Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Россия и все остальные, Продолжение 3
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153
инж323
Цитата(Runner B @ 14.6.2019, 19:56) *
Две пальчиковые батарейки АА
Casio fx-31

а в упомянутом техасе там стояли наподобие наших и кстати, да, еще лепестки были и похоже под 4 шт. АА подходящие. Но тогда еще "мизинчиковые " вообще в диковинку были, только пальчиковые, потому и как то даже не придавал значения дополнительным лепесткам. А уж аккумы в этом формате АА совсем более поздние в реалиях доступности в РФ.

Кстати, похоже вы меня на мыслю натолкнули. Мой этот старый более удобен, чем менее старый приобретавшийся под детские уже ВУЗы( да и типа им с ним с зарядкой не удобно, а тогда аккумов было не сыскать под Б3-37), но детки сказали, что таки мой более удобный и не перенаворочанный излишне. Им брал тогда... вроде Кассио какой то... эт искать надо, он где то лежит тоже.

Зы. даже глянул!!! Не, у меня Б3-35 !!!! Черненькая
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%...ika-B3-35-5.jpg
Kotlovoy
В выходные дни в Тюменскую область заглянет зима
Общество
Тюменские спасатели готовятся к росту числа пожаров, ДТП и случаям переохлаждения

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2648043.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Vano
Как так? шабат же ведь.
Runner B
Как проехать на лифте в шаббат ?
Ехать на шаббатном лифте.
Kotlovoy
Нобелевский лауреат Ричард Фейнман в своей книге "Вы, конечно же, шутите, мистер Фейнман!"
Как-то раз двое или трое будущих молодых раввинов подошли ко мне и сказали:

— Мы поняли, что в современном мире нельзя учиться на раввина, не имея никаких представлений о науке, и потому хотим задать вам несколько вопросов.

Вообще-то говоря, существуют тысячи мест, в которых можно кое-что разузнать о науке, да и Колумбийский университет был у них под боком, однако мне стало любопытно узнать, какие вопросы их интересуют. /392/

И они спросили:

— Вот, например, электричество — это огонь?

— Нет, — ответил я, — а... откуда такой вопрос?

— Видите ли, — сказали они, — в Талмуде говорится, что по субботам огонь зажигать нельзя, вот нас и интересует, можно ли по субботам пользоваться электрическими приборами?

Я так и сел. Ни до какой науки им дела не было! Наука требовалась этим ребятам исключительно как средство лучшего истолкования Талмуда! Окружающий мир, явления природы — все это их не интересовало, а интересовало лишь решение поставленных в Талмуде вопросов.

А потом, в другой какой-то день — по-моему, как раз в субботу, — мне нужно было подняться на лифте, а около него стоял какой-то малый. Лифт спускается, я вхожу в него, малый тоже. Я спрашиваю:

— Вам какой этаж? — и протягиваю руку к кнопкам.

— Нет-нет! — говорит малый. — На кнопки нажимать должен я, а не вы.

— Что?

— Ну да! Здешним ребятам по субботам нажимать на кнопки нельзя, вот я этим и занимаюсь. Понимаете, я не еврей, так что мне нажимать на кнопки можно. Я стою у лифта, они называют мне этаж, и я нажимаю на кнопку.

Вот это задело меня по-настоящему, и я решил заманить студентов в логическую западню. Я же вырос в еврейской семье, пользоваться педантской логикой мне было не привыкать, ну я и подумал: «Тут можно повеселиться!»

Замысел был таков: я начинаю с вопроса: «Являются ли воззрения евреев пригодными для любого человека? Потому что, если это не так, они определенно не представляют истинной ценности для человечества в целом... и тра-та-та». Они, конечно, ответят: «Да, воззрения евреев пригодны для любого человека». /393/

Затем я еще немного подтолкну их в нужном мне направлении, спросив: «Совершает ли человек нравственный поступок, нанимая другого человека для исполнения дела, по его мнению безнравственного? Можно ли, к примеру, нанимать человека, чтобы он совершил нужное вам ограбление?» Я собирался повести их по этой дорожке очень медленно и осторожно — и завести в западню!

И знаете, что произошло? Я же имел дело с будущими раввинами, так? Они умели проделывать подобные штуки в десять раз лучше, чем я! Как только эти ребята поняли, куда я их веду, они проделали несколько умственных кульбитов — не помню уже каких — и вывернулись из моих рук. Я-то думал, будто набрел на оригинальную мысль — куда там! Да она столетиями обсуждалась в Талмуде! Они переиграли меня с легкостью, как младенца.

В общем, я постарался уверить этих будущих раввинов, что волнующие их электрические разряды, которые возникают, когда они жмут на кнопки лифта, это никакой не огонь. Я объяснил им:

— Электричество — не огонь. В отличие от огня, это процесс не химический.

— О? — отозвались они.

— Хотя, разумеется, в самом огне между атомами происходит электрическое взаимодействие.

— Ага! — отозвались они.

— Как и в любом другом происходящем в мире явлении.

Я даже предложил им радикальное решение, позволявшее избавиться от разряда.

— Если вас только это и волнует, поставьте параллельно переключателю конденсатор, и никаких разрядов не будет.

Однако и эта идея им по какой-то причине ко двору не пришлась.

В общем, я испытал настоящее разочарование. Передо мной были ребята, появившиеся на свет только для того, /394/ чтобы получше истолковывать Талмуд! Вы только представьте! Во время, подобное нашему, эти ребята учились ради того, чтобы стать членами общества и что-то в нем делать — исполнять работу раввинов, — а наука интересовала их лишь постольку, поскольку некоторые новые явления отчасти мешали им решать их древние, провинциальные, средневековые проблемы.
Vano
Читаю предварительный отчет МАК по суперджету.
Странно.
Странно, что Саша безмолвствует.
Опоры видать.
Vano
Волнуюсь.
Жду.
Хит болей.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 0:25) *
Волнуюсь.
Жду.
Хит болей.

Спасибо, Ваня.
Барабан
Не опоры, а кольца. Увязка колец.
Рекуператор
Боротьба с деньгами

INTERFAX.RU - Россия и ЕС на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо доллара.
Рекуператор
Боротьба с деньгами

INTERFAX.RU - Россия и ЕС на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо доллара.

Россия и Китай будут развивать практику расчётов в национальных валютах, заявил президент России Владимир Путин после переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.
канавостроитель
Цитата(Рекуператор @ 15.6.2019, 9:32) *
Боротьба с деньгами

[i]INTERFAX.RU - Россия и ЕС на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать ...

Так эт-ж уже было blink.gif
Сообщал ведь уже, как Россия протягивает руку помощи европейским товарищам.
Отстаёшь unsure.gif

И потом... Ну причём тут доллар, когда речь об евро и рубле?! blink.gif
Рекуператор
Сирия.
Как там.

Цитата(канавостроитель @ 15.6.2019, 10:10) *
Так эт-ж уже было blink.gif
Сообщал ведь уже, как Россия протягивает руку помощи европейским товарищам.
Отстаёшь unsure.gif

И потом... Ну причём тут доллар, когда речь об евро и рубле?! blink.gif

Работы тьма, мог и не заметить.
канавостроитель
Нельзя пускать на самотёк работу рекламного отдела организации отдела пропаганды вверенного участка dry.gif
По самые по...
Немного военных новостей..
По самые по...
Про роботов.. Доиграюцца когда-нить!
канавостроитель
Цитата(Барабан @ 6.6.2019, 9:40) *
Да, Пушкин -наше все!!

Цитата(Skaramush @ 6.6.2019, 9:51) *
Ещё и в разведке служил.

Да у нас вообще самая толковая разведка, в широком смысле.
"Дёшево, надёжно и практично!" ©
Немного о разведчиках "с фотапаратом в носе" (52 минуты)
Рекуператор
Цитата(канавостроитель @ 15.6.2019, 11:26) *
Нельзя пускать на самотёк работу рекламного отдела организации отдела пропаганды вверенного участка dry.gif

Нельзя.
Картинко о ситуации с Ираном

Сирия. Карта.
Рекуператор
Как там китайские братья

Китайский авионосец в тихом акеане.
У Си днюха

Немного про мороженное
Барабан
Царь с Си мороженое кушают. Эскимо))
HeatServ
Мимо такого холодильника пройти нельзя приличному человеку, чтобы не купить)) Атасная реклама.

Цитата(HeatServ @ 13.6.2019, 10:33) *
Тоже так хочу, только чтобы это были барышни в сферах.

Ъ...
И так-то после вчерашних голых танцев на пьяном столе не очень, а тут такое...

Гурбанкулы Мяликгулиевич Бердымухамедов пузо отрастил кумысное, но всё так же прекрасен.
канавостроитель
Цитата(HeatServ @ 15.6.2019, 18:49) *
пузо отрастил

Протягиваем руку помощи нашим туркменским товарищам.
Рука Москвы вощщем...
HeatServ
Цитата(канавостроитель @ 15.6.2019, 19:19) *
Протягиваем руку помощи нашим туркменским товарищам.
Рука Москвы вощщем...
Я как-то послушал по радиво, во что они там вложились и как это работает. Короче. Плохо там вообще всё. Но ничо, держатся. Четыре тысячи лет держатся.
канавостроитель
Пральна делали, что держались. Держались и ждали.
Теперь мы с ними дружим.
Теперь у них есть будущее.
И оно прекрасно!
По самые по...
Про "Чернобыль" тут недавно судачили..
Для молодёжи и кто "невтеме", почитать, на ночь..

1. Записи Легасова незадолго до самоубийства
2. Григорий Медведев. Чернобыльская тетрадь

и посмотреть-послушать..
3. Экс-директор ЧАЭС прокомментировал сериал "Чернобыль" и ситуацию вокруг станции
Vano
Минутка социальной рекламы:
Vano
Хит на фронтах без изменений, ждем.
Vano
Я футболку придумал наградную:
Я/Мы
Александр Пятков
andrey R
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 21:46) *
Я/Мы
Александр Пятков

Не, Марго лучше придумала - спроси у нудного laugh.gif
Vano
Случайно наткнулся.
Говор раз так в уши.
А я слышал такой.
Двое мужиков из Архангельской области едут на ЧМ.

HeatServ
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 21:46) *
Я/Мы
Александр Пятков
Не сомневайся во мне, Ваня, я за этот период уже раза четыре отчитался.

Хочется говорить с металлом в руках? Ну, так мне нужны ваши клинки, товарищи.
Vano
Хорошо, Володя.
Дзинь, а то я в тоске и ожидании.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 22:24) *
Хорошо, Володя.

Ты же знаешь, Ваня, как порой очень это важно. И вот я-то, он как раз и есть, простой архангельский мужЫг.

Ваня, подтащить ещё одного? Архангельского, кондового.
andrey R
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 22:24) *

У меня на третий день запоя тоже тоска и ожидание... Но разве это путь джедая?
Благородные доны должны быть умерены в употреблении, тогда ни тоски, ни ожидания расплаты за неумеренность пития smile.gif
HeatServ
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 22:33) *
У меня на третий день запоя тоже тоска и ожидание... Но разве это путь джедая?
Благородные доны должны быть умерены в употреблении, тогда ни тоски, ни ожидания расплаты за неумеренность пития smile.gif
[/left]
[left]
Но не тогда, когда продолжается род его. Среди пыли дорог и мучений народа это особо мужественная процедура и самое его.

Я предлагаю помолиться.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.6.2019, 22:39) *
Я предлагаю помолиться.

Зачем так трагично, всё будет хорошо smile.gif
HeatServ
Цитата(HeatServ @ 15.6.2019, 22:39) *
Я предлагаю помолиться.

Молимся

Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 22:41) *
Зачем так трагично, всё будет хорошо smile.gif
Андрей, ты крут настолько, что об тебя грудничков можн, аки о святого.
andrey R
Цитата(HeatServ @ 15.6.2019, 22:45) *
Андрей, ты крут настолько, что об тебя грудничков можно прикладывать, аки о святого.

От увидишь, всё будет путём и Иван радостно отрапортует о свершившемся smile.gif
Vano
Не я умеренно.
В запоях замечен не был.
Дзинь.
andrey R
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 22:51) *
Дзинь.

Я б присоединился к дзинь, но нечем, чаем если только, но некошерно
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 22:51) *
Не я умеренно.
В запоях замечен не был.
Дзинь.

Устал? Скажи лучше мне, нежели этим.
Vano
Нет, даже драйв.
Но, сдвигается все в кучу - будет очень забавно вспомнить, если я все разгребу и всех победю.
Это будет знатная охота.
HeatServ
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 23:03) *
Нет, даже драйв.
Но, сдвигается все в кучу - будет очень забавно вспомнить, если я все разгребу и всех победю.
Это будет знатная охота.

Как мне сказала моя родная тётка - "ты же, Вова, знаешь, что та независимая буду я, я соберу что надо, но других флагов я не потерплю
Рекуператор
Как-то так

Впервые в новейшей истории российской юриспруденции в мировое соглашение, заключенное в рамках арбитражного процесса, было включено условие о вознесении молитв за здравие оппонента. Такое мировое соглашение, удостоверил Арбитражный суд Нижегородской области. Оно было заключено между коммерческой организацией и Нижегородской Епархией Русской Православной Церкви в споре о взыскании с духовной организации долга по договору подряда, Нижегородская Епархия РПЦ заказала у коммерческой организации разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Компания выполнила свои договорные обязательства, однако отделение РПЦ оплатило выполненную работу только наполовину, перечислив за проект вместо 916 тысяч рублей 458 тысяч. Проектная организация обратилась в суд с иском о взыскании остатка суммы и процентов, набежавших за ее использование. Однако, до начала рассмотрения дела по существу, сторонам удалось договориться, и они заключили мировое соглашение. По его условиям, Нижегородская Епархия РПЦ обязалась выплатить истцу 200 тысяч рублей и:
возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.
Взамен коммерческая организация пообещала отказаться от всех своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления.

Новости скамеек.
инж323
зы. Странное дело. Сколь имел дело с различными людьми от РПЦ, они отчего услышав сумму всегда предлагают половину. Не зависимо от её размера!!!! Может они предполагают, что там смета всегда в 2 раза задрана? И такое срезание предлагалось людьми в разные годы, хотя все объекты в М или МО, но стабильно в " а за половину суммы мы можем от вас получить предусмотренное договором?".
На второй раз, когда мне такое сказали, еще СМР занимался, то в ответ предложил им установить половинки унитазов и умывальников, а саму смету умножить на 2.
vsklokoch
Цитата(инж323 @ 16.6.2019, 1:16) *
зы. Странное дело. Сколь имел дело с различными людьми от РПЦ, они отчего услышав сумму всегда предлагают половину. Не зависимо от её размера!!!! Может они предполагают, что там смета всегда в 2 раза задрана?

Они допуски знают. Сколько можно украсть из кармана подрядчика, чтобы в ад не угодить.

Цитата(Рекуператор @ 16.6.2019, 1:02) *
вместо 916 тысяч рублей 458 тысяч. Проектная организация обратилась в суд с иском о взыскании остатка суммы и процентов, набежавших за ее использование. Однако, до начала рассмотрения дела по существу, сторонам удалось договориться, и они заключили мировое соглашение. По его условиям, Нижегородская Епархия РПЦ обязалась выплатить истцу 200 тысяч рублей и:
возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.

Это ж 25 000 свечек.Знатная обедня вышла!
Runner B
По моему без должного почтения о духовности.
канавостроитель
Цитата(инж323 @ 16.6.2019, 1:16) *
зы. Странное дело. Сколь имел дело с различными людьми от РПЦ, они отчего услышав сумму всегда предлагают половину. Не зависимо от её размера!!!! Может они предполагают, что там смета всегда в 2 раза задрана? И такое срезание предлагалось людьми в разные годы, хотя все объекты в М или МО, но стабильно в " а за половину суммы мы можем от вас получить предусмотренное договором?".
На второй раз, когда мне такое сказали, еще СМР занимался, то в ответ предложил им установить половинки унитазов и умывальников, а саму смету умножить на 2.

Да нет там ничего странного. Или соглашаешься или подтверждаешь свою цену. Но только до, а не после.
Рекуператор
Агент и СМИ АмерикиВсё

Президент США Дональд Трамп опроверг опубликованную в американской газете информацию об активных попытках Вашингтона внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России.
"Можете ли вы поверить в то, что находящаяся в упадке The New Yоrk Times опубликовала статью, в которой утверждается, что США существенно участили кибератаки против России", - написал американский лидер в своем Twitter. Он назвал действия издания "изменой некогда великой газеты", которая сегодня гонится за сенсацией "во вред своей стране".

Да и в целом про всё если не

Глава Белого дома Дональд Трамп предрек "небывалый крах" американскому рынку в случае, если он не будет повторно избран президентом США.
Runner B
Цитата(канавостроитель @ 16.6.2019, 9:48) *
Да нет там ничего странного. Или соглашаешься или подтверждаешь свою цену. Но только до, а не после.

Почтения нет , не порядок. Безбожники наверно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.