы ведь не знаем толком откуда эти решения 2003-го года и что за ними на самом деле стояло. А дальше уже туркмены врубили режим царька-бая и давай показывать свой восточный норов. Но не это интересно, интересно что бы ты на месте президента делал при таких раскладах. Осуждать каждый может, а вот реально - что бы предпринял?
Газок организовать могём, братьям условия выторговать - немощь нападает. Ну, действительно, веса-то неизмеримы. Могучий Туркестан нам, замухрышкам, по носу щелкает, а мы не моги.
У тебя хотя бы кот дома есть?
Увы.
Опрос я не проводил, но их и не надо, кто из российского Крыма сбежал в свободную Украину? Или может быть митинги где были типа "Хотим обратно на Украину!"?
Люди бегут когда припечет. В Крыму не Донбасс, слава богу. Скрип кухонный тоже фиксировать сложно. Качественная социология нужна.
Совершенно законно и справедливо
С законностью сложней. Говорят, парламент местный на голосование силком сгоняли. Да и вообще спецоперация на чужой территории не очень в правовые рамки укладываются.
Ты наверное не очень хорошо помнишь суть тех событий? Оно и понятно, ты тогда ещё увлечённо смотрел мультфильмы Уолта Диснея
Сандугач напомнил. Косово. За что мы ругаем США по привычке. Только ни США, ни кто другой Косово не присоединял.
Цитата(Рекуператор @ 23.5.2019, 12:50) *
Зачем мне портянка?
Ты же вник? Или ты не вникал?

Ты же настаиваешь на привлечении иностранных специалистов. Разверни мысль своими словами.
Поясни, есть ли опыт у этих специалистов в своей стране?
Я вник. Предлагаю и вам ознакомиться, если вам в самом деле интересно. Более чем там написано я не знаю. А нам там об этом от силы абзац. По слову Турция найдёте.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.5.2019, 15:11) *
Газок организовать могём, братьям условия выторговать - немощь нападает. Ну, действительно, веса-то неизмеримы. Могучий Туркестан нам, замухрышкам, по носу щелкает, а мы не моги.
Так я же спросил-то чего. Что делал бы ты?

Увы.
Вот и до "Тайгана" с его проблемами тебе точно так же, как и мне, я как-то сел разобраться, что там происходит, и понял, что гнобят-то его всё те же товарищи, которые в Крыму и при Украине были. Только у меня два кота. Без кота жизнь не та.
Люди бегут когда припечет. В Крыму не Донбасс, слава богу. Скрип кухонный тоже фиксировать сложно. Качественная социология нужна.
Вот тут промашка, все недовольные крымчане почему-то живут не в Крыму.
С законностью сложней. Говорят, парламент местный на голосование силком сгоняли. Да и вообще спецоперация на чужой территории не очень в правовые рамки укладываются.
Говорят, что кур доят. И на референдум сгоняли под дулами автоматов. А проголосовавших неправильно расстреливали на месте.
Что касается проведения спецоперации, то она уже попала во все учебники. Один человек погибший, да и то при какиъ-то странных обстоятельствах. Такого вообще не бывало нигде.
Сандугач напомнил. Косово. За что мы ругаем США по привычке. Только ни США, ни кто другой Косово не присоединял.
Создание Косово нужно было США не для присоединения, а для создания очередной точки "стабильности" в Европе. Сейчас это перевалочная база оружия, наркоты, рабов, идей и всяческой прочей хренотени. Ты и правда об этом не знаешь или усиленно делаешь вид?
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.5.2019, 15:24) *
Так я же спросил-то чего. Что делал бы ты?
Если стоит вопрос выбора братушки vs дешёвенький газок... Гм, что бы такой выбрать? Выбор так не очевиден.
Только у меня два кота. Без кота жизнь не та
К котам меня жена пристрастила. Раньше больше по собакам был. Мы себе не заводим, потому что у родни-соседей кошек как собак.
И на референдум сгоняли под дулами автоматов. А проголосовавших неправильно расстреливали на месте
Не будем сгущать. Хватит и названых обстоятельств.
Что касается проведения спецоперации, то она уже попала во все учебники. Один человек погибший, да и то при какиъ-то странных обстоятельствах. Такого вообще не бывало нигде
Операция мастерская, но незаконная.
Создание Косово нужно было США не для присоединения, а для
Т.е. аналогий нет.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.5.2019, 15:39) *
Если стоит вопрос выбора братушки vs дешёвенький газок... Гм, что бы такой выбрать? Выбор так не очевиден.
Ну так что бы ты выбрал?

К котам меня жена пристрастила. Раньше больше по собакам был. Мы себе не заводим, потому что у родни-соседей кошек как собак.
У меня есть знакомый, всё никак не женится, может потому что у родни жёны уже есть?
Не будем сгущать. Хватит и названых обстоятельств.
Тебе хватает того, что говорят?
Операция мастерская, но незаконная.
Если бы тебя спасали от фактически неизбежной смерти, но незаконными способами, ты бы гордо отказался?
Т.е. аналогий нет.
Косовский прецедент. В мировую практику это вошло именно под таким названием.
На деле Штаты за свою историю таких прецедентов создали столько, что всех и не упомнишь.
Кстати, ты слышал что-нибудь о референдуме в Косово? Нет? А его не было. А несколько десятков тысяч сербов, которых не спросили - были.
Незнайка
Цитата(HeatServ @ 23.5.2019, 15:49) *
Ну так что бы ты выбрал?
А, всё таки выбор в пользу людей не очевиден для настоящего патриота. Хорошо артикулирую: мой выбор в пользу людей.

Тебе хватает того, что говорят?
Да, потому что то, что говоришь ты слишком противоречиво, чтобы бы быть убедительным.

Если бы тебя спасали от фактически неизбежной смерти, но незаконными способами, ты бы гордо отказался?
Об чём вопрос?! Конечно все способы хороши. Только мы хотели спасти русских людей, которые нас вдруг стали волновать или проводили давно запланированную силовую операцию по обеспечению свободного волеизъявления при отсутствии одной из сторон (как и положено при свободном волеизъявлении)?

Косовский прецедент. В мировую практику это вошло именно под таким названием.
На деле Штаты за свою историю таких прецедентов создали столько, что всех и не упомнишь
Но Косово никто не присоединил.
HeatServ
Цитата(Незнайка @ 23.5.2019, 16:00) *
А, всё таки выбор в пользу людей не очевиден для настоящего патриота. Хорошо артикулирую: мой выбор в пользу людей.
Тогда почему история с Крымом тебе так не по душе? Там всё для людей получилось.

Да, потому что то, что говоришь ты слишком противоречиво, чтобы бы быть убедительным.
Что именно противоречивым тебе показалось?
Об чём вопрос?! Конечно все способы хороши. Только мы хотели спасти русских людей, которые нас вдруг стали волновать или проводили давно запланированную силовую операцию по обеспечению свободного волеизъявления при отсутствии одной из сторон (как и положено при свободном волеизъявлении)?
Вот тут, как я понимаю, надо сказать большое спасибо покойному Маккейну и своре европейских политиков, которых он притащил в Киев. Само всё срослось в лучшем виде.
Но Косово никто не присоединил.
Зато контроль этой территории стабильности и развивающейся демократии с прогоном в несколько сотен тонн наркоты в год у Штатов полный. Но так никто и не смог объяснить из европолитиков, чем прецедент Косово отличается от Крыма.
Рекуператор
Я вник. Предлагаю и вам ознакомиться, если вам в самом деле интересно. Более чем там написано я не знаю. А нам там об этом от силы абзац. По слову Турция найдёте.

Я обязательно ознакомлюсь, если будет интересно.

Пока не понял.
Надежда вся на тебя, раз ты вник. Если не обманываешь конечно. То, что ты в чётвёртый раз уклоняешься и не говоришь прямо, подсказывает, что ты пытаешься обмануть.

Так ты скажи, есть положительный опыт у иностранцев в своей стране в части образования, которых ты предлагаешь на замену нашим специалистам?
Да или нет?

Я интересуюсь, потому как там портянка - читать много, и если у них, в своей стране, положительного опыта нет, то это бред, а не предложение и читать портянку смысла нет.

канавостроитель
...
- котов не держит
- не москвич
Барабан
Нельзя без котов..
kosmos440o
Цитата(Runner B @ 22.5.2019, 22:21) *
Арии это выходцы с иранского нагорья, темные волосы и темные глаза.
нордические светлые волосы и светлые глаза,
связано с уровнем кислорода и солнечного излучения в местах появления

Индоарии по отцу индоевропейцы, но светлый цвет постепенно потеряли. Хотя до сих пор у казахов, узбеков, памирцев, афганцев, пакистанцев встречаются светлые и голубоглазые люди, сам видел в горах Памира блондинок и блондинов, похожих на русских (и берёзы наши там растут).
Наиболее распространённая версия миграций сейчас такая, как на картинках.

К тому же, арабы и тюрки, которые захватывали уже окультурившуюся и ослабленную Среднюю Азию, обычно уничтожали мужчин, захватывая женщин в гаремы, может быть ещё из-за этого потемнели. Ибо светлый цвет волос и глаз является рецессивным признаком, и достаточно небольшого числа монголоидов и семитов, чтобы навсегда изменить облик населения. Ну и общий фенотип меняется.

Числительные от 1 до 10 очень похожи от Англии до Индии, кроме тюркских государств. К русским ближе всего древнеиллирийские числительные.

Уровень кислорода и солнечного излучения никак не повлиял на чукчей и алеутов. Хотя и палеосибирская кровь у них имеется, общая для европеоидов и монголоидов.
Vano
Цитата(канавостроитель @ 23.5.2019, 16:57) *
...
- котов не держит
- не москвич

мышь есть
а на даче кот
дачи нет - не москвич
HeatServ
Цитата(Vano @ 23.5.2019, 17:30) *
мышь есть
а на даче кот
дачи нет - не москвич

Дачи нет - не совсем и человек.
Барабан
Как сказал бы Саша из Тюмени - не у всех за МКАДом есть дача...
andrey R
Цитата(Барабан @ 23.5.2019, 19:14) *
Как сказал бы Саша из Тюмени - не у всех за МКАДом есть дача...

Я себя прям сиротой ощутил и нищебродом, у мну нет дачи за МКАДом... есть дом со всеми удобствами smile.gif
Где я и нищенствую на московских зарплатах biggrin.gif
Хотя клиенты у меня по всей стране и даже за ея пределами, но Саше это нельзя говорить, расстроиццо... smile.gif
Vano
Ну троллит же Сашу.
Сейчас же Саша проснется.
andrey R
Цитата(Vano @ 23.5.2019, 19:28) *

Драйва в ём нет, прям старичок-зануда, а не мужик smile.gif
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 23.5.2019, 21:28) *

Некогда просыпаться.
rolleyes.gif
К непогоде готовимся (морально и физчески)
rolleyes.gif
Цитата
В Тюменской области завтра, 24 мая, ожидается ухудшение погоды. Об этом информирует пресс-служба регионального ГУ МЧС.
Сообщается, что местами ожидается сильный ветер скоростью 22-27 м/c. Также на юге области будут дождь, гроза и град. Такая погода сохранится до конца пятницы.
https://www.nashgorod.ru/news/incident/23-0..._medium=desktop

Рассылку от МЧС сегодня и я сам и все (ну или почти все) мои близкие и знакомые получили.
Ровно год назад (день в день) у нас было вот это
HeatServ
Снег повалил. Надо за коньяком заехать на обратном пути. Что-то весна чудит.
Барабан
В Тюменской области в пятницу 24 мая ожидается дождь, гроза, град, землятресение, цунами и черта лысого в ступе)) Это нормальный прогноз погоды.. smile.gif
Рекуператор
Злодеи и суды

Эта гнусность, которая включала насильственное лечение вензаболеваний в местах заключения, была выведена на свет историческим иском, недавно выигранном в суде Южной Кореи некоторыми из этих женщин. Эти жертвы армейского насилия потребовали извинений и компенсации. Иск показал, что больше 60 лет США и Южная Корея вместе руководили принуждением к проституции и даже сексуальным рабством десятков тысяч корейских женщин и девушек в специальных лагерях-поселках рядом с военными базами США в Южной Корее.

Ха Чжу Хи, адвокат женщин, объясняет, что южнокорейский апелляционный суд вынес решение в пользу истцов в январе. Сейчас они ожидают решения Верховного суда и полны надежд.
Это постановление стало первым признанием южнокорейским государством некоторых преступлений, совершенных им в отношении женщин.
Ferdipendoz
не, ну венеру-то всяко надо лечить ))) Как можно в здравом уме её не лечить? С сифоном что ли жить, пока нос не отгниёт?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.