Цитата(jota @ 28.6.2019, 10:21)

Вывод из прочитанного: 10 лет назад мы были добрее, веселее и дружелюбнее. Что случилось за прошедшее время? Может множественные ТВ ток шоу на уровне свары так действуют?
jota, я думаю, ваше предположение, абсолютно верное.
Неплохо высказался по этому поводу Константин Ремчуков:
2,5 года конфликта на Украине выявили, как поменялся характер дискуссии на российском телевидении (там, где она происходит). Всё-таки, худо-бедно, но у нас как-то вырисовывалась какая-то более цивилизованная форма общения и публичного выяснения отношений.
А потом приезжают люди с Востока Украины и начинают прямо в студии кого-то избивать, на кого-то орать. Эта эстетика нетерпимости при том, что только что они говорили: «Мы там защищаем интересы русских». Но ты же стоишь тоже русский в студии? Значит, оказывается, что не русскость являлась характеристикой близости, а то, что у тебя другие взгляды. И поэтому эти леваки начинают бить людей, которые не согласны с чем-то, и их не останавливает то, что ты русский, православный, одной культуры. Нам и не важны эти критерии. Важно, что любая истина, которую люди держат в своей голове, даёт право на удар по другому человеку, на его уничтожение. Это огорчает больше всего. Потому что в цивилизационном плане, конечно, это очень отбрасывает общество назад, уничтожает доверие.Цитата(Dmitry_vk @ 28.6.2019, 6:44)

Так что не хами, у меня благородная цель
Мой "мирок" действительно какой-то иной нежели ваш. Воплощение благородства, что меня берётся поучать, придерживается след. модели поведения:
Цитата(Незнайка @ 4.6.2019, 11:15)

Вы мне тычете, а я вам нет. Вы мне дерзите, я вам нет. Вы ведёте общение в императивной форме, я - в диалоговой
с той разницей, что дерзость уже перешла в грубость.
Цитата(Dmitry_vk @ 28.6.2019, 6:44)

Тебе, маленький засранец (с), нравится одно значение этого слова, мне ближе другое
Если вас от того, чтобы быть хамом отделяло только чьё-то позволение, а не "нравственный закон внутри нас", то позволяю вам до кучи раздеться догола, разрезать подушку, изваляться в пуху, и представлять дикого.