Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
HeatServ
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 11:33) *
Ну если не не вызывает, теперь врать что ли .
по мне так лицемерие хуже.

Если выбирать между адаптацией и лицемерием, то конечно.
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 11:31) *
Это очень удобная и гибкая мораль. Называется жить не по лжи.

Это, скорее, попытка соответствовать аватарке)))
Барабан
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 11:29) *
Абсолютно

Вы же постоянно кичитесь тем, что принимали присягу и т.д.
Как же так?

Чей Крым - все равно, чей Донбасс, соответственно, все равно,
а погибшие от рук своего режима - не все равно.

Это просто вопрос, без эмоций, просто интересно..
Рекуператор
А если я откажусь?
Хорошо, вас вычёркиваем.

Если Западу во главе с США не хватает зрелости и мужества для того, чтобы двигаться в указанном направлении, остальным центрам силы придется проектировать глобальное будущее без него.

Из выступления руководителя российской разведки Сергея Нарышкина на Московской Международной конференци по безопасности 2019 (MCIS-2019).
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 11:12) *
Нет, не так. А вот Вы заняли очень удобную позицию, Вам пофиг, но как бы не одобряете, потому что это неприлично.

Как это не так? Да не ты-ли на пару с Рекуператором тут на днях героически шутковал на эту тему. Вы в первых рядах, кто отстаёт - тех пинками (перед вами), кто не справляется тех в обоз или тупо расстрелять. Это не ваши что-ли слова?..
"Подзащитный начинал путаться в показаниях" ©
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 11:13) *
За меня уже победили. Завтра - 74 года будем отмечать.

Мудро. Согласен. Завтра.
А сегодня - сегодня
alexandrpjatkov
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 13:13) *
За меня уже победили. Завтра - 74 года будем отмечать.

Кстати, кто завтра собирается в "Бессмертном полку" идти? Я-собираюсь, а кто еще собирается?
rolleyes.gif
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 11:49) *
Как это не так? Да не ты-ли на пару с Рекуператором тут на днях героически шутковал на эту тему. Вы в первых рядах, кто отстаёт - тех пинками (перед вами), кто не справляется тех в обоз или тупо расстрелять. Это не ваши что-ли слова?..

Ёж, ты в наглую передёргиваешь. Не хорошо, для достижения своей цели так.
Мы говорили в контексте Сани. А он исключительная личность.
И ты это знаешь. И знаешь, что никаких тех не было.
канавостроитель
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.5.2019, 11:52) *
Кстати, кто завтра собирается в "Бессмертном полку" идти? Я-собираюсь, а кто еще собирается?
rolleyes.gif

Я не пойду

Цитата(Рекуператор @ 8.5.2019, 11:53) *
Ёж, ты в наглую передёргиваешь. Не хорошо, для достижения своей цели так.
Мы говорили в контексте Сани. А он исключительная личность.
И ты это знаешь. И знаешь, что никаких тех не было.

Какой цели?
Runner B
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 12:43) *
Как же так?

Присягал СССР и советскому народу .
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 12:00) *
Я не пойду

Какой цели?

Будь сильным.

Твоей.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 13:01) *
Присягал СССР и советскому народу .

Очень удобная позиция.
Но тогда только один вопрос - какого, собственно, моржового лезть с осуждениями и поучениями к тем, кому не безразлично? И оказывается, что всё это безразличие не более чем поза, исключительно для собственного удобства. И, как вывод, все поучения можно либо свернуть, либо помять до мягкости - по выбору.
Runner B
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 12:43) *
Чей Крым - все равно, чей Донбасс, соответственно, все равно,

Вам тоже совершенно все равно, хотя говорить можете все что угодно.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 8.5.2019, 12:01) *
Твоей.

Вот именно что.
Чего и Тебе желаю. И Хиту. Опрятности в отношении к собственной смерти. Остальное приложится.
Опрята - приготовление тела к погребению
Опрятность - готовность к погребению.
(А теперь загляни в светские словари (оборжёшься dry.gif )) . Вот когда появится нормальное понимание значения слова опрята, вот тогда по другому на свои шуточки посмотрите (даже в контексте Сани)
Вот потому и не пойду.
Runner B
Цитата(Skaramush @ 8.5.2019, 13:04) *
Очень удобная позиция.

Удобная, неудобная, что уж есть.
Skaramush
Цитата(Runner B @ 8.5.2019, 13:09) *
Удобная, неудобная, что уж есть.

Именно. А про поучения я упустил деталь - как их потом использовать. Но, полагаю, это тоже безразлично.
Но это уже безразлично и мне, и, полагаю, всем кому эти "поучения с горы" пытаетесь адресовать. Вот, в принципе, всё.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 11:49) *
"Подзащитный начинал путаться в показаниях" ©

Ты Незнайку-то не врубай, он тоже однажды включил тонкую натуру, которая противилась бесчеловечности и жесткости здешнего общения. Я, мол, не могу выносить лицемерия, ах, я сейчас начну терять сознание.
Runner B
Цитата(Skaramush @ 8.5.2019, 13:14) *
Именно.

Это не позиция, это присяга.
сами знаете , че мне объяснять.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 12:20) *
Ты Незнайку-то не врубай, он тоже однажды включил тонкую натуру, которая противилась бесчеловечности и жесткости здешнего общения. Я, мол, не могу выносить лицемерия, ах, я сейчас начну терять сознание.

Я-то как раз не начну. А ты прекращай уже свой цирк. Не оригинален сей цирк. И не нов.
Vano
Цитата(alexandrpjatkov @ 8.5.2019, 11:52) *
rolleyes.gif

Я как обычно не пойду.
Но сяду с матерью помяну деда вернувшегося и бабку пропавшею без вести и тетку, которая прыгала пряталась с матерью в подвале.
И да как песне, конечно со слезами на глазах.
nik4t
Цитата(Vano @ 8.5.2019, 14:27) *
Я как обычно не пойду.
...

Аналогично.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 12:07) *
Вот потому и не пойду.

Узко. В рамках себя.
А я, к примеру, как и многие, не один. Условия-с говорят - надо. Надо, значит надо.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 8.5.2019, 12:29) *
Узко. В рамках себя.
А я, к примеру, как и многие, не один. Условия-с говорят - надо. Надо, значит надо.

Молодец. Разве кто против?..
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 12:24) *
Я-то как раз не начну. А ты прекращай уже свой цирк. Не оригинален сей цирк. И не нов.

Ты что-то другое предлагаешь? Можно про химию всерьез поговорить. Но ты в тот раз как-то съехал.
Барабан
Каждый отметит завтрашний день - как считает нужным. Личное дело каждого.
Главное - не забывать. И не оставаться равнодушным.
Я так думаю.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 12:31) *
Молодец. Разве кто против?..

Кто против?
Kotlovoy
А я пойду, но не в колонне, а рядом. Не сохранилось фотографий дедов.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 12:31) *
Ты что-то другое предлагаешь? Можно про химию всерьез поговорить. Но ты в тот раз как-то съехал.

Съезжаешь как раз именно ты. С очень важной для тебя темы съезжаешь.
Тебя за тебя никто на руках носить не будет. Это вот и есть тот инфантилизм, о котором Борис пытается сказать.

Цитата(Kotlovoy @ 8.5.2019, 12:33) *

И что... Это повод страдая интеллигенщиной не идти в колонне?..
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 12:37) *
Съезжаешь как раз именно ты. С очень важной для тебя темы съезжаешь.
Тебя за тебя никто на руках носить не будет. Это вот и есть тот инфантилизм, о котором Борис пытается сказать.
Ну, и так с какой темы я съехал и почему она для меня так важна?
Рекуператор
Цитата(Барабан @ 8.5.2019, 12:31) *
Каждый отметит завтрашний день - как считает нужным. Личное дело каждого.
Главное - не забывать. И не оставаться равнодушным.
Я так думаю.

Безусловно.

Но стоит и подойти к вопросу с мыслями о будущем.
Всё что нас объединяет, делает нас сильнее.

Как говорил Батька - Дурак тот, кто не использует хоть какие-то возможности.

Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 12:39) *
И что... Это повод страдая интеллигенщиной не идти в колонне?..

Это позиция. Самоопределение места в строю в соответствии со своими уставками.
HeatServ
Цитата(Kotlovoy @ 8.5.2019, 12:33) *
ФИО же есть? Я видел такие плакаты. Можно точно так же сделать.

По поводу идти или не идти - для меня такого вопроса нет. Это важно, это нужно, скрепно, если хотите. Пожалуй, единственное, что так объединяет.
Для тех, кто не определился, скажу одно. Есть индикатор - если родную либероту крючит, корчит, из них течёт что-то жёлто-зелёное и вонючее, то дело заведомо правильное. А вот если бы какой-нибудь гозман-кац-абибабац сказали что-нибудь хорошее, то это повод очень серьёзно задуматься на предмет а правильно ли это.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 12:39) *
Ну, и так с какой темы я съехал и почему она для меня так важна?

А вот это уже точно не моё дело. Сам себя носи.

Цитата(Рекуператор @ 8.5.2019, 12:42) *
Это позиция. Самоопределение места в строю в соответствии со своими уставками.

Нет уж извини. Это та самая интеллигенщина. Уж идёшь, так идёшь.
Ну нет фотографий. Ну и что теперь?..
Рекуператор
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 12:43) *
А вот если бы какой-нибудь гозман-кац-абибабац сказали что-нибудь хорошее, то это повод очень серьёзно задуматься на предмет а правильно ли это.

Это похоже на развод Гозманов и Абибальц))))
Жаль не сработает)) они не идейные, за денюжку. Просто работа. Хорошего технически сказать не могут.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 12:47) *
А вот это уже точно не моё дело. Сам себя носи.
Ну так я и ношу, пока ноги ходят. И всегда говорил, что скромность в число моих добродетелей не входит.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 12:50) *
Ну так я и ношу, пока ноги ходят. И всегда говорил, что скромность в число моих добродетелей не входит.

Тебе дан пароль. Достаточно
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 12:51) *
Тебе дан пароль. Достаточно
Ёж, я не против витиеватых мыслей, я против бессмысленных мыслей.
alexandrpjatkov
Цитата(Vano @ 8.5.2019, 14:27) *
Но сяду с матерью помяну деда вернувшегося и бабку пропавшею без вести и тетку, которая прыгала пряталась с матерью в подвале.
И да как песне, конечно со слезами на глазах.

И я своих дедов помяну вместе с родителями. Оба деда воевали-один на Черноморском флоте (оборона Севастополя, два раза корабль топили- но выжил), другой-под Ржевом, затем Белоруссию освобождал, затем-Кенигсберг, а затем-война с Японией. Тоже выжил. И мужа бабкиной сестры (знал его) которого даже вооружить не успели-шли безоружными на передовую (где их должны были вооружить), и попали под прорыв немцев-итог концлагеря до конца войны.
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 12:47) *
Нет уж извини. Это та самая интеллигенщина. Уж идёшь, так идёшь.
Ну нет фотографий. Ну и что теперь?..

Ничего.
В чём проблема? Идёт же.
Я тоже пойду с ними.
alexandrpjatkov
Цитата(Kotlovoy @ 8.5.2019, 14:33) *

Наблюдал, что многие идут и без фотографий. Главное-есть кого вспомнить и кому дань памяти отдать.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 12:53) *
Ёж, я не против витиеватых мыслей, я против бессмысленных мыслей.

Да не витийствуй уже. Пароль есть. Вполне достаточно.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 13:25) *
Да не витийствуй уже. Пароль есть. Вполне достаточно.
О химии, я так понимаю, ты говорить сегодня не готов?
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 8.5.2019, 13:32) *
О химии, я так понимаю, ты говорить сегодня не готов?

Ты главное не забалтывай эту тему, и не тиражируй её в себе. Опрятность, она как бизьнессс... Пугливая она. Сбежать может.
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 13:34) *
Ты главное не забалтывай эту тему, и не тиражируй её в себе. Опрятность, она как бизьнессс... Пугливая она. Сбежать может.
Я тебе говорил уже, что поиск слишком простых решений никогда ни до чего хорошего не доводит.
nik4t
ДругИ!)
Друзья!!!)
Загоните себя в угол)))
Лучше "СтопЭ" сделать.
nick2
наткнулся тут на ссылку. давнишняя статья, правда, прошлогодняя. но прикольно.
ХЬЮСТОН, У НАС ПРОБЛЕМЫ!», или Зачем женщина-астронавт просверлила МКС

для желающих заглянуть на МКС http://mks-onlain.ru/
канавостроитель
Тогда ищи сложные решения. Кто мешает?
Таки в либеральной среде живём.
Цитата(nik4t @ 8.5.2019, 13:38) *
ДругИ!)
Друзья!!!)
Загоните себя в угол)))
Лучше "СтопЭ" сделать.

laugh.gif
HeatServ
Цитата(nik4t @ 8.5.2019, 13:38) *
ДругИ!)
Друзья!!!)
Загоните себя в угол)))
Лучше "СтопЭ" сделать.
Хорошо, я в угол. У меня там кубики с буквами "П", "Ж", "А" и "О". Я буду складывать из них слово "счастье".

Цитата(канавостроитель @ 8.5.2019, 13:39) *
Тогда ищи сложные решения. Кто мешает?
В либеральной среде живём.
Вот ты не вчитываешься в слова, ты рассеян. Я же сказал - СЛИШКОМ простых. А обычные простые решения искать можно и нужно.
канавостроитель
Ну так ищи просто простые. Против-то кто?! laugh.gif
Vano
Вчера ребенку задали доклад сделать о Маресьеве..
А папка же вспомнил что много знает, рассказал и заодно нашел фото в инете и видео.
Как Николай скажет свой метод воспитания.
Со мной дочка тогда была.
Мож кому к празднику интересно.
В статье есть о Маресьеве инфа.
Ну и видео.

В этот момент мы и познакомились с хозяйкой дома, во дворе которого припарковался редкий экземпляр. Мировая женщина! Степанова Тамара Александровна поведала о нынешней судьбе ЛуАЗа - на нем возят сено. Обеспечила нас родниковой водой и напоила парным молоком. Тамара Александровна, узнав о цели нашего визита в эти края, сделала справедливое замечание, которое можно адресовать стране в целом: "Что же вы, ребята, не приезжали, пока Маресьев жив был!" И тут же спросила, не заходили ли мы к Вихровым, где выхаживали Алексея Петровича.
Мы сначала даже растерялись. Не думали, что дом сохранился до сих пор и у что нас есть возможность его посетить. Стали спрашивать Тамару Александровну: "А удобно ли? Не побеспокоим ли?" Но это уже было, скорее, соблюдение этикета. Сфотографировали на память гостеприимную хозяйку на фоне ЛуАЗа и пошли стучаться в легендарную избу.

Сразу же надо выразить благодарность хозяевам Вихровой Александре Петровне и ее сыну Виктору за то, что впустили к себе такую толпу народа. Ввалились всем присутствующим составом, человек пятнадцать, наверное. Небольшой деревенский домик с низкими потолками. На стенах фотографии Маресьева во время его встречи со своими спасителями Сергеем Малиным и Сашей Вихровым, здесь же снимок деда Михайлы, того самого, о котором так ярко написано в книге Бориса Полевого:

Старик, дедя Михайла, как называли его ребятишки, был высок, сутул, худ. У него было доброе лицо Николы-угодника немудреного сельского письма, с чистыми светлыми, детскими глазами и мягкой негустой бородкой, струистой и совершенно серебряной. Закутывая Алексея в старую баранью шубу, всю состоявшую из пестрых заплаток, без труда поднимая и перевертывая его легкое тело, он все приговаривал с наивным удивлением:

"Ах ты, грех-то какой, вовсе истощился человек! До чего дошел... Ах ты, боже ты мой, ну сущий шкилет! И что только война с людьми делает. Ай-яй-яй! Ай-яй-яй!"
С огромным сожалением признаюсь, что мы не были готовы к встрече с хозяевами дома. У нас с собой не оказалось даже диктофона, а записывать действительно было что.

Безусловно, в жизни все происходило совсем не так, как в книге. До Плава немцы не дошли. Старшему же лейтенанту Маресьеву после 18 суток тяжелейшего пути ползком без еды по зимнему лесу повезло оказаться рядом с лесной дорожкой, связывающей соседние села. Совсем изможденный, Алексей Петрович уже не мог подняться и лежал в снегу. В то же время на эту развилку вышел житель деревни Рабежа, направлявшийся в Плав. Он не видел лежащего летчика и мог пройти мимо, если бы А.П. Маресьев не окликнул его. Немцы были совсем рядом, поэтому неудивительно, что мужик испугался человека в форме в лесу и побежал в Плав. Там, найдя председателя деда Михайлу, поведал ему о происшествии. И лишь потом дед Михайла, Сергей Малин и Саша Вихров перевезли на санях раненого летчика в дом Вихровых. Затем были баня и известный по книге куриный суп. Алексей Петрович пробыл в Плаве совсем недолго около трех дней. По законам военного времени об офицере сообщили в соответствующие органы, и вскоре за ним приехали, причем не друзья-однополчане, как написано в книге, а, по всей видимости, люди из "особого отдела". Жителям деревни объявили, что найденный ими человек немец и шпион, после чего Маресьева увезли. Местные пытались узнать, как сложилась дальнейшая судьба "нашего летчика", но ничего конкретного так и не выяснили. Уже после войны они прочитали в газете историю о настоящем человеке и, поразившись сходству, написали запрос, не тот ли это летчик, который был в доме Вихровых. И только тогда пришел положительный ответ. Гораздо позже состоялась встреча Сергея Малина и Александра Вихрова с летчиком, которого они вывезли из леса. На государственном уровне пытались организовать визит А.П. Маресьева в Плав. По словам жителей деревни, была даже отремонтирована дорога, но потом... Александра Петровна сломала ногу и попала в больницу. Шел сенокос, и семья Вихровых работала в поле. Маресьеву написали письмо с просьбой перенести дату прибытия до выздоровления хозяйки дома и окончания уборочных работ. Соседи Вихровых рассказывали, что даже тогда (а это было время уже после смерти Сталина) сюда приезжали проверяющие узнать, так ли это на самом деле. Самого же Алексея Петровича Маресьева всегда тяготило восприятие его как легенды. "Я живой человек, а не легенда!" - говорил он. Летчик встретился со своими спасителями только в Москве...

Статья:
http://www.uazbuka.ru/lyrics/Maresiev2005.html
видео
По самые по...
К спору тутошнему, про Крым..
Взял седня к завтраму празднику Мадеры Крымской от ФГУП ПАО «Массандра» Управления делами Президента РФ.

Бутылка стоит 309руб/19 об. Первый раз такое вижу!
Дата розлива указана 03.03.18, т.е. Крым - наш!
На этикетке отпечатано ГОД УРОЖАЯ 2011 г. т.е. Крым - не наш..
На обратной стороне указано: "... выдержано в дубовой таре не менее четырех лет", т.е. Крым всё одно - наш!
Где-то еще четыре года кисло..
Ну еще, для спонтанного слюноотделения, добавлено: "Цвет янтарный. Букет сложный, с выраженными тонами мадеризации и выдержки. Вкус полный, гармоничный, с тоном каленого орешка".

Vano
Я тут на днях изучал этикетки в винном отделе и тож думал взять массандровских вин, - недорого и управделами - но увидел надпись купаж из виноматериалов лучших виноградников европы и не взял.
Посмотрите у вас на этикетке есть что про купаж?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.