а в упомянутом техасе там стояли наподобие наших и кстати, да, еще лепестки были и похоже под 4 шт. АА подходящие. Но тогда еще "мизинчиковые " вообще в диковинку были, только пальчиковые, потому и как то даже не придавал значения дополнительным лепесткам. А уж аккумы в этом формате АА совсем более поздние в реалиях доступности в РФ.
Кстати, похоже вы меня на мыслю натолкнули. Мой этот старый более удобен, чем менее старый приобретавшийся под детские уже ВУЗы( да и типа им с ним с зарядкой не удобно, а тогда аккумов было не сыскать под Б3-37), но детки сказали, что таки мой более удобный и не перенаворочанный излишне. Им брал тогда... вроде Кассио какой то... эт искать надо, он где то лежит тоже.
Как проехать на лифте в шаббат ? Ехать на шаббатном лифте.
Kotlovoy
14.6.2019, 21:02
Нобелевский лауреат Ричард Фейнман в своей книге "Вы, конечно же, шутите, мистер Фейнман!" Как-то раз двое или трое будущих молодых раввинов подошли ко мне и сказали:
— Мы поняли, что в современном мире нельзя учиться на раввина, не имея никаких представлений о науке, и потому хотим задать вам несколько вопросов.
Вообще-то говоря, существуют тысячи мест, в которых можно кое-что разузнать о науке, да и Колумбийский университет был у них под боком, однако мне стало любопытно узнать, какие вопросы их интересуют. /392/
И они спросили:
— Вот, например, электричество — это огонь?
— Нет, — ответил я, — а... откуда такой вопрос?
— Видите ли, — сказали они, — в Талмуде говорится, что по субботам огонь зажигать нельзя, вот нас и интересует, можно ли по субботам пользоваться электрическими приборами?
Я так и сел. Ни до какой науки им дела не было! Наука требовалась этим ребятам исключительно как средство лучшего истолкования Талмуда! Окружающий мир, явления природы — все это их не интересовало, а интересовало лишь решение поставленных в Талмуде вопросов.
А потом, в другой какой-то день — по-моему, как раз в субботу, — мне нужно было подняться на лифте, а около него стоял какой-то малый. Лифт спускается, я вхожу в него, малый тоже. Я спрашиваю:
— Вам какой этаж? — и протягиваю руку к кнопкам.
— Нет-нет! — говорит малый. — На кнопки нажимать должен я, а не вы.
— Что?
— Ну да! Здешним ребятам по субботам нажимать на кнопки нельзя, вот я этим и занимаюсь. Понимаете, я не еврей, так что мне нажимать на кнопки можно. Я стою у лифта, они называют мне этаж, и я нажимаю на кнопку.
Вот это задело меня по-настоящему, и я решил заманить студентов в логическую западню. Я же вырос в еврейской семье, пользоваться педантской логикой мне было не привыкать, ну я и подумал: «Тут можно повеселиться!»
Замысел был таков: я начинаю с вопроса: «Являются ли воззрения евреев пригодными для любого человека? Потому что, если это не так, они определенно не представляют истинной ценности для человечества в целом... и тра-та-та». Они, конечно, ответят: «Да, воззрения евреев пригодны для любого человека». /393/
Затем я еще немного подтолкну их в нужном мне направлении, спросив: «Совершает ли человек нравственный поступок, нанимая другого человека для исполнения дела, по его мнению безнравственного? Можно ли, к примеру, нанимать человека, чтобы он совершил нужное вам ограбление?» Я собирался повести их по этой дорожке очень медленно и осторожно — и завести в западню!
И знаете, что произошло? Я же имел дело с будущими раввинами, так? Они умели проделывать подобные штуки в десять раз лучше, чем я! Как только эти ребята поняли, куда я их веду, они проделали несколько умственных кульбитов — не помню уже каких — и вывернулись из моих рук. Я-то думал, будто набрел на оригинальную мысль — куда там! Да она столетиями обсуждалась в Талмуде! Они переиграли меня с легкостью, как младенца.
В общем, я постарался уверить этих будущих раввинов, что волнующие их электрические разряды, которые возникают, когда они жмут на кнопки лифта, это никакой не огонь. Я объяснил им:
— Электричество — не огонь. В отличие от огня, это процесс не химический.
— О? — отозвались они.
— Хотя, разумеется, в самом огне между атомами происходит электрическое взаимодействие.
— Ага! — отозвались они.
— Как и в любом другом происходящем в мире явлении.
Я даже предложил им радикальное решение, позволявшее избавиться от разряда.
— Если вас только это и волнует, поставьте параллельно переключателю конденсатор, и никаких разрядов не будет.
Однако и эта идея им по какой-то причине ко двору не пришлась.
В общем, я испытал настоящее разочарование. Передо мной были ребята, появившиеся на свет только для того, /394/ чтобы получше истолковывать Талмуд! Вы только представьте! Во время, подобное нашему, эти ребята учились ради того, чтобы стать членами общества и что-то в нем делать — исполнять работу раввинов, — а наука интересовала их лишь постольку, поскольку некоторые новые явления отчасти мешали им решать их древние, провинциальные, средневековые проблемы.
Vano
14.6.2019, 23:33
Читаю предварительный отчет МАК по суперджету. Странно. Странно, что Саша безмолвствует. Опоры видать.
Vano
15.6.2019, 0:25
Волнуюсь. Жду. Хит болей.
HeatServ
15.6.2019, 1:03
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 0:25)
Волнуюсь. Жду. Хит болей.
Спасибо, Ваня.
Барабан
15.6.2019, 9:18
Не опоры, а кольца. Увязка колец.
Рекуператор
15.6.2019, 9:30
Боротьба с деньгами
INTERFAX.RU - Россия и ЕС на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо доллара.
Рекуператор
15.6.2019, 9:32
Боротьба с деньгами
INTERFAX.RU - Россия и ЕС на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать в двусторонних расчетах использование собственных валют вместо доллара.
Россия и Китай будут развивать практику расчётов в национальных валютах, заявил президент России Владимир Путин после переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином.
канавостроитель
15.6.2019, 10:10
Цитата(Рекуператор @ 15.6.2019, 9:32)
Боротьба с деньгами
[i]INTERFAX.RU - Россия и ЕС на фоне растущих трений в вопросах международной торговли с США создают орган, который будет продвигать ...
Так эт-ж уже было Сообщал ведь уже, как Россия протягивает руку помощи европейским товарищам. Отстаёшь
И потом... Ну причём тут доллар, когда речь об евро и рубле?!
Мимо такого холодильника пройти нельзя приличному человеку, чтобы не купить)) Атасная реклама.
Цитата(HeatServ @ 13.6.2019, 10:33)
Тоже так хочу, только чтобы это были барышни в сферах.
Ъ... И так-то после вчерашних голых танцев на пьяном столе не очень, а тут такое...
Гурбанкулы Мяликгулиевич Бердымухамедов пузо отрастил кумысное, но всё так же прекрасен.
канавостроитель
15.6.2019, 19:19
Цитата(HeatServ @ 15.6.2019, 18:49)
пузо отрастил
Протягиваем руку помощи нашим туркменским товарищам. Рука Москвы вощщем...
HeatServ
15.6.2019, 19:25
Цитата(канавостроитель @ 15.6.2019, 19:19)
Протягиваем руку помощи нашим туркменским товарищам. Рука Москвы вощщем...
Я как-то послушал по радиво, во что они там вложились и как это работает. Короче. Плохо там вообще всё. Но ничо, держатся. Четыре тысячи лет держатся.
канавостроитель
15.6.2019, 19:51
Пральна делали, что держались. Держались и ждали. Теперь мы с ними дружим. Теперь у них есть будущее. И оно прекрасно!
По самые по...
15.6.2019, 20:21
Про "Чернобыль" тут недавно судачили.. Для молодёжи и кто "невтеме", почитать, на ночь..
1. Записи Легасова незадолго до самоубийства 2. Григорий Медведев. Чернобыльская тетрадь
и посмотреть-послушать.. 3. Экс-директор ЧАЭС прокомментировал сериал "Чернобыль" и ситуацию вокруг станции
Vano
15.6.2019, 20:26
Минутка социальной рекламы:
Vano
15.6.2019, 21:03
Хит на фронтах без изменений, ждем.
Vano
15.6.2019, 21:46
Я футболку придумал наградную: Я/Мы Александр Пятков
andrey R
15.6.2019, 22:00
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 21:46)
Не, Марго лучше придумала - спроси у нудного
Vano
15.6.2019, 22:08
Случайно наткнулся. Говор раз так в уши. А я слышал такой. Двое мужиков из Архангельской области едут на ЧМ.
HeatServ
15.6.2019, 22:17
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 21:46)
Не сомневайся во мне, Ваня, я за этот период уже раза четыре отчитался.
Хочется говорить с металлом в руках? Ну, так мне нужны ваши клинки, товарищи.
Vano
15.6.2019, 22:24
Хорошо, Володя. Дзинь, а то я в тоске и ожидании.
HeatServ
15.6.2019, 22:30
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 22:24)
Хорошо, Володя. Дзинь, а то я в тоске и ожидании.
Ты же знаешь, Ваня, как порой очень это важно. И вот я-то, он как раз и есть, простой архангельский мужЫг.
Ваня, подтащить ещё одного? Архангельского, кондового.
andrey R
15.6.2019, 22:33
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 22:24)
Дзинь, а то я в тоске и ожидании.
У меня на третий день запоя тоже тоска и ожидание... Но разве это путь джедая? Благородные доны должны быть умерены в употреблении, тогда ни тоски, ни ожидания расплаты за неумеренность пития
HeatServ
15.6.2019, 22:39
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 22:33)
У меня на третий день запоя тоже тоска и ожидание... Но разве это путь джедая? Благородные доны должны быть умерены в употреблении, тогда ни тоски, ни ожидания расплаты за неумеренность пития
[/left] [left]
Но не тогда, когда продолжается род его. Среди пыли дорог и мучений народа это особо мужественная процедура и самое его.
Я предлагаю помолиться.
andrey R
15.6.2019, 22:41
Цитата(HeatServ @ 15.6.2019, 22:39)
Я предлагаю помолиться.
Зачем так трагично, всё будет хорошо
HeatServ
15.6.2019, 22:45
Цитата(HeatServ @ 15.6.2019, 22:39)
Я предлагаю помолиться.
Молимся
Цитата(andrey R @ 15.6.2019, 22:41)
Зачем так трагично, всё будет хорошо
Андрей, ты крут настолько, что об тебя грудничков можн, аки о святого.
andrey R
15.6.2019, 22:51
Цитата(HeatServ @ 15.6.2019, 22:45)
Андрей, ты крут настолько, что об тебя грудничков можно прикладывать, аки о святого.
От увидишь, всё будет путём и Иван радостно отрапортует о свершившемся
Vano
15.6.2019, 22:51
Не я умеренно. В запоях замечен не был. Дзинь.
andrey R
15.6.2019, 22:52
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 22:51)
Дзинь.
Я б присоединился к дзинь, но нечем, чаем если только, но некошерно
HeatServ
15.6.2019, 22:58
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 22:51)
Не я умеренно. В запоях замечен не был. Дзинь.
Устал? Скажи лучше мне, нежели этим.
Vano
15.6.2019, 23:03
Нет, даже драйв. Но, сдвигается все в кучу - будет очень забавно вспомнить, если я все разгребу и всех победю. Это будет знатная охота.
HeatServ
15.6.2019, 23:08
Цитата(Vano @ 15.6.2019, 23:03)
Нет, даже драйв. Но, сдвигается все в кучу - будет очень забавно вспомнить, если я все разгребу и всех победю. Это будет знатная охота.
Как мне сказала моя родная тётка - "ты же, Вова, знаешь, что та независимая буду я, я соберу что надо, но других флагов я не потерплю
Рекуператор
16.6.2019, 1:02
Как-то так
Впервые в новейшей истории российской юриспруденции в мировое соглашение, заключенное в рамках арбитражного процесса, было включено условие о вознесении молитв за здравие оппонента. Такое мировое соглашение, удостоверил Арбитражный суд Нижегородской области. Оно было заключено между коммерческой организацией и Нижегородской Епархией Русской Православной Церкви в споре о взыскании с духовной организации долга по договору подряда, Нижегородская Епархия РПЦ заказала у коммерческой организации разработку проектной документации для установки блочно-модульной котельной в одном из своих зданий. Компания выполнила свои договорные обязательства, однако отделение РПЦ оплатило выполненную работу только наполовину, перечислив за проект вместо 916 тысяч рублей 458 тысяч. Проектная организация обратилась в суд с иском о взыскании остатка суммы и процентов, набежавших за ее использование. Однако, до начала рассмотрения дела по существу, сторонам удалось договориться, и они заключили мировое соглашение. По его условиям, Нижегородская Епархия РПЦ обязалась выплатить истцу 200 тысяч рублей и: возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях. Взамен коммерческая организация пообещала отказаться от всех своих материально-правовых требований к ответчику, составляющих предмет искового заявления.
зы. Странное дело. Сколь имел дело с различными людьми от РПЦ, они отчего услышав сумму всегда предлагают половину. Не зависимо от её размера!!!! Может они предполагают, что там смета всегда в 2 раза задрана? И такое срезание предлагалось людьми в разные годы, хотя все объекты в М или МО, но стабильно в " а за половину суммы мы можем от вас получить предусмотренное договором?". На второй раз, когда мне такое сказали, еще СМР занимался, то в ответ предложил им установить половинки унитазов и умывальников, а саму смету умножить на 2.
vsklokoch
16.6.2019, 5:44
Цитата(инж323 @ 16.6.2019, 1:16)
зы. Странное дело. Сколь имел дело с различными людьми от РПЦ, они отчего услышав сумму всегда предлагают половину. Не зависимо от её размера!!!! Может они предполагают, что там смета всегда в 2 раза задрана?
Они допуски знают. Сколько можно украсть из кармана подрядчика, чтобы в ад не угодить.
Цитата(Рекуператор @ 16.6.2019, 1:02)
вместо 916 тысяч рублей 458 тысяч. Проектная организация обратилась в суд с иском о взыскании остатка суммы и процентов, набежавших за ее использование. Однако, до начала рассмотрения дела по существу, сторонам удалось договориться, и они заключили мировое соглашение. По его условиям, Нижегородская Епархия РПЦ обязалась выплатить истцу 200 тысяч рублей и: возносить молитвы о здравии раба Божиего Арсеньева Ивана Михайловича и раба Божиего Лепустина Сергея Александровича, их семей и благополучии во всех их благих делах и начинаниях.
Это ж 25 000 свечек.Знатная обедня вышла!
Runner B
16.6.2019, 8:54
По моему без должного почтения о духовности.
канавостроитель
16.6.2019, 9:48
Цитата(инж323 @ 16.6.2019, 1:16)
зы. Странное дело. Сколь имел дело с различными людьми от РПЦ, они отчего услышав сумму всегда предлагают половину. Не зависимо от её размера!!!! Может они предполагают, что там смета всегда в 2 раза задрана? И такое срезание предлагалось людьми в разные годы, хотя все объекты в М или МО, но стабильно в " а за половину суммы мы можем от вас получить предусмотренное договором?". На второй раз, когда мне такое сказали, еще СМР занимался, то в ответ предложил им установить половинки унитазов и умывальников, а саму смету умножить на 2.
Да нет там ничего странного. Или соглашаешься или подтверждаешь свою цену. Но только до, а не после.
Рекуператор
16.6.2019, 9:56
Агент и СМИ АмерикиВсё
Президент США Дональд Трамп опроверг опубликованную в американской газете информацию об активных попытках Вашингтона внедрить вредоносное программное обеспечение в энергосистему России. "Можете ли вы поверить в то, что находящаяся в упадке The New Yоrk Times опубликовала статью, в которой утверждается, что США существенно участили кибератаки против России", - написал американский лидер в своем Twitter. Он назвал действия издания "изменой некогда великой газеты", которая сегодня гонится за сенсацией "во вред своей стране".
Да и в целом про всё если не
Глава Белого дома Дональд Трамп предрек "небывалый крах" американскому рынку в случае, если он не будет повторно избран президентом США.
Runner B
16.6.2019, 10:09
Цитата(канавостроитель @ 16.6.2019, 9:48)
Да нет там ничего странного. Или соглашаешься или подтверждаешь свою цену. Но только до, а не после.
Почтения нет , не порядок. Безбожники наверно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.