Цитата(jiexawcr @ 5.7.2019, 13:14)

то есть демократия в идеале это вечный кризис? а оно точно надо?
кто такой автаркий?
чего не было?
что такое Расеюшка?
а кто дяде Сэму нос утер? и чем?
если вы США называете "превосходной" (если я правильно понял вашу аналогию), то это же и не демократия вовсе. что люди выбирают там? кто то что то поочередно выбирает, отсеивает, перетряхивает. в итоге на прошлых вышли клинтон и трамп. в итоге против первой вроде как общественность, а против второго "правительство". то есть правительство против мнения народа? то есть народ не является легитимным источником власти? какие общие интересы? и выборы идут не за лучшего, а за не худшего. в чем отличие тогда демократий?
да и так то демократия,это же не только политика. но почему то теплые и светлые могут решать за других, кому жить, кому умирать и кого выбирать.
ПС с терминологией лучше по аккуратнее, а то я то понял как "нагревающая всех" (теплая), которой все до "фонаря" (ламповая).
Слишком много всего. Я США не называю превосходной. США является страной, с кот. тягается гос-во Россия.
Клинтон и Трамп. Общественность в Америке разная. Клинтон на 3 млн. больше голосов получила. Общество американское расколото пополам. Какое правительство м.б. против второго, хотя чувак в своей партии праймериз выиграл?
Тёплые ламповые многое решают потому что богатые и влиятельные. Нетёплые к ним невольно адресуются, потому что им денежки нужны. Когда очередной Мугабе всё, новая местная власть сразу пытается организовывать всякие демократич. мероприятия, чтобы вспоможения получить от ненавистного Запада.
Цитата(канавостроитель @ 5.7.2019, 13:19)

Незнайка. Коли так уж припёрло спорить, то оставь уже свои оклады, преференции, мужественные прогибы и прочую ерундистику. Ты не споришь "в лоб". Это правильно. Методичка предписывает тебе спорить "внизь". Ты конечно понимаешь, что это тоже правильно, с одной стороны, и понимаешь что это неприкрытое блядство, с другой стороны если. Но инструкция есть инструкция, ничего не поделаешь... Приходится..
Так вот спорь "ввысь"
Что такое ввысь и внизь? Всю методичку пролистал - не нашёл.
Цитата(Рекуператор @ 5.7.2019, 13:03)

Так ты не называй какую нибудь, а давай про ту в которой по твоим утверждениям есть реально действующие демократические институты: независимые ветви власти, выборы. Я уверен, что таких стран нет.
В тех, что ты называл ранее, точно нет. Мы это выяснили не вдаваясь в подробности, а только лишь глянув поверхностно.
Так как ты не можешь назвать эти страны, из этого следует что ты фантазируешь
Я называл эти страны, вы приводили их недостатки разной степени тяжести. Но "Глянув поверхностно" на страны, в которых мы НЕ живём и НЕ являемся по ним специалистами - не убеждает. Мы с вами по России-то не по одному вопросу общего знаменателя не имеем. И это мы говорим о стране, в культурно-правовое пространство которой мы все интегрированы с молодых ногтей!
Зато оторвав лоскутик от Канады, Швеции, Швейцарии и пр. Швамбрании понимаем про неё сразу всё.
У меня жена в Америке 4 года прожила. И минусы и нелепости называет те же, что Хит не стесняясь, но в целом впечатления остались положительные. Для меня её мнение авторитетней, чем вас всех (уж извините, если это кого обидит

) и не только потому что я ей доверяю с т.з., что она человек свой и адекватный. А ещё потому что у неё есть этот опыт погружения в среду - у вас нет. У неё взгляд безоценочный, без политической ангажированности и зашоренности - она не ставит цель грязь найти у других, чтобы у себя не убираться. У вас всех напротив отсутствия опыта включённого наблюдателя, зато огромная предвзятость.
Цитата(andrey R @ 5.7.2019, 12:50)

В теплых ламповых демократиях власть не передают путём выборов
И чем теплее ламповость, тем меньше власти у избираемых статистов. Зато незнайки в восторге, они типа волеизъявились и выбрали не эту говорящую голову, а вон ту, у него морда краше и трындит слаще

Самое интересное происходит за кулисой, за которую не пускают никого, в т.ч. спекулирующих на эту тему. О публичной политике мы судить можем, а то, чего якобы не видно кроме мистического флёра не имеет никакой фактуры.